Выбора в нашей школе не было. Девочки - швеи-мотористки, мальчики - автослесари и водители категории (которая там для грузовиков?), но можно было постараться и получить грузовик/легковушка. Вот такое «профессиональное образование» мы получали в старшей школе. А в средних классах мальчики работали в слесарной и столярной мастерских, а девочек тоже учили шить. Домоводство тоже вроде бы как было, но в мастерских плит не было, как и воды. Поэтому все куховарство было в виде нескольких теоретических занятий, одного практического (готовили бутерброды). Так что, кулинарию быстренько скомкали и учили шить.
Готовить я училась дома. Больше пекла всякие сладкие вкусности. Мои вафли (от бабушки досталась электровафельница) на школьных ярмарках неизменно распродавались до последней крошки (деньги собирали под разными предлогами - от помощи детям Африки до... в общем, я даже не помню чего).
Готовить я училась дома. Больше пекла всякие сладкие вкусности. Мои вафли (от бабушки досталась электровафельница) на школьных ярмарках неизменно распродавались до последней крошки (деньги собирали под разными предлогами - от помощи детям Африки до... в общем, я даже не помню чего).