Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 28)

NatalyaB
Поднос 23 см
Очень понравился подносик. Думаю, вот бы без рисунка! А, оказалось, есть. И с платиновой окантовкой, и с золотой. Положила в корзину.
И... накрывая на стол, вспомнила, что есть же у меня, помню, что чешский.
Но, оказалось, что не Бернадотт. Haas & Czjzek. Тоже уже винтажный, наверное, года 1997-1998. Вот такой:

Винтажное увлечение Екатерины2

Видимо, к подносикам у меня давняя любовь. А над бернадоттовским еще подумаю. Раз нравится-то.

Танюша
NatalyaB, у Бернадотта есть чисто белые. Мне просто давно нравится серия охота, вот её и собираю.

NatalyaB
у Бернадотта есть чисто белые.
Да я ж нашла, про то и пишу. Пока думаю. Размер нравится. Форма нравится. С рисунком тоже хороши, но у меня посуда бело-синяя. А вот для подачи всяких пирожных, печений-солений, тарталеток, фруктов и т. п. – белая. Еще один подносик лишним не будет. Спасибо за наводку! 

kubanochka
пересмотрела «Иронию судьбы...»
И знаете, что я там углядела на столе у главной героини, масленку-паштетницу точно такую же, как у меня

Рыбёшка, Ильмира, теперь фильмы будешь смотреть под другим углом зрения и находить много интересного.
Москва слезам не верит – супница из сервиза, как у меня есть.
Собака Баскервилий – тарелки, графин, как у меня есть.
Чисто английское убийство – сервиз Луковичный узор, как у меня есть.
Это только то, что сразу вспомнила

Рыбёшка
Собака Баскервилий – тарелки, графин, как меня есть.
даааа! Я это тоже заметила!
О, посуда от Кубаночки! 😄 ✌️

gawala
Надо срочно пересматривать все фильмы..

kubanochka
Надо срочно пересматривать все фильмы..

Пересмотрела))))

Вот здесь тарелки, как у Екатерина2

У меня новая английская тарелочка в коллекцию.

Здесь моя любимая Кахла.

А вот здесь «прокол» у Мосфильма. Сервиз японческий 1970-ых годов. Опередили время

Екатерина2
Мы сейчас в Казани. Вчера были в музее татарской книги. Там многое посвящено Шарифу Камалу, есть предметы его быта.
И вот печка в его комнате.

А на печке стоит чайная пара. Взять в руки нельзя, но я определила, что это 30 годы. И правда, на стенде рядом написано, что этот так и есть. Винтажное увлечение Екатерины2

В доме, где мы живём, антикварный магазин, и очень неплохой. Много интересного, но цены великоваты. Понравился... как его назвать- то.... небольшой кубок? большая рюмка? Тяжёлый, прямо хорошо в руку лёг.
Но дороговато. Попросила у хозяина скидку, посмотрим, сколько скинет. Попробую сейчас найти фото в интернете, покажу. И что вчера не сфоткала?...

Екатерина2

Ого... Видимо, надо брать.

Екатерина2
На Мешке есть и значительно дешевле, конечно, но там много со сколами и браком на ножке.

kubanochka

Виды и история олимпийской серии стекла Гусь-Хрустального

На Мешке есть и значительно дешевле, конечно, но там много со сколами и браком на ножке.
Екатерина2, Катерина, ну не все же со сколами Там можно выбрать. Я думала из этой серии собрать под красно-сине-зелёную посуду свою, они бы подошли по стилю. Поэтому изучала их наличие. На барахолке у нас Краснодаре живьём видела. Из этой серии есть 4 вида. Кубок, бокал, фужер, рюмка. Их выпускали в конце 70-ых на Гусь-Хрустальном в качестве памятных подарков к Олимпиаде. Довольно-таки редкие, но собрать можно.
Но я решила купить ремеры, отказалась от Олимпийского факела.

Екатерина2
kubanochka, Лена, да, я тоже увидела рюмки. А как выглядит ремер, не знаю. И бокал поищу... Бокал – это интересно

Рита
О! У меня есть Олимипийский факел! Наверно, это рюмки. Но они довольно большие. Хотя недостаточною большие, чтобы быть бокалами.

Солоха Дражайшая
А на печке стоит чайная пара.
Какая форма у чашки
Обожаю такие, зауженные вверху. Но что-то никак не попадаются мне нигде похожие. И кто знает, как называется такая форма чашки?

gawala
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Например..

VeraNiK
Или вот

Солоха Дражайшая
VeraNiK, Вера, кузнецовская пара очень красивая, нежная. Положила в корзину, подожду конца праздников, когда акции закончатся и цены немного придут в себя. Спасибо.

Рыбёшка
Девочки, всем привет! 👋
В описании ни флага, ни Родины, но такой симпотяга.

kubanochka
Рыбёшка, Ильмира, это Китай. На Али продаётся за 1300. А в объявлении на Авито даже фотографии с Али.

Рыбёшка
На Али продаётся за 1300.
😳
Вот же биСнесмены...
Просто я на али сто лет не хожу, а кувшинчик понравился.

kubanochka

История шотландской мануфактуры J & M.P. Bell & Co

В декабре выиграла на Мешке, аукцион был «с рубля», большое блюдо. Успела получить до Нового года.

Это блюдо для мяса с рисунком Italian Lakes Blue произведено компанией J & M.P. Bell & Company. Шотландия, Глазго. Посуда с дизайном Italian Lakes Blue (Итальянские озера) выпускалась с 1850 по 1870.

Кто бы мог подумать, но производство керамики в Шотландии началось с торговли табаком.

Прочные торговые связи между Шотландией и Юго-Восточной Азией были установлены еще в XVIII веке с Ост-Индской компанией. Предприимчивые шотландские купцы имели множество преимуществ перед своими английскими коллегами. Они имели доступ к заморским территориям, таким как Северная Америка, а Глазго, в частности, располагался на реке Клайд, где пассаты (постоянные ветры тропических широт незаменимые для парусного судоходства) в первую очередь достигали Европы, что давало шотландским купцам преимущество в две-три недели. Французская монархия предоставила Шотландии монополию на импорт табака на французские территории в 1747 году. Многие из первых шотландских гончарных мастерских имели свои корни в процветающей табачной торговле, включая гончарную мастерскую Делфтфилд, основанную в 1748 году недалеко от Глазго, которая, как правило, считается началом коммерческой гончарной промышленности в Шотландии.
Позже, в 1840 году, два брата из купеческой семьи основали компанию, известную сегодня как «J. & M.P. Bell & Co.» или «Bells» на канале Клайд. Первоначально производя функциональную кухонную утварь, к 1860-м годам они прочно обосновались на рынке, и спрос на их декоративную и практичную керамику был высок. Джон Белл, старший и более предприимчивый брат, стал судовладельцем и приобрел фирму в Рангуне. Он создал коммерческую инфраструктуру, которая легла в основу будущих триумфов фабрики.

Основанная в конце 1840 или 1841 года на углу улиц Стаффорд-стрит и Пултени-стрит в Глазго братьями Джоном и Мэтью Перстонами Беллами, компания первоначально торговала под названием J.& M. P. Bell, и была производителем керамики. Довольно быстро после этого она стала называться J.& M. P. Bell & Co. Причиной изменения стало появление третьего партнера, Роберта Клауфа (иногда пишется как Клу).

Мэтью умер в 1870 году, а его брат Джон — в 1880 году. Джон Мердок, управляющий фирмой, продолжил торговлю под названием J & M P Bell Company Limited с 7 февраля 1881 года. Компания с ограниченной ответственностью добилась больших успехов. Это было время больших инноваций и, вероятно, самый плодотворный период в истории гончарной мастерской. Дизайн изменился, производство резко возросло, и экспортная торговля, безусловно, была хорошо налажена как с Дальним Востоком, так и с другими регионами, расположенными ближе к дому. Последнее изделие, вероятно, было изготовлено около 1912 года, до того как предприятие перешло во владение Джозефа Тернера, бывшего секретаря компании, который взял на себя часть работ для перепродажи импортной стаффордширской и чешской продукции. Только в 1923 году в официальном издании появляется объявление о ликвидации компании, однако записи почтового отделения датируются 1941 годом, возможно, они находятся в руках Джона Вейра, бывшего клерка компании.
Безусловно, это самый плодовитый производитель шотландской керамики; на протяжении всего своего существования компания производила все виды керамических изделий. Санитарная утварь, кувшины, графины, столовые и чайные сервизы для рынков Великобритании и США. Экспортная продукция была обнаружена в Южной Америке, на Дальнем Востоке, в Австралии, Канаде и других странах.

Поместилось на полке.

Танюша
kubanochka, Леночка, поздравляю, очень красивое блюдо. 👍

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте