Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 90)

dopleta
жалко, что ото всюду убрали эти красивые колбы с соками
А где обязательный томатный? Каждый день по дороге из школы, сэкономив 10 коп. на завтраках, покупала стакан. Туда пол чайной ложки крупной соли серого цвета и –.

Сергей13
Туда пол чайной ложки крупной соли серого цвета и –
Ага, я чайную...
P.S. Жаль фото не попалось стакана с этими ложками

Рита
Забавно! Все предпочитали томатный сок!

shade
А то

я вот вспоминаю, что бабуля закрывала много разных компотов, так же сок и сироп делала, но вот про томатный не помню ни разу
были правда железные 3х литровые банки с томат пастой, но их редко покупали из за большого объема

OlgaGera
Все предпочитали томатный сок!
Только в поллитровую банку и туда грамм 100 сметаны + батон за 16. И можно доехать домой с тренировки)))

Туся Тася
яблочный с мякотью или нектар из айвы.

shade
из айвы не помню, а яблочный был и прозрачный и мутный

Таньча
Никогда не пила в детстве, и сейчас так же. Помидоры стала есть только выйдя замуж, муж любил их очень

gawala
В детстве пила томатный сок, особенно обожала со сладкой булкой мягкой.
А сейчас не пью вообще его.. То ли булки не те, то ли сок, то ли выросла...

ОгнеЛо
но вот про томатный не помню ни разу
Томатный сок, в т. ч. и в продаже на розлив, при отсутствии 3-х литровых банок с томатным соком, делали из
3х литровые банки с томат пастой
Как железных, так и стеклянных. Саму томатную пасту, в розницу, из этих банок продавали на развес, по потребности покупателя.
То ли
То ли сок не такой, то ли не такая томатная паста.
У меня от некачественной томатной пасты, изжога. Качественную и в виде сока, и в виде томатной пасты, пью и ем без проблем.

Туся Тася
Марина, у нас томатный сок в эти конусы, как и другой, наливали из 3 литровых банок. А в банки наливали томатный сок. Помидор у нас было завались, консервный завод ордена Ленина перерабатывал много чего.

Таньча
у нас томатный сок в эти конусы, как и другой, наливали из 3 литровых банок
у нас томатный сок в эти конусы, как и другой, наливали из 3 литровых банок
Абсолютно точно, у нас так же.

Сергей13
А где обязательный томатный?
Вот томатный и стакан с ложкой...

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Ещё фото...

NatalyaB
у нас томатный сок в эти конусы, как и другой, наливали из 3 литровых банок.
Да. И остальные соки из банок. Эти банки и в магазинах продавались. Соки томатный, яблочный, виноградный...
Если их и делали из томатной пасты, то на консервном заводе, там же и до вкуса доводили.

shade
я в Нагатино живу ну и естественно всё детство в Коломенском, так вот точно помню, что в тамошнем сельпо продавался берёзовый сок в 3х литровых банках, а вот в близлежащих магазинах, ну в смысле в городе его не было, так же пор чему то запомнился сливовый, цену конечно не помню но наверное он не дешовый был, ну или не вкусный, банки стояли на полке и было видно, что он расслоился от долгого стояния

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, у нас и готовый сок из банок наливали и из томатной пасты делали, когда не было банок с готовым соком. Дома, мы, чаще, делали сок из томатной пасты, т. к. она всегда была в морозилке.

shade
хош сок, хош вино

Сергей13
хош сок, хош вино
Вот и цены: сок 28 и 30 копеек, вино – 46 копеек, бутылка минералки – 20 копеек.
Помнится, томатный был самый дешёвый ~12 копеек

NatalyaB
томатный был самый дешёвый ~12 копеек
Сколько помню – 10 коп. Может, где-то не в Москве дороже был.

Сергей13
Только в поллитровую банку и туда грамм 100 сметаны + батон за 16.
Любопытный рецепт. Нужно будет попробовать.
Я пробовал смешивать 100 грамм сметаны с пивом (100 грамм) – очень вкусно (и суперкалорийно, если кому нужно набрать вес)

Сколько помню – 10 коп. Может, где-то не в Москве дороже был.
Вот засомневался, хотя тоже про 10 копеек вроде вспомнил

OlgaGera
Любопытный рецепт. Нужно будет попробовать.
Хи)) вот все любят, или многие, помидоры со сметаной. Салат. И с удовольствием выпивают остатки от салата, со дна. Так вот томатный сок со сметаной так же вкусно и изжоги не вызывает Проверено.
На нас, команду с банками, тоже все смотрели с удивлением, пока не попробовали

10 копеек
стакан сока томаного.
50 – сок болгарский в бутылке, овощной. 0,5 литра. Обратно сдавали бутылку – 12 копеек

Сергей13
50 – сок болгарский в бутылке, овощной. 0,5 литра.
Из болгарских очень нравился «Нектар Свежест» (именно без мягкого знака на конце) и кажется стоил он немного дешевле. Он продавался в 0,5 л бутылках типа «чебурашка» и с белыми пробками.

OlgaGera
Еще от туда же

кажется 50 копеек

dopleta
Вот томатный и стакан с ложкой...
А вроде еще должен быть круглый поддончик для мытья стаканов, как в автоматах для газировки – нажимаешь стаканом, и он изнутри ополаскивается фонтанчиком воды.

Сергей13
Еще от туда же

Lind@
Сергей13, гадкая. соленая зубная паста. Кошмар моего детства

OlgaGera
должен быть круглый поддончик для мытья стаканов,
Да
Поворачивали за ручку и стакан ополаскивался. Точно!

Кошмар моего детства
Вот сейчас бы её... эх...

dopleta
гадкая. соленая зубная паста.
Тоже не любила никогда. Meri болгарская тоже была малоприятная. А вот в то же время гдровская паста продавалась, Red-white, та была классная.

OlgaGera
Red-white, та была классная
Это позже появилась. А так был поморин, реже в продаже Мэри. Но Мэри помягче. А так, зубной порошок переносила лучше.

Сергей13
А вроде еще должен быть круглый поддончик для мытья стаканов, как в автоматах для газировки – нажимаешь стаканом, и он изнутри ополаскивается фонтанчиком воды.
Нечто подобное видно внизу за колбой с желтым соком

Так реклама же была про здоровый образ жизни)

Mrs. Addams

Я помню детские:

Лесную:

Больше всего запомнилась зеленая гелевая паста, которая не пенилась:

Вроде бы такая FluoDent

Пустельга
Mrs. Addams, а эта паста FluoDent была случайно не гелево-«прозрачная» зелёная? Я в самом-самом детстве у бабушки в гостях чистила зубы какой то ярко-зелёной гелевой пастой и она мне очень нравилась, а вот найти, что это было, не могу. Помню, что вроде бы она была импортная.

Mrs. Addams
Пустельга, Анна,

Рита
Тоже помнится, что томатный сок стоил 10 копеек за стакан. Кстати, недешево. Помнится, у нас 100 г конфет «Комета» продавали за 7 копеек. Потом, правда, подорожали в 2 раза. Не помню в каком году.
А соки продавали разные – персиковый, виноградный, яблочный... Березовый тоже был. Все натуральные! Но пили мы только томатный. Сливовый считали кислятиной.

Сергей13
Сергей13, гадкая. соленая зубная паста. Кошмар моего детства
Кстати, скорее не солёная, а ядрёная. И потом её вроде запретили. Хотя, позже поставки возобновили ( )

Таньча
кажется 50 копеек
Не, 60. А потом появились побольше, по 78 копеек. Там голубцов было 3 штуки.

. А так был поморин, реже в продаже Мэри
А ещё «Сигнал» болгарская, она кажется трёх цветная была.

ОгнеЛо
Соки томатный, яблочный, виноградный...
мандариновый, грушевый, сливовый, персиковый, берёзовый, гранатовый...

Рыбёшка
ещё «Сигнал» болгарская, она кажется трёх цветная была.
тоже про неё вспомнила. Я и сейчас похожей пользуюсь.

frenchchoko

У кого были врачи в родне, запрещали пить

Anchic
У кого были врачи в родне
У некоторых врачи в родне запрещали пить некипячёную воду всегда и везде. Это не значит, что они были правы.

OlgaGera
У кого были врачи в родне, запрещали пить
О, да! Но, это не значит что мы не пили... Пили, только из своих банок))) И из фонтанчиков пили. А как иначе? В казаки-разбойники по всей таганке бегали..

frenchchoko
О, да! Но, это не значит что мы не пили... Пили, только из своих банок))) И из фонтанчиков пили. А как иначе? В казаки-разбойники по всей таганке бегали..

Мне покупали складные стаканчики)

У некоторых врачи в родне запрещали пить некипячёную воду всегда и везде. Это не значит, что они были правы.

В случае автоматов совершенно правы, ибо герпес и гепатит не смоешь холодной водой

OlgaGera
Мне покупали складные стаканчики)
Объём маловат, и они вечно терялись, ломались...

ОгнеЛо
Мы складные стаканчики купили, только когда появились автоматы для продажи газированной воды с отсутствующими стеклянными стаканами.
А некипячёную холодную воду из-под крана, дома, я до сих пор пью. Её же, только отстоянную, доливаю в аквариум рыбам.

shade
попалось--бананового не помню напрочь

frenchchoko
Мы складные стаканчики купили, только когда появились автоматы для продажи газированной воды с отсутствующими стеклянными стаканами.
А некипячёную холодную воду из-под крана, дома, я до сих пор пью. Её же, только отстоянную, доливаю в аквариум рыбам.

У вас особая скважина?

Могу сфоткать фильтр, его цвет, после отстоя нашей московской водопроводной

ОгнеЛо
Могу сфоткать фильтр
У нас, в центре Москвы (водопроводную сеть в ЦАО обслуживает РЭВС 1), подводящие воду водопроводные трубы, современные, пластиковые, из водопровода течёт чистая питьевая вода. Вот данные Мосводоканала, для нашего дома, по состоянию на 18.06.2023:

Качество воды в районах Москвы

Использованный фильтр, если воду фильтовать, внешне, чистый. Баклажки, в которых хранится и отстаивается сырая питьевая вода, прозрачные и чистые. Термопот, в который я наливаю нефильтрованную сырую питьевую воду из-под крана, блестит нержавейкой, как новый. Единственное, через раз-другой, при наполнении термопота очередной полной порцией воды, добавляю в воду пару щепоток пищевой лимонной кислоты (пищевая добавка E330), как профилактику отложений накипи, но никакого намёка на накипь в термопоте нет.
И в советское время, из старых водопроводных труб, у нас вода из-под крана текла чистая, хотя и давала желтую железную накипь в кастрюле и чайнике, в которых кипятили воду, без посторонних вкусов и запахов, в т. ч. весной.
попалось
Я предпочитала домашний сифон, т. к. предпочитала газировку без сиропа.
Сифон был вот такого типа, только розового цвета

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина まりな, на заборе тоже пишут

У меня есть фильтры, там все во всей красе.

Вода наливается в емкость, где стоит предварительный белоснежный керамический фильтр. И вот он то и демонстрирует качество воды..

OlgaGera
frenchchoko, у меня тоже есть фильтры. Я не знаю откуда у вас краса, но.. в центре хорошая вода. Мы с Мариной по близости где то.

И про забор не надо. Знаю. Сестра на станции работает

frenchchoko
frenchchoko, у меня тоже есть фильтры. Я не знаю откуда у вас краса, но.. в центре хорошая вода. Мы с Мариной по близости где то.

И про забор не надо. Знаю. Сестра на станции работает

У меня в нескольких локациях стоят одинаковые фильтры. Они коричневеют примерно с одинаковой скоростью +- несущественный интервал
Мы ж не из станции наливаем, а из под крана

OlgaGera
frenchchoko, к теме не имеет никакого отношения ни фильтры, ни подвод воды к вашему дому.

ока
Вот сейчас бы её... эх...
Оль, в Галактике покупала не так давно. Такое себе...

ОгнеЛо
В 1978 году, летом, у нас, неподалёку от дома, рядом с детской площадкой, в одном из соседних переулков располагалось отделение ГАИ. И там, как-то, на улице скопилась большая очередь. Из этой очереди отделилась женщина и подошла к гулявшим на детской площадке подросткам и попросила принести стакан воды запить таблетку. Естественно, кто-то из подростков сбегал домой, ей принесли кружку с сырой питьевой водой налитой из-под крана. Женщина запила свою таблетку и очень удивилась, что вода из-под крана вкусная и абсолютно не пахнет хлоркой.
OlgaGera, Лёлька, а как же лейтмотив «зарубежомвсёлучше»?

OlgaGera
Такое себе...
она теперь другая и российская

Cirre
Первая партия томатного сока в СССР была произведена в 1937 году после того, как Анастас Микоян посетил Америку, где этот продукт появился впервые. Изначально большинство людей не оценили новый напиток положительно. Однако благодаря масштабной рекламе томатный сок завоевал популярность. Томатный сок в Советском Союзе был повсеместно: в магазинах, детских учреждениях, буфетах учебных заведений и культурных учреждениях, кафетериях и столовых на заводах. В советских гастрономах, магазинах «Соки-воды» и «Овощи-фрукты» томатный сок продавался в трехлитровых банках или наливался по стаканам. За 10 копеек можно было купить стаканчик томатного сока и бесплатно посолить его по вкусу.

Lind@
Red-white, та была классная.
даа, вкусная. но после нее все было некоторое время горькое. Ментоловая чтоль очень была.
А еще мечта детства «Сигнал». чтоль, когда выдавливаешь, по по краям полосы 2-х цветов были

frenchchoko
frenchchoko, к теме не имеет никакого отношения ни фильтры, ни подвод воды к вашему дому.

Имеет примерно такое же, как что и откуда сейчас пьет ОгнеЛо и в чем плавают опять же сейчас ее рыбы « А некипячёную холодную воду из-под крана, дома, я до сих пор пью.
 Её же, только отстоянную, доливаю в аквариум рыбам. « с ОгнеЛо

gawala
frenchchoko,
Чего биться о фильтры башкой..? Пьет воду некипяченую? Пьет! Все устраивает? Все устраивает! Рыбы не сдохли? Не сдохли! Значит вода хорошая и точка!

Таньча
gawala, Галина, а ты не можешь подсказать, откуда у людей пьющих нормальную воду (тщательно отфильтрованную) и питающихся правильными продуктами (без ешек и ГМО) болячек до фигища? Будь ласка, объясни неучу

gawala
Будь ласка, объясни неучу
Не объясню, я пью воду из-под крана.

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте