Ваза высотой 20см, блюдо диаметром 30.
Клеймо

Екатерина2

кухонный сервизкакие ножки-милашки у посудинок
Ваза высотой 20см, блюдо диаметром 30.
баночка без крышки возможно вазочка.
Очень похоже на косметический набор.
вот такой набор из 3 предметов
там, где нет крышечки, это распылитель для духов с металлической насадкой и с трубочкой и на конце овальная груша@VA[/b], Вера, спасибо!

кто придумывал эту пимпочку на крышке,
тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная?Зато в стиль, гармонично по форме.
Вот у меня я вопрос возник: тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная???
Был у меня чайник с такой, точно помню...Что-то у меня такое тоже есть. Не помню, потому что не в ходу
У меня добавилось зелени.
Вот у меня я вопрос возник: тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная??? Крышка просто выскальзывает из рук.Я считаю, что вполне нормальная! Она хоть длинненькая, её можно подушечками за полную длину ухватить и удержать!

считаю, что вполне нормальная!Я тоже так считаю. Была у родителей в моём детстве подобная. Там просто пимпочку надо крепче хватать.
вот эту только кончиками подушечек пальцев можно попытаться схватить, а удержать практически не возможно!Возможно, возможно! Ногтями зацепиться. Но ногти должны быть короткими.
Ногтями зацепиться. Но ногти должны быть короткими.
многое стоит в шкафу в коробках.
Редко она сейчас красивая встречается, в основном, грубовата, на мой взгляд.

хрусталь и стекло.какие креманочки на втором фото симпатичные.
креманочки на втором фотоРыбёшка, Ильмира, это не креманки, это бокалы для шампанского.
всё расставила в серванте.
Рыбёшка, Ильмира, это не креманки, это бокалы для шампанского.Mandraik Людмила, Лютик, я в курсе. Просто не стала добавлять про их назначение для шампанского (не люблю эту форму бокалов именно для шампанского). Есть у меня в арсенале подобные в современном исполнении, и я их тоже использую в качестве креманок для сливочно-фруктовых десертов. Переняла этот вариант из телевизора от Ю. Высоцкой, она очень часто готовит десерты в разных бокалах. Особенно красива подача десертов в бокалах для мартини, типа такого
Есть 3 формы бокплов для шампанского. Флейта, Грудь дофины и Тюльпан.
По легенде, именно эта форма была создана по форме груди Марии-Антуанетты. Историки, правда, опровергают эту версию, но сам миф стал частью романтического ореола шампанского.
Посуда для сливочного масла
Чугунок, волшебный горшочек. Вечность на кухне
Винтажные духи
Кодлер
Фарфоровые полоскательницы
Блюдца-держатели: тремблёз и анфонсе в истории европейского фарфора
Как согревались наши предки в холодные зимы (грелки для рук, ног, постели)
Проверка винтажной посуды на свинец
Стоит ли покупать фарфоровую посуду с браком