Цвет абсолютно неважен (можно и ч/б)На погребе света нет. А я темноты боюсь
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 94)
Тетя Бэся
На погребе света нет. А я темноты боюсьНу дак вот

Ну дак вотКрасивая какая! Оказывается они в гараже. Завтра попробую сфотать. Мне обещали расчистить тропу

А то как же!
А то как же!А вот в моей воозрастной категории в такую резиночку уже никто не прыгал. Девочки моложе на пару лет, те прыгали.. Мы просто через скакалки прыгали, связав две вместе..
А вот в моей воозрастной категории в такую резиночку уже никто не прыгал.Да, эти скачки позже появились.
Да, эти скачки позже появились.Вот и я про тоже. я помню, что позже это все появилось, мы уже тогда «взрослые» были, лет по 13-14..
лет по 13-14.А я в 13 через резиночку скакала, будь здоров
В девятом классе мы вдруг впали в детство и начали на переменке скакать в резиночку. Но так как в резиночку дольше играть, переменка коротковата, то перешли на скакалку. Потом скакалку пришлось удлинить, т. к. выстраивалась очередь из ровесников и десятиклассников. Короче, человек двадцать! Так было классно! Бежали на каждой переменке на улицу. Вот только сейчас пришло в голову: почему больше никто не приносил скакалки, ведь тогда очередь была бы короче. А может в том и прикол был, что за спиной ждут и пропустить хоть миг было нельзя. Сейчас бы с удовольствием повторила бы. Но... не дал Бог свинье рог.
А я в 13 через резиночку скакала, будь здоровНе, уже не прыгалось.
А вот в моей воозрастной категории в такую резиночку уже никто не прыгал. Девочки моложе на пару лет, те прыгали..Че эта? Еще как прыгал! Возраста вот только не помню.
Возраста вот только не помню.Вот...
Мы в 68 переехали в Измайлово из Свиблово, мне как раз 6 лет было и я точно помню как просила маму чтобы сделала мне резинку с девчонками прыгать.
в 13 через резиночку скакала, будь здоровМы скакали на переменах, в школьном туалете, напротив раковин, в т. ч. на каблуках и танкетках. В школьном коридоре играли в «Бояре», пол класса на пол класса. И в 13, и в 14. Прыгали через толстую бельевую верёвку в школьном дворе. И даже в домашнем дворе, прыгали в классики. У большинства в сумке лежали битки из баночек из-под гуталина или из-под леденцов, наполненные песком и заклеенные синей изолентой.
Вот хула-хуп, крутили и прыгали через него, только младшие школьницы, лет до 8—9. Наравне с прыгалками.
Вот...
Че вот, че вот.. Я про то, что прыгала гораааздо раньше тебя, никак не позже это появилось. А со временем и правила прыганья изменились\усложнились, но это вот уже точно без меня, позже, у нас всё попроще было.
Че вот, че вот.. ЯВ область позже пришли резинки..

Помню меня с нею вынесли и на травку отдыхать посадили

shade, Анатолий, вот почти такой у родителей и был, сколько помню. Только «Вихрь» назывался. Шланг даже с такой выделкой, но фон – голубой. И неплохо «сосал» по сравнению, например, с «Чайкой».
shade, Анатолий, У нас такой был. Шланг с красными вкраплениями. В детстве звала его Ляма. Почему? Даже не знаю Но так
Лучший пылесос, это, — Сатурн
У нас был пылесос с корпусом голубого цвета, в розовой картонной коробке. Имел богатейшую комплектацию, включая насадку на банку-распылитель побелки/водоэмульсионки.
Наш экземпляр был рассчитан на 127 вольт, но и после включения, по незнанию, без понижающего трансформатора, напрямую в электророзетку на 220 вольт и полной уборки в комнате, продолжал исправно работать в штатном режиме.

У нас был пылесос с корпусом голубого цвета, в розовой картонной коробке. Имел богатейшую комплектацию, включая насадку на банку-распылитель побелки/водоэмульсионки.
Наш экземпляр был рассчитан на 127 вольт, но и после включения, по незнанию, без понижающего трансформатора, напрямую в электророзетку на 220 вольт и полной уборки в комнате, продолжал исправно работать в штатном режиме.
Имел богатейшую комплектацию, включая насадку на банку-распылитель побелки/водоэмульсионки.По-моему, такие насадки шли со всеми советскими пылесосами...

СатурнХорошенький какой! Круууглый!
У Вихря тоже комплект был ничего, насколько помню. 4 насадки для пылесосания и эта, которая на банку: мы с её помощью не раз побелку делали.
По-моему, такие насадки шли со всеми советскими пылесосами...Не, у более позднего, уже моего семейного Тайфуна не было. Зато были уже сменные мешки.
включая насадку на банку-распылительИ у нас была такая банка)))
были уже сменные мешкия у Сатурна на центральную тканевую вставку крепила большую развёрнутую бумажную салфетку и всё вместе защёлкивала, потом оставалось только с краешков, на которые салфетки не хватало почистить.
включая насадку на банку-распылитель побелки/водоэмульсионкиудобная штука. Желательно так красить в пустой комнате. Или иметь хорошую наработанность, чтоб приноровиться для меньшего разбрызгивания.
.............
А вот в огороде родители моей подружки нашли этой насадке применение еще в советское время – для опрыскивания растений, в каком-то журнале прочитали в разделе «Полезные советы».
А еще они же смачивали обои из этой насадки, чтоб снять их со стены.
.............
А мой муж белил пару раз стены водоэмульсионкой с такой насадкой.
включая насадку на банку-распылитель побелки/водоэмульсионки.В моем раннем детстве в нашей «коммуналке» при помощи этой насадки клопов травили.

В детство позвонить!
Нужно срочно в детство позвонить.
Подскажите в прошлое лазейку:
Тянет в детство сердце, как магнит.
Дайте позвонить — хочу услышать
Голос мамы, что зовёт домой.
Где духовка пирожками дышит
И пельмени лепим всей семьёй.
Там где папа чистит белым снегом
Все ковры в субботу во дворе.
Где ходили мы в поход с ночлегом
И где вкусный ужин на костре.
Там, где ссора забывалась сразу.
Где умели искренне дружить.
В наказанье- угол за проказу,
Папа, щурясь, ремешком грозит.
Там, где фантик под стеклом -«секретик».
Где играли в прятки и хоккей.
Где в селе рыбалка на рассвете.
Булка с маслом маффина вкусней.
Где кораблик у мечты бумажный.
И вкусней пломбир и эскимо
Корку хлеба грыз, конечно, каждый,
Пока нёс горяченький домой.
Где качели в небо уносили.
Где хотелось верить в чудеса.
Где соседи очень дружно жили
И была из мяса колбаса.
Там, где газировка лучше «пепси».
И гитара собирала в круг.
День рожденья отмечали вместе
И был верным и надёжным друг.
Я прошу вас, срочно дайте «двушку»*.
Умоляю, сжальтесь надо мной:
Мне так в детство дозвониться нужно-
Пообщаться по душам с собой.
© Алёна Гавенаускене-Колосовская

Умоляю, дайте две копейки-
Нужно срочно в детство позвонить.
Подскажите в прошлое лазейку:
Тянет в детство сердце, как магнит.
Дайте позвонить — хочу услышать
Голос мамы, что зовёт домой.
Где духовка пирожками дышит
И пельмени лепим всей семьёй.
Там где папа чистит белым снегом
Все ковры в субботу во дворе.
Где ходили мы в поход с ночлегом
И где вкусный ужин на костре.
Там, где ссора забывалась сразу.
Где умели искренне дружить.
В наказанье- угол за проказу,
Папа, щурясь, ремешком грозит.
Там, где фантик под стеклом -«секретик».
Где играли в прятки и хоккей.
Где в селе рыбалка на рассвете.
Булка с маслом маффина вкусней.
Где кораблик у мечты бумажный.
И вкусней пломбир и эскимо
Корку хлеба грыз, конечно, каждый,
Пока нёс горяченький домой.
Где качели в небо уносили.
Где хотелось верить в чудеса.
Где соседи очень дружно жили
И была из мяса колбаса.
Там, где газировка лучше «пепси».
И гитара собирала в круг.
День рожденья отмечали вместе
И был верным и надёжным друг.
Я прошу вас, срочно дайте «двушку»*.
Умоляю, сжальтесь надо мной:
Мне так в детство дозвониться нужно-
Пообщаться по душам с собой.
© Алёна Гавенаускене-Колосовская

Лучший пылесос, это, — Сатурндо сих пор исправно служит! правда, уже на даче.
И насадки все есть

Столешников переулок 1977 год--жизнь кипит

Бабушка положила 1000 рублей (это примерно 10 зарплат инженера после налогов) для внучки, вклад можно было забрать по достижению совершеннолетия.
Внучка получила 35 рублей..
Что нужно знать о рубле и почему так получилось :
« Ограбление вкладчиков началось в тот момент, когда правительство стало использовать накопления в Сберегательном банке СССР для кредитования экономики и погашения дефицита союзного бюджета.
Причём специального решения о том, что государство берёт у Сбербанка в долг, не было.
Ни один из последних советских премьеров его должным образом не оформил
Внучка получила 35 рублей..
Что нужно знать о рубле и почему так получилось :
« Ограбление вкладчиков началось в тот момент, когда правительство стало использовать накопления в Сберегательном банке СССР для кредитования экономики и погашения дефицита союзного бюджета.
Причём специального решения о том, что государство берёт у Сбербанка в долг, не было.
Ни один из последних советских премьеров его должным образом не оформил

Бабушка положила 1000 рублей (это примерно 10 зарплат инженера после налогов) для внучки, вклад можно было забрать по достижению совершеннолетия. Внучка получила 35 рублей.Смотря в каком году. Отце положил 1000рублей мне, в 18 лет получила 1000 рублей. 1979г.
Посмотрела вашу ссылку. Ну, что говорить про эти годы, там была полная неразбериха и анархия..
Отце положил 1000рублей мне, в 18 лет получила 1000 рублей. 1979г.Это конечно просто блестящая финансовая операция.
Это конечно просто блестящая финансовая операция.Это ехидство? Если да, то читай ниже.
В то время-да. Можно было однокомнатную квартиру обменять на двухкомнатную, доплата была 1000рублей.
Кстати, вспомнила, он меня застраховал на 1000 рублей до 18 лет.

Кстати, вспомнила, он меня застраховал на 1000 рублей до 18 лет.gawala, Галина, вот именно в этом отличие от простого вклада, это страховка. В 80-х жена тоже попыталась меня уговорить так застраховать детей, но отсутствие лишних денег и наличие зачатков разума у нас уберегли от такой сомнительной сделки. Я просто посчитал сумму процентов, которые можно было бы получить по обыкновенному вкладу за 18 лет (даже с его мизерной ставкой тогда 2%) и стало очевидным, что в экономическом плане это абсолютно невыгодное мероприятие!
вот именно в этом отличие от простого вклада, это страховка.Да бог бы с ними, с этими деньгами..
Я просто посчитал сумму процентов, которые можно было бы получитьСтраховка в случае травмы покрывала и перекрывала все проценты. А дети, особенно мальчики, очень даже часто травмируются.
даже с его мизерной ставкой тогда 2%3%
3%
А если точнее – то мы оба правы. 3% – это срочные вклады, которые, как говорят, появились во времена Горбачёва, а может и раньше были...
А до востребования как раз именно 2%.
Igrig, Игорь, да, так
Раньше на сберкнижку % капал, а теперь банки берут за обслуживание счёта
Ну, что говорить про эти годы, там была полная неразбериха и анархия..
У рубля по прежнему как у самурая – только путь..
У рубля по прежнему как у самурая – только путь..Мне, рупь-по барабану..
Мне, рупь-по барабану..
Было бы странно, если б было иначе..
Было бы странно, если б было иначе..Кто знает, кто знает.., что день грядущий нам готовит..
Кто знает, кто знает.., что день грядущий нам готовит..
Можно к нам на отдых пока цены не догнали изменение курса
Приятельница получила наследство, не в Москве, но все же, посчитала – прослезилась. Теперь думает, продать сейчас с повышенным налогом или подождать положенных три года и
Да, иностранцы будут рады курсу. А вот гастарбайтеры вряд ли. Покинут Москву и Питер???
Можно к нам на отдыхМожно.. На будующий год. Отпуск закончился..
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»
Песни, которые раньше пели все Вспомним о моде
Чернобыль. 25 лет назад...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Красивые старинные имена
На старой книжной полке...
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Бессмертный Полк
С Днем Победы!

Новое на сайте