Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 8)

gawala
Lefard

Lefard (Лефард) – это российский бренд, специализирующийся на производстве и продаже фарфоровой и керамической посуды, а также предметов интерьера и декора. Компания была основана в 2014 году. Основной ассортимент включает в себя столовую и декоративную посуду, вазы, статуэтки и другие товары для дома.
Более подробно об истории бренда:
Основание и начало пути:
Бренд Lefard появился в 2014 году в России.
Производство:
Вся продукция Lefard производится на фабриках в Китае.
Ассортимент:
Изначально бренд был известен благодаря фарфоровым статуэткам, столовым и чайным сервизам. Впоследствии ассортимент расширился и включает в себя современную посуду из фарфора и керамики, а также фруктовницы, вазы, чашки, сахарницы, заварники, менажницы и другие предметы.
Направление деятельности:
Lefard также производит текстиль и товары из нержавеющей и коррозионной стали.
Российский бренд с китайским производством:
Хотя Lefard является российской торговой маркой, производство ее продукции осуществляется в Китае, где уделяется особое внимание производству фарфора.

Рыбёшка
(Лефард) – это российский бренд,

появился в 2014 году в России.
Там такие интересные формы взяты, с трудом верится, что это наше Российское. Но молодцы!
Посмотрела ассортимент, оказывается, что давно знакомо, а некоторые вещицы обнаружила у себя в корзине WB.

Рома
Посмотрела ассортимент, оказывается, что давно знакомо,

Моя рыбка малосольная на блюде Лефард, сейчас их уже нет в продаже, я почти всю серию прикупила, и Красную рыбку и Осетра

Винтажное увлечение Екатерины2

kubanochka
Всё – Кузнецовский фарфор (точное время изготовления неизвестно), кроме того, что на 5 фото, там тарелка вроде реплика, а чашечки в стиле Кузнецовского. На каких площадках можно её выставить на продажу?

Darkusha, Елена, чтобы выставлять на площадках, а их достаточно есть, и с разными целями, нужно знать цену. А чтобы определить цену, нужно видеть клеймо для начала, чтобы определиться с фабрикой и годом. Кузнецовских фабрик было много, и у одинаковых предметов, но с разным клеймом и цена может быть разная. После революции на кузнецовских фабриках выпускали посуду по старым формам. И ранние советы могут стоить дороже родного Кузнецова. Так что показывай клеймо, всё потёртости или скольчики. И будем думать, где можно дороже продать

Рыбёшка, Ильмира, у меня к твоим макам есть чашки с блюдцами. Правда не Лефард, но источник тот же)))

В годах так 2000-2005 магазины ломились от всевозможных китайских маков) Получается, что моим макам уже лет 20. Винтаж по любому)))

А Лефардовские пары я примерно в 2015 году покупала. Искала форму бабушкиных чашек с розами. Но, понятно, что не то пальто. Но теперь есть такие.

Что мне не нравится в Лефардовских чашках, сильно красятся от чая. Глазурь слабовата. Но это у моих, сейчас может быть лучше делают

Рыбёшка
всю серию прикупила, и Красную рыбку и Осетра

Рома, Татьяна, если я начну скупать все серии с рыбами, они меня из квартиры (не очень большой☝️) просто выживут!, но осетра в корзину нежно положила
у меня к твоим макам есть чашки с блюдцами. Правда не Лефард, но источник тот же)))

kubanochka, Лена, очень нравится форма чашек, очень!.
Розы не люблю, а вот маками, видимо, приболела я. Нуу чтожжж, будет ещё один винтажный сервизик внучкам в наследство.

Рома, Татьяна, в твою компанию Блюдо сервировочная «Золотая рыбка» 32 х 29 см Lefard

Рома
если я начну скупать все серии с рыбами

Все серии с рыбами я не скупаю, нет необходимости. А золотая рыбка и осетр мне давно приглянулись, еще много лет назад, так и прикупала их постепенно частями в разных магазинах. На столе отлично смотрятся с основной посудой В этом году купила длинное-узкое блюдо для осетра (долго такое искала, и цена хорошая), средний осетр целиком поместится, надеюсь на НГ приготовить И надо же, мне это блюдо досталось последним!

Основной сервировочной посуды у меня достаточно, купленной уже давно, витрина для нее большая, места всем хватило Сейчас прикупаю только то, чего не хватает к основной, но ищу только подходящую по форме и по цвету-рисунку. Из винтажа мало покупаю, только то, что на сердце упадет, интересные вещи.
Скупать всю понравившуюся посуду нет необходимости, нет места, и стоит дорого. Мои столовый и чайный сервизы сегодня перешли в категорию винтаж, а кофейный чешский и того дальше (куплен когда-то за 45 рублей, для того времени цена была выше средней)

Рыбёшка
этом году купила длинное-узкое блюдо для осетра

Рома, Татьяна, если не посмотреть, то размеры можно узнать?
средний осетр целиком
это такое понятие... Очень разное

Рома
размеры можно узнать?

Блюдо овальное фарфоровое Lefard 44 х 20 х 4,5 см. Длинное и узкое, на столе хорошо вписывается.
Мне досталось за 847 рублей, сейчас нет в продаже

это такое понятие... Очень разное

Ну, да... это такое понятие из серии про мелкий жемчуг: кому из рыболовной фермы и подешевле, а кому из сибирской реки пожирней и погуще. Ты наши цены на свежий осетр видела, особенно пол НГ?

Darkusha
@Darkusha, Елена, чтобы выставлять на площадках, а их достаточно есть, и с разными целями, нужно знать цену. А чтобы определить цену, нужно видеть клеймо для начала, чтобы определиться с фабрикой и годом. Кузнецовских фабрик было много, и у одинаковых предметов, но с разным клеймом и цена может быть разная. После революции на кузнецовских фабриках выпускали посуду по старым формам. И ранние советы могут стоить дороже родного Кузнецова. Так что показывай клеймо, всё потёртости или скольчики. И будем думать, где можно дороже продать

Спасибо, Лена Винтажное увлечение Екатерины2

Mandraik Людмила
Lefard (Лефард) – это российский бренд, специализирующийся на производстве и продаже фарфоровой и керамической посуды, а также предметов интерьера и декора. Компания была основана в 2014 году

Не знала Случайно на Озоне купила кружку, без блюдца. Я периодически контролю посуду с котиками, у меня есть и тарели и миски, которые я использую для первого или каши, несколько кружек. И вот одну из них увидела у Лефард, ещё и кувшин для холодной кипячёной воды купила из этой серии.
Справа Лефард

слева кружка, клеймо:

Комплект изначально 4 тарелки и 4 миски, одна тарелка уже израсходовалась

Рыбёшка
@Mandraik Людмила, Лютик, на WB серия котов обильная, сходи, они прикольные!

Блюдо овальное фарфоровое Lefard 44 х 20 х 4,5 см. Длинное и узкое, на столе хорошо вписывается.
@Рома, Татьяна, блюдо ✌️,
но не в коем случае не в обиду, на него можно уложить в лучшем случае 3-4 куска от туши осетра, исходя из намерения выложить рыбину целиком, нееее, не выйдет, это такой... рыб-слон. Небольшая стерлядочка на 1,5-2 кг поместиться, но носик всё равно будет торчать
Ну мы ж тут не про это.
Выбрала к чайнику с маками чайные пары, но нет в наличии 🤷, подожду. Пока выбирала, сахарница подорожала (вот же ж паразиты эти продавцы😠). А как чайнику жить без сахарницы

Рита
Пока выбирала, сахарница подорожала (вот же ж паразиты эти продавцы😠

Не заходи к ним несколько дней, снизят цену. У них алгоритм поднятия цены при наличии интереса.

Рыбёшка
Рита,.
А ещё заразы, только заказ сделаешь, время выждут, что уже отменить нельзя и... Бац, на 400-500р тот же товар дешевле. Вот что это, зачем? Чтобы бегом второй заказ делать? Только сегодня от такого заказа отказалась.

Рома
исходя из намерения выложить рыбину целиком

Наши фермерские и целиком поместятся, я уже заказывала в этом году. У нас по категориям продается Крупнее-мельче, стоимость соответственно (только по этой причине крупную не покупаем)

Рыбёшка
Рома, Татьяна,
цены по категориям – это понятно. Я про размер, рыбка по размеру блюда – это малыши, у нас такую и не ловят, и не продают потому, что не купит никто, мальков жалко
Осетер, пригодный для вылова и для поедания размером с гладильную доску. Стерлядь, конечно, рыба помельче от природы, но тоже такая серьёзная рыбеха.
🤐

Рома
Осетер, пригодный для вылова и для поедания размером с гладильную доску

Где же посуду для такого размера взять-то? На озоне видела только размером 50 см., но это не гладильная доска
И потом, за «гладильную доску» никаких денег по московским меркам не хватит
Едим то, что имеем, на попробовать и угоститься на праздник хватает

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, ну, что ты сравниваешь? То Енисей, простор, а то Москва. 18 млн. народу. Как больших осетров в садках вырастишь? Что есть, то и едим.
Во мне жила память о бакинских осетрах (бабушка покупала куски, делала балык), да и в Москве куски замороженных продавали во времена ссср, можно было оценить размер целого. Едва ли найдется такое блюдо, чтобы уместилось на столе с целой рыбкой. Вот вспомнила все это и заказала как-то 400 г разделанного. Привезли 2 кусочка, худеньких, осетры были едва ли больше очень средней скубрии. Впечатлилась. Не заказываю больше: привкус тины разводных рыб не переношу. И неразводные бывает, что с привкусом. Но реже.

OlgaGera
да и в Москве куски замороженных продавали во времена ссср
Помню головы осетров и севрюжьи. Матушка покупала для заливного

Mandraik Людмила
Осетер, пригодный для вылова и для поедания размером с гладильную доску

Помню, у родственников в Подмосковье, осётр поместился только в ванну. Чего только мы из него не делали, и солили, и суп-уху варили, и шашлык из осетрины... Заморозили много родственникам впрок. Хоть есть, что вспомнить

Рома
Помню головы осетров и севрюжьи. Матушка покупала для заливного

Я и сейчас покупаю «суповые наборы» осетровые (в вакууме по килограмму, и цена приемлемая), желе из них такое, из кастрюли не вытряхнуть, и вкус отличный

OlgaGera
«суповые наборы»
Те целиковые были. Размер впечатлял

Екатерина2
чайник!
Супер красивый чайник! Надо, надо собрать к нему что-то.
Есть у меня на даче какая-то кружка с маками.... надо посмотреть.
Мне тут подружка для вилки пришла. Ну, как подружка.... Вилка – серебряная (или мельхиор с серебрением? ), ложка – мaтeриaл, как пишет продавец, «нейзильбеp с покрытием золото. Справка- Нейзильбер (буквально, новое серебро) – немецкий сплав, содержащий медь (50-68%) – основа, никель (5-35%) и цинк (13-45%). Обладает высокой коррозионной стойкостью и пластичностью. Гoд выпуcкa примернo 70-80 г.»
Ну, в общем, что-то купила, побаловалась.

Рыбёшка
Первые тарелки, купленные в нашу молодую семью в 1985 году. До сих пор целые и даже иногда служат по назначению. Белые с двумя золотыми полосками, между ними объёмный узор. Наши сибирские, завод Хайта (Иркутск, история 130 лет). Люблю

Девочки, кто показывал соусник с голубой каймой? Это тоже Хайта, попался в статье

Давно в доме живёт заварочный чайник такой необычной формы. В пользовании неудобен потому, что ручка полая и горячим его в руке держать невозможно. Служит в шкафу красотой. Что за клеймо – не знаю. Подозреваю, что-то китайское.

Люблю белую посуду с минимумом золота, это блюдо из этой категории. Очень толстое и тяжёлое. Куплено в конце 90-х.

Ну тут всё понятно 😊
Интересно, циферка 07 – это, случайно не 2007г.? Мне кажется, что куплено гораздо раньше, или мне это только кажется! 🤔😁

Mandraik Людмила
нейзильбеp
И мельхиор и нейзильбер это смесь меди и никеля, только в мельхиор может быть добавлено ещё железо и марганец. А в нейзильбер кроме 60% меди и 20% никеля, добавляется ещё 20% цинка, и он прочнее мельхиора.

Рыбёшка
Супер красивый чайник! Надо, надо собрать к нему что-то.

Екатерина2, Катерина, согласна на 💯 %,

Екатерина2
Я на следующей неделе буду в Екатеринбурге. Хочу сходить на блошку. Только я там буду в не очень удобное для блошек время, и попадаю только на блошку на Геологической. Я там сто лет назад была, она меня не поразила – в основном там монеты, сувениры, посуды я там не помню. Просто погуляем, может, что и нагуляю. Читаю про цены на блошках средней полосы России – цены на авито заоблачными кажутся+ доставка. А в августе буду в Тюмени, тоже на блошку сьезжу.

kubanochka
Девочки, кто показывал соусник с голубой каймой? Это тоже Хайта, попался в статье

Рыбёшка, Ильмира, я показывала, но у меня не Хайта. У меня 40-х годов. Бывший кузнецовский завод в Будах

kubanochka
Читаю про цены на блошках средней полосы России – цены на авито заоблачными кажутся+ доставка.

Я на прошлой неделе на нашей блошке купила чайник у бабульки за 50 рублей. Чайка, серия «Каштаны». 1960-ые года.

И к нему на Мешке докупила молочник за 400 и три блюда по 200 каждое.

Вот и разница цен. 50 на блошке и 400 на Мешке.

kubanochka

У меня Кузнецовское блюдо 70х28 см. Только стерлядь помещается полностью. Или молочный поросенок целиком, на Новый год готовлю иногда.

Есть ещё клеймо в тесте

Пытаюсь представить какое нужно блюдо под осетринку

Ну даже под такую, поменьше

Рома
У меня Кузнецовское блюдо 70х28 см.

Очень красивое блюдо, на загляденье Такой размер еще поискать нужно

Стоит русских писателей перечитать, на предмет наших исконных продуктов питания, в том числе про осетров Частенько Шмелева перечитываю, описание зимних ярмарок около Кремля книга, которую можно перечитывать бесконечно

Рыбёшка
, я показывала, но у меня не Хайта. У меня 40-х годов. Бывший кузнецовский завод в Будах

kubanochka, Лена, ну да, они разные. Мастера курсировали с завода на завод, вот и задумки воплощались похожие.
Кузнецовское блюдо 70х28 см.
красивое и размер, действительно (ещё поискать!), царский для царской рыбы.👍

Рыбёшка

Сижу в режиме «ожидания»😁
Хоть бы уж доехала без потерь!🙏
kubanochka, Лена, твоя-то сахарница с крыжовником добралась до тебя?

kubanochka
kubanochka, Лена, твоя-то сахарница с крыжовником добралась до тебя?
Рыбёшка, Ильмира, моя сахарница только вчера выехала ко мне. Так что я тоже в режиме ожидания

kubanochka
У меня еще два «рыбных» блюда есть. Чуть не забыла))) Из семейного сервиза. Одно 65 см, другое 52 см

Darkusha
Екатерина2, Катерина, действительно не видела ни разу у нас на блошином посуду

NatalyaB
Попался на глаза еще один винтаж. Винтаж, без дураков: 1981 год. Или 1982.
Стопочки. Когда-то было 12, осталось 4. Остальные израсходовались.

Екатерина2
Darkusha, Елена, дело в том, что мы успеваем только на блошку возле ст. Геологической. В четверг и понедельник только она работает...

Рыбёшка
Всем привет!
Первый раз у меня с WB такие игры «кто кого» 🤔.
У меня цель иметь сазарницу, и цена, конечно, играет не последнюю роль. Какие цели преследует продавец, мне как-то не очень понятно, но из 4-х сахарниц одна точно будет моя
Первая:Винтажное увлечение Екатерины2

О, подешевела (вторая):

Не, ну так не может быть (третья😊):

Ну тут я опять не устояла! 🤣 (четвертая!):

Чем дело кончится! 🤔😁
Может подарят! 🤣

Туся Тася
Чем дело кончится! 🤔😁
Может подарят

Или в следующий раз сделают платную доставку.

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, ты их все скупила

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, ты их все скупила
неее, ещё есть!

Рыбёшка
Сегодня от первой самой дорогой отказалась в ПВЗ. Ещё 2 отказа и приедет моя.

Антоновка
есть тарелка, история появления

Сразу рисунок показался знакомым.

Салатник на даче.

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, какие супницы интересные. У меня чехословацкая супница Мейсенский цветок тоже есть, родителям сервиз на новоселье в 1972г. дарили. У меня он весь в идеальном состоянии. Хотела кому-нибудь на дачу отдать, но крестница отговорила, теперь у меня на ответхранениии в шкафу стоит, ждём, когда у нее ребенок подрастет.

Екатерина2
Доброго времени суток!
Я вчера была в Екатеринбурге. Вчера ходила в магазин Шурум-Бурум. Там и значки, и книги, и одежда, и посуда. Видела пару интересных кофейников, супницу из старого, штоф гусем (показывали тут девочки двух похожих), пару милых сливочников. Но ничего не купила. Вроде и интересно, но схватить и утащить желания не появилось. Цены вполне так высокие: штоф -2000, набор сливочник и мини-кофейник – 2500, стакан гигант агашка с блюдцем – тоже 2000... Не очень удобно смотреть. Я бы посмотрела тарелки, большие блюда – но это надо сесть на корточки, а лучше на пол, все вытащить и перебирать, часа так два примерно (чтобы вытащить, посмотреть, эмблему в интернете посмотреть, потом обратно положить). А мы гуляли вчетвером, никого задерживать не хотелось.
Но получила удовольствие от самого процесса рассматривания. Правда, часть посуды не совсем отмыта, особенно та, которая дешевле.
На блошку не попали, может быть, в понедельник.
Но мы были в музее камнерезного искусства – это такая услада для души! И мини двор внутри, лавочки...
Сейчас еду в Миасс.

Рыбёшка
Девочки-машуньки 😊, всем привет!
На конец-то приехала (последняя) моя сахарница

По форме с чайником одинаковая, по цвету чуть-чуть светлее, это видно по белому маку. И цвет чуть различается, чайник чуть в розовый, сахарница чисто в красный. Но это, если уж сильно придираться. Главное, что союз состоялся! 😁👌
Насмотрелась тарелок, чайных чашек, блюдец... Не хочу, даже причину нехочухи своей не могу конкретизировать. Наверное смущает яркий и крупный рисунок. Если ещё и чашки-тарелки... Меня мигрень накроет 🤕.
А вот к этому союзу блюдо... Да, есть на примете. Если решусь взять, то потом принесу
У кого чего ещё нового старого прибавилось?

kubanochka, Лена, как твоя сахарница-крыжовеная, добралась до тебя?

Рома
По форме с чайником одинаковая,

На ЛЕОМАКС этих маков целая дюжина в разных вариантах, цену правда не сравнивала – посмотри, может всю коллекцию разом соберешь, будет в одном цвете

У кого чего ещё нового старого прибавилось?

У меня «тет-а-тет» прибавилось, скоро покажу

Рыбёшка
На ЛЕОМАКС этих маков целая дюжина в разных вариантах, цену правда не сравнивала – посмотри, может всю коллекцию разом соберешь, будет в одном цвете

Рома, Татьяна,
Если ещё и чашки-тарелки... Меня мигрень накроет 🤕.

Вот моё любимое

Рома
Если ещё и чашки-тарелки... Меня мигрень накроет

Соберешь весь комплект и твоя мигрень разом закончится, не будешь думать, что еще где-то, что-то «маковое» осталось

Рыбёшка
Соберешь весь комплект
не дай бог!
Этот чайник и сахарница будут жить где-нибудь, спрятавшись в шкафу, и редко-редко выходить в люди, чтобы разбавить монотонность зимних будней.
@kubanochka, Лена, я опять к тебе за знаниями.
Есть у меня чайник ли, кофейник ли 🤔, не знаю, но претендует на обе роли.
Был мне подарен давней подругой из шкафа её мамы, которой не стало. Если взять во внимание возраст подруги и мамы, то предмет рожден, возможно, в 50-60х годах прошлого века. Может, я не права, клеймо непонятно (для меня совсем!) и поиск никакой информации не дал.
Уверена, что ты знаешь! Поделись! Мне интересно, что за чудо у меня живёт! 😊

gawala
Наконец-то я сегодня попала на знаменитый Венский фломаркт -Нашмаркт..
Когда смотришь какие-то обзоры или видео, ну думаешь там.. А там.. три ряда всего, метров 50 в длину столы стоят. И ничего такого, за что бы глаз мог зацепиться, ну разве, что за цены. Все рассчитано на туристов.. Прошлись по рядам да уехали обедать в японский ресторан.. Наши, местные, фломаркты намного лучше и ну и можно сказать богаче на выбор..
Но план был сегодняшний посетить именно фломаркт. Поставила галочку. Выполнено.

Рыбёшка
Поставила галочку. Выполнено.

gawala, Галина, и ничего, чтобы себя порадовать? Даже маленькой мелочи, не?

gawala
gawala, Галина, и ничего, чтобы себя порадовать? Даже маленькой мелочи, не?
Ничего вообще.. глаз даже не зацепился.. не за что ему цепляться было.

Я прям разочарована.. представлялось немного не то и не так. Не, ну в общем-то ничего страшного. Завтра тут будет небольшой, местный.. 26 июля будет совсем большой в Германии, куда мы раз в месяц стараемся ездить, если погода позволяет..

Ирина Ф
gawala, Галина, сегодня смотрю одного товарища, он на блошке в Нидерландах обычно. И прям все такое потасканное, продавцы даже не удосуживаются как то хоть немного в порядок привести предметы. Причем выглядит это максимально неопрятно. Запрашиваю ценник на понравившиеся мне варианты, он оказывается ну просто каким то невероятным!
Мои агенты в Англии и Испании даже близко не позволяют себе лоты выставлять в таком виде. Возможно идет просто огромная накрутка, по другому объяснить не могу, это ж не аукционные лоты каталожные. Была прям неприятно поражена.

CheBuRashGO
Интереснейшая тема. Ленинградцев (нонешних Пиетерцев) приглашаю посетить блошиный рынок в Удельной
Уж там посуды до революционной революционной после революционной и тк далее – прорва.
От души рекомендую.

Рома
И прям все такое потасканное, продавцы даже не удосуживаются как то хоть немного в порядок привести

Вот-вот, правильное определение состояние винтажа «потасканное», в том числе и у нас Я все хотела, но не смогла точное определение дать Недавно по озону погуляла, практически вся посуда выставлена замызганная, непромытая, то ли от времени, то ли часто ею пользовались... но просматривать расхотелось.

Ирина Ф
Вот-вот, правильное определение состояние винтажа «потасканное», в том числе и у нас Я все хотела, но не смогла точное определение дать Недавно по озону погуляла, практически вся посуда выставлена замызганная, непромытая, то ли от времени, то ли часто ею пользовались... но просматривать расхотелось.

Танюш, при этом, бокалы для портвейна, ну не уникальные, неплохие, интересные..., но одна штука 110 евро. Считаю, что цена для такого уровня вещей, да еще и на барахолке, на разложено с одеяле, просто не оправдана.
Мне есть с чем сравнить, поэтому иногда просто удивляет)

Рома
цена для такого уровня вещей, да еще и на барахолке

Ириша, поэтому порой предпочитаю покупать новую, интересную посуду, или очень достойную, тогда не жалко деньги отдавать. Или уж пусть новая посуда у меня «старится» и доходит до состояния «вьюжен», время быстро летит. Я тут посмотрела на свою витрину с посудой со стороны, оказывается у меня именно такой «вьюжен» достаточно, купленной мною лично когда-то, или перешедшей ко мне от мамы-бабушки
И цены интересно сравнивать, то что было куплено за 50 рублей когда-то (и считалось роскошь и дорого), сегодня стоит гораздо дороже.

Рома
ТЕТ-А-ТЕТ

Я не жалую посуду, которая полностью покрыта ярким золотом.
А тут... увидела и сдалась

Ваза, конфетница, сахарница, фаянс, Кисловодск ФЗ, позолота. Винтаж, СССР.
Тип Ваза винтажная
Год изготовления 1980

А следом на глаза попались кофейные чашки:
Пара чайная, кофейная «Тет-а -тет», стекло, золочение, Уршельский стеклозавод имени 10-й годовщины Октября, СССР, 1973-1983 гг.
Тип Сервиз антикварный/винтажный
Тип сервиза Чайная пара
Год изготовления 1975
Количество персон 1
Материал Стекло
Сохранность Коллекционная/отличная
Категория Винтаж
Страна-изготовитель СССР

Пара «Тет-а-тет», изысканно выполненная из стекла с золотистым покрытием, была создана на Уршельском стеклозаводе имени 10-й годовщины Октября в период с 1973 по 1983 год. Это утончённое произведение искусства украшает рельефный ромбовидный узор, который придаёт предметам особое очарование и элегантность. Игра света на золотистых глади стенок создает волнующие отражения, придавая каждой чашке уникальный характер.
Диаметр блюдца 105 мм, высота 100 мм

И еще из приобретений «золотых»

Черно-золотой молочник с античной сценкой на лицевой части.
Греция, 1970-е гг.
Высота 12,5 см, диаметр 8,5 см. Объем 250 мл.
Размеры, мм 70х90
Материал Фарфор
Категория Винтаж

Фарфоровое ассорти: сервизы "tête-à-tête". Дежене Просто ТАТЬЯНА #4234997 (Рома)

CheBuRashGO
Молочник красив. Золотую посуду нельзя мыть в посудомойке. Юзая посудмойку я перешел на полностью белую посуду без рисунков Тупо белую.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте