Ssylka

Воздушные дрожжевые булочки (страница 3)

Туся Тася
Я их модифицировала по примеру Тани-Солохи- изюм добавила

Хорошенькие, ты не только изюм добавила, но и булок сделала 12. А мне у Тани Солохи заместо изюма показалась шоколадная начинка. Вот мысль появилась. Если завтра получится, то тоже булок сделаю, с начинкой.

tatabata
булок сделала 12

Нет, 11, на 12 не хватило. Поменьше сделала, а то здоровые получаются. Очень пушистые.Воздушные дрожжевые булочки

Подмосквичка

Туся Тася
Нет, 11, на 12 не хватило.

Опечатка, исправила на 11. Всё равно выскочило 12. Я в прошлый раз делала 10. Но получились не очень красивые, не стала показывать. Может из-за муки первого сорта?

tatabata
Может из-за муки первого сорта?

Запросто. Сделай из вышки. И еще формируй, как у Лены описано, скатывай в тугой шарик.

Туся Тася
. И еще формируй, как у Лены описано, скатывай в тугой шарик.

Так и делаю. Только прошлый раз муку перепутала и результат был не ошеломительный. А, еще и мукой не посыпала.

Иришк@
Раскатала пласт, посыпала изюмом, свернула в рулет и нарезала пятаки, 11 шт.

А я сразу эти булочки так делала. И небольшие.
Надо бы снова испечь.

tatabata
. А, еще и мукой не посыпала.

А мне без муки больше понравилось. Я водичкой побрызгала.

tatabata
Надо бы снова испечь.
Мне небольшие тоже удобнее. А изюм я в Китчен сразу засунула.

Туся Тася

А по виду были как улитки или ты их потом формовала в шарики?

Солоха Дражайшая
У меня дубль два.Воздушные дрожжевые булочки

Булочки настолько понравились, что попросили ещё сделать. Забрали прямо горячими, еле успела себе 2 шт. отломить.

tatabata
Таня, очень симпатичные и тоже с изюмчиком А ты 7 штук сделала?

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, попросили покрупнее сделать, сказали, что те мелкие.

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, ну и правильно, большой булке и рот радуется

Подмосквичка
Забрали прямо горячими, еле успела себе 2 шт. отломить
попросили покрупнее сделать
Дай рецепт и пусть сами пекут, а не больную заставляют.

Солоха Дражайшая
Дай рецепт и пусть сами пекут, а не больную заставляют.
Леночка, я бы дала рецепт, но я знаю, что мой мужчина печь булочки точно не будет. У него на руках мама после инсульта (которой тоже эти булочки очень понравились), так что пеку и готовлю я.

Подмосквичка
Тогда пеки.

Иришк@
А по виду были как улитки или ты их потом формовала в шарики?
Тусь, я же писала что формовала сначала рулетом, потом порезала и на противень, типа синабоны.

Туся Тася
типа синабоны

А ты думаешь, я знаю, что это такое?
Солоха Дражайшая, Татьяна, булочки отличные. Надеюсь, что и мои так же хорошо получатся в Чуде.

Солоха Дражайшая
булочки отличные. Надеюсь, что и мои так же хорошо получатся в Чуде.

Наташа, а ты их уже поставила? Или передумала?

Туся Тася
Расстаиваются в чуде. А сколько ты их пекла?

Иришк@
думаешь, я знаю, что это такое?
думаю да.
Ты че, это ж вкусные булки, хотя я их не ела ни разу. Не люблю корицу.

Туся Тася
Не люблю корицу.

Вот из-за корицы в названии я на них даже ни разу не смотрела.

tatabata
думаю да.
Ты че, это ж вкусные булки, хотя я их не ела ни разу. Не люблю корицу.

'Не читал, но осуждаю' (с)

Туся Тася
Не судьба мне в Чуде печь. Упёрлась булка в крышу и пригорела. Отключила, допекаю на остаточном тепле. Маловато высоты.

tatabata
Туся Тася, Наташа, а если их маленькими сделать?
Я помню в детстве мама чего только в чуде не пекла, и эклеры, и пироги, и булочки. Агрегат- то хороший. Поиграйся с размером.

gawala
Я помню в детстве мама чего только в чуде не пекла, и эклеры, и пироги, и булочки. Агрегат- то хороший.

Они разные. Есть низкие. Есть высокие. Наверное у мамы был трофейный вариант.. немецкая чудо. Печка шикарная.

Туся Тася
Воздушные дрожжевые булочки

Вот моё чудо. Низ, естественно, был белый, догнала его на газовой горелке до румяности.
а если их маленькими сделать?
Переполовинить рецепт и сделать почти плоскими?
Я эту Чуду покупала сильно б/у и имею подозрение, что верх и низ от разных комплектов. Верхняя часть большего диаметра, чем нижняя и потому напяливается, теряя 2,5 см высоты. Может так и задумано было, не знаю. Думаю, что пирог получится, а вот хлеб и булки повыше, поэтому горят.

Подмосквичка
А они пропеклись?

Туся Тася
Лена, зубочистка выходила сухая. Сегодня муж попробовал, сказал нормально. Я попробовала— неа, не то, печь дольше бы надо. Теперь буду каждую булочку через микру пропускать, охлаждать, а потом есть. Или разрезать и в тостере подпекать. Короче, надежды на Чуду рухнули. Еще в мультиварке можно попробовать с переворотом, но нужно эти съесть.

anavi
Туся Тася, Наташа, если ты пекла порцию по рецепту, для Чуда это Очень много! Я как-то в какой-то теме показывала: не больше 250-300 г муки! В смысле тесто... а так они не пропекаются и пригорают.

Туся Тася
если ты пекла порцию по рецепту, для Чуда это Очень много!

Ну да, по рецепту. Значит надо на треть рецепт уменьшить. Оля, а какая высота ёмкости у твоей Чуды?

anavi
Туся Тася, Наташа, да стандартная Чуда. Попозже померяю, если надо. Но это точно, проверено, что теста надо не больше, чем на 300 г муки. И булочки, и пирожки, и пироги выйдут класс!

Вот я здесь, на 2 странице, Omele отвечала и фото кифлешек из Чуда показывала.

Туся Тася
А Таня Солоха вроде не уменьшала рецепт. Прийдёт и расскажет.

tatabata
Они разные. Есть низкие. Есть высокие. Наверное у мамы был трофейный вариант.. немецкая чудо. Печка шикарная.

Высоту не помню, но это было в начале 60-х, обычная советская чуда. Я такие видела то ли в старой энциклопедии домашнего хозяйства, то ли в Книге о вкусной и полезной пище. Но, наверное, высокенькая была, если выпечка не прилипала.

Переполовинить рецепт и сделать почти плоскими?

Почему плоскими? Маленькими шариками, тогда до тэна не поднимутся.

Солоха Дражайшая
Очень нравятся эти булки. Вчера делала без изюма и пересчитала на 330гр муки. Пол вечера бегала вокруг булок, хотела так сфотографировать, чтобы все увидели, какие они красивые, но освещение не дало. А утром от них осталось для меня 2 булочки, остальные забрали. Воздушные дрожжевые булочки

Отличный рецепт. Вкусно и незаморочно. В чуде они отлично пропекаются. Надо сходить в магазин, ещё муки купить.

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Слов нет

Подмосквичка
Танечка, очень красивые булочки.
Кушайте с удовольствием.

Я ещё бы пудрой присыпала сверху, будет вообще шикарно.

Туся Тася
бегала вокруг булок, хотела так сфотографировать, чтобы все увидели, какие они красивые,

Мы увидели. Красивые. Так еще и вкусные.

daria2015
Елена, спасибо огромное за рецепт. Фантастические булочки. Мои попросили с корицей. Очень вкусно!

Подмосквичка
Пожалуйста.
Кушайте на здоровье.

Обратите внимание вот на этот рецепт.

Может быть пригодится.
На основе теста для этих булочек.

Tata74
Подмосквичка, Елена, спасибо за вкусные булочки!

Ёлочка
Лена, спасибо. Сегодня пампушки с чесноком, из этого твоего теста, внучка в восторге. Воздушные дрожжевые булочки

Подмосквичка
Tata74, Татьяна, Ёлочка, Елена, девочки, какие вы молодцы, булочки вроде разные в итоге, но результат отличный и там, и там.
Кушайте с удовольствием.

Солоха Дражайшая
У меня тоже сегодня эти булочки с утра были. Но все растащили. Мне досталась одна, но я ее не успела сфотографировать. Очень мне нравятся.

Подмосквичка
Замечательно Танечка, я очень рада, что рецепт пошел «в народ».

Туся Тася
Ленусь, принимай отчёт. Красивенные и вкуснявые. Пушистыеее. Сахарку добавила еще 20 грамм, а вот ванильки забыла, хотя планировала. Но и так обалденско. Спасибо тебе снова за этот рецепт.Воздушные дрожжевые булочки

Подмосквичка
Пожалуйста Натусик.
Кушайте на здоровье.

Улыбка
Леночка, и я наконец сподобилась Спасибо за рецепт

Подмосквичка
Пожалуйста Катюш.
С молочком их так вкусно.

Туся Тася
Улыбка, Екатерина, хорошенькие какие.