Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 29)

Mandraik Людмила
Винтажное увлечение Екатерины2

Ваза высотой 20см, блюдо диаметром 30.
Клеймо

Рыбёшка
кухонный сервиз
какие ножки-милашки у посудинок

Mandraik Людмила
Чайная пара. Кружка моего любимого объёма – 300мл. Довольно большое блюдечко. Такая пара одна, стояла в серванте, нашла её уже после ухода свекрови. Пью из неё кофе (латте) теперь

Это тот случай, когда старшее поколение красоту держит в шкафах, а мы её достаём и пользуемся постоянно

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, умный писатель сказал «красотою мир спасётся»! ☝️
Я люблю есть-пить из красивой посуды. Это настроение совсем другое, чем из старойСтрашной кружки на бегу.
Однажды какая-то актриса рассказывала о съёмке в историческом костюмированом фильме. Режиссёр потребовал от костюмеров одеть актрис не только в кринолины, но и бельё чтобы было шёлковое по историческим моделям сшито. Актриса делилась своими ощущениями от этого: иначе себя чувствуешь, осознаёшь, другим становится поведение, даже осанка меняется.
Мы в кринолинах не порхаем, веерами не обмахиваемся, а вот красивая посуда

Екатерина2
Ваза высотой 20см, блюдо диаметром 30.

Какое шикарное блюдо! И посуда на ножках – весьма и весьма сейчас дорогая.

Volga63
Mandraik Людмила, Лютик, всё такое нежное и красивое!

Mandraik Людмила
Про нежность, это вот такой набор из 3 предметов. Нашла в серванте у задней стенки, раньше у свекрови даже не видела, потому истории этих баночек не знаю.

У левой баночки нет крышечки. Стекло матовое, коричневатое, с золотым орнаментом.
Очень похоже на косметический набор. Не похоже это на посуду для продуктов питания...

Вот вблизи флакончик видимо для духов Он не маленький на 200-250мл.

А как вы думаете, правильно я опознала назначение этого набора, а вдруг это для чего то другого? И вообще, нравится неописуемо, но для чего использовать?! Поделитесь мыслями, пожалуйста!

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, это графинчик для водочки. А баночка без крышки возможно вазочка.

Mandraik Людмила
баночка без крышки возможно вазочка.

Край слегка побит и обколот, виден след от какой то крышки, есть трещина
У отверстия местами острые края, там явно что то было. Я даже пальцы туда стараюсь не совать – можно порезаться.
Но вазочка как способ использования – интересно, гиацинчики или ландыши поставить Танюша, спасибо за идею.
Графинчик я то же подумала использовать под коньячок, пробка притёртая, должно быть хорошо.
Так как это стекло, никаких клейм нет, но по стилю мне кажется это чешское стекло. Поискать по фото не смогла, интернет на телефоне, писать и то трудно, не то что сложный поиск.

Светяшка
Очень похоже на косметический набор.

Яндекс выдал:

VA
вот такой набор из 3 предметов

Это набор парфюмерный. А там, где нет крышечки, это распылитель для духов с металлической насадкой и с трубочкой и на конце овальная груша. У бабули моей одноклассницы был такой. Мы из него душились. Ох, и влетело нам тогда! Мы весь дом обдухарили.

Mandraik Людмила
там, где нет крышечки, это распылитель для духов с металлической насадкой и с трубочкой и на конце овальная груша
@VA[/b], Вера, спасибо!
Очень похоже, там явно что то было... Ну будет вазочкой

Вот, нашла подобное, видно как раз то о чём VA, Вера, написала

Mandraik Людмила
А это наборчик для чая я сначала не оценила, простенький по сравнению с остальными «шедеврами».

А потом выянилось, это самый маленький чайничек, как раз заварить чай на меня одну, больше в доме нет маленьких чайников, свекровь вообще не пила чай, только кофе или молоко...

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, у меня вазочка такого плана только керамическая, поэтому и предположила.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, возможно, что и в том чуть отколом графинчике было такое ж горлышко, как у второго, а использовалось, возможно, для лосьонов, душистых масел для тела, посудинка с крышечкой возможно, служила для рассыпной пудры. Ну это я так представила как могло быть. А сейчас, ну да, вазочка для питуний, вазочка с крышкой для орешков, графинчик для ликерчика на пару рюмочек 😊. Или того «компотика», который для сна из 6 или 7 пузырьков 😉.

Mandraik Людмила
Рыбёшка, Ильмира, да, в эту без крышки судя по всему вкручивался пульвелизатор, после того как резиновые трубочка и груши пришли в негодность, металлическую головку, думаю выкинули. Кажется мне что это даже не свекрови набор, а её мамы

Екатерина2
Доброго времени суток!
У меня добавилось зелени.

Такая вот сахарница. 1957-1970 год.
Вот у меня я вопрос возник: тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная??? Крышка просто выскальзывает из рук.

Антоновка
кто придумывал эту пимпочку на крышке,

Сфоткаю на даче пимпочку на советской сахарнице по весне – те же мысли. Желание нанести силиконовый круг по пимпочке.

NatalyaB
тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная?
Зато в стиль, гармонично по форме.
Был у меня чайник с такой, точно помню...

kubanochka
Вот у меня я вопрос возник: тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная???

Он художник, он так видел)))

Был у меня чайник с такой, точно помню...
Что-то у меня такое тоже есть. Не помню, потому что не в ходу

У меня добавилось зелени.

Екатерина2, Катерина, так и соберёшь сервиз. Красивый

Igrig
Вот у меня я вопрос возник: тот, кто придумывал эту пимпочку на крышке, понимал, что-то на явно неудобная??? Крышка просто выскальзывает из рук.
Я считаю, что вполне нормальная! Она хоть длинненькая, её можно подушечками за полную длину ухватить и удержать!
А вот эту только кончиками подушечек пальцев можно попытаться схватить, а удержать практически не возможно! Винтажное увлечение Екатерины2

А вот правильный вариант!

Светлана62
считаю, что вполне нормальная!
Я тоже так считаю. Была у родителей в моём детстве подобная. Там просто пимпочку надо крепче хватать.

вот эту только кончиками подушечек пальцев можно попытаться схватить, а удержать практически не возможно!
Возможно, возможно! Ногтями зацепиться. Но ногти должны быть короткими.

Igrig
Ногтями зацепиться. Но ногти должны быть короткими.

Светлана62, Светлана, поверь мне, у меня ногти без лака и даже не накладные!
Но уцепиться практически за эту «пимпочку» практически невозможно! Каждый раз испытываю животный страх за целостность крышки, а запасная крышка одна стоит как половина чайника с крышкой!

Екатерина2
Парад неудобных пимпочку!
Не хочу «цепляться и крепко держать». И так в жизни цепляешься и держишься.

Бывают же и нормальные пимпочки.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Ходила я сегодня в Национальный центр «Россия». Он недавно у нас открылся. Красиво, интересно, современно. Если будете у нас на Колыме в Ханты-Мансийске, очень советую посетить.
Так вот, там же есть и магазин со всякими интересностями и вкусностями.
Мне понравилась посуда Гжель.

И стояла там чайная пара... Винтажное увлечение Екатерины2

Какая форма верха чашки необычная!

Как вы поняли, теперь у меня есть такая вот чайная пара.

Солоха Дражайшая
Екатерина2, Катерина, какая красота. Обожаю гжель. И вспомнила, что у меня есть чайный сервиз на 6 персон, с рисунком как на твоей коллекции зеленовато-бирюзовой посуде. Мне этот сервиз достался совершенно новым в коробке на память о тете. Правда, я мечтала взять себе другой, ЛФЗ кобальтовый, но не успела, ее сын его и много другой посуды, да и вещей, пропил. Поэтому забрала что осталось. У меня он голубовато-бирюзового цвета. А ещё забрала маленькую пузатую, с узким горлышком вазочку Гжель. Мне она так нравилась, но мама почему-то ее не любила и сдала ее в комиссионку за копейки. Я когда узнала, кинулась выкупить, а ее уже нет. Помню, сильно на маму обиделась, до сих пор эту вазочку жалко, а похожую так и не нашла.

Екатерина2
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня вот до этого дня не было Гжели. Редко она сейчас красивая встречается, в основном, грубовата, на мой взгляд.
А мне вот ничего ни от кого не досталось. Только на даче, от чужих людей....

Солоха Дражайшая
У меня все старинное, если что и было у бабушки по папиной линии, все досталось ее старшей дочери. И по маминой все ее старшие сестры растащили. Мне от мамы много посуды досталось, но уже современной, 70-х годов. Я очень много раздала, когда мамы не стало. Оставила себе немножко, что для меня ценность представляло, но все равно многое стоит в шкафу в коробках.

Рыбёшка
многое стоит в шкафу в коробках.

Солоха Дражайшая, Татьяна, достать, перебрать и в пользование. Пусть душу греют. 👍

tatabata
Редко она сейчас красивая встречается, в основном, грубовата, на мой взгляд.

На Измайловском Вернисаже очень много Гжели и изящной, под фарфор, и более ' кустарной'. А на выставках типа 'Россия' и 'Ладья' сейчас представлена именно более изящная и дорогая. Так что, Екатерина, если в Москву попадешь, сможешь пополнить коллекцию. Гжель сейчас очень много чего выпускает. При случае, сделаю фото. Очень большое разнообразие.

Ирина Ф
Гжель потрясающая! Другой вопрос, сейчас авторские работы стоят непомерных денег и, скорее всего недоступны большинству обывателей. Но, любоваться никто не мешает. Так же как и гусевсктм хрусталем, настоящим разумеется.
И вписывать ее, Гжель, в свои сервировки, это роскошь

tatabata
Не могу найти снимки Гжели с Ладьи. Там я даже не поняла, что это Гжель. Чайный сервиз из тончайшего фарфора с голубой росписью. И да, очень дорогой. Если бы не было вывески, что это прилавок Гжели, ни за что бы не догадалась.

Mandraik Людмила
А я тут в Минске продолжаю разбирать наследство. Кабы не кап. ремонт не знаю ещё сколько бы не занималась этим.
Вчера мыла сервант. Соответственно перемыла хрусталь и стекло.
Неожиданно для себя обнаружила, что часть хрусталя, который я считала Минским оказался Югославским. Бирочки наша бабуля не отскабливала, вот по ним под лупой и прочла

Рыбёшка
хрусталь и стекло.
какие креманочки на втором фото симпатичные.

Mandraik Людмила
креманочки на втором фото
Рыбёшка, Ильмира, это не креманки, это бокалы для шампанского.
Есть 3 формы бокплов для шампанского. Флейта, Грудь дофины и Тюльпан.
По легенде, именно эта форма была создана по форме груди Марии-Антуанетты. Историки, правда, опровергают эту версию, но сам миф стал частью романтического ореола шампанского.

Mandraik Людмила
Вчера после того как всё помыла, я всё расставила в серванте.
Тарелочки/мисочки переложила носовыми платочками с кружевами, которые плела наша бабуля. Она была дивная рукодельница. Какие вышивки ришелье, всякие салфеточки крючком, носовые платочки с кружавчиками и вышивкой.
Я всё думала как эту красоту использовать. Ну не могу я в это сморкаться, практически святотатство. И вот я придумала перекладывать рукоделием всякие тарелочки, мисочки и т. п.

Сверху её любимая хохлома. Я хохлому «терпеть не могу», но не выкидывать же.
Остальную хохлому сложила в корбку и убрала подальше, «с глаз долой».

Екатерина2
всё расставила в серванте.

Красота!

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, это не креманки, это бокалы для шампанского.
Есть 3 формы бокплов для шампанского. Флейта, Грудь дофины и Тюльпан.
По легенде, именно эта форма была создана по форме груди Марии-Антуанетты. Историки, правда, опровергают эту версию, но сам миф стал частью романтического ореола шампанского.
Mandraik Людмила, Лютик, я в курсе. Просто не стала добавлять про их назначение для шампанского (не люблю эту форму бокалов именно для шампанского). Есть у меня в арсенале подобные в современном исполнении, и я их тоже использую в качестве креманок для сливочно-фруктовых десертов. Переняла этот вариант из телевизора от Ю. Высоцкой, она очень часто готовит десерты в разных бокалах. Особенно красива подача десертов в бокалах для мартини, типа такого

Встречала на авито такой сервиз (как в серванте) вроде кофейный с зеленым рисунком, кажется, были ландыши. Красивый.

Танюша
Какие мы все разные. Мне вот наоборот нравятся фужеры под шампанское как креманки. Накупила разных их.

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка