Ssylka

Солодовый пирог

Easy Malt Cake Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Солодовый пирог
All you need is love and this delicious Malt Cake made with the goodness of Olper's Dairy Cream. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye #FoodFusion #happycookingtoyou #foodfusionpk Written Recipe: Recipe in…Солодовый пирог - 4142810
4M
True
2024-10-11T11:53:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • мука: 100 грамм (¾ стакана)
  • Какао-порошок: 20 грамм (¼ стакана)
  • Пекарский порошок: ¼ чайной ложки
  • Солодовый порошок: 40 грамм (3 столовые ложки)
  • Яичные желтки: 5 (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра: 1 столовая ложка
  • Яичные белки: 5 (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра: 200 грамм (1 стакан)
  • Соль: 1 щепотка
  • Кулинарное масло: 60 миллилитров (¼ стакана)
  • Молоко: 60 миллилитров (¼ стакана)

Сахарный сироп


  • Горячая вода: 120 миллилитров (½ стакана)
  • Сахар: 50 грамм (¼ стакана)
  • Ванильная эссенция: ½ чайной ложки

Солодовая глазурь


  • Сливочный сыр: 200 грамм
  • Какао-порошок: 75 грамм (¾ стакана)
  • Солодовый порошок: 75 грамм (¾ стакана)
  • Сливочное масло: 115 грамм (комнатной температуры)
  • Растопленный молочный шоколад: 150 грамм
  • Кубики льда: Для взбивания сливок
  • Молочные сливки: 300 грамм
  • Сахарная пудра: 250 грамм (2 чашки)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 9-дюймовый (23 см) противень растительным маслом, выстелите его бумагой для выпечки и отложите в сторону.
  • В миску среднего размера поместите просеиватель. Добавьте муку, какао-порошок, пекарский порошок и солодовый порошок. Просейте все сухие ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились, затем тщательно перемешайте. Отставьте миску в сторону.
  • В отдельную миску добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет гладкой и слегка загустеет. Отложите эту смесь в сторону.
  • В другой большой миске соедините яичные белки, оставшиеся 200 граммов сахара и щепотку соли. Взбейте эту смесь электрическим миксером до образования пены и жестких пиков, что займет около 10-12 минут.
  • Аккуратно введите взбитую желтковую смесь во взбитые яичные белки с помощью лопатки. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, стараясь не сдуть ее.
  • Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в яичную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаточкой, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.
  • В небольшой миске соедините растительное масло и молоко. Добавьте в эту смесь около 1 стакана готового теста и перемешайте, пока оно не будет хорошо перемешано. Затем влейте эту смесь в оставшееся тесто и перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте верх лопаточкой и выпекайте в разогретой духовке 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • После выпекания выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на сковороде. Этот шаг очень важен для того, чтобы пирог как следует застыл перед нанесением глазури.

Приготовьте сахарный сироп


  • В небольшом кувшине соедините горячую воду, сахар и ванильную эссенцию. Размешивайте до полного растворения сахара.
  • Дайте сиропу остыть при комнатной температуре, прежде чем использовать его для смачивания слоев пирога.

Приготовление солодовой глазури


  • В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, какао-порошок и солодовый порошок. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  • Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.
  • Влейте растопленный молочный шоколад и взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Отложите шоколадную смесь в сторону.
  • В отдельную большую миску положите несколько кубиков льда, а сверху поставьте еще одну миску. Это позволит сохранить сливки холодными, пока вы их взбиваете. Влейте молочные сливки в верхнюю миску и взбивайте, пока они не загустеют.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру во взбитые сливки, непрерывно взбивая до образования жестких пиков.
  • Аккуратно добавьте подготовленную шоколадную смесь во взбитые сливки, пока все не будет хорошо перемешано. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отложите в сторону.

Сборка солодового пирога


  • Осторожно снимите остывший пирог с противня и переложите его на подставку для пирога или плоскую поверхность.
  • С помощью зазубренного ножа разрежьте пирог по горизонтали на два ровных слоя.
  • Выложите базовый слой пирога на подставку. Щедро смажьте его приготовленным сахарным сиропом, чтобы он оставался влажным.
  • Равномерно распределите слой готовой солодовой глазури по основному слою с помощью лопатки.
  • Положите сверху второй слой пирога и смажьте его оставшимся сахарным сиропом.
  • Покройте весь пирог толстым слоем солодовой глазури, разравнивая ее лопаточкой.
  • Украсьте пирог по желанию стружкой из белого шоколада, шариками из солодового шоколада и свежей малиной для красивого завершения.
  • Перед подачей охладите пирог не менее 1 часа, чтобы глазурь успела застыть.
  • Когда пирог будет готов к подаче, нарежьте его на ровные кусочки и наслаждайтесь!

Кулинарные советы


  • Температура имеет значение: Убедитесь, что все ингредиенты, такие как яйца, масло и сливочный сыр, имеют комнатную температуру, чтобы тесто и глазурь были более гладкими.
  • Просеивание сухих ингредиентов: Просеивание сухих ингредиентов помогает избежать образования комочков и обеспечивает равномерное распределение какао-порошка и пекарского порошка, что приводит к гладкой текстуре пирога.
  • Не перемешивайте тесто: При добавлении сухих ингредиентов в яичную смесь будьте осторожны, чтобы сохранить легкость теста. Перемешивание может привести к тому, что пирог станет плотным.
  • Проверка на готовность: Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или шпажки. Если она выходит чистой, то пирог готов.
  • Охладите глазурь перед использованием: Дайте глазури немного застыть в холодильнике, прежде чем наносить ее на пирог, чтобы он был более чистым.
  • Приготовьте заранее: Вы можете приготовить пирог и глазурь за день до приготовления. Соберите пирог непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить свежий вкус.

Ответы на вопросы


  • Почему для этого рецепта следует использовать яйца комнатной температуры? Яйца комнатной температуры более равномерно смешиваются с тестом, в результате чего оно лучше поднимается во время выпечки. Холодные яйца могут привести к тому, что тесто свернется.
  • Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры? Сахарная пудра растворяется легче, чем сахар-песок, что очень важно для получения желаемой текстуры яичных белков. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете измельчить обычный сахар в блендере в течение нескольких секунд, чтобы сделать его более мелким.
  • Для чего нужен сахарный сироп в этом пироге? Сахарный сироп помогает сохранить влажность пирога, добавляет сладость и делает каждый кусочек насыщенным и ароматным.

Похожее


lybow
как интересно, первый раз встречаю сладкую выпечку с белым солодом



Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте