Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 10)

kubanochka
У тебя наверняка есть что-то подобное ещё и с историей. 😊

Рыбёшка, Ильмира, нет, у меня такого нет, но история об этом есть Как же без истории))) Попозже напишу, помидоры закатываю сейчас

Рома
А это мой «петух в графине» за пять рублей в 80-х годах прошлого века

Винтажное увлечение Екатерины2

Правда, никаких опознавательных знаков на донышке графина нет, но от этого он хуже не стал.
Лена-Кубаночка, надежда на тебя, попробовать разыскать авторство по твоим каналам
Раньше как-то не стояло такой цели, стоял графин, радовал своим необычным видом... а сейчас установление родословной требуется

Екатерина2
Доброго времени суток! Ко мне, наконец, пришла тарелка с Мешка. Суповая тарелка с хризантемами в коллекцию. Винтажное увлечение Екатерины2

Очень хорошая сохранность. Клеймо 1929-1940 годов.
Кстати, вчера ужинали, используя пирожковые тарелки. Так что винтаж в действии!

NatalyaB
Клеймо 1929-1940 годов.
Это уже антиквариат! Очень симпатичные.
===
Вчера таки принесла салатницу, жалко. Старенькая, потертая, но заслуженная, летом почти каждый день была на столе. Буды, Харьков, не позже 1961. Первый мамин обеденный сервиз.

gawala
Фломаркт сейчас..
Нужна была именно такая штучка и только с крышкой. Объем совсем небольшой, наверное 400мл, дома могу только замерить, но опять то, что мне надо.

2 евро.. цена вопроса

Не Винтаж не разу, но похвалиться хочется

Рыбёшка
но похвалиться хочется
и это праааальна!
Миска-милаха. 🥣
КогдаЖ ужеЖ моя «матрёшка» прикатит! 🥺

gawala
В общем, плошка 350мл. То, что доктор прописал

kubanochka
Была в субботу на нашей барахолке-блохе. Сразу же попалась маленькая кофейная чашечка. Разумеется Чайка. Купила, всего 50 рублей.

Купила не как кофейную чашечку, а как «совочек» в банки для сыпучих. Я покупаю совсем маленькие чашечки для вот такого

Маленькие безымянные чашечки мне подходят под стиль кухни.

Если честно, то больше для красоты, хотя иногда очень удобно. Вот и эту чайковскую купила именно для таких целей.
Но через время мне попался и кофейник от этого сервиза. Разумеется взяла Всего-то 100 рублей...

Потом молочник...

Потом кружка большая, какой у меня ещё нет...

Потом кружка большая, какая у меня уже есть... Но от этого чайного трио есть два блюдца, две тарелочки, а кружка была одна... Поэтому нужна вторая...

А потом я приехала домой, отнесла покупки в комнату почти гостевую... и, как в том мультике, Горшочек не вари, Чайка, пожалуйста, хватит!!!!!!! Мне больше не нужно!!!

Ставлю огромную... Запятую на Чайке Чуть не написала – Точку

Рыбёшка
@kubanochka, Лена, как хорошо, что у нас нет таких барахолок-блошек!
Я ж за тобой следом же ходила бы. Как у тебя всё красиво!
Сегодня приехала посылка через АВИТО, но вечером не успела забрать, завтра в 9 утра поеду заберу свою «матрёшку» кааак ночь-то переспать!?! 😄 К этому +ещё и переживание, всё ли в целости привезли 🙄.

Екатерина2
отнесла покупки

Прекрасные покупки! Яркие, летние, оптимистичные!

CheBuRashGO
del

Ирина Ф
Так то идея весёлая

Давно уже на европейских барахолках наши соотечественники для наших же, находящихся в России, так и делают.
Так и покупаешь с барахолки в прямом эфире. Но цены там уже совершенно иные, хотя барахолка та же-на земле, на тряпках, пыльное, серебро канеш не чищено), попадаются шедевры, но вот как это просмотреть до идеалити непонятно. Сколы, трещины и тд никто не исключает. Но поскольку решать надо быстро, фиг рассмотришь.
В целом, я например, не готова за бокалы платить по 110 евро штука, не видя полной картины.

Рита
Случайно обнаружила, что у меня тоже был чайный сервиз Чайка! Как щас помню, покупала его на улице Койкого в Москве. Правда, до недавнего времени я думала, что это Дулевский сервиз. Но благодаря Лене-кубаночке, я узнала о Чайке и опознала в последней оставшейся от сервиза кружке знак Чайки.

Показывать ее не буду, ибо на ней не то, чтобы следы бытования, а следы былого рисунка, скажем так. Но по какой-то неведомой причине я не могу ее выбросить, хотя обычно делаю это безжалостно с пришедшей в негодность посудой.

CheBuRashGO
DeL

Ирина Ф
когда цены в сотни евро

Не спорю. Конечно есть везде барахолки по 5-10 рублей, во всех странах мира.
Я лишь озвучила тот момент, что появились ушлые агенты, которые с таких барахолок поднимают такие цены. Причем, знание как раз им позволяет это делать, а вот владельцы не всегда знают какую ценность они имеют дома.
Надеюсь, всем понятно, что я не о коллекционерах с каталогами и агентами, продающими такие вещи. Хотя мне удавалось заполучить очень недурные изделия по прекрасной цене), именно из таких продаж.
А вот брокеры на барахолке для меня сложны к сотрудничеству, повторюсь-встречаются имена известнейшие и в таких местах.

Рыбёшка
До субботы я, конечно, не вытепрела, поехала сегодня раньше, чтобы до работы заехать на почту. Забрала посылку. Вот моя «матрёшка»

Супница и две соусницы, все 3 одинаковой формы и у всех в крышка есть выемки для поварешки и ложечек. Клеймо ЗИК. Год не знаю.
Нашла! ✌️

Екатерина2
Супница и две соусницы

Какая милая компания! Хвалитесь вариантами использования

Туся Тася
Нашла!

Ничего себе! У меня тарелки тоже с веткой. Значит им уже так много лет? Винтажное увлечение Екатерины2

gawala
В субботу, если погода позволит, поедем на фломаркт, очень большой такой.

NatalyaB
У меня тарелки тоже с веткой. Значит им уже так много лет?
Очень может быть. Клеймо с веткой ставилось, начиная с 1962 по..., до конца, в общем. Немного разные по годам.

Туся Тася
Немного разные по годам.

Точно, спасибо, Наташа. Моя ветка после 74 года шла.

Рыбёшка
Какая милая компания! Хвалитесь вариантами использования
Екатерина2, Катерина, ну вот сразу первый вариант: пельмешки, кому со сметаной, кому-то с майонезом.
Второй: подать шашлык не на шампурах и открытом блюде, а вот в супнице под крышкой, чтобы тёплые есть, и тоже два варианта соуса. А дальше жизнь сама всё устроит, кому что и в чём.
думал это матрешка игрушка? А тут три клевых соусницы – супницы.
И еще в таких можно хранить всякую бижутерию у зеркала
Вот интересно (любимая тема) от рождения они были без «поварёшек» стеклянных/ложек или с ними?
почему матрёшка – стало ясно! 👍
Бижутерии столько не набереЦа, только злато-серебро
Фарфоровые ложки-поварешки... 🤔 Это только наша Лена-кубаночка знает, я неее  

Значит им уже так много лет?
ну немало это точно. Просто в разные годы клеймо чуть видоизменялось.

Екатерина2
Доброго времени суток! Пару дней ищу себе супницу. Их много, но... Они всё большие. Надо небольшую, на 1-1,5 литра. Это не обязательно называется супница – гуляшница, терринница... Салатник с крышкой тоже подойдёт. Хочется что-то красивое. Не обязательно винтаж, но хотелось бы. Девочки, вдруг на что-то подобное наткнетесь, ссылкой поделитесь, пожалуйста.

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина,

Не большие, правда, керамика, 2 и 1,8.
Опять же можно в духовке использовать, тоже +.
Не знаю, есть ли на 1,5литра, но поискать можно.

Ну вот, и малышка нашлась, вполне себе симпатичная.

Екатерина2, Катерина, она? 1,2 л

Екатерина2, Катерина, у меня в корзине лежит и чего-то ждёт вот такое 🍎. Керамика, за супницу сойдёт запроса. Если конечно, тебе такое по нраву.
Я вот люблю всякие забавные штуки в ежедневном обиходе.
Банка для хранения «Яблоко», 1,5 л Elan Gallery

Вчера вот забрала посылку с красавицей-рыбиной. Даже сыновья оценили.

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, спасибо! Да, маленькая и строгая очень интересная!

Я с рыбиной, только золотой, тоже небольшую бадейку заказала

kubanochka
Екатерина2, Катерина, посмотри с синими астрами

Тоже неплохая

kubanochka

Мне кажется, что погуляя на Мешке можно подобрать

Екатерина2
kubanochka, Лена, первая очень интересная, спасибо. Сейчас уточню объём у продавца

NatalyaB
Разбираем мамину квартиру. Что-то ценное-красивое-нужное забрал брат с моего настоятельного согласия. Хотя и было не так много. Остатки «спасаю», скорее, из-за памяти. Жалко, на выброс же пойдет.
Вот сервиз, оказался хорошего костяного фарфора, ЛФЗ, 1969-70 года. Но неполный: нет сахарницы и сухарницы. Ну, сухарница – ладно, а сахарницу бы найти хотелось. Отдала бы своей девице. Оказалось, что узор на ленте у моего редкий, вроде, одуванчики. Другие есть, а с этим узором – только целый сервиз нашла.
Форма молочника, чайника очень понравилась!

kubanochka
Оказалось, что узор на ленте у моего редкий, вроде, одуванчики. Другие есть, а с этим узором – только целый сервиз нашла.

NatalyaB, эти одуванчики?

Рыбёшка
с рыбиной, только золотой, тоже небольшую бадейку заказала
а мы её здесь увидим? 😊

Екатерина2
а мы её здесь увидим

Конечно! Только надо заранее «наполнение» для неё купить, а то как-то несерьёзно будет.

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, kubanochka, Лена, спасибо, я сделала свой выбор! Заказала, жду...
 Супницы – такая интересная вещь. С одной стороны, суп в ней варить не будешь, всё равно варить в кастрюле. Так как сейчас живём вдвоём, то сама кастрюля для супа у меня на 2,5 литра, и то варю неполную. Один раз поели – суп остаётся ещё на один раз. Вот можно же в кастрюле в холодильник и поставить, правда? Правда, и нечего увеличивать количество посуды вообще, и особенно той, которую надо мыть. Но вот давно на супницы смотрю... И что смотреть, надо купить и попробовать, «пойдёт» ли эта посудина в моём хозяйстве. Ну если не пойдёт, то... ну, ещё одна посудина пусть стоит. А небольшому объёму и стоять удобнее, что в холодильнике, что в запасниках.

NatalyaB
kubanochka, Лена, эти! (Опять с цитированием проблема.)
Пойду выяснять, как и что.

Рита

Какой красивый чайник!!! Я очень придирчива к чайникам. Мне редко что нравится. Но этот идеален!!! Хочу такой же!

kubanochka
Но этот идеален!!!

Одна пимпочка на крышке чего стОит! Красота!

OlgaGera
Но этот идеален!!!
Вот соглашусь. Шикарный чайник. Носик правильный, выше заливного горлышка. И красивый еще!

У меня в ходу чайники на полтора литра. Два одинаковых остались. Покупала маме и себе. У себя меняла периодически, но на такие же. Мелкая сетка внутри, удобная ручка, и носик гордый. Есть мелкие, нужно в погреб идти, а я там задыхаюсь... Потом как нибудь.

OlgaGera
NatalyaB, Поздравляю с сахарницей!

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, спасибо, вроде, договорилась. Будет сервиз. Фарфор хороший у ЛФЗ все-таки.

OlgaGera
NatalyaB, я чайник решила купить таки. Чтоб не скучал

NatalyaB
я чайник решила купить таки. Чтоб не скучал

Екатерина2

Купите супницы. хорошенькие, но мне большие

Антоновка
Екатерина2, Катерина, мне третья и четвертая понравились. Но мне не надо А так прям чудесные!

Екатерина2
@Антоновка, Лена, они и правда хорошенькие. Но большого объёма мне обьема, все 2,5-3 литра.Винтажное увлечение Екатерины2

А я тут смотрела интересный рецепт. И увидела... красивый молочник!

OlgaGera
красивый молочник!
Мне кажется это кувшин. Большеват для молочника. Рядом же сахарница. А вот если солонка, тогда да, молочник

kubanochka
Мне кажется это кувшин. Большеват для молочника.
Кувшин. Сейчас Рыбёшка наша появится и расскажет, что это за кувшин. Это ж её кувшин, и ленивая ачма тоже её на фотографии)))

Рыбёшка
Привет, ранний-ранний вам привет, девочки!👋
Чего меня сегодня так подкинул в 5 утра, одному Богу известно. Видимо решено там, хватит жизнь бездарно... просыпать (есть такое слово про сон? 🤔).
Понимаю, что уже не усну, рука тянется к телефону 😊.
Листаю, вижу, в любимой теме движуха, захожу – о, тарелка как у меня! О, так и кувшинчик тоже!
Кстати, тарелка вовсе не тарелка, а самое что ни есть блюдо в 30 см в диаметре.
Рассказываю. Покупая молоко, всегда освобождают его от магазинной упаковки (пакет, бутылка). И чтобы освободить и прилично подать на стол, были пройдены поиски «по всей планете Земля» 😄.
Был нужен:
1) большой молочник на 1-1,2 литра. И
2) красивый!
Это были обязательные требования.
Красивых много, но чаще это настоящие кувшины на 2- 3 литра.
Который на фото именно литровый, живёт у меня уже года 3-4 (долгожитель оказался), до него было 2 стеклянных лопнули без видимых причин), и ещё 1 фарфоровый (красивый, белый с жемчужиными бусинками, отвалилась ручка), но не выжили.
Так что и молочник – не совсем молочник, и кувшин, как вроде не очень кувшин – кувшинчик для молока в моём варианте. 😊
На фото рядом с ним сахарница, но тоже... 🙄 какая уж там сахарница? Малышка!

Для сравнения чашка кофе на 200 мл и столовая ложка.
Сам молочник-кувшинчик стоит высоко, доставать проблемно, да ещё спросонья 🥱.
Ну и моё новое приобретение от ЛЕФАРД

Немного вкусности 🐠

Семья оценила. Надеюсь, что сохранят после... 😊

kubanochka
Люблю молочники
Гарднер. Клеймо 1840-1870 годов.

Гарднер. Клеймо 1870-1880 годов.

Кузнецов. Клеймо Дмитровского завода – 1891—1917 годов.

Молочник, Барановский фарфоровый завод, Всеукртрест, 1925-1927 гг.

kubanochka
Молочник шикарного культового сервиза советской эпохи Барановского завода БУТОН, иногда его называют КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН

Ничего не напоминает?)

Пусть Мейсен не расслабляется))))

Рыбёшка
@kubanochka, Лена, наверное, проще сказать чего в твоих коллекциях нет... 🤔
Огласите, пожалста, весь список!
Надо ж отслеживать, чтобы чего-то не пропустить! 😊
У нас в регионе проблемы с интернетом. Дома через вай-фай всё работает, а мобильного нигде нет, глушат. Поэтому весть день на работе без интернета. 🥺

kubanochka
аверное, проще сказать чего в твоих коллекциях нет... 🤔
Огласите, пожалста, весь список!
Рыбёшка, Ильмира, ты только про посудку?) Фотоаппараты и сопутствующую им оптику, чертежные предметы (готовальни в частности), кукол, фарфоровые статуэтки времен СССР... Муж подсказывает, коллекцию мультиварок не забудь))))) И другое всяко разное... В список включать? О! Забыла! У меня еще есть коллекция старинных и винтажных бус, и к ним разные шкатулки (для хранения бус собирала, а потом как-то само перетекло в отдельное направление), а еще украшения бронзового века, так называемая КобАнская культура, это 18-4 века до н. э., это до скифо-сарматской культуры, скифские акинаки и старинные зеркала. Всё включать в список?)))

Рыбёшка
Всё включать в список?)))
ВСЁ! 🤦
КАНЕШНА ФСЁ! 😊
Даже не знаю, что первое хочИЦа увидеть!

Volga63
У меня еще есть коллекция старинных и винтажных бус, и к ним разные шкатулки

Может покажите?

Танюша
kubanochka, Лена, проще спросить чего у тебя нет.

Екатерина2
Доброго времени суток! Вчера, после работы на даче, уже поздно вечером, решила просто так, без всяких планов, посмотреть посуду на авито. И...... не поверила глазам: стоимость доставки, особенно почтой, там такая!!!!! 2-3-4 тысячи!!! Мое Авито меня бережет? интересно, они там правда думают, что кто-то будет покупать товар за 500руб, а платить за доставку 2500?Винтажное увлечение Екатерины2

Причем это в основном новые объявления. Посмотрела в избранном – есть и вменяемые варианты. Обычно ко мне доставка 300 – 700 руб была

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, да ну, это что-то... 🙄
Пробежалась, всё как обычно

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира,
вам нельзя отправлять личные сообщения?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира,
вам нельзя отправлять личные сообщения?
почему? Пишут, получаю!
Ящик заполнен всего на 19 (с небольшим) %.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте