Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 95)

frenchchoko
На будующий год.
На будующий год.

Уже ценники подтянутся.

gawala
Уже ценники подтянутся.
Да и фик с ними..

frenchchoko
Да, иностранцы будут рады курсу. А вот гастарбайтеры вряд ли. Покинут Москву и Питер???

« Национальные валюты Киргизии и Узбекистана выросли в среднем на 20% по отношению к рублю»

Может скоро наши там начнут курьерить и таксовать

gawala
« Национальные валюты Киргизии и Узбекистана выросли в среднем на 20% по отношению к рублю»

Может скоро наши там начнут курьерить и таксовать
Какая безнадёга...

frenchchoko
Какая безнадёга...

Нононо, Ташкент – город хлебный, во!

Музыкальная пауза

Жил-был Николка - самодержец Всей Руси... play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Илья Олейников и Юрий Стоянов - Жил-был Николка - самодержец Всей Руси... "...на то она история, та самая, которая ни столько, ни полстолько не соврёт" "Городок" 6 - "Мемориальные доски" (1993…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4022554
PT2M
True
2023-08-11T12:35:14+03:00
embedUrl

gawala
«Там тепло, там яблоки»

VIA
Кто знает, кто знает.., что день грядущий нам готовит..
Не исключаете вероятности возврата в РФ? Так всё безнадёжно? ))))

gawala
Не исключаете вероятности возврата в РФ? Так всё безнадёжно?
Исключает. Надо дела доделывать оставшиеся. Нормально у нас все здесь.

frenchchoko
Никогда такого не было и вот опять:

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade

Cirre

Cirre
Гарнитур «Стенка» – один из символов семейного достатка в СССР

shade
Августовский путч

18 августа 1991 года создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), в состав которого вошли вице-президент СССР Геннадий Янаев, ряд партийных функционеров и руководителей из ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ.

ГКЧП провозгласил себя органом «для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения», решения которого общеобязательны для исполнения на всей территории СССР, а также объявил, что Г. Янаев становится и. о. президента СССР «в связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Михаилом Горбачёвым своих обязанностей Президента СССР».

Основной целью создания ГКЧП, по словам одного из его активных участников — Геннадия Янаева, было недопущение подписания договора о Союзе Суверенных Государств, который, по мнению участников ГКЧП, упразднял СССР.

Другой ведущий участник комитета — председатель КГБ СССР Владимир Крючков, на своём первом допросе в день ареста 22 августа 1991 года заявил, что члены ГКЧП не ставили своей задачей лишить Горбачёва поста президента СССР.

Действия ГКЧП сопровождались объявлением чрезвычайного положения в Москве, приостановлением деятельности политических партий, общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки; запретом проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, а также забастовок; установлением контроля над СМИ, временным приостановлением выпусков некоторых центральных, московских городских и областных общественно-политических изданий. Основное противостояние непосредственно в период описываемых событий проходило между ГКЧП и высшими органами власти РСФСР.

С 22 по 29 августа 1991 года члены ГКЧП и ряд лиц, формально в комитет не входивших, но способствовавших его деятельности, были арестованы, но впоследствии выпущены под подписку о невыезде.

В процессе начавшегося судебного разбирательства 23 февраля 1994 года подсудимые по делу ГКЧП были амнистированы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, несмотря на возражение Ельцина. Один из подсудимых, Валентин Варенников, отказался принять амнистию, и судебное следствие в отношении него было возобновлено. 11 августа 1994 года Военная коллегия Верховного Суда России вынесла оправдательный приговор В. Варенникову.

Cirre

Cirre

ОгнеЛо
Помните такую телепередачу?
Это был советский вариант американских конкурсов красоты.

Lind@
Это был советский вариант американских конкурсов красоты.
а а ну-ка парни?.
 Вообще не сказала бы, что такой уж конкурс красоты. Помню одну передачу: с закрытыми глазами сорт яблока определить.

ОгнеЛо
с закрытыми глазами сорт яблока определить
Для соответствующих специалистов, это нормально.
а ну-ка парни?
Тоже самое. Американское мистер что-то там.

Юрий К

shade
23 августа 1979 года во время гастролей Большого Театра в Нью-Йорке советский артист балета Александр Годунов обратился к американским властям с просьбой политического убежища.

После известия о таком его решении советские власти отправили жену Годунова – балерину Людмилу Власову, единственную из труппы, на самолёте в Москву. Однако самолёт был задержан американцами прямо перед взлётом, и Государственный департамент потребовал предоставить доказательства того, что Власова возвращается в СССР добровольно.

Вслед за этим в инцидент оказались вовлечены лидеры СССР и США Леонид Брежнев и Джимми Картер. В итоге через 3 дня самолёту с Власовой было позволено вылететь в СССР.
В течение года Годунов безуспешно пытался добиться возвращения жены. Эта пара стала известна как «Ромео и Джульетта холодной войны». В 1981 году был оформлен их развод.

Годунов устроился в труппу Театра Американского Балета, где выступал как ведущий танцор. В 1982 году контракт с театром был разорван из-за разногласий с руководителем труппы Михаилом Барышниковым.

Некоторое время Годунов выступал с собственной труппой, гастролировал в США, Латинской Америке, Израиле, Европе, Японии. В 1985 году он ушёл из балета и начал кинокарьеру, но поддерживал атлетическую форму, занимаясь в балетной академии Дэвида Личина под руководством Татьяны Рябушинской, там же периодически проводил балетные мастер-классы.

18 мая 1995 года умер в своей квартире в Западном Голливуде.

По утверждению врачей, смерть была вызвана осложнениями гепатита, обусловленными хроническим алкоголизмом. Эта версия шокировала родных Годунова, которые встречались с ним за месяц до смерти и никаких признаков хронического алкоголизма и гепатита не заметили. Родным не выдали визу в США, так как бизнес-менеджер артиста отказалась выслать заверенную телеграмму для посольства. На словах она заявила, что родным в Америке нечего делать. Вскрытия тела, как и расследования по случаю смерти, не производилось.

Прах Годунова был развеян над Тихим океаном, его мемориал находится в Лос-Анджелесе, эпитафия на кенотафе гласит: «Его будущее осталось в прошлом».

На Введенском кладбище Москвы также находится кенотаф актёра. Эпитафия на нём: «Ты всегда с нами»

Рыбёшка
Родным не выдали визу в США, так как бизнес-менеджер артиста... На словах... заявила, что родным в Америке нечего делать.
жёстко!
Одно слово – повелители мира 🤷...
Ну пусть так и думают.

gawala
Фильм был снят по этой истории, только там был не балет, спорт. А все остальное было именно так, как было в реальной жизни

dopleta
Фильм был снят по этой истории
«Рейс 222»

gawala
«Рейс 222»
А названия я уже и не помню совсем. Спасибо.

shade

shade
эх

Cirre

Танюша
Вот всё это было в моём детстве, но шалаши мои внуки и сейчас строят, не смотря на то, что у них уже готовые домики есть.

dopleta
и сейчас строят
И сирень с пятью лепестками едят.

Anchic
И у моего сына были варежки на резинке. Причём, они такими продавались.

Irgata
Причём, они такими продавались.
моя дочь в почти 40 лет покупала себе курточку для лыжных прогулок по лесопарку, варежки были вместе с курткой и тоже на резиночке.
Так что это вот мы (60+) такое носили только в далеком детстве, притом это были мамины\бабушкины придумки, что б дитё варежки не потеряло, а наши уже дети, и внуки эти удобства покупают готовыми.

gawala
А у меня никогда не было варежек на резинке. Мне так не делали, никогда не одевали платок, а сверху шапку. И у моего ребенка никогда не было варежек на резинках и никогда не одевали ей платок под шапку.
вот так тоже в жизни бывает.

Irgata
И у моего ребенка никогда не было варежек на резинках и никогда не одевали ей платок под шапку.
да. У нас, 60+, дети как-то без резинок и платков гуляли, мы им так не делали.
Варежки мы, ну так скажем, многие из нас, цепляли уже на пуговки, не как «у мамы», во!

Рита
Сирень ела этой весной! Шалаши еще недавно с внуками строили. Варежки на резинках и сама носила, и внукам пришивала.

shade

Cirre

shade

Cirre
Пластик, мне кажется более современная, у нас такого типа была

shade

Сергей13
shade, Анатолий, почему-то групповое ч/б фото от 1976 года

shade
Сергей-
снимал не я
  • ----------------------

shade
попалось и чё то заострил внимание на фотку на счёт масла

оно в пачках а цена за кг стоит

Cirre

Сергей13
Попалось на Авито. Ностальгия...

Фотоглянцевателя не хватает...

Cirre

50Lena
приятные воспоминания..... летом 1985года на этом теплоходе шли от Ялты до Одессы. Это бывший немецкий пароход переделанный под круизный. Обстановка, интерьеры впечатлили! Тогда мы с будущим мужем стоили планы на жизнь под черноморским ночным небом....

shade
попалось на просторах, и прям вспомнилось, даже запах почудился
нам её на работе выдавали для стирки спецовок

Елена17
шалаши мои внуки и сейчас строят, не смотря на то, что у них уже готовые домики есть.

Сын тоже строил шалаши, домики. Еще стол использовал, к нему стулья, кресла и сверху одеяла, покрывала... Особенно на даче – там пространство позволяло. Хотя был большой надувной домик с окнами, с двориком и забором. Резинки к варежкам не пришивала – он их не терял.

Платок под шапку тоже был не нужен. Был вязаный капор красивый (уши и горло закрыто).

Irinap
А я стул наклоняла – ставила на две задние ножки, и это было пианино. Усаживала кукол и у меня было музыкальное занятие, ну как в садике.

Cirre

shade

shade

Рыбёшка
shade, Анатолий, ха! У меня до сих пор на ходу!
Красная, кажется 1976года.
На днях сын на ней даже в Красноярск смотался – не подвела «копеечка»!
Оглядывается народ, и даже продать просЮт! 😁

Танюша
Тоже красная была копеечка, сыну подарили на 18 летие, чтобы научился ездить.

Рыбёшка
Танюша, вот и мои на ней учились... В тайне от отца. Покатаются по двору, а на место поставить не могут, подъехать так близко, как было, не получалось, боялись. Так компанией на руках подтягивали
засранцы
, чтобы мы ничего не заподозрили.

shade
клеша

и шапки

Cirre

shade

shade