Получила свой огромный кувшин. Как раз в день рождения пришёл, раньше обещанного.
Он правда огромный. Для сравнения рядом с ним кувшин на 1 литр.

Он правда огромный. Для сравнения рядом с ним кувшин на 1 литр.

Екатерина2

у нас продается очень много современной посуды Арабиа.
Теперь у меня снова есть блюдечко, к которому надо искать чашечку

Хожу любуюсь. Нравится))))ну ещё бы! 😊👍
Я их все выкинуть хотела, но вас начиталась, расскажите, что они из себя представляют
Изучаем клеймо. На клейме изображён герб Российской Империи – двуглавый орёл и надпись под ним «Т-ва М. С. Кузнецова. K. P. M. Dreylingsbusch»".![]()
![]()
выкинуть хотела,каааак?
Первый![]()
![]()
Фарфоровые изделия времен Третьего рейха представленны широким спектром форм. Серийно выпускавшаяся белая посуда хорошо известна. Чаще всего она просто белая, иногда с цветной окантовкой.
Для нужд Трудового фронта (DAF) иногда производилась посуда с простым оформлением. Обычно это утварь из армейских столовых, фабрик, верфей или аэродромов Люфтваффе. Ассортимент посуды в Третьем рейхе был полным: от сервировочных блюд до чайных и кофейных сервизов. Гладкая глазурованная поверхность обеспечивает гигиеничность.
![]()
Различные фарфоровые предприятия, включая мануфактуры высокого класса, выпускали белую посуду разных форм. Фарфоровая посуда Третьего рейха отличается прочностью и гигиеничность, что делает ее универсальной.

Пусть стоят

По-быстрому порылась в инете, как только не называют его, от «Гирлянды» до «Золотого кружева».
Судя по клейму, это 70-ые.
я уже несколько раз вспоминала то разбившееся блюдо под гжель.... Хнык... Вот очень бы часто оно у меня использовалось.
можно ли мыть в посудомойке?Позолота, как говорят, в посудомойке блекнет.... Старый фаянс я бы тоже не стала в посудомойке мыть.
И у меня вопрос к знатокам, можно ли мыть в посудомойке? Планирую на частое пользование.
Один раз помыть можно
надо делать воду срочно, а то не натаскаешься.
Фотки не грузятся, попробую позже.

Продавец пишет, что 20-е годы...
С 1890-ых до 1923 года писали просто England. После 1923 писали Made in England. Так что тарелка до 1923 года.
А еще я знаю теперь, что такое мазагран.Екатерина2, Катерина, признавайся, купила?)
купила
примерно 2013
Германия, Крейдлиц Кобург, начало 20 века.Екатерина2, Катерина, давай уточним вместе))) На клейме, кроме «Крайдлиц Кобург» есть две буквы РС. Это знак "Porzellanfabrik Creidlitz AG".
Как удалось уточнить, примерно 1913

Получила вчера и я свой заказ
собираю по тихонько столовый сервизТанюша, красивый сервиз получается. Конфетница вообще супер! Люблю Бернадотте. Быстро собирешь, там есть из чего собрать.
kubanochka, Лена, есть конь такого типа, может его установить? Шучу, конечно!![]()
Хватит уже имеющихся.В советское время продавались скульптурки миникопии каховской тачанки. Необыкновенный памятник в степи под Каховкой был. Вот таких лошадок у тебя нет.
памятник в степи под Каховкой был. Вот таких лошадок у тебя нет.Туся Тася, Натуль, так я их и не собираю специально Этот табун сам по себе образовался дома
Каховской тачанки у меня нет. Все большеПросто первое фото навеяло, эти рвущиеся вперёд кони.
Блюдца-держатели: тремблёз и анфонсе в истории европейского фарфора
Рюмочная передача: изящная посуда для охлаждения бокалов
Стоит ли покупать фарфоровую посуду с браком
Винтажные духи
Проверка винтажной посуды на свинец
Ополаскиватель винных бокалов
Фарфоровые полоскательницы
Антикварные наборы для специй
Кодлер