Я не жалую посуду, которая полностью покрыта ярким золотом
Ох, было у меня такое, такие как на фото, подарили золотые чашечки с блюдцами, знала б, прислала бы... Но кажется выкинула, либо так заныкала, что не видела уже лет 10
Екатерина2
Я не жалую посуду, которая полностью покрыта ярким золотом
Но кажется выкинула, либо так заныкала
@kubanochka, Лена, я опять к тебе за знаниями.Рыбёшка, Ильмира,
Есть у меня чайник ли, кофейник ли 🤔, не знаю, но претендует на обе роли.
Был мне подарен давней подругой из шкафа её мамы, которой не стало. Если взять во внимание возраст подруги и мамы, то предмет рожден, возможно, в 50-60х годах прошлого века. Может, я не права, клеймо непонятно (для меня совсем!) и поиск никакой информации не дал.
Уверена, что ты знаешь! Поделись! Мне интересно, что за чудо у меня живёт! 😊![]()
![]()
![]()
![]()
kubanochka, Лена, как твоя сахарница-крыжовеная, добралась до тебя?Да, добралась) Завтра покажу, что ещё Чайковского на барахолке, ой, простите, на блошке))), сегодня прикупила
Черно-золотой молочник с античной сценкой на лицевой части.очень красивый. Но никак не полюбила изображение людей на посуде, именно поэтому никогда не хотела всяких «Мадонн», прямо вот совсем не хотела до «фи».
![]()
Какая офигенно-замечательная пара! К самоварам почти равнодушна (но очень не равнодушна к керамике!) и такой хотела бы иметь
Я пыталась найти инфу по чайнику, по изображению, а надо смотреть именно производства!Нужно и там, и там смотреть.
А молочник никак бы не проиграл без музыкантов, имея на своём красивом боку нежные травинки.
Мадонну я тоже не терплю,Вот и я тоже, просто в руках даже. Но матушке оч нравился и она, таки, купила. 96 предметов, ччайно столовый. После ееухода, запаковала и вывезла в гараж. Так и стоит там.
96 предметов🤦
Но матушке оч нравился
С ним провозиться для отправки нужно не один день.
веяние времени в нашей стране, когда мадонна считалась престижной, и считалось шиком иметь эту посуду в доме, именно в серванте на виду.
именно в серванте на видуВидела. Но у нас стояла в буфете внизу. И никто её не видел. Матушка иногда чай пила. А т. к. там неправильный носик у чайника, она чайник доставала, сетовала, попив чай убирала
Рыбёшка, Ильмира, С ним провозиться для отправки нужно не один день. Это ж терпение нужно. У меня его нет. Уже думала про то. Но останавливает отправка.OlgaGera, Лёлька, есть вариант: продажа с самовывозом. Кто сильно хочет, тот приедет. Конечно, если недалеко.
веяние времени в нашей стране, когда мадонна считалась престижной, и считалось шиком иметь эту посуду в доме, именно в серванте на виду. Как и румынскую стенкуникогда этого веяния не делала понимать! Мне или нравится, или не нравится, а бежать и хапать потому, что веяние времени
Да, отправка такого товара очень заморочна. Да не дай Бог что-то не так и покупатель откажется... 🫣🤦. Только самовывоз.
Но останавливает отправка.
Разместить на Авито и убрать доставку. Желающие найдутся и сами приедут, да еще и наперегонки!вот и я про это же.
У меня мама когда-то купила Кисловодский сервиз. Где, когда, зачем? Не знаю. Да и сама мама не знает зачем))![]()
Я не жалую посуду, которая полностью покрыта ярким золотом.
А тут... увидела и сдалась
Ваза, конфетница, сахарница, фаянс, Кисловодск ФЗ, позолота. Винтаж, СССР.
Тип Ваза винтажная
Год изготовления 1980
Так что у меня «золото» тоже есть Хорошо, что я в той комнате редко бываю и не вижу это «золото»
За рубежом очень мало у кого сервизы. Да ни у кого нет увы..
Нет, нет и ещё раз нет!!!! Я не буду собирать
Ой, не зарекайся, подруга Это уже болезнь!
И ставлю жирнуууууууююююю точку.........
Так и я не поклонник. И Лютик, думаю, судя по тому, как она объяснила непо́нявшим. Здесь совершенно определенная коннотация. И мне странно, что это кому-то непонятно...100%
А у меня есть такая сахарница из 19 века, много видевшая на своем веку.![]()
![]()
А это точно сахарница? Почему-то мне кажется, что это потир. Стекло, амальгама. Да, 19 векЭто у нас в семье она так использовалась, всегда лежали большие куски сахара. Бабушки уже давно нет и спросить не у кого.
Завтра заберу ещё сахарницу «Каштаны». И всё! С Чайкой всё! И ставлю жирнуууууууююююю точку.........
Сахарницу «Каштаны»Какая славненькая. Ушастенькая Напоминает персонаж мультика
Икорница стеклянная «Рыбка» с крышкой 110 мл Lefardзабыла отчитаться, я ж заказала-дождалась эту рыбеху. И она совсем не хрустальная, а из толстого-толстого стекла. Но очень прозрачная.
...
Хрусталь не очень люблю, но икра в ней красива! 👍
Но очень прозрачная.
я вечером пойду на почту. Там меня ждет мелкая прелесть....
Рыбёшка, Ильмира, у мамы такая стоит в серванте обезьянка. Да, это начало 70-хвидимо, их выпускали не один десяток лет потому, что я могла её купить только в 1984-м.
нежно-голубые листочки и рельефная формаОчень милый, очень!
такие нежно-голубые листочки и рельефная форма... Не смогла устоять.как тут устоять! Прелесть!
Раньше проскакивала не глядя, а сегодня «поглазела»...... В общем, было интересноСкоро следующий шаг – «так, надо внимательно посмотреть, что там за блюдо с астрами....»
Екатерина2, Катерина, второй тоже надо брать!Там таких бокалов уже нет. На авито второй такой не видела. Если подвернётся – может, куплю. Красивая пара.
Вот еще что нашла.Просто ах!