Селебрити-лайф (страница 7)

Cirre
Не секрет, что характера Марии Владимировне Мироновой было не занимать, многие за глаза называли её «железная леди». Она действительно была такой. И умела производить впечатление. Вот как описывает Марию Миронову и её первого мужа Михаила Слуцкого её знакомая Радовская, встретившая их в 1936 г. в гостях: «Вы были не одна, приятный молодой человек сопровождал вас. На Вас была надета красивая, очень широкая юбка, оттеняющая тонкую талию, а выше сияли два огромных светлых глаза, оттенённые удивительно длинными вспархивающими ресницами».
Под каблуком
После Великой Отечественной войны Миронова придумала выступать бесплатно, а деньги за билеты отдавать сиротам. С этим предложением она обратилась... к Сталину: «В свой выходной день я совместно с моими товарищами по работе устроила творческий вечер. Сбор в сумме 16 750 рублей вношу в фонд помощи детям фронтовиков. Вызываю мастеров советского искусства принять участие в организации этого фонда. Артистка Московского театра миниатюр, лауреат Всесоюзного конкурса эстрады Миронова». Сталин прислал ответ: «Примите мой привет и благодарность Красной Армии...»

И хотя артистка Миронова была о своих актёрских способностях мнения невысокого, она самостоятельно придумала новый жанр на эстраде – телефонные разговоры. Её знаменитый персонаж, «телефонная террористка Капа», была долгие годы любима публикой. Мужчины обожали «голубоглазую ведьму» Марию Миронову. К ней долгое время питал тёплые чувства певец Иван Козловский, даже просил Машу уйти от первого мужа. Маша исполнила просьбу наполовину: ушла от мужа, но не к Козловскому, а к своему молодому коллеге Александру Менакеру. Их роман разгорелся на гастролях в Ростове-на-Дону. То, что оба несвободны, смущало только коллег. Миронова же ждала нужной ей развязки.

Сначала отправила Менакеру двусмысленную телеграмму: «Саня, живите без колебаний, будущее перед вами, вы мне глубоко симпатичны». А затем перешла в наступление. Написала письмо мужу с просьбой о разводе и заставила Менакера отправить такое же послание жене, балерине Ирине Ласкари. С тех пор многие стали считать, что Менакер у Мироновой под каблуком.

Мария Миронова очень любила шутить не только на сцене, но и в жизни. Она постоянно писала мужу смешливые послания. В 1939 г. прислала ему «Обязательство»: «Настоящим обязуюсь с момента подписания сего обязательства, т. е. с 12 октября 1939 года, тратить на цветы, а также на кактусы, фикусы и тому подобные никому не нужные растения не свыше ста рублей в месяц. В случае превышения вышеуказанного лимита не требую от своего мужа никаких половых радостей... Разрешаю ему безнравственно себя вести с посторонними женщинами, как в доме, так и на стороне». А через 30 лет Менакер получил уже другое письмо к Новому году: «...желаю вам здоровья, счастья и... исполнения всех желаний, т. е. взять в руки, в ежовые рукавицы, свою жену, артистку Марию Владимировну Миронову... Когда бы вы с ней ни выступали по радио, она всегда орёт на вас во всеуслышание на всю Азию, Сибирь, Новосибирск, Францию, Европу и Америку...»

«Твой сын, Андрей»

Единственный сын, любимый сын, Андрей Миронов с малолетства был привязан к матери. Где бы он ни был, звонил почти каждый день, присылал открытки с видами городов, где побывал, сообщал местные новости: «В Парме цены фантастические! Что-либо выбрать невозможно, но я стараюсь». Скучал по матери больше, чем по жёнам: «Мамочка, приезжай скорее, мы все тебя ждём, без тебя не может быть новоселья!»; «...я приложу все усилия, чтобы не огорчать тебя и быть приличным, порядочным человеком... Твой сын «киноартист» Андрей».

Мамин сын. Взлеты и падения Андрея Миронова
Сама Мария Миронова не была женщиной, склонной к сантиментам, она могла пожурить сына за какой-нибудь проступок так, что он запоминал это надолго. «Семья для меня – это всё», – говорила Миронова. Летом она отказывалась от работы, так как считала, что самое лучшее время года нужно проводить с самыми близкими людьми на даче в Пахре, прозванной за маленькие размеры «бензоколонкой», или на юге. Она была помешана на чистоте и сына приучила к тому же. В Театре сатиры легенды слагали про чистоплотность Миронова. В юном возрасте Андрея и его товарища пригласили сняться в эпизоде фильма «Садко». Миронову досталась роль сына крестьянина. Ему выдали старую рваную рубаху. А поскольку мама Андрюшу учила не носить грязных, а тем более чужих вещей, он надел рубашку сверху красивой кофточки, которую ему опять же привезла мама с гастролей. Режиссёр, увидев это безобразие, тут же выгнал Миронова со съёмочной площадки.

Вообще, как говорят, мама помогала выбирать сыну не только одежду, но и спутниц жизни. Точнее, она их оценивала. Когда у молодого Андрея Миронова начался роман с Натальей Фатеевой, мама знала все подробности – Миронов сам сообщал ей о них в письмах. Разрыв был скор. Миронов страдал. Фатеева говорила: «Андрей был маменькиным сынком, мне это надоело». Долгий роман с Татьяной Егоровой, который продолжался и после женитьбы Миронова на Ларисе Голубкиной, очень смущал Марию Владимировну. Она воспринимала Егорову в штыки, называла плебейкой. Но после смерти сына внезапно сменила гнев на милость. Татьяна Егорова стала частой гостьей на даче в Пахре. А уезжая на отдых в санаторий или в свой дом в Костромскую область, каждую неделю писала письма Марии Мироновой:
«Царственная моя «небабушка»! У вас совсем другое амплуа – и никогда вы бабушкой не будете, только что по номиналу». Говорят, Ларисе Голубкиной не нравилась такая дружба. Но сделать она ничего не могла, так как до последнего вздоха Мария Владимировна оставалась главой семейства Мироновых. Как рассказывают, именно она потребовала переименовать приёмную дочь сына из Мироновой в Голубкину. Девочки учились в одной школе под одной фамилией. Но однажды в класс пришла бабушка. Она заявила: «У меня есть одна внучка Маша Миронова!» В классном журнале сделали поправку, Маша Миронова стала Машей Голубкиной.

На праздновании своего 85-летнего юбилея Мария Миронова вывела на сцену свою единственную внучку Марию Миронову и правнука Андрюшу, сказав залу: «Вот вам Мария Миронова, а вот – Андрей Миронов!» Она умерла 13 ноября 1997 года, но даже после смерти в квартиру Мироновых-Менакеров продолжали приходить письма с надписью: «Москва. Маме Андрея Миронова».

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Елена Цыплакова и ее заслуженное счастье
13 ноября 1958 года родилась Елена Цыплакова.

Девочка Леночка росла в интеллигентной питерской семье. Но болезнь отца полностью изменила ее детство. У Лениного папы обнаружили открытую форму туберкулеза. Родители решили: чтобы не заразить ребенка, дочь лучше сдать в... интернат. Время, проведенное в казенном учреждении, Елена Цыплакова вспоминает с болью: дети часто обижали домашнюю девочку, воспитатели были грубы и часто наказывали своенравную воспитанницу.

Когда отцу стало лучше, Лену забрали домой. Но она уже не была той девочкой с бантиками, которой ее когда-то знала мама. Лена Цыплакова в интернате перевоплотилась в пацанку. Она начала дружить с мальчишками, играть в мальчишеские игры. Мама была недовольна поведением дочери, наставляла, поучала, ругалась. Однажды в гости к родителям зашла давняя приятельница, кинорежиссер Динара Асанова. Она только начинала работу над фильмом «Не болит голова у дятла» и искала на главную роль красивую девочку-школьницу. Динара сразу обратила внимание на Лену, которая, как оказалось, совсем не прочь была сняться в кино.

После выхода фильма на экраны страны, проснувшись в одночасье знаменитой, старшеклассница Цыплакова уже не задумывалась о том, кем ей быть. Лена отправилась в Москву, поучилась в ГИТИСе, потом поступила во ВГИК. Цыплакова была на расхват, красивой студентке, уже успевшей покорить зрителей, прочили грандиозную карьеру. «Школьный вальс», «Ключ без права передачи», «Мы из джаза», «Д'Артаньян и три мушкетера» — каждый из этих фильмов добавлял юной актрисе новых поклонников и повышал ее статус в актерском сообществе. Цыплакова посещала кинофестивали, ездила в заграничные командировки, ее называли принцессой советского кинематографа.

Но внезапно Лена пропала, перестала сниматься, не появлялась на публике. Когда же спустя несколько лет кто-то из папарацци все-таки сделал фото актрисы, зрители пришли в недоумение. Красивая хрупкая девушка превратилась в грузную, вдруг резко повзрослевшую даму. Елена честно рассказала, что ей неудачно сделали операцию, лишив ее возможности стать мамой. К тому же она, побывав в командировке в Африке, подхватила малярию, много лечилась, долго приходила в себя. Ей пришлось выпить уйму лекарств, антибиотиков и гормонов, от которых нарушился обмен веществ. Был период, когда невостребованность, неприятие собственного внешнего вида подтолкнули Цыплакову к выпивке. Все это сильно подорвало здоровье артистки. Она признается, что пересмотреть свою жизнь ее заставили... весы: как-то она решила взвеситься и увидела, что цифры на шкале перевалили за 110 кг!

«Но я взяла себя в руки и выжила!» — с гордостью говорит актриса. Несмотря на все беды и перипетии, Елена Цыплакова не отказывалась от работы в кино. Появляться на экране ей не сильно хотелось — режиссеры предлагали играть взрослых полных женщин, поэтому Елена закончила режиссерский факультет ВГИКа и сама стала снимать кино, а параллельно занялась собой, похудела.
Но спустя время проблемы со здоровьем снова дали о себе знать. На этот раз Цыплакова оказалась в инвалидной коляске — диабет лишил ее возможности самостоятельно передвигаться. «Я не могла ни ходить, ни вставать, это был ужас. Врачи говорили, что я останусь прикованной к этому креслу. Но я снова смогла преодолеть себя», — вспоминает Елена Цыплакова. Елена уверена, что ей помогли вера в Бога и любимый муж Павел.

Кстати, официально личное счастье Елена Цыплакова нашла только с третьей попытки. Первый брак — с молодым артистом Малого театра — не принес никаких эмоций, кроме недоумения. Сама актриса уверена, что это был какой-то безумный, быстрый, слишком поспешный порыв: влюбленные расписались практически в день знакомства. Поэтому и брак закончился также быстро, как и начался.

Говорят, после развода Елена закрутила роман с Виталием Соломиным. Он развивался почти также, как сюжет в «Зимней вишне». Он женат, но обещает развестись, она с надеждой ждет освобождения любимого от тяжких уз. Через два года ожиданий розовая пелена упала с глаз наивной девушки. Это случилось, когда по театру прошла новость, что жена Соломина ждет ребенка.

Со вторым мужем, зубным врачом Сергеем Липовцом, Елена познакомилась в шумной молодежной компании, которая праздновала ее день рождения. Правда, нового знакомого к молодежи можно было отнести с большой натяжкой — он был старше Елены на 20 лет. Но Елене умный и успешный стоматолог очень понравился. Сергей предложил всем отмечавшим поехать к нему на дачу в Подмосковье.

Елена согласилась. После того дня рождения эта дача стала для нее родным домом. Но окончательно поселиться ей там так и не удалось — после 13 лет брака она подала на развод и решила, что с этих пор даст обет безбрачия.

Но обет оказался недолгим. Отметив премьеру своей новой картины «Камышовый рай», Цыплакова решила сделать себе подарок — купила старенькие жигули-«шестерку». Как-то зимой, торопясь на встречу, актриса вышла к своему автомобилю, попыталась завести мотор, но ничего не вышло. Цыплакова пошла голосовать. Подъехал приятный интеллигентный мужчина на «четверке». Он довез ее до нужного адреса, а вечером приехал снова, чтобы доставить обратно до дома. Елена уверена, что свое счастье с Павлом она вымолила у Бога, у которого просила помощи в ее такой непростой, но такой яркой жизни.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Аня Ашимова: как зависть поставила крест на карьере звезды сказки «Чародеи»
Прошло уже больше 40 лет с того момента, как по отечественному телевидению была показана удивительная история для взрослых. Речь идет о картине «Чародеи», которая и в настоящее время остаётся, пожалуй, одной из лучших новогодних сказок.

В картине все было гармонично: и музыкальное сопровождение, и любовная история, интересный сюжет, отличная актерская игра.

Особую роль в этой картине занимает маленькая актриса, которая сыграла сестру главного персонажа в исполнении Александра Абдулова.

Когда начались съемки ей было всего 9 лет, а после того как фильм был показан, она прославилась на всю огромную страну. Но известность ей радости не принесла и среди одноклассников она стала настоящим изгоем.

Его Величество случай
Ее отец служил военным инженером в Улан-Удэ. Там и родилась девочка, которую назвали Аней. С детства она росла очень бойким ребенком, а когда семья переехала в столицу, то Аня сразу стала ходить в несколько кружков.

Она посещала их с большим удовольствием: рисовала, танцевала, ходила на кружок пения. Возможно, тогда она и мечтала, как многие из ее сверстников, в будущем стать знаменитой актрисой, но всерьез об этом не думала. Но судьба распорядилась иначе.

Во Дворец пионеров часто наведывались ассистенты режиссеров, подыскивая детей в свои новые проекты. Так и в тот раз, на кружок рисования пришла женщина, долго разглядывала детей и подошла к девочкам, в числе которых была и Аня. И спросила: хотят ли они сняться в кино. Конечно, они этого хотели!

И вот Аня Ашимова, держа за руку маму, пришла на первый в своей жизни кастинг. Увидя, как много вокруг детей, девочка почувствовала себя неуютно. Все они пробовались на роль Нины Пуховой в новой новогодней сказке «Чародеи». Вскоре и Аня была приглашена в отдельную комнату, где первый раз встретилась с режиссером Константином Бромбергом. Ане было всего 9 лет, и она на всю жизнь запомнила эти первые в своей жизни пробы.

Удивительно, но среди сотен своих сверстниц, именно Аня была утверждена на роль в картине, которая едва не изменила ее жизнь.

Съемочные будни
Аня была самым обыкновенным ребенком, она быстро уставала, и иногда просто не понимала, чего от нее требовал режиссер, но всегда была очень старательной. Но выполнять все предписания режиссера удавалось не с первого раза. Иногда Брумберг начинал просто нервничать и выходить из себя, если Аня забывала текст. А если он начинал ее ругать или повышать голос, то Аня вообще в таких случаях терялась, замыкалась в себе, полностью забывая текст, и даже начинала немного заикаться. Режиссер, видя такое, понижал голос и ждал пока юная актриса успокоиться, а потом начиналось все снова.

Девочка очень старалась, но в ее глазах всегда был неподдельный интерес, но никак не страх перед грозным режиссером. Что еще было удивительно – Аня всегда улыбалась, даже тогда, когда по сценарию этого было делать нельзя. В некоторых случаях можно было прикрыть рот ладонью, но в некоторых кадрах это было недопустимо.

И в таких случаях в кадре появлялась немного смущенная Аня от того, что она не может достоверно изобразить на лице страх.

Хотя эти маленькие погрешности общей концепции фильма повредить не могли. А недостаток в сценическом опыте юной актрисы полностью компенсировался ее обаянием, который был у Ани от природы. Большинство из недочетов, которые случались во время съемок, устранили, когда происходила озвучка фильма. Достаточно сказать, что говорит за Аню другая актриса, да и поет в фильме вовсе не она. Хотя зритель этого не заметил и не понял – настолько все было органично в этой сказке для взрослых, где у Ани была одна из главных ролей.

На этом все!
Когда окончились съемки, Аня вернулась обратно в школу и вначале, было все как всегда. Но только до того момента, когда фильм вышел на экраны. С этого дня начались Анины мытарства. Каждый мальчишка, проходя мимо, обязательно дергал ее за косички. Девочки тоже вели себя не самым лучшим образом: часто обижали Аню, обзывая обидными словами.

Она не понимала, почему появилась такая неприязнь среди ее вчерашних друзей, но когда в классе открыто стали ее дразнить «чародейкой», все сразу стало понятно. С этим она ничего сделать не могла и только повзрослев, поняла, что за этой неприязнью стояла самая обыкновенная зависть.

Окончив школу, Аня Ашимова стала учиться на факультете кибернетики и после работала по этой специальности. Еще, будучи студенткой, она встретила своего будущего супруга – Кирилла Гайдаша. Вскоре она родила сына, и после декрета на работу она уже больше не вышла.

Как говорила Аня, она всегда мечтала заниматься только семьей. Любит создавать уют дома, чтобы всегда было чисто и ей нравится готовить для родных разные кулинарные изыски. Да и муж настоял на том, чтобы она уволилась с работы и стала домохозяйкой. Кирилл достаточно зарабатывает, чтобы обеспечивать семью.

Аню несколько раз приглашали в передачи, посвященных картине «Чародеи». Но в последнее время она предпочитает вести уединенный образ жизни, и старается, чтобы на нее меньше обращали внимание. И получает настоящее удовольствие от общения с самыми дорогими для нее людьми.

А то время, когда она снималась в первом и последнем своем фильме, она всегда вспоминает с теплотой. И всегда говорит, что в жизни ей очень повезло – на какое-то время она смогла попасть в самую настоящую сказку, где познакомилась с очень хорошими и необыкновенными людьми. И пусть, даже и на короткий период, стала известной и знаменитой.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Селебрити-лайф

Познакомьтесь с мадам Жанной Луизой Кальман, которая прожила самую долгую подтвержденную человеческую жизнь: 122 года и 164 дня.
Судьба, по всей видимости, благоволила к тому, как она прожила свою жизнь. Она родилась в Арле, Франция, 21 февраля 1875 года. Эйфелева башня была построена, когда ей было 14 лет. Именно в это время она познакомилась с Винсентом Ван Гогом. «Он был грязным, плохо одетым и неприятным», — вспоминала она в интервью, данном в 1988 году. Когда ей было 85, она занялась фехтованием и все еще ездила на велосипеде, когда ей исполнилось 100. В возрасте 114 лет она снялась в фильме о своей жизни, в возрасте 115 лет ей сделали операцию на бедре, а в возрасте 117 лет она бросила курить, начав курить в возрасте 21 года в 1896 году. Она бросила курить не по состоянию здоровья; Причина была в том, что ей не нравилось просить кого-то помочь ей прикурить, когда она почти ослепла.
В 1965 году Жанне было 90 лет, и у нее не было наследников. Она подписала сделку о продаже своей квартиры 47-летнему адвокату Андре-Франсуа Раффрею. Он согласился выплачивать ей ежемесячную сумму в размере 2500 франков при условии, что унаследует ее квартиру после ее смерти. Однако Раффрею не только пришлось платить Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее в возрасте 77 лет. Его вдова была юридически обязана продолжать платить мадам Кальман до конца своих дней.
Жанна сохранила острые умственные способности. Когда в свой 120-й день рождения ее спросили, какое будущее она ожидает. Она ответила: «Очень короткое».
Вот правила жизни Жанны Луизы Кальман:
«Я влюблена в вино».
«Все дети прекрасны».
«Кажется, я умру от смеха».

«Наш добрый Господь забыл обо мне».

«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».

«Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц; я часто смеюсь до слез».

«Если вы не можете что-то изменить, не беспокойтесь об этом».

«Всегда сохраняйте улыбку. Так я объясняю свою долгую жизнь».

«Я плохо вижу, плохо слышу и плохо себя чувствую, но все в порядке».

«У меня огромное желание жить и большой аппетит, особенно к сладкому».

«У меня железные ноги, но, честно говоря, они начинают немного ржаветь и подгибаться».
«Я получал удовольствие, когда мог. Я действовал ясно, нравственно и без сожалений. Мне очень повезло».

«Молодость — это состояние души, оно не зависит от тела. Я на самом деле еще молодая девушка, просто последние 70 лет я выгляжу не очень хорошо».
В конце одного интервью журналистка сказала: «Мадам, надеюсь, мы еще встретимся в следующем году». На что Жанна ответила: «Почему бы и нет? Вы не такая уж старая, вы все еще будете здесь!»

Cirre
Юрий и Элеонора Николаевы: Случайная встреча, ставшая судьбой

Обаятельного, улыбчивого и остроумного Юрия Николаева любила вся огромная страна. Когда начиналась «Утренняя почта», миллионы зрителей от Калининграда до Владивостока замирали у своих экранов. Письма от поклонниц приносили ему мешками, а охранники телецентра предупреждали ведущего о готовящейся осаде девушек у выхода. Но Юрий Николаев свой выбор сделал еще в юности. Рядом с ним всегда была его верная Ляля. Только благодаря ей он состоялся, смог подняться после сокрушительного падения и выжить, победив страшную болезнь.
14-летняя Элеонора шла из музыкальной школы со скрипкой и нотами и вдруг увидела его. Юрий Николаев, которому уже исполнилось 18 лет, был рядом с ее братом и моментально произвел на школьницу неизгладимое впечатление. Юный и красивый, с невероятно обаятельной улыбкой, он показался ей настоящим принцем. Юрий не мог не обратить внимания на сестру приятеля, но Рональд остановил приятеля: «Она еще совсем ребенок!»

Позже они еще несколько раз пересекались в общих компаниях, не пытаясь сблизиться. Новость о женитьбе Юрия расстроила Лялю, а известие о разводе откровенно обрадовало. И лишь в 1974 году они встретились и поняли – от чувств им не уйти.

Летом Юрий Николаев уехал на гастроли в Краснодар, а она с подругами в Гурзуф. И сбежала оттуда к любимому, наказав подружкам каждый день отправлять родителям подписанную ею открытку с видами Крыма. Мама узнала об обмане дочери только на её свадьбе 5 апреля 1975 года. Перед ЗАГСом Николаев сказал ей: «Обещать я ничего не могу, кроме того, что скучно тебе не будет никогда!»

Элеонора никогда не работала на телевидении, но коллеги Юрия называют ее телевизионным человеком. Она всегда помогала мужу. Выслушивала его идеи, готовилась к эфирам вместе с ним. Телеоператоры иногда не начинали съемку, если в студии не было Ляли.

Первое время супруг называл жену Железным Феликсом, потом – Маргарет Тэтчер. Николаев всегда был эмоционален, мог сгоряча обидеть любимую Лялю. Она же вместо скандала просто надолго замолкала. Он искренне просил прощения, каялся в своих проступках, но она была непреклонна. Не закатывала скандалов, не оскорбляла его. Просто могла не произнести ни слова в течение нескольких дней. При этом она все так же гладила по вечерам его рубашки, готовила вкусные обеды. Потом просто обращалась к мужу, будто ничего и не было.

Когда муж стал популярен, им снова пришлось непросто. Поклонницы просто не давали прохода телеведущему. Они поджидали его у выхода из телецентра, писали письма, звонили и даже приходили домой. С вещами, то есть были готовы сразу поселиться со своим кумиром. Юрию приходилось вести с юными созданиями душеспасительные беседы о ценности семейных отношений. Ляле неоднократно доводилось выслушивать потоки неприятных слов от особо активных фанаток мужа.

Самое трудное время настало, когда муж пристрастился к алкоголю. В 1978 году разразился настоящий скандал: Юрий Николаев в течение 15 минут читал телепрограмму в очень сильном опьянении. Его карьера, казалось, была закончена.

Но на телевидении Николаева в результате все же оставили. Элеонора же вступила в трудную и долгую борьбу с болезнью мужа. Ей было очень непросто. От них отвернулось множество людей, которых они считали друзьями. Но появились другие, готовые поддержать и помочь.

Элеонора ни разу не сложила руки. Она верила: они смогут победить алкоголизм. Они вместе прошли этот путь. И сегодня Элеонора Александровна призывает всех, столкнувшихся с подобной бедой бороться до полного выздоровления.

В тяжелые 90-е годы Юрий Николаев взял огромный кредит для продвижения «Утренней звезды». Ему не повезло с директорами. По словам Элеоноры, Юрий худел, директора толстели, а денег на счету становилось все меньше. Тогда Ляля собственноручно стала вести финансовые дела мужа, проверяя каждую цифру и каждый документ.

Позже довелось им столкнуться и с рэкетом, когда супругам угрожали, отбирали машину, а в дом приходили настоящие бандиты.

Но супруги лишь сплотились перед лицом новой беды и смогли отстоять свои жизни и свое имущество. Они не собирались делиться тем, что зарабатывалось потом и кровью.

Казалось, беда миновала, но последовал новый удар: у Николаева онкология. И снова они не согнулись от этого страшного диагноза, а включились в борьбу, которая длится с переменным успехом уже 12 лет. Юрий Николаев по-прежнему ведет активный образ жизни, старается одержать победу над болезнью и верит, что с Божьей помощью у него все получится.

Элеонора неизменно находится рядом с мужем. Они всегда вместе: в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
«ОНА ОПЛАКИВАЛА ИХ ДО КОНЦА ЖИЗНИ...» Как сложилась судьба няни царских детей.
«Наступил этот особый день. Когда показалась императорская карета, мы выстроились в почётный ряд и хором приветствовали: «Боже, храни нашу Императрицу!» Молодая элегантная дама, одетая в чёрное платье, вышла из кареты и прошла между нашими рядами. Улыбаясь, она приветствовала нас грациозным жестом руки. Я не понимала, что происходит внутри меня, но что-то очень сильное притягивало меня к этой женщине. Это было похоже на любовь с первого взгляда... Нас провели в большой зал, где должна была проходить церемония. Услышав своё имя, каждая из нас должна была выйти из шеренги, подойти к Императрице, сделать реверанс, сказать заранее подготовленный комплимент и ответить на её возможные вопросы. Когда назвали моё имя, меня охватило неожиданное смущение, и я должна была приложить огромное усилие, чтобы сдвинуться с места, где стояла... И тут, вместо того, чтобы сделать реверанс, я упала на колени к ногам Императрицы и зарыдала! Директриса хотела вмешаться, но царица остановила её жестом руки и начала нежно гладить мои волосы...»
Это отрывок из воспоминаний Александры Теглевой, ученицы Смольного института благородных девиц, которая в тот день была выбрана среди прочих и приглашена императрицей Александрой Фёдоровной, тщательно подбиравшей воспитательниц для своих дочерей, на должность няни великих княжон. В течение 17 лет – до самого конца – она служила императорской семье в должности няни, поэтому благодаря ей стали известны многие подробности жизни Романовых – как в мирное время, так и в заточении. На службу она поступила в 1901 году, 17-ти лет отроду: старшей дочери императорской четы, Ольге, тогда было 6 лет, Татьяне – 4 года, Марии — 2, а Анастасии – всего несколько месяцев.
Александра, которую в семье Романовых ласково звали Шурочкой, стала для детей прекрасной няней: добрая, отзывчивая, всегда внимательная – она стала для них одним из самых близких и дорогих людей. «Я очень быстро привязалась к малышкам, – напишет она потом, – и чувствовала, что это было взаимно».
На долгие годы Теглева поселилась в Александровском дворце, в комнате на втором этаже, расположенной рядом с комнатами великих княжон, и целые дни проводила возле воспитанниц: кормила и купала их, гуляла с ними, рассказывала им сказки... Александра сумела завоевать доверие и любовь всех четырёх девочек, которые ласково называли её Теглюшкой, Сашей, а маленькая Анастасия – исключительно Шурочкой. Анастасию она ещё и обучала грамоте, и та, обожая духи, иногда буквально обливала ими «свою Шурочку», чтобы няня «благоухала, как букет цветов».
У великих княжон не было секретов от любимой няни; они писали ей письма, когда она уезжала навестить больную мать, присылали книги, дарили подарки. Вместе с августейшими детьми она плавала на яхте «Штандарт» по финским шхерам (в сохранившемся списке лиц, значившихся в августе 1906 года при детях на яхте, наряду с другими приближёнными стоит фамилия Теглевой). О близости к императорской семье и доверии, которое оказывалось этой девушке, говорят многочисленные подарки, которые по тому или иному случаю дарились дорогой няне: это и рубиновая брошь, которую Александре подарили во время празднования 300-летия Дома Романовых в 1913 году, и часы торгового дома «Павел Буре», которые были подарены ей в Рождество 1904 года, о чём свидетельствует гравированная надпись на корпусе: «Подарено Государыней императрицей 24 декабря 1904 года», и другие ценные вещи, сохранённые Александрой в эмиграции.
После отречения Николая II от престола Александра разделила с Романовыми их заточение в Царском Селе. «Многие изменили им... Граф Апраксин ушёл от них, убежал начальник конвоя граф Граббе. Забыл их близкий государю человек, свитский генерал Нарышкин, ни разу их не навестивший в Царском Селе... Мне даже в голову не могла прийти мысль покинуть Семью в такой момент», — вспоминала позже Александра. В это время она трепетно ухаживала за больными детьми, болевшими корью в тяжёлой форме: температура держалась свыше 40 градусов, а у Марии и Анастасии к кори прибавилось ещё и воспаление лёгких. Девочки были так слабы, что многие думали, что они не выживут.
«Мария лежала бледная и временами бредила, – вспоминала Александра, – императрица не отходила от её постели часами. У всех присутствующих невольно возникали дурные мысли, но мы их гнали прочь, и после трёх самых сложных суток Мария ожила.... Через несколько дней всё семейство уже обедало вместе за одним столом. А вскоре великие княжны решили состричь свои волосы, которые сильно выпали за время болезни. Я помогала им брить головы, а когда всё было готово, они довольные своим новым смешливым видом, побежали фотографироваться...»
В августе 1917 года Александра Теглева тоже не оставила императорскую семью и добровольно последовала за своими воспитанницами в Тобольскую ссылку. Все трудности новой жизни они переживали вместе. А когда пришлось готовиться к отъезду из Тобольска в Екатеринбург (место их последней ссылки) Александра получила от горничной императрицы, Анны Демидовой, письмо, в котором та писала: «Уложи, пожалуйста, хорошенько «аптеку» и посоветуйся об этом с Татищевым и Жильяром...».
По этой условной фразе Теглева поняла, что государыня просит позаботиться о драгоценностях. И указание её было выполнено: с помощью няни и учителя французского языка, Пьера Жильяра, великие княжны зашили бриллианты в подкладку своей одежды. «Мы взяли несколько лифчиков из толстого полотна, – расскажет Александра Теглева на допросе в 1919 году. – Мы положили драгоценности в вату, и эту вату мы покрыли двумя лифчиками, а затем эти лифчики сшили. Один надела на себя Татьяна Николаевна, другой – Анастасия Николаевна. Здесь были зашиты бриллианты, изумруды, аметисты... Кроме того, они под блузки на тело надели много жемчугов. Зашили мы драгоценности ещё в шляпы всех княжон между подкладкой и бархатом... Пьер Жильяр подсказал вшить драгоценности вместо пуговиц на одежде, обернув их ватой и шёлком, что мы и сделали...»
Кстати сказать, к тому времени Александра Теглева и Пьер Жильяр вот уже несколько лет находились в романтических отношениях. И это не смотря на то, что на службе у императора соблюдалось неизменное правило безбрачия для доверенных лиц, нанятых царской семьёй и живших вместе с ней под одной крышей.
Вероятно по этой причине, несмотря на то, что Теглева была близка с Жильяром все эти годы, он ни словом не обмолвился об их отношениях. При этом он много её фотографировал, они часто проводили вместе время, и многие знали, что их связывает далеко не только служба у императора и воспитание его детей.
Александра думала, что в Екатеринбурге она будет рядом с Романовыми так же, как это было в Царском Селе и в Тобольске, но по приезде в Екатеринбург детей вывели из вагона, а её и остальных, сопровождавших царскую семью, в Ипатьевский дом большевики не допустили и объявили, что они свободны. Так волей судьбы жизнь Александры, Пьера Жильяра и ещё тридцати приближённых к Романовым людям была спасена. В последний раз няня видела своих воспитанниц из окна вагона – им даже не дали попрощаться: «я лишь видела, как их уводили... Татьяна Николаевна сама тащила тяжёлый саквояж с подушкой, а рядом с ней шёл солдат, ничего не имея в руках. Слёзы лились градом, но тогда я думала, что ещё увижу их...»
С этого момента для Теглевой и её спутников началось хождение по мукам: 10 дней изгнанники жили в вагоне на железнодорожной станции Екатеринбурга, где скопилось до 35 тысяч беженцев, болевших и умиравших в невероятной грязи. Затем их вагон прицепили к поезду, шедшему в Тюмень, но вместо суток они ехали две недели по жаре, в раскалённом вагоне, практически без воды и еды. В Тюмени члены свиты бывшего царя рассеялись кто куда, а Александра вместе с Пьером Жильяром, Сиднеем Гиббсом, преподавателем английского языка, и баронессой Софьей Буксгевден осталась в Тюмени: все четверо опять жили в вагоне, прячась от большевиков. Жили они в крайней бедности и голодали, пока 25 июля 1918 года город не заняла Колчаковская армия. Здесь Александру застало известие о гибели царской семьи, которое настолько сильно её потрясло, что хрупкая нервная система не выдержала — она заболела нервной болезнью. «Вся семья императора была расстреляна. Александра была охвачена ужасом от жестокости и несправедливости такого поступка. Свернувшись на своей кровати, несколько дней она не двигалась, не разговаривала и не ела», — писала племянница Пьера Жильяра в своей книге «Сундук из России».
Не имея собственных детей, Александра была очень привязана к царским детям и переживала их гибель как личную трагедию. Неустанно заботившийся о ней Жильяр по совету врача поместил её в крестьянскую семью, которая заботилась о ней вплоть до её выздоровления.
В это время Пьер Жильяр вместе с Сиднеем Гиббсом помогали генерал-лейтенанту Дитерихсу и следователю Соколову расследовать убийство царской семьи. Когда Александра более-менее поправилась, то она также давала показания следователю Соколову, в которых подробно рассказала о жизни Романовых в Царском Селе и в Тобольске и кратко охарактеризовала всех членов семьи – протокол её допроса сохранился.
В частности, об императоре Александра свидетельствовала: «Государь был добрый, очень простой. Он страшно любил свою семью. И сильно любил Родину. Я знаю, что на первых же порах Керенский предлагал ему отъезд за границу. Но они все боялись этого больше всего. В Тобольске, по мере хода и «углубления» революции, заметно было, что он страдал за Россию». А вот что Александра Александровна сказала об императрице: «...Она была добра и весьма доступна. К ней можно было подойти всегда, и ей можно было сказать всё. Она была очень сердечна. Она долго молилась и была очень религиозна. Я не видела никогда никого столь религиозного человека. Она искренно верила, что молитвой можно достичь всего... Я любила девочек всем своим сердцем и восхищалась этими тесными отношениями с их матерью...» Последним «прикосновением» к царской семье стало для Александры Теглевой опознание найденных на Ганиной Яме предметов и фрагментов одежды, принадлежавших великим княжнам и императрице.
Когда летом 1919 года большевики снова взяли Тюмень, вместе со своими спутниками Теглева бежала в Омск, а затем, отступая вместе с частями Белой армии, добралась сначала до Иркутска, а потом до контролируемого японцами Верхнеудинска. Здесь Александра заболела воспалением лёгких, и Жильяр поручил её попечению Софьи Эмильевны Дитерихс, которая в годы Гражданской войны открыла для детей беженцев детский приют «Очаг».
Более полугода прожила Александра у Софьи Эмильевны, помогая ей в детском приюте. А Жильяр всё это время служил у генерала М. Жанена, главы французской военной миссии в Сибири, в качестве его личного секретаря. Однако после крушения правительства адмирала Колчака Пьер был уволен и отправился в Верхнеудинск, где после долгой разлуки встретился с Александрой.
В это же самое время у баронессы Софьи Буксгевден появилась возможность уехать в Европу, но на предложение отправиться вместе с ней Теглева ответила категорическим отказом. Она не хотела покидать Родину, и лишь поняв, что её жизнь в России находится в опасности (большевики беспощадно расправлялись со всеми, кто имел отношение к Романовым), Александра наконец согласилась. Однако перед Жильяром она поставила одно условие: как только для этого появится возможность, она вернётся на Родину. И была в этом даже уверена. Вот только возвращения так и не произошло: всю вторую половину своей жизни Александра провела вдали от Родины, никогда больше не увидев своих родных.
До Швейцарии Пьер Жильяр и Александра добирались больше полутора (!) лет: они жили то в лагере для беженцев, то плыли на военном корабле, то прятались у приютивших их чехословакских фермеров: такие долгие скитания Александра назвала сущим кошмаром, который закончился только по прибытию в Швейцарскую Лозанну. Вернувшись на родину, Жильяр стал преподавать в Лозаннском университете, а когда утвердился в материальном отношении, сделал Александре официальное предложение. И, конечно же, она согласилась. «Я осознала и оценила всё, что Пьер для меня делал. Он рисковал ради того, чтобы вызволить меня из революционного ада, спасти от болезни и голода. В первый раз мои глаза открылись, и я поняла, что этот человек действовал не из жалости и не из чувства долга, а потому, что был привязан ко мне и любил меня». 22 сентября 1922 года Пьер и Александра поженились, а через несколько дней состоялось их венчание в православном русском храме в Женеве.
Семейная жизнь супругов Жильяр была довольно счастливой. Пьер преподавал в университете, а его жена вела домашнее хозяйство. Вот только своих детей у них не было, поэтому Александра всю свою нерастраченную материнскую любовь и заботу отдавала племяннице мужа и своей крестнице – Мари-Клод Жильяр Кнехт, которая жила в их семье в течение 8 лет. В старости Мари-Клод решит поделиться воспоминаниями о своей русской тётушке и крёстной матери и издаст книгу «Сундук из России», из которой читатель узнает, что Александра Александровна, находясь на чужбине, всё время свято хранила память о далёкой Родине и долгие годы мечтала вернуться домой. «Я совершенно не могла представить себе того, что происходит в России, и снова написала брату, настаивая на том, чтобы он пригласил меня к себе. Он опять ответил, что это невозможно. Тогда я поняла, что моя навязчивая идея вернуться в Россию была вызвана полным непониманием реальности. Императорской Семьи, которую я так любила, больше не было. Россия, которую я знала, больше не существовала». Она оплакивала детей – своих дорогих воспитанниц – до конца своей жизни и превратила одну из комнат своей квартиры в своеобразный музей, где хранились вещи царских дочерей, и где все стены были увешаны их фотографиями...
В 2013 году 83-летняя племянница Мари-Клод-Жильяр, живущая во Франции, передала в музей-заповедник «Царское Село» некоторые вещи, принадлежавшие Александре Теглевой: ту самую рубиновую брошь с бриллиантом и те часы с надписью на корпусе, а также полотенце, на котором бывшая няня царских детей в память о России вышила гладью Спасскую башню Московского Кремля... К тому времени Александры Теглевой не было в живых уже 58 лет: она скончалась от рака в 1955 году в 70-летнем возрасте.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

___ Источники:
М. Тоболова «Верные слуги последнего русского Императора. Александра Теглева».
Пpoтoкoл дoпpoca А. Тeглeвoй (няни aвгуcтeйшиx дeтeй гocудapя импepaтopa Никoлaя II) 1919 года.

Cirre
Ирина Розанова: «Я, по сути, никогда не была замужем – за мужем»

Ирина Розанова входит в число самых востребованных актрис в отечественном кинематографе, в ее фильмографии уже более 100 ролей. Сама она говорит, что актрисой почувствовала себя еще в материнской утробе – мама Ирины, народная артистка РФ Зоя Белова, выступала на сцене вплоть до рождения дочери, да и отец тоже был театральным актером.
Но если карьера Розановой как актрисы сложилась удачно, то о личной жизни этого сказать, увы, нельзя.

Первой любовью Ирины был одноклассник по имени Сергей. Родителям девушки парень очень нравился, они даже тайком надеялись, что отношения дочери с Сергеем перерастут в нечто большее, чем просто подростковая влюбленность. Однако не сложилось – после восьмого класса Сергей уехал в другой город, где поступил в летное училище.

Сама же Ирина осенью 1983 года стала студенткой ГИТИСа. У статной красавицы отбоя не было от кавалеров, а Ирина влюбилась в педагога и режиссера Театра им. Маяковского Евгения Каменьковича и, окончив второй курс, стала его законной супругой. Однако уже через год в семье начали регулярно вспыхивать скандалы.

Евгений Каменькович
Семейная лодка, что называется «разбилась о быт». Супруги жили в общежитии, денег катастрофически не хватало, а романтика сама собой куда-то испарилась. Поговаривали, что Розанова вдобавок ко всему начала изменять супругу. Татьяна Васильева в одном из интервью говорила, что Розанова в то время состояла в отношениях с ее тогда еще супругом Георгием Мартиросяном. Сама же Ирина Розанова эту версию Васильевой не комментирует.

В 1987 году Каменькович и Розанова развелись. А в 1989 году у актрисы вспыхнул новый роман.

«Садовое кольцо»
Дмитрий Месхиев пригласил Розанову на пробы к фильму «Гамбринус». И вскоре съемочная группа уехала в киноэкспедицию на Украину. Там-то и начались отношения актрисы и режиссера, а через полгода они съехались и начали жить вместе. Однако до свадьбы дело так и не дошло. В 1992 году Месхиев ушел к другой.

По словам режиссера, он не выдержал ежедневных возлияний актрисы. Дело доходило до драк, а когда он понял, что ничего не может изменить – просто ушел.

Розанова была так шокирована разрывом с Месхиевым, что полностью отказалась от вредных привычек, даже, по ее собственным словам, от стресса бросила курить.

В 1994 году Розанова встретила новую любовь. На этот раз избранником актрисы стал продюсер Тимур Вайнштейн. Они познакомились в Сочи на «Кинотавре», летом 1994 года. По словам актрисы это была любовь с первого взгляда. Тимур не стал тянуть с предложением и вскоре пара свои отношения узаконила. Розанова была на седьмом небе от счастья, ей казалось, что вот теперь, наконец-то, у нее будет крепкая семья, как у родителей, которые всегда были примером для актрисы.

После свадьбы супруги поселились в роскошном загородном доме Тимура, в Подмосковье. И уже через год пара начала обустраивать детскую комнату – Ирина ждала ребенка. И она, и Тимур были невероятно счастливы, но, увы... На позднем сроке произошел выкидыш. Пришлось делать экстренную операцию, которая прошла с осложнениями. Поначалу случившуюся трагедию супруги переживали вместе, стараясь поддерживать друг друга, и надеясь, что в будущем они смогут стать родителями. Однако врачи ошарашили их тем, что Розанова не сможет больше иметь детей.

А вскоре актриса начала замечать, что муж к ней охладел. Ушли в прошлое вечера вдвоем, теплые слова и объятья. Когда равнодушие мужа достигло предела, Розанова собрала вещи и ушла.

Развод оформили в начале 1996 года. Актриса очень тяжело переживала крах своих надежд на счастливую семейную жизнь. Спасала ее только работа, в которую Розанова ушла с головой. Вайнштейн же женился через восемь лет после развода с Розановой. Его супругой стала гимнастка Яна Батыршина. У супругов трое детей – Мариам, Айлу и Леонид.

Третьим супругом актрисы стал режиссер Григорий Беленький. Однако союз этот был непродолжительным, ведь творческим людям существовать вместе порой очень сложно.

Потом были отношения с режиссером Бахтияром Худойназаровым, но и здесь не сложилось.

Сегодня актриса старается тщательно скрывать личную жизнь. Все свободное от работы время, по ее словам, время она уделяет внучатым племянникам.

Розанова же говорит, что просто не умеет быть замужем:
«Я, по сути, никогда не была замужем – за мужем. Разве что только первое время, а потом я просто понимала, что мне надо идти вперед. Я всегда была, наверное, больше дружбаном, не умела говорить слово «дай», как должна научиться говорить любая женщина. Моя мама мальчика хотела, поэтому я своим мужьям всегда говорила «на».

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Студенты школы-студии МХАТ Владимир Машков и Евгений Миронов.

Селебрити-лайф

Cirre
Аркадий Райкин и его единственная любовь Руфь Иоффе

Всенародный любимец Аркадий Райкин на протяжении многих лет пользовался неизменной популярностью и всенародной любовью. Сила его обаяния была настолько сильной, что перед ней невозможно было устоять. В него постоянно влюблялись, и он влюблялся в ответ. Но единственной любовью Аркадия Райкина навсегда осталась его жена, Руфь Иоффе, его Рома.
Аркадий Райкин еще в школьные годы активно участвовал в самодеятельности и даже гастролировал в соседних школах. Во время выступления в 41 ленинградской школе он заметил среди зрителей миловидную девочку. Привлекла его внимание она своим красным беретом, сквозь который была продета прядь ее черных волос. Он запомнил школьницу. Примерно через полтора года он видел ее на Невском, она шла, как настоящая королева, высоко подняв голову. Заговорить на улице с незнакомой девушкой было верхом неприличия.

Он даже не знал ее имени – Рома. Ее назвали так потому, что ждали рождения мальчика и уже придумали ему имя. А родилась девочка. Официальное ее имя было Руфь, но все домашние звали ее Ромой.

Лишь через несколько лет они встретились в институтском буфете театрального института. Он сразу узнал ее. И пригласил в кино. А в кинотеатре внимательно посмотрел на нее и сразу предложил ей руку и сердце. Она обещала подумать. Через несколько дней она сказала ему «да».

Отец и мачеха Ромы категорически воспротивились тому, чтобы племянница самого академика Иоффе стала супругой клоуна из Рыбинска. Но Аркадий Исаакович был уверен, что сможет переубедить родителей любимой. Он собрался и поехал под Лугу, где летом жила на даче семья Ромы.

Юный Райкин всю дорогу про себя репетировал пламенную речь, которая позволит изменить мнение будущих родственников. Он собирался рассказать им о любви, перед которой отступают любые трудности. Но разговаривать с ним никто не стал. Ему просто предложили уйти, если он не хочет неприятностей. Роме разрешили лишь попрощаться с ним пять минут. Навсегда. Это была настоящая трагедия. Рома плакала.

Но разве могли запреты оставить двух влюбленных? Как только Рома вернулась в город, их встречи возобновились, но уже с большой секретностью. Позже юному кавалеру Ромы разрешили бывать в доме, но относились к нему так, как будто в семье появился еще один ребенок.

Через год Райкин пригласил всех на свой дипломный спектакль. Именно после премьеры «Смешных жеманниц» Мольера отец Руфи и ее мачеха согласились на брак Руфи и Аркадия.

Они начали совместную жизнь в родительском доме Ромы, где им выделили комнату. Они были влюблены и счастливы. Омрачал их жизнь только тот факт, что мачеха Ромы не прекращала заниматься их воспитанием, неустанно делая замечания и одергивая зятя по поводу и без оного. Даже когда у Аркадия и Ромы родилась дочь Катя, она не переставала властно подчинять всех в доме своим представлениям о поведении в семье.

И Аркадий не выдержав прессинга, сбежал вместе с дочерью к своим родителям. Конечно, верная Рома тут же отправилась вслед за ним. Родители артиста были очень рады такому повороту событий, а маленькая Катя стала для них источником бесконечной любви и нежности.
Впрочем, Аркадий и Рома вскоре получили комнату в коммуналке и начали свою самостоятельную жизнь.

С тех пор всегда и везде Рома была рядом. После того, как она окончила институт, Аркадий и Рома стали вместе работать в театре миниатюр, где супруга актера выступала под псевдонимом Р. Рома.

Именно она была для великого артиста вдохновителем, критиком и отчасти даже педагогом. На сцене она была идеальным партнером, а в жизни – верной, надежной, любящей и заботливой женой.
Когда он гастролировал во время войны на фронте, она тоже была рядом. Она, насколько позволяли условия, всегда старалась обеспечить ему комфорт и почти домашний уют. А еще она всегда была готова к тому, что мужу понадобится ее помощь. И он неизменно получал ее.

Позже станут возникать слухи о его увлечениях другими женщинами, о его частых влюбленностях. Возможно, это имело место быть. Но никогда не имело продолжения, потому что самые сильные чувства он испытывал только к одному человеку – его любимой Роме.

В 1950 году у Аркадия Исааковича и Руфи Марковны родился сын Костя, Котя, как ласково называли его дома. С его рождением в семью вернулась почти юношеская пылкость, усиленная зрелой любовью.

Аркадий Исаакович писал в своих воспоминаниях, что Рома всегда понимала его. Когда на него обрушивался шквал критики, когда его очерняли, обвиняли, возводили невообразимую клевету, она подсказывала, как лучше поступить, давала дельные советы, продиктованные не желанием утешить, а исключительно желанием помочь.

Когда Руфь Марковна перенесла инсульт, Аркадий Исаакович настолько трогательно и нежно заботился о ней, что дети актера до сих пор вспоминают это со слезами. Он восхищался ее мужеством. Рома много занималась, чтоб восстановить подвижность. К ней не вернулась только полноценная речь, но она даже стала ходить на спектакли с участием мужа.

Когда в очередной раз он усадил ее в зрительном зале и ушел готовиться к своему выходу на сцену, Аркадию Райкину стало плохо с сердцем. Вызвали скорую помощь, врачи категорически запретили ему выступать. Но он вымолил у них хотя бы три минуты на сцене. В зале сидела его жена, едва начавшая оправляться после болезни. Если он не выйдет, она непременно поймет: с ним неладное. Его выпустили. А он не уходил со сцены более получаса.

Руфь Марковна пережила своего супруга. Но узнав о его смерти, она, практически не говорившая после инсульта, четко произнесла: «Я хочу умереть...» И до конца дней в ее глазах плескалась неизбывная тоска по тому, кого она любила всю жизнь.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
30 лет семейного счастья Михаила Калашникова

Когда в 1990-е годы Михаил Калашников стал впервые появляться на публике, люди просто не могли поверить в то, что он – настоящий. Многие даже пытались дотронуться до него в желании убедиться: он существует на самом деле! 25 лет конструктор трудился в обстановке строжайшей секретности, а о семье его, вполне естественно, не было никакой информации. Сам Михаил Тимофеевич говорил, что счастье всей жизни нашёл благодаря известному на весь мир АК.
Даже после того, как Михаил Калашников стал появляться на публике, он с большой неохотой говорил о своей личной жизни. Лишь однажды сказал, что его брак был заключён на небесах. Но Екатерина Моисеева, о которой шла речь, была второй женой легендарного конструктора.

Первой женой Михаила Тимофеевича стала Екатерина Астахова, с которой он познакомился в посёлке Матай в Казахстане, где во время войны после тяжелого ранения занимался разработкой опытной модели своего первого пистолета-пулемёта, который позже был забракован.

Екатерина Архипова родила супругу в 1942 году сына Виктора, но семейная жизнь Михаила Калашникова в первом браке не сложилась. Он никогда об этом не рассказывал, и причины, по которым распался первый брак конструкта, доподлинно неизвестны. Но в 1946 году в его жизни появилась другая женщина.

В это время он уже был прикомандирован к отделу изобретательства научно-испытательного полигона стрелкового вооружения в 100 километрах от Москвы. Там же трудилась чертёжница Екатерина Моисеева, темноволосая стройная красавица с волнистыми волосами и правильной речью истинной москвички.

Михаил Калашников в то время работал над первым прототипом своего автомата, и привлекла поначалу Екатерина его внимание не своей красотой, а тем, как виртуозно она владела кульманом и карандашом. Катя, помогавшая Михаилу Тимофеевичу переводить его задумки в чертежи и правильно оформлять документацию, с первого слова понимала, о чём говорит конструктор, могла прочесть невнятные эскизы Калашникова, не имевшего конструкторской подготовки. Порой он сам удивлялся, насколько точно могла Екатерина задавать вопросы и сколь трудно ей было воплощать все его мысли в строгом чертеже с массой деталей.

Сам Михаил Тимофеевич признавался: он не умел грамотно и чётко объяснить, чего он хочет, а иногда даже приходилось сначала изготовить деталь, а уже по ней, сняв все размеры, делать чертёж и оформлять необходимую документацию. Екатерина Моисеева и Михаил Калашников часто склонялись вместе над чертежами, и вскоре уже окружающие стали замечать, что между конструктором и чертёжницей что-то происходит.

Товарищи Михаила сначала только посмеивались над этими «деловыми свиданиями», но, когда Михаил влюбился и это стало видно невооруженным глазом, на конструктора обрушился просто шквал шуток.

Михаил Тимофеевич всегда был очень скромным, даже застенчивым человеком. Но при этом невероятно целеустремлённым и готовым отдать всё, что у него есть ради исполнения своей мечты – создания автомата. Кажется, своей целеустремлённостью и покорил конструктор сердце Кати. Она в первую очередь, видела в нём сильного человека, готового на многое ради исполнения своей заветной мечты.

Михаил Тимофеевич смог в полной мере оценить заинтересованность Кати их общим делом. И со временем конструктор и его помощница поняли, что расставаться им совсем не хочется. Решение стать мужем и женой казалось вполне естественным.

Супруги вместе воспитывали дочь Екатерины Викторовны Нелли, в 1948 году на свет появилась их общая дочь Елена, спустя семь лет – Наталья. Но с 1956 года в семье жил и сын Михаила Калашникова от первого брака. Мама Виктора скончалась, когда же об этом узнали Михаил Тимофеевич и Екатерина Викторовна, сразу приняли решение забрать мальчика.

Детьми и домашним хозяйством занималась, конечно, супруга конструктора. Его самого трудно было застать дома, он мог пропадать на работе в прямом смысле слова круглосуточно. Но ей и в голову не приходило жаловаться. Она любила одинаково всех четверых детей и смогла заменить Виктору маму, обогреть его своим теплом и заботой.

Екатерина Викторовна никогда не сидела без дела. Она неустанно стирала, убирала, шила, готовила обеды, проверяла у всех по кругу уроки. И делала это всегда с радостью

К сожалению, счастье легендарного конструктора продлилось всего 30 лет, в 1977 году его супруга скоропостижно скончалась в возрасте 56 лет. А в 1983 году Михаила Калашникова настиг ещё один удар: в автокатастрофе погибла его младшая дочь Наташа. Конструктор до конца дней оплакивал своих любимых девочек и отчаянно тосковал без них.

После того, как супруги не стало, Михаил Тимофеевич больше не женился. Он находил утешение в работе, да ещё в детях, внуках и правнуках, успехами которых невероятно гордился. Виктор пошёл по стопам отца, стал конструктором-оружейником, на его счету было множество серьёзных разработок. В 2018 году Виктор Михайлович скончался, пережив своего отца всего на пять лет.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Два несчастных брака, вербовка в КГБ и побег из СССР: что стало с советской манекенщицей Милой Романовской
Судьба советской манекенщицы Милы Романовской очень похожа на сказку. Девочка из бедной семьи совершенно случайно стала моделью, своим упорством добилась небывалого успеха, а после вышла замуж за состоятельного американского предпринимателя.
Детство Милы Романовской
Мила родилась в самой обычной советской семье в Ленинграде. К несчастью, ее детские годы выпали на тяжелое военное время. Девочку с матерью эвакуировали в Самару, поэтому страшного голода в блокадном Ленинграде ей удалось избежать.

Город остался защищать отец Романовской. Мужчина пережил войну, но к матери Милы не вернулся. Он нашел себе другую женщину и женился на ней. Несмотря на это, после окончания войны Романовская с матерью вернулись в Ленинград.

Чтобы прокормить маленькую дочь, мать Милы целыми днями пропадала на работе, поэтому девочка была предоставлена сама себе. Она росла хулиганкой, прогуливала школу и с трудом учила уроки, однако к секциям относилась с особой серьезностью. Мила занималась конькобежным спортом, а также посещала уроки хореографии в Вагановском училище.

С самого юного возраста Романовская мечтала связать свою жизнь с искусством, однако, когда оно окончила школу, мать настояла на серьезном образовании. Девушка нехотя отправилась осваивать профессию электромеханика в училище, которое, как и школу, посещала из-под палки.

Учителя не давили на Милу, поскольку она активно участвовала в соревнованиях и приносила училищу крайне важные во времена СССР медали. Именно во время учебы с Романовской случилась история, изменившая всю ее жизнь.

Начало карьеры Романовской
К Миле обратилась подруга, которая работала манекенщицей в ленинградском Доме моделей. У нее не получалось принять участие в важном показе, поэтому она попросила Романовскую заменить ее.

Девушка долго думала и сомневалась, ведь у нее совсем не было опыта. Однако желание помочь взяло верх над страхами и Мила все-таки выполнила просьбу подруги.

В Доме моды Романовская произвела настоящий фурор, ей быстро предложили работу, а два месяца спустя она уже покоряла мир моды в Финляндии.

Несмотря на успешную карьеру, из ленинградского дома моды Мила вскоре уволилась. Романовская познакомилась со своим первым мужем — студентом ВГИКа Владимиром Трифоновым. Следуя за супругом, манекенщица переехала в Москву.

Московский Дом моделей
Прибыв в столицу, Романовская сразу попробовала устроиться на работу по профессии, однако в московском Доме моды не было вакантных мест. Не везло и новоиспеченному супругу модели: его отчислили из ВГИКа за шутки о Владимире Ленине. Чтобы восстановиться в университете, ему необходимо было получить положительную характеристику с работы. Трифонов устроился на производство, где пропадал с утра до вечера.

Мила скучала и была очень подавлена. Она проводила в одиночестве круглые сутки, друзей и родных в Москве у нее не было. Все изменилось в один день, когда ей все-таки позвонили из столичного Дома моды и пригласили на собеседование.

Скромная и красивая девушка с хорошим опытом произвела на всех прекрасное впечатление, поэтому Миле предложили работу.

Карьера Романовской вновь встала на рельсы. У нее было очень много работы, а через некоторое время ее и вовсе начали называть второй в СССР манекенщицей после Регины Збарской. У них были очень разные типажи — Збарская больше походила на француженку, в то время как Романовская обладала чисто славянской внешностью.

Успешную модель даже пытались завербовать в КГБ. Сотрудники службы подкарауливали ее у дома, постоянно звонили и приглашали на беседы. Романовская посоветовалась с мужем и решила прикинуться дурочкой. План сработал — в КГБ решили, что Мила очень красивая, но бестолковая девушка, поэтому вербовать ее передумали.

В период расцвета карьеры Романовской от Трифонова у нее родилась дочь Анастасия, однако даже это обстоятельство не затормозило ее работу.

Первый разрушенный брак Романовской
В то время как карьера Милы активно шла в гору, Владимиру все больше не везло. Мужчина начал выпивать и срываться на супруге. Точку в отношениях поставили постоянные оскорбления Трифонова и беспочвенные обвинения Милы в изменах. На развод манекенщица подала, когда в пьяном угаре муж начал угрожать ей ножом и обещать, что выпрыгнет из окна.

В это время с дочерью Настей Миле уже давно помогала бабушка, поэтому она спокойно ушла от мужа и продолжила свою карьеру.

Отношения с актером Мироновым
После развода Мила начала встречаться с актером Андреем Мироновым. Тогда еще юный и малоизвестный Миронов обаял ее своим чувством юмора и харизмой, однако продлились эти отношения недолго.

После разрыва со звездой кино Романовская с головой ушла в работу. Доставшееся ей платье «Россия», которое изначально шили на Регину Збарскую, привело Людмилу на обложку американского журнала Life. Романовская оказалась на пике карьеры: бесконечные приглашения на съемки, регулярные показы, поездки за границу.

В 1967 году на Международном показе в Сокольниках Мила получила титул «Мисс Россия». В том же году она приняла участие в Международной выставке легкой промышленности в Монреале в платье «Россия» и произвела фурор. В западных СМИ Романовскую прозвали Снегурочкой, Березкой и Русской Твигги. Снимки с Романовской публиковались в журналах Look, Life и других.

Второй муж Романовской
С советско-американским художником Юрием Купером Мила встретилась на самом пике своей карьеры. Пара познакомилась на банкете в честь одного из показов. Они сразу влюбились друг в друга, и Романовская даже закрыла глаза на его неверность.

Купер быстро сделал Миле предложение руки и сердца, она согласилась. Интересно, что после этого мужчина начал издеваться над моделью, постоянно предлагая перенести свадьбу сначала на месяц, потом на год, потом еще на пару лет. До ЗАГСа они доехали только после постоянных слез и уговоров Милы.

Однако бракосочетание не решило всех проблем в жизни пары — Купер начал настаивать на переезде за границу. Миле не нравилась эта идея, но по итогу она все же сдалась под натиском супруга и покинула СССР, где являлась высокооплачиваемой и востребованной моделью.

Благодаря еврейским корням Юрия пара переехала в Израиль, однако успеха ни один из них там добиться не смог. Работы не было ни у Милы, ни у ее мужа.

Беспокойный Юрий забрал супругу в Лондон, но и там его дела не пошли в гору. Он вздумал перебраться в Париж, только на этот раз уставшая от переездов Мила не послушала его и осталась в Англии.

Романовской вновь удалось принять правильное решение — именно в Англии у нее получилось возобновить модельную карьеру.

Там она успела посотрудничать с Cotex, Dior и Givenchy. Однако денег все еще не хватало, и Миле пришлось устроиться машинисткой на канал ВВС. Вскоре в Англию перебрались и ее дочь с мамой, решившие помочь Романовской.

Купер же так и не смог отказаться от разгульного образа жизни, особенно в ситуации, когда супруги жили в разных странах. Мила подала на развод.

Конец модельной карьеры и третий муж
Как известно, возраст в моделинге — немаловажный момент. Годы шли, и Миле становилось все сложнее искать себе работу. В какой-то момент приглашения на съемки и показы и вовсе перестали поступать.

Романовская решила сменить род деятельности и отучилась на переводчицу, а также стала брать интервью для BBC.

Своего третьего мужа — американского предпринимателя Даглеса Эдвардса, она встретила в самолете. Все получилось, как в сказке: Мила покупала билеты прямо перед вылетом, поэтому ей пришлось взять первый класс, а вот Эдвардс едва не опоздал на самолет и забежал в салон в последний момент.

Места Милы и Даглеса оказались рядом, они разговорились и обменялись номерами. Три недели спустя бизнесмен пригласил ее на свидание, а еще через три дня — сделал предложение.

Сперва Мила отказалась, посчитав такое решение слишком поспешным. Даглес не сдался и продолжил ухаживать за моделью, повторив свое предложение несколько месяцев спустя — Мила согласилась.

После этого жизнь Романовской наполнилась спокойствием. Она впервые оказалась в здоровых отношениях, в которых не было места постоянным скандалам, сценам ревности и регулярным изменам.

Вскоре Мила уволилась с телеканала и стала помогать мужу по бизнесу. Это произошло около 20 лет назад, с тех пор Романовская не давала никаких интервью. Известно, что супруги обосновались в небольшом британском городке Херефорд и живут вместе по сей день.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Рита
Все-таки красивее манекенщицы тех времен, чем эстонская Файме Юрно, не было. Селебрити-лайф

Танюша
Рита, у них разная красота.

Cirre
Регина Збарская (1935-1987)

Культурную жизнь Советского Союза нельзя было назвать разнообразной – считалось, что в стране развиваются только балет и кинематограф. Тем временем люди были заняты в промышленности, жили по регламенту и строго следовали распорядку дня – казалось бы, куда уж тут до творчества.
В то же время в Европе активно творили Пьер Карден и Кристиан Диор – легенды мира моды. Каково же было всеобщее удивление, когда в один ряд с великими модельерами встала простая советская манекенщица Регина Збарская. Женщина-загадка покорила всевозможные подиумы мира: в кулуарах модельного бизнеса до сих пор спорят, был ли успех Регины связан только с ее нестандартной внешностью или же причина в чем-то другом. Так или иначе Збарская сделала головокружительную даже по нынешним меркам карьеру манекенщицы, заплатив за успех большую цену.

Очень красивая и всесторонне образованная женщина добилась многого: популярности, признания и даже заграничной славы. Но не справилась с любовью. Став музой и вдохновением для талантливого художника Льва Збарского, она не сумела удержать мужа. Следующий же избранник и вовсе опозорил Регину на полмира. Впав в тяжелейшую депрессию, несколько раз пробовала наложить на себя руки. И однажды получилось.

РЕГИНА ЗБАРСКАЯ И ЛЕВ ЗБАРСКИЙ

Тайнами была окутана не только жизнь Регины Збарской, но и ее происхождение. До сих пор достоверно неизвестно, откуда родом советская манекенщица. По одной из версий, Регина (девичья фамилия – Колесникова) родилась в вологодской семье отставного офицера, по другой – это произошло в Ленинграде. Сама же девушка несколько раз делилась с поклонниками, что родом из семьи циркачей, которые погибли во время исполнения сложного акробатического трюка, оставив ее сиротой. А отдельной касте почитателей Збарская и вовсе рассказывала, что в ней течет кровь принцессы – правнучки короля Черногории. Отсюда, мол, и такая необычная для русской девушки внешность.

Западные же биографы подозревают, что на самом деле родителями Регины были кадровые разведчики, провалившиеся на Западе и сосланные в Вологду. И якобы, стараясь задобрить руководство, отец девушки решил сделать из нее суперагентессу. Чем она и промышляла за границей под видом путешествующей модели. И с этим сложно не согласиться, учитывая, что к окончанию школы Регина владела английским, французским, немецким, имела разряд по прыжкам с парашютом, не раз лидировала в областных соревнованиях по биатлону и являлась кандидатом в мастера спорта по самбо.

В 1953-м Збарская приехала покорять Москву, поступив во ВГИК. Правда, учеба быстро ей надоела, потому как перед красавицей замаячили совсем иные перспективы. На 1 курсе она познакомилась с модельером Верой Араловой, которая и предложила попробовать себя на отечественном подиуме. Заметила девушку и «золотая молодежь», и вместо конспектов Регина посвятила себя встречам и вечеринкам. Так молодость и выдающиеся внешние данные стали билетом в многообещающее будущее.

Быстро став номером один в московском Доме моделей, Регина стала посещать заграницу. Ее природные данные не остались незамеченными и в иностранной среде, где девушку называли «красной королевой». На этом взлетном моменте она и встретила яркого представителя золотой столичной молодежи художника Льва Збарского. Известный в высшей среде сердцеед как раз присматривал броскую пассию, едва расставшись с первой супругой и оставив ей ребенка. Несколько лет Регина и Лев считались самой обсуждаемой парой Москвы, что совпало с пиком модельной карьеры женщины. Регине перевалило за тридцать, и она забеременела. Ее возлюбленный о детях не мечтал.

Ему достаточно было видеть возле себя подтянутую и успешную женщину, не отвлекающуюся на детский плач и пеленки. Збарская сделала аборт, как хотел муж, но их отношения испортились. Мучаясь депрессиями, предположительно из-за увлечения любимого молодой Вертинской, Регина стала мучиться навязчивыми состояниями. Льва это только раздражало, и покрутив с одной, он женился на следующей – Максаковой. Правда, вскоре бросил и ее, переехав в другую страну. Збарскую же, угрожавшую наложить на себя руки, периодически определяли в психиатрические клиники, после чего она вновь возвращалась на подиум.

Как-то Регина познакомилась с югославским журналистом, обретя веру в свою женскую силу. Но этот роман закончился трагично: любовник выпустил скандальные мемуары с ней в главной роли. Книга «Сто ночей с Региной Збарской» подробно описывала интимные пристрастия модели и ее откровения о личных доносах в КГБ на коллег. После выхода в Германии книги психика стареющей Регины окончательно пошатнулась. Прогремел скандал, и Регина совершила реальную попытку самоубийства. Ее успели спасти и опять определили в психбольницу.

Теперь на модельной карьере можно было ставить окончательный крест, что и было реализовано. От нее отвернулись все, кроме Вячеслава Зайцева — близкого друга Регины и на тот момент достаточно знаменитого в СССР модельера. Он сделал подлечившейся манекенщице предложение работать в недавно открытом Доме моды. По этому случаю Зайчик (так Регина ласково называла друга) сшил для нее необыкновенное черное пальто модного трапециевидного силуэта с бежевым воротником. Такой фасон очень шел Збарской, и на какое-то время она пришла в себя. Как вспоминал в одном из интервью сотрудник Дома моды Зайцева Александр Шешунов, в свои 45 лет бывшая манекенщица выглядела отменно, оставаясь в отличной форме, несмотря на все пережитое. Иногда она даже выходила на подиум, украшая собой модели нарядов для женщин «элегантного возраста», в свободное время подрабатывала натурщицей. Но в какой-то момент дошло до того, что ей, снова впадавшей в тяжелые состояния и располневшей, пришлось работать уборщицей.

В ноябре 1987-го жизнь Збарской оборвалась. После трех неудачных попыток суицида ей все же удалось покончить с собой. Согласно официальной версии, женщина умерла в психлечебнице, но альтернативное мнение утверждает, что тело модели нашли в ее квартире. Один из выпусков НТВ-телепередачи «Следствие вели...» был посвящен обстоятельствам смерти Регины Збарской. Однако ни следователи, ни телевизионщики не смогли доподлинно пояснить, почему и как эта выдающаяся женщина преждевременно ушла из жизни. Вячеслав Зайцев спустя время сказал об этой истории примерно так: «Регина Збарская обладала потрясающей красотой и была умницей. Ей выпала трагическая судьба, и я всегда ее обожал. Даже когда ей пришлось работать уборщицей, я поддерживал ее до последнего. И я не знаю, покончила она с собой или покончили с ней».

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Збарская с модельером Вячеславом Зайцевым

Селебрити-лайф

Cirre
Маргарет и Дэнис Тэтчер

«У нее глаза Сталина, а голос Мэрилин Монро», – так отзывался Франсуа Миттеран о первой женщине, которая стала премьер-министром Великобритании и занимала эту должность три срока подряд.

Великая женщина, всю жизнь хранившая верность своему государству и единственному любимому мужчине.
Маргарет за бескомпромиссность в ведении политической борьбы окрестили «железной леди». Будучи жестким политиком, в жизни она оставалась нежной и хрупкой леди, слабостью которой был ее собственный супруг. Его любовь и поддержка стали залогом достижений и побед будущего премьер-министра. В молодости у Мэгги было слишком мало времени на общение с мужчинами.

Она считала свидания пустой тратой времени. Но однажды и ей довелось прочувствовать все плюсы и минусы первой любви. Во время учебы в Оксфорде Маргарет полюбила аристократа знатного рода. Молодой человек был так взволнован юной Мэгги, что собирался жениться. Но родители парня были решительно против «неравного» союза.

Маргарет со свойственным ей хладнокровием просто порвала связь с возлюбленным и решила доказать, что она является подходящей женой для мужчины из высшего света. Возможно, в душе ее бушевала буря, но чувств девушка не обнажила. Она всегда держала в кулаке чувства. Ее слезы видели только один раз, – когда она покидала должность премьера-министра Англии в 1990 году.

Вскоре о первой влюбленности не осталось и воспоминаний, однако в высказываниях Маргарет появился некоторый сарказм по отношению к противоположному полу. «Когда вы желаете что-то обсудить — идите к мужчине, когда желаете действительно сделать — обратитесь к женщине.» «Женщины намного лучше мужчин способны говорить «нет».» «Петух, возможно, неплохо кукарекает, но яйца все-таки несет курица.»

Маргарет всегда придерживалась консервативных взглядов и принадлежала к партии тори. Однажды после совета, где она выступала с присущей ей логикой и воодушевлением, к ней подошел весьма презентабельный мужчина и предложил подвезти на своем красном «Ягуаре». Честно говоря, Маргарет давно выделяла его в рядах партии консерваторов.

Это был Дэнис Тэтчер, бывший военный. Его привлекали не столько идеи партии, сколько эта целеустремленная, милая леди. Он был старше ее на 11 лет, состоятелен, образован, умен и разведен. У молодых людей оказалось много общего, – чтобы наговориться, им нужна была целая жизнь. Оказалось, что это две половинки одного целого.

Спустя время Тэтчер скажет о своём супруге: «Быть премьер-министром – это вечно оставаться в одиночестве. В неком роде так и полагается: невозможно властвовать из толпы. Однако около Дэниса я ни разу не почувствовала одиночества. Это настоящий мужчина. Это супруг. Это товарищ!» Союз супругов были идеален. Дэнис всегда утешал жену в минуты неудач, поддерживал ее и всегда был верной и надежной опорой. Получив возможность не работать и располагая достаточными средствами, Маргарет погрузилась в юриспруденцию, воплотив старую мечту.

В мае 1953 года, на пятом месяце беременности, она успешно прошла экзамен на получение звания адвоката. Затем в конце лета родила двойняшек – Марка и Кэрол.

Еще в роддоме Маргарет подала прошение допустить её к выпускным экзаменам и к окончанию года готова была к развитию карьеры. В 1979 году Маргарет Тэтчер стала премьер-министром Великобритании. За одиннадцать лет в этой должности она удостоилась многих престижных государственных премий, в том числе, Ордена заслуг и титула баронессы от королевы Елизаветы II, и одна из всех премьер-министров получила прижизненный памятник в Парламенте.

В автобиографии Маргарет говорила, что без поддержки мужа она ни за что не достигла бы таких высот.

Действительно, у «железной леди» оставалось мало времени на воспитание детей, но эту обязанность она возложила на няню и мужа, которые достойно справлялись с задачей в то время, пока Тэтчер наводила порядок в стране.

Дэнис Тэтчер всегда был своего рода фоном для успешной и важной супруги и относился к этому с доброй иронией. Как-то он заявил журналистам: «Мне часто задают вопрос: кто в вашем союзе носит брюки? И я даю ответ: в брюках хожу я! И я же их стираю и глажу».

Маргарет безгранично уважала супруга. В интервью Daily Telegraph она рассказывала: «Если у нас не будет возможности позволить себе иметь домработницу, я буду вынуждена завтра же завязать со своей карьерой». В 2003 году Маргарет настиг самый тяжелый удар в ее жизни – её супруг скончался от рака. С тех пор у нее стали проявляться глубокие пробелы в памяти. Она пережила Дэниса на десять лет и, согласно ее воле, была похоронена возле мужа на кладбище военного госпиталя лондонского района Челси.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Удивительно обаятельная и жизнерадостная актриса Наталья Крачковская всегда пользовалась большой популярностью у мужчин. Но она всю свою жизнь любила только одного мужчину – своего супруга Владимира Васильевича.
Маленькая Наташа в детстве была обычной девочкой и мечтала стать актрисой. Наталья не изменила своей мечте о сцене и после школы решительно подала документы во ВГИК. Ее не испугал конкурс в 256 человек на одно место.

Окрыленная Наталья уже мечтала о ролях в кино, когда несчастье перечеркнуло все ее планы. После того, как девушку сбила машина, она временно потеряла зрение, а вместе с тем и место в институте, потому что врачи категорически запретили ей учиться и работать до полного восстановления организма.
За ней трогательно ухаживала в этот период бабушка Прасковья, благодаря которой Наталья Белогорцева смогла полностью восстановиться после аварии. Она стала работать лаборанткой в Институте металлургии, а все свое свободное время посвящала участию в массовках или эпизодах на «Мосфильме». В 1962 году юную Наталью пригласили на съемки фильма «Половодье», где она и встретила свою единственную любовь.

Именно во время съемок Владимир Крачковский заметил Наталью Белогорцеву, которой тогда исполнилось 22 года. Ему же уже было 42.
Владимир сразу обратил внимание на добродушную полненькую девушку. Она всегда была в хорошем настроении. Наверное, именно поэтому отбоя от поклонников у нее не было. Но звукорежиссер решил, что сможет покорить сердце этой милой красавицы.

Он не стал дарить Наташе цветы, писать записки, приглашать на свидание. Он просто принес для нее завтрак в постель. Девушки, жившие с ней в одной комнате во время съемок, разбудили Наташу Белогорцеву и показали ей поднос, на котором аппетитно сверкали золотистые булочки, а рядом уютно расположился свежий творог, политый сметаной. Перед этим великолепием Наталья устоять не могла.

Дело было даже не в булочках, а в той заботе, которая так явно читалась в его поступке. Наталья, конечно же, обратила внимание на скромного звукорежиссера. Каким-то особенным женским чутьем она поняла, что этот внешне ничем не примечательный мужчина станет для нее самым лучшим на свете. А он каждое утро приносил ей свежайшие булочки. И обещал, что так будет всегда. В тот момент юная Наташа поняла, что этот человек – ее. И она сказала, что выйдет за него замуж.

Мама Натальи Белогорцевой пыталась объяснить дочери, что разница в возрасте почти в 20 лет очень велика для брака. Но Наташа точно знала: ее любовь сможет преодолеть любые сложности, а его забота сделает ее самой счастливой женщиной на свете. Она будто видела свою будущую жизнь с Владимиром. Она знала, насколько он может быть нежным, любящим, снисходительным к маленьким женским слабостям.

Они расписались, отметив событие с родными. И отправились в то место, где они встретились. Они гуляли по яблоневому саду в Тарусе и мечтали о будущем. В 1963 году у них родился сын Василий, которой позже пойдет по стопам отца и тоже станет звукорежиссером.

Целых 26 лет они наслаждались счастьем. Владимир Васильевич оказался очень интеллигентным и интересным человеком. Наталья всегда любила слушать его рассказы. Он хорошо знал историю Москвы, любил рассказывать о становлении и развитии столицы. И Наташа не смыкала глаз до пяти утра, не в силах прервать его повествование о любимом городе. Увлеченный, талантливый Владимир заражал супругу своим интересом. Благодаря ему она становилась лучше, умнее, уверенней в себе.

За четверть века семейной жизни он ни разу не повысил голос на любимую Наташеньку. Если эмоциональная жена вспыхивала, безостановочно выговаривала что-то, он вставлял простенький вопрос об обеде, и надвигающая ссора быстро переходила в мирную трапезу. Благодаря ему Наталья согласилась сыграть мадам Грицацуеву и стала известной актрисой.

Наталья Крачковская, души не чаявшая в супруге, с упоением готовила ему обеды и наслаждалась тем, что может заботиться об этом удивительном человеке. А он просто каждый день делал ее счастливой.

В 1988 году сердечный приступ унес жизнь Владимира Крачковского. Для Натальи Леонидовны окружающий мир потерял все краски. Больше не встречал он ее после съемок и не рассказывал бесконечные свои истории.
Она очень тяжело переживала смерть любимого супруга, она беседовала с ним во сне и просила забрать ее... А в реальности ее пригласили на рол бюргерши в фильме «Руанская дева по прозвищу Пышка». В кадре она весело отплясывала и упоенно жевала огромную булку. А за пределами съемочной площадки не могла сдержать слез.

Наталья Крачковская не смогла никого больше впустить в свою жизнь.

Она знала, что такого, как ее Володя, на свете больше нет.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Куда пропала девочка Катя из фильма «ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ»

Татьяне Аксюте уже больше 60 лет, и она ни разу не пожалела о том, что ушла из кино.
Культовый фильм «Вам и не снилось...» Ильи Фрэза о любви школьников заставил плакать всю страну.

Татьяна Аксюта, которой тогда было уже «хорошо за 20», сумела настолько убедительно сыграть 15-летнюю девочку, что сразу стала знаменитостью и начала получать письма с признаниями от поклонников. Конечно, всем казалось, что впереди у талантливой актрисы — большое будущее, но Татьяна появилась еще в нескольких картинах, после чего исчезла с экранов. Как оказалось, навсегда...

Это удивительно, но вспоминать о фильме, который сделал ее знаменитой, Татьяна Аксюта не любит. По ее признанию, первые 5 лет после его выхода на экраны она вообще не могла на себя смотреть — казалась самой себе фальшивой, ненастоящей. А ведь зрители всей страны восхищенно пересматривали мелодраму снова и снова, сочувствуя таким трогательным юным влюбленным.

Вместе с Татьяной в картине снялось целое созвездие известных советских артистов: Татьяна Пельтцер, Лидия Федосеева-Шукшина, Ирина Мирошниченко, Альберт Филозов, Елена Соловей, Леонид Филатов... С Татьяной Ивановной Пельтцер у Татьяны получилась настоящая дружба, они продолжали общаться и после окончания работы над фильмом.

Как признавалась Татьяна, даже новость о том, что она ждет ребенка, первой узнала именно Пельтцер, – настолько близким человеком она стала для молодой актрисы.

Нелегко вспоминать картину Татьяне Аксюте еще и потому, что через некоторое время ушел из жизни ее партнер по фильму — очень талантливый юноша Никита Михайловский.

Татьяна Владимировна хорошо помнит, как они вдвоем играли сцену в кафе, когда неожиданно погас свет, официантки принесли свечу, и Ромка — Никита Михайловский — с Катей обсуждали, кто из них раньше умрет... Ромка тогда произнес: «Тебе умирать не надо, для этого есть я». Его слова оказались в какой-то степени пророческими: артисту было всего 27 лет, когда он умер от рака.

А вот трогательный венок на голове у Кати — абсолютная импровизация. Артисты долго томились в парке в ожидании, когда выставят свет и все остальное будет готово, и Татьяна между делом сплела большой венок из листьев, травы и цветов. Когда ее увидели в этом венке члены съемочной группы, все в один голос закричали: «Как здорово, надо так и снимать!».

Снявшись у Ильи Фрэза в роли школьницы Кати, Татьяна, что называется, проснулась знаменитой. Она была замужней 23-летней женщиной, а зрители решили, что она на самом деле школьница и что ей 15-16 лет: выглядела-то она еще моложе.

Девушку подстерегали у подъезда влюбленные поклонники, ей писали письма школьники, студенты и солдаты срочной службы, к ней приходили на работу — в театр, а один парень повадился приходить к артистке домой под видом телефонного мастера. Она пыталась честно отвечать на письма, но быстро бросила эту затею — просто не хватало времени.

Спустя два года — в 1982-м – Татьяна получила роль в фильме Александра Митты «Сказка странствий», где ее партнером был Андрей Миронов. Татьяна вспоминает об этой работе с улыбкой — ей нравилось выполнять самой рискованные трюки, хотя для подстраховки рядом всегда была профессиональная девушка-каскадер. Был и фильм «Там, на неведомых дорожках» – тоже сказочный.

В обеих сказках Аксюте достались роли девочек-подростков. И этот образ, в котором ее видели все режиссеры, начал утомлять Татьяну Владимировну. Снявшись еще в нескольких фильмах, она окончательно ушла из кинематографа, посвятив себя театру.

Сама Татьяна Аксюта считает себя именно театральной актрисой, а к кино всегда относилась как к чему-то случайному. Основным местом работы стал для нее Российский академический молодежный театр. Именно здесь она смогла выйти из надоевшего образа маленькой девочки и раскрыть весь свой творческий потенциал. На этой сцене она радовала своей игрой зрителей до 2002 года.

Потом актриса совершенно случайно оказалась в Доме детского творчества в Сокольниках. Начала преподавать, думая, что это временно, и в итоге задержалась здесь надолго. Ей очень нравится работать с детьми, она читает им стихи поэтов Серебряного века, водит в театры и в целом довольна своей жизнью.

Зрители, которые помнят и любят фильм «Вам и не снилось...», будут рады узнать о том, что у Татьяны в 1984 году родилась дочь Полина. Она окончила Московский литературный институт, а позднее — историко-филологическое отделение Сорбонны.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
26 ноября родилась МАРГАРИТА НАЗАРОВА — советская киноактриса, дрессировщица тигров, артистка цирка, народная артистка РСФСР (1969).
Родилась 26 ноября 1926 года. Детство Маргариты Назаровой прошло в городе Детское Село (сейчас город Пушкин) под Санкт-Петербургом.
Перед войной Назаровы переехали в Даугавпилс.
Во время Великой Отечественной войны Маргарита была отправлена на принудительные работы в Германию. Сначала девушка служила прислугой в богатом доме в Гамбурге, а затем выступала в местном кабаре в качестве танцовщицы.
Из Германии Маргарита Назарова вернулась в Латвию. Мама и обе её сестры остались живы, а отец во время войны пропал без вести. Голодное и холодное время в Даугавпилсе Назаровы переживали с трудом.
Узнав, что Даугавпилсский театр принимает на работу всех, кто хоть что-то умеет делать на сцене, Маргарита Назарова стала выступать в кордебалете. Вышла замуж за коллегу и директора театра Константина Константиновского. Вскоре Константин и Маргарита поехали поступать в цирковое училище в Москве.

В клетку к тиграм Назарова шагнула не сразу – пробовала себя в других жанрах. Пока не влюбилась в знаменитого дрессировщика Константина Константиновского. Он был покорен талантом Маргариты и помог ей укротить хищников.
Карьера в кино не заставила себя ждать. Пригласили сняться в «Укротительнице тигров». Главную героиню в комедии играет Людмила Касаткина. Но опасные трюки актриса выполнить не может. Во всех этих эпизодах ее дублирует Маргарита Назарова.

А в фильме «Полосатый рейс» она уже сама стала исполнительницей одной из главных ролей, которая принесла ей всесоюзную известность.
Серьёзную травму ей нанёс тигр по имени Пурш — Назарова получила разрыв височной артерии.

В качестве дублёра снималась в фильмах «Опасные тропы», «Случай в тайге», «Тигроловы».
В 1957 году Назарова и Константиновский участвовали в культурной программе VI международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве и получили Золотую медаль фестиваля, выступив с программой «Водная феерия».

После смерти мужа в 1970 году серьёзно заболела. В последние годы Маргарита Назарова жила в Нижнем Новгороде. Пенсия артистки, несмотря на звания и заслуги, составляла 300 рублей.
«Это была не квартира – монастырь, – рассказывали соседи Назаровой. – Маргариту Петровну звали пожить в гостинице цирка, чтобы хоть на время вырваться из нищеты. Но она всегда гордо качала головой: «Мне ничего не надо!»
После рассказа в прессе о бедственном положении бывшей дрессировщицы президент Борис Ельцин за особые заслуги перед Российской Федерацией установил Маргарите Назаровой дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, и она стала получать 750 рублей в месяц. Вдобавок к этому артистке периодически приносили подарки, помогали деньгами работники социальной защиты.

25 октября 2005 года Маргарита Петровна Назарова скончалась в бедности и одиночестве в своей нижегородской квартире.

Судьбе дрессировщицы посвящён российский телесериал «Маргарита Назарова», вышедший в 2016 году.
В декабре 2017 года именем Маргариты Назаровой назван цирк в Нижнем Новгороде.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Она ездила на работу на «Москвиче» с водителем и имела домработницу, но ушла к сельскому мужчине: Алла Парфаньяк и её личное счастье

«Когда помру, пускай Мишка женится на Нине Нехлопоченко, она хохлушка чистоплотная, хозяйственная, готовит хорошо, вяжет сама...» – твердила Алла в минуты обиды на своего любимого мужчину. Они тогда уже были не в юношеских годах, Алле было под 50, Михаилу – на пять лет меньше. Состоявшиеся уже люди, успешные, почти прожившие жизнь – а сохранили непосредственное, почти детское, чувство друг к другу. С ревностью, обидами и выяснением отношений Но все обиды проходили, как снег по весне.
Алла была хороша собой, горда и величава. В молодые годы её расположения пытались добиться многие (ухлестывали за ней в свое время Утесов, Вертинский и другие). Она вышла замуж за невероятно успешного по тем временам Крючкова, но в итоге ушла и от него, предпочтя ему сравнительно бедного и малоизвестного мужчину.

Удивительная была женщина Алла Петровна. Она была дитя своего времени, сейчас таких женщин нет. Таких, которые бы вопреки здравому смыслу бросили мужа с деньгами и связями. И ушли от стабильности в полуголодную неизвестность.

Коренастый юноша Миша Ульянов, родившийся в глухой сибирской деревне Бергамак, смотрел фильм «Небесный тихоход» раз пять. Ему снилась стройная корреспондентка в голубом платье, с большими веселыми глазами и вздернутым носиком. Он думал о ней. Мечтал... И спустя годы Алла Парфаньяк оставит ради Михаила своего мужа, знаменитого советского актера Николая Крючкова.

Алла родилась в Минске в середине 1923 года. Знак – Лев. Ее отец работал в институте, преподавал математику. Мать была полькой благородных кровей и занималась домом. Аллу старались всесторонне развивать и, чего уж таить, растили её с барскими замашками, самооценка у нее была «будь здоров». Когда Алле было 12, ее отец был репрессирован по обвинению в шпионаже, его сослали в лагерь. Это был большой удар для семьи.

Самоуверенная Алла решила поступать в Щукинское театральное училище, и её взяли с первого раза – хорошенькая, уверенная в себе, бойкая, она нравилась педагогам. После учебы распределили служить в театр Вахтангова. Театр стал для нее буквально вторым домом, в коллективе и на сцене она была, как рыба в воде.

Уже знаменитый на тот момент Николай Крючков был очарован Аллой Петровной. Несмотря на разницу в 13 лет, между актерами вспыхнул роман, и Крючков оставил семью ради молодой Аллы.

Крючков был успешным актером, который не испытывал в своей жизни нужды ни в чем. Но была у него проблема: он пил.

Крючкова считали гениальным актером, на съемочной площадке всегда выполняли все его прихоти, чем невольно (а может, и специально) потворствовали его зависимости. Первая жена годами тщетно боролась со свекровью, которая выставляла перед сыном на стол обеденные «чекушки». На все возражения невестки следовал ответ: «Коля хочет пить, и пусть пьет, все русские люди пьют. Ничего страшного в этом нет».

Крючков искренне влюбился в Аллу, которая была на 13 лет его младше, и на какое-то время завязал. Их семья со стороны казалась счастливой, дом – полной чашей, подрастал сын.

Парфаньяк жила на широкую ногу и могла ни в чем себе не отказывать. Дома у них была одна домработница – она и убиралась, и еду готовила (незамысловатую, потому что артистическая чета предпочитала питаться в ресторане). В театр Алла ездила на «Москвиче» мужа с водителем, что было настоящей роскошью.

А потом в театре появился провинциал Миша Ульянов... И его появление разделило жизнь Аллы на «до» и «после».

Михаил был младше Аллы на пять лет (по другим данным – на 4 года) и он был вообще из совершенно другого круга. Это был мезальянс, какого свет не видывал. В 1948-м, собравшись с духом, испросив разрешения у родителей, с отцовским трофейным чемоданом 20-летний Миша отправился покорять Москву. Судьба мужчины могла сложиться совсем иначе, ведь в театральном училище у него завязался бешеный роман с красавицей на курс младше – Ниной Нехлопоченко. Ульянов был страшно влюблен. Но вот судьба: она уехала в Одессу к родным, и там осталась с местным весельчаком. Сердце Миши было разбито. «Хохлушку» Нину ему будет всю оставшуюся жизнь припоминать Алла, ревнуя мужа к этой его первой юношеской любви до последнего дня.

Карьера в театре и в кино у Михаила не сразу пошла в гору. Некоторое время ему предстояло побыть незаметным актером эпизодов. И лишь через десять лет ему достанется его первая главная роль.

Жизнь Аллы дала крен, когда в театре появился Михаил Ульянов. Он был младше Аллы и с виду казался неотесанным деревенским парнем, но она все же обратила на него внимание. Коллеги удивлялись выбору актрисы, ведь за ней ухаживали видные женихи, а она предпочла простака.

Надо сказать, что 12 лет совместной жизни с Крючковым плохо сказались на Алле. Довольно скоро успешный муж продолжил попивать, начались запои. Не факт, что Алла уходила именно «к Мише», скорее она именно уходила «от Крючкова».

«Он, конечно, маму добивался. Когда ее увидел, то решил в тот момент, что будет завоевывать ее всеми силами, — это я знаю по записям отца, которые никогда не буду публиковать. Но, конечно, он прекрасно отдавал себе отчет, что шансов у него — минус ноль. Представьте себе избалованную дочку профессора-математика (а мама была именно такой), которую носят на руках всем миром, и какого-то крестьянского грубого, необученного парня из села Бергамак. Что могло их объединять? Но при всем при этом они прожили вместе всю жизнь — рафинированная профессорская дочка и крестьянский сын» – расскажет спустя десятилетия их дочь Елена.

Многие считают, что успешная карьера Михаила — заслуга его жены, с чем он неоднократно соглашался.

За Парфаньяк ухлестывали Леонид Утесов и Александр Вертинский, у нее был безумный роман с Марком Бернесом, поэтому, когда за кулисами Алла призналась Галине Коноваловой, что живет с Ульяновым, подруга лишь вымолвила: «Как? Почему?» Актриса сумела разглядеть в Мише нечто, сокрытое от чужих глаз, бросила Крючкова и в 1959-м, когда уже носила под сердцем дочку, вышла за Михаила замуж.

Очень скоро выяснилось, что Ульянов тоже злоупотребляет спиртным.

«Но в какой-то момент мама зажала отца в угол: или алкоголь, или... И он бросил. И всю оставшуюся жизнь вообще не пил. Я видела всего два раза, как папа пригубил бокал вина. В этом проявлялся его характер. Точно так же он бросил курить. А ведь дымил как паровоз. И потом — ни одной сигареточки!», — вспоминала впоследствии дочь актера Елена.

Вот как Парфаньяк вспоминает их первые с Михаилом свидания:

«Денег у него вообще не было, но на цветы для Аллы находились всегда. Я спрашивал тещу:

— Алла Петровна, а с чего начался ваш роман?

— Не помню, — отвечала. — Как-то само собой... Ах да! Миша меня на каток пригласил! Он катался залихватски. Да и мне нравилось. Миша, пытаясь показать москвичкам, что у себя в Сибири он только и передвигался на коньках, разогнался — и ка-а-ак дербалызнется об лед затылком, аж искры из глаз!.. Жалела. Тогда, может быть, и полюбила... Впрочем, нет, как увидела его впервые — сразу поняла: мой мужчина. Навсегда. И жалела, конечно — он такой деревенский, угловатый, неотесанный был. Окал, акал, какие-то скомканные сибирские словечки, каша во рту... Я его учила говорить».

Ухаживал он яростно, с такой неимоверной, невиданной страстью, что невозможно было устоять.

В начале статьи мы писали о впечатлении, что свою практически юношескую, пылкую и немножко детскую в своих проявлениях, влюбленность они пронесли через всю свою жизнь. Алла была артисткой не только на сцене, но и в жизни устраивала мужу сцены. Из воспоминаний зятя:

«Надо сказать, что «помирала» Алла Петровна только на моей памяти великое множество раз — почти всегда когда Михаил Александрович мягко, осторожно, бережно, но оставался при своем мнении, отличном от мнения Парфаньяк, которое всегда звучало как приговор. Встретив чудовищное «сопротивление» мужа, Алла Петровна хваталась за сердце: «Мне плохо!» — и удалялась в свою комнату. Там она накладывала светонепроницаемую повязку на глаза и мгновенно крепко засыпала, а Ульянов места себе не находил, переживал: вот дурак, довел жену!».

Сын Аллы от первого брака с Крючковым жил с Михаилом и матерью. С отчимом у него сложились неплохие отношения, но в подростковом периоде Коля запетлял. Закончилось все плохо: психиатрическим отделением и позже – тюрьмой в обожаемой Колей Европе. Увы, Крючков-младший с болезненным отрицанием воспринимал страну, олицетворением которой стали его отец и отчим.

Вот что сама Алла говорила о своем старшем сыне:

«Это моя беда и моя боль. Я не знаю, что с ним делать. Не хочется говорить, что с ним не все в порядке, но он... очень странный.... Я не раз говорила: Коля, я дам тебе столько денег, сколько нужно. Несмотря на наши грошовые зарплаты, выкручусь и помогу тебе. Но он говорит, что ему ничего не надо. Слава Богу, я нашла пути, чтобы помогать его 22-летнему сыну и моему внуку Игорю, который остался в Германии. Подбрасываю денег. Но разве в этом дело? Не приведи Господь Бог иметь кому-то таких детей».

Позже сын даже не придет к матери на похороны.

Дочь Елена родилась в 1959 году. У девочки были проблемы с почками, было необходимо специальное питание, из-за чего Алле Петровне пришлось оставить карьеру и посвятить себя ребенку. Прошли годы, и Михаил в итоге стал востребованный актером. А вот Парфаньяк публика позабыла, ее фильмография так и остановилась на «смешном количестве» в 20 проектов.

Дочь Елена в итоге переросла свои проблемы со здоровьем, получила блестящее образование, работала дизайнером.

А вот судьба сына от первого брака с Крючковым сложилась плохо. Даже не то что плохо, а очень странно. В студенческие годы он стал советским диссидентом и просил политического убежища в США. Алла сильно переживала за сына, помогала ему деньгами, пыталась сделать все возможное для психического здоровья сына. Через какое-то время Николаю удалось выехать в Германию, связь с ним оборвалась. Он попал в немецкую тюрьму и, когда журналисты связались с ним спустя годы, заявил что в немецком заключении ему жилось прекрасно. В общем, своеобразный мужчина, скажем так. Последние сведения о Николае Крючкове-младшем датируются 2006 годом, он жил в России, не работал и бедствовал.

Алла Парфаньяк, словно бы наигравшись в амбиции и пресытившись вниманием мужчин и публики, оставила работу в театре и полностью посвятила себя семье.

Брак с Ульяновым просуществовал 50 лет. Бывшая кинозвезда к 40 годам с удовольствием вела хозяйство, возделывала грядки, на которых у нее росли разные овощи и шикарные цветы.

Михаил Ульянов в итоге стал состоявшимся кино- и театральным актером, в его фильмографии более 140 работ, снимался он до преклонной старости.

Эта яркая история любви закончилась в 2007 году – Ульянов скончался от онкологического заболевания. Алла Петровна пережила мужа всего на два года. У нее случился инсульт, актриса впала в кому и 12 ноября 2009 года скончалась, не приходя в сознание. Ей было 86. Похоронена Алла Парфаньяк рядом с мужем на столичном Новодевичьем кладбище. На похоронах матери Николай Крючков-младший (сын от первого брака с Крючковым) не присутствовал.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Селебрити-лайф

1978-й год...
Один из четырёх совместных фильмов, в которых снялись Олег Янковский (1944-2009) и Ирина Купченко (р.1948) под названием «Поворот» Вадима Абдрашитова (р.1945)...
Ещё были «Обыкновенное чудо», 1978 г, «Собака Баскервилей», 1981 г. и «Приходи на меня посмотреть», 2000 г.

dopleta
Один из четырёх совместных фильмов, в которых снялись Олег Янковский
А «Чужие письма»? А «Звезда пленительного счастья»?

Cirre
Почему пропала с экранов главная звезда «Аншлага» Регина Дубовицкая

В 1980-е годы о Регине Дубовицкой узнала вся страна. Вместе с выходом на экраны программы «Аншлаг» началась эра популярности ведущей юмористического шоу. Её могли не любить, могли посмеиваться над её своеобразной манерой речи и смехом, но многие артисты и сегодня благодарны телеведущей, потому что «Аншлаг» открыл им путь на большую эстраду. Это она впервые познакомила зрителей с Владимиром Винокуром и Геннадием Ветровым, Еленой Воробей и многими другими. Сегодня Регина Дубовицкая почти не появляется на экранах, а поклонники всерьёз обеспокоены её исчезновением.
С мечтой о журналистике

Регина Дубовицкая родилась в семье настоящих интеллигентов, отец её – профессор филологии, а мама долгие годы работала в школе учителем биологии. Семья после рождения дочери из Шадринска перебралась в столицу Молдавии, а позже в Кострому, где отец работал в университете. В этом городе Регина определилась со своей будущей профессией, решив, что непременно должна стать журналисткой. Правда, с журналистикой не в самом лучшем её проявлении она столкнулась чуть раньше, когда в местной газете вышла статья о советской школьнице, которую неизвестно что ждёт дальше.

На новогодний вечер Регина Дубовицкая якобы пришла с какой-то необычной причёской, да ещё и в нарядном платье с декольте, чем вызвала бурю возмущений. Журналист, написавший заметку в газету, всерьёз рассуждал о том, куда может завести простую советскую школьницу «кривая дорожка», если в столь юном возрасте она уже позволяет себе вызывающе одеваться и сооружать на голове что-то невообразимое.

Причём причёска была довольно приличная и популярная на тот момент – классический «сессун», а с платьем папа Регины Игорь Александрович даже ходил разбираться в редакцию, хотел, чтобы ему показали, есть ли там то, что назвали в статье «декольте». Регина не отказалась от своей мечты о журналистике, но в те далёкие времена на профильный факультет можно было поступить, имея определённый опыт и трудовой стаж по специальности. И тут помогли связи отца, благодаря которым после окончания школы выпускницу взяли в ту самую «Костромскую правду», где о ней и выходила заметка. При этом она поступила на заочное отделение в Пятигорский иняз, который впоследствии окончила с отличием, получив диплом учителя немецкого языка.

Газета, радио, телевидение

Проработала в газете Регина Дубовица недолго. Однажды редактор, с которой она вместе шла по улице, встретила свою коллегу с радио и предложила ей посмотреть на Регину. Когда же девушка попала на радио, она и думать больше не хотела о газете, её приняли внештатным корреспондентом, и она была счастлива. Потом она вышла замуж, защитила диплом и перебралась к супругу в Подмосковье. Соответственно, работу она нашла уже в столице, стала редактором в отделе юмора и сатиры в программе «С добрым утром!» на Всесоюзном радио.

Передача пользовалась огромным успехом, а Регина Дубовицкая не могла никак привыкнуть к тому, что постоянно видит самых известных артистов, которые каждое утро приходили на радио, чтобы читать для передачи рассказы. Благодаря программе Регина Дубовицкая познакомилась со многими артистами, которые позже стали выступать в «Аншлаге». Начинала она с должности младшего редактора, а со временем стала активно сотрудничать с артистами, а программа превратилась в её детище, которое слушала вся страна. Она приглашала на эфиры начинающих артистов эстрады, у неё дебютировал Ефим Шифрин, Владимир Винокур, Владимир Коклюшкин и другие известные сегодня юмористы.

К уходу с радио её подтолкнули обстоятельства. Во второй половине 1980-х по стране уже бодро шагала перестройка, и влияние цензуры во многом ослабло. Но радио это не касалось. И в какой-то момент Регина Дубовицкая поняла: теперь на телевидение время гласности, там она сможет открыть новые горизонты для своего творчества, а заодно подарить зрителям позитивные эмоции и хорошее настроение. В 1987 году в эфир вышла первая передача «Аншлаг», которая со временем обрела широкую популярность. И снова она открывала новые таланты, давала путёвку в жизнь молодым артистами, чьи имена сегодня знает вся страна: Геннадий Ветров, Юрий Гальцев, Елена Воробей и многие другие.

Над программой посмеивались, её обвиняли в пошлости и дешёвом юморе, а зрители смеялись над каждый номером, иногда хохотали до слёз в прямом смысле слова. Несмотря на критику, программа существует уже больше 30 лет и до сих пор, несмотря на довольно редкие выходы в эфир, официально не считается закрытой. С программой были связаны несколько скандалов, когда её основателя и ведущую обвиняли едва ли не в эксплуатации актёров и невыплате надлежащего гонорара. Но ведущая ни разу не позволила себе впасть в отчаяние и уныние.

Жизнь продолжается

Регине Дубовицкой 30 декабря 2022 года исполнится 79 лет, и она настолько редко стала появляться на экранах, что по ней успели соскучиться даже те, кто её критиковал. На самом деле телеведущая – очень счастливый в жизни человек. Ещё в 1980-е она вышла замуж за Юрия Айвазяна. Их знакомство состоялось в поезде, когда Регине было всего лет 18. Она ехала к бабушке из Пятигорска в Сухуми, а соседнее место занимал очень приятный молодой человек, который уже предвкушал чудесный отпуск в Сочи.

Юрий сразу же покорил девушку своим чувством юмора, а случайная встреча в пути привела к долгой и очень счастливой семейной жизни. Регина училась на четвёртом курсе, когда вышла замуж за Юрия, а спустя два месяца после получения диплома родила дочь Илону. Переехав к мужу в Менделеево, Регина Дубовицкая очень быстро нашла работу, а дочь растить ей помогали её родители, которые вскоре перебрались в тот же посёлок, чтобы быть ближе к дочери.

Известная телеведущая признаётся: супругу всегда было с ней нелегко, потому что она подолгу пропадала на работе, да и в школе, где училась дочь, не была ни разу, всегда родительские собрания посещал Юрий Айвазян. К тому же характер у Регины Игоревны далеко не ангельский, она вполне может вспылить на ровном месте. Правда, быстро отходит, а потом сама идёт мириться. Супруги вместе уже больше полувека и считают секретом своего семейного счастья увлечённость каждого своим делом. Юрий Мкртичевич физик, доктор физико-математических наук, профессор и основоположник физического направления в области магнетизма. Он не представляет своей жизни без науки и с пониманием относится к тому, что жена его совершенно не может существовать без телевидения.

Кстати, дочь их Илона сначала пошла по отцовским стопам и окончила энергетический институт по специальности «прикладная математика», а теперь работает на телевидении, как мама. Внучка Регины Дубовицкой, которую тоже зовут Регина, окончила медицинский институт, по стопам своей знаменитой бабушки она идти не захотела. Между Региной Игоревной и её внучкой с самого начала установились очень тёплые взаимоотношения, телеведущая даже сказала в одном из своих интервью о том, что бабушка из неё получилась значительно лучше, чем мама.

Регина Дубовицкая по-прежнему бодра, полна сил и энергии. Единственное, что её расстраивает, так это многочисленные слухи о её несуществующих болезнях. На самом деле серьёзные проблемы со здоровьем у неё были в 2007 году, когда она вместе с Еленой Воробей попала в аварию в Черногории, у неё были многочисленные переломы, а вместо лица – одна сплошная рана. Но врачи смогли вернуть ей не только лицо, но и способность передвигаться без костылей. Сейчас же поводов для беспокойства вовсе нет, ни о каких заболеваниях речь вообще не идёт.

По словам ведущей, она ничем не болеет и чувствует себя прекрасно, насколько позволяет её возраст. В обычной жизни Регина Игоревна не пользуется декоративной косметикой, не ходит в спортзалы и не посещает массажистов. Она делает только то, что ей нравится, а нравится ей снимать «Аншлаг», открывать новые и новые таланты и проводить время в кругу самых дорогих людей.

Селебрити-лайф

Cirre
Нельзя стареть: почему Клаудию Кардинале до сих пор называют самой красивой итальянкой

Жизнь Клаудии Кардинале – словно пестрый калейдоскоп, где солнечные блики переплетаются с тенями прошлого. Ее судьба петляла причудливыми дорогами, порой заводя в такие дебри, что только диву даешься – как она сумела выбраться и остаться собой?
«Размышляя о своей жизни, прихожу к выводу, что играю в ней, как чуткий музыкальный инструмент, которым дирижирует судьба», – признавалась Клаудия. Кто-то называет это везением, кто-то – даром небес. Но для нее самой жизнь всегда была чередой неожиданных поворотов, подарков и испытаний Фортуны.

С первого вздоха – под прицелом чуда
Чудо ворвалось в жизнь будущей дивы с первых мгновений. Она родилась в Тунисе 15 апреля 1938 года в семье сицилийцев, и сразу оказалась на волосок от гибели. Пуповина обмоталась вокруг хрупкой шейки младенца... Но малютка выжила назло всему! Мать считала это не иначе как знаком: у дочки неукротимая жажда жизни. А сама Клаудия позже скажет – таков был первый подарок судьбы.

В семье будущую звезду называли Клод. Французское имя, общее для мальчиков и девочек, ей дали неспроста. Маленькая Кардинале росла сорванцом – водилась с мальчишками, лазила по деревьям, гоняла в футбол. Вот и носилась по улицам, растрепанная и веселая, будто оправдывая свое мальчишеское прозвище.

Строгое, почти спартанское воспитание в сицилийских традициях лишь подстегивало бунтарский дух. Клаудия кипела, сердилась, хлопала дверьми, не желая жить «как положено». В ее мечтах было столько безудержной дерзости – стать учительницей или сбежать в неведомые дали! Но судьба, похоже, лишь посмеивалась, глядя на юную мятежницу. У нее на Клаудию были совсем другие планы...

Королева красоты поневоле
Путь в кинематограф для Кардинале начался как нелепая случайность – с победы на конкурсе красоты «Мисс Тунис». Шестнадцатилетняя девушка, сама не веря в свои силы, вдруг очутилась на подиуме с короной на голове. Это ли не шутка капризной Фортуны?

«Меня подхватили чьи-то руки и вынесли на сцену. Там сразу вручили приз. Я стала «Мисс Тунис» к собственному недоумению!»

Так, по воле случая, провинциалка с внешностью молодой Софи Лорен впервые попала на радары режиссеров и продюсеров. Тут бы и сказке конец, да не тут-то было! Клаудия решительно не желала становиться актрисой и покидать родные края. На все уговоры она упрямо твердила – мол, не хочу, и все тут.

В итоге кинобоссы были вынуждены капитулировать. Прямо как строптивые ухажеры перед неприступной красавицей в будущих фильмах с Кардинале. Они прислали упрямице билет в Рим, апартаменты и место в престижной актерской школе. От такого напора отказаться было уже нельзя.

«Продюсеры взяли, да и прислали мне авиабилет в Рим, приглашение на учебу в Центр кинематографии и адрес апартаментов. Все оплачено! Тут уж на семейном совете решили – такой жест нельзя отклонять...»
Так Клаудия Кардинале впорхнула в волшебный мир кино – покорять его вопреки собственным планам и желаниям. То ли еще будет!

Под крылом у великих
Рим 60-х... Гремят имена Феллини и Висконти, на экранах блистают Мастроянни и Делон. Начинающей тунисской красотке впору растеряться! Но пасовать перед трудностями Клаудия не привыкла. Она с жадностью впитывает новый мир и без страха отдается течению судьбы.

Первые шаги в кино дались Кардинале нелегко. Опыта нет, зато есть дерзость и своенравие. На съемках «Девушки с чемоданом» она умудрилась расквасить нос партнеру Жаку Перрену, хлопнув дверью... по сценарию. Оплошность тут же обратили в шутку, мол, ах, какая горячая сицилийская кровь!

И вскоре этой дебютантке с разбегу покорились вершины кинематографа. Сам Лукино Висконти пригласил ее в свой шедевр «Леопард». Клаудия на равных играла с живыми легендами – Бертом Ланкастером и Аленом Делоном. Хотя не обошлось и без подковерных интриг.

«Не знаю, было ли пари между Делоном и Висконти насчет меня. Но слухи ходили, что Ален должен меня соблазнить... Однако у него ничего не вышло – я держала дистанцию».
Впрочем, самой Клаудии в ту пору было не до любовных игр. На площадке она схватывала науку перевоплощения на лету. Оттачивала мастерство, училась быть разной – от смешливой простушки до женщины-вамп. Даже великие режиссеры не сразу ее раскусили:

«Висконти первым разгадал меня, сказав журналистам: «Клаудия только внешне кажется ласковой кошечкой, внутри она – настоящая тигрица».

Личные драмы и триумфы
Пока на экране для Клаудии Кардинале не существовало преград, за кадром ее поджидали нешуточные бури. В шестнадцать лет она пережила страшную драму – надругательство. Родился сын Патрик... Но Италия тех лет была беспощадна к «падшим». Клаудии пришлось спасать репутацию и честь ребенка ценой молчания. Продюсеры скрыли факт рождения сына, представив его публике как брата актрисы.

«Кристальди запретил мне объявлять о рождении ребенка. «Невеста Италии» не имела права разрушить свой имидж. Это было очень жестоко с его стороны...»
Немало встревала в судьбу Клаудии и любовь – сладкая и горькая, будто поцелуй с привкусом яда. Красавцы вроде Делона, Мастроянни и Бельмондо штурмовали неприступную крепость по имени Кардинале... пока не разбивали себе сердца о ее гордость и своенравие. Не добился взаимности и сам Марлон Брандо!

«Однажды Марлон появился у меня в номере. Я была так удивлена, но вела себя очень сдержанно, ничего ему не позволила... И теперь жалею, ведь у нас могло бы что-то получиться!»

Настоящую любовь Клаудия встретила лишь в 33 года. Режиссер Паскуале Скуитьери покорил ее сердце, и она сама, первая, ринулась за ним в омут чувств. Вместе они прошли через огонь и воду – травлю в прессе, запреты на съемки, бытовые трудности... Кардинале все бросила ради любимого! И была вознаграждена за свою смелость.

«Мы с Паскуале колесили по Америке в его старом «Грейхаунде». Спали в палатке, ели что придется. Целый месяц длилось это безумное счастье – я, он и бескрайние просторы... И моя рука в его руке».
Эта невероятная итальянка и сейчас полна жизни. Уже много лет Клаудия Кардинале живет на две страны – в Париже и Риме. К 86 годам она успела все – покорить мировой кинематограф, стать иконой стиля, родить двоих детей, обрести и потерять любовь. И познать самое главное:

«Моя философия – всегда жить на солнечной стороне. Я живу только положительными эмоциями и ни о чем не жалею».

Эпилог. Женщина, которая смеется
Клаудия Кардинале прожила десятки жизней на экране. Была и сицилийской красавицей, и царицей Савской, и даже Маpией Магдалиной. Но своей главной ролью всегда считала одну – быть верной себе.

Ее до сих пор часто спрашивают: не обидно ли, что времена великих режиссеров прошли? На что Клаудия неизменно отвечает с улыбкой:

«Жизнь похожа на лоскутное одеяло. В ней есть место и слезам, и смеху, ошибкам и победам. Главное – уметь благодарить судьбу за каждый подаренный день».
И правда, к чему грустить, если ты – женщина, которая всегда смеется? Разве не в этом ее секрет, суть характера, шарм, очарование? Кто-то скажет – талант, красота, везение. Но, похоже, дело совсем в другом: она просто умеет жить. Горячо, смело, на полную катушку!

Так что пусть летят годы, пусть меняются нравы и рушатся кумиры. Клаудия Кардинале и сегодня выбирает солнечную сторону. Однажды полюбив жизнь, она верна этой любви до конца. И нам всем у нее впору поучиться – как прожить в радости, не теряя надежды... и непременно с улыбкой!

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Марлон Брандо

Селебрити-лайф

С Паскуале (он скончался в 2017 году)

Селебрити-лайф

Cirre
Союз Светланы Жильцовой и Александра Маслякова

Творческий союз двух советских телезвед с первого совместного выпуска покорил зрителей, и многие думали, что они семейная пара.
Известная советская телеведущая Светлана Жильцова, долгие годы из-за своего скрытного образа жизни находится в центре слухов: была ли она возлюбленной своего экранного напарника по КВН — Александра Маслякова?

В Жильцову, были влюблены многие жители страны — ей пачками приходили любовные письма. Один 14-летней подросток однажды ночью выкрикивал признания в любви к телеведущей, и спустя много лет написал Жильцовой послание с извинениями. Об обаянии Жильцовой рассказывал и Юлий Гусман, который играл тогда в КВН.

«Спустя много лет признался:,,Знаешь, Света, а ведь мы все были в тебя влюблены. Но к тебе, как к Ленину, боялись подойти". Оказывается, считали строгой» рассказала Жильцова.

Союз Светланы Жильцовой и Александра Маслякова покорил любителей КВН с первого совместного выпуска. Зрители считали, что их связывает не только сотрудничество, но и нежные чувства. После того как Александр Васильевич женился на ассистенте режиссера Светлане Семеновой, в конце передачи объявили имя «Светлана Маслякова» и поклонники посчитали, что свадьбу сыграли именно телеведущие.

В те годы сердце Светланы действительно было занято, но не коллегой. В начале 60-х Жильцова познакомилась с кандидатом технических наук и преподавателем вуза Владимиром Серебренниковым. Около полугода они ходили на свидания, а затем заключили брак. При этом сын Иван появился у Жильцовой и Серебренникова до прихода в КВН.

В конце 1971-го передачу закрыли, и Жильцова стала работать на музыкальных программах: «Песня года», «Музыкальный киоск», «Голубой огонек». Когда в 1986 году Александр Масляков реанимировал КВН, она могла бы вернуться на его сцену, но отказалась.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Истории детей знаменитостей
Сына Варлей не признал ни Тихонов, ни Райкин.

О своей беременности Наталья Варлей узнала в период расставания с Тихоновым. Актриса вернулась, обрадовала Владимира, что ждет от него ребенка и потребовала штампа в паспорте. Свадьба была формальной. Владимир не забирал младенца из роддома — считал, что Варлей его обманула. Тогда в творческих кулуарах активно шептались о романе Натальи с Константином Райкиным.

Их внешнее сходство и правда удивительное. Но и Константин Василия не назвал своим. В итоге Варлей дала сыну свою фамилию, а алименты платил Тихонов. Поставить точку в этой давней истории мог бы тест ДНК. Но, похоже, никому это уже не нужно.

Наталья с сыновьями- Василием и младшим Александром

Селебрити-лайф

**
На похороны мамы не пришел, но назвал сына в ее честь
Валентина Леонтьева вела лучшие передачи для детей. А сына Митю родила только в 39. Ведущая была фанатиком своей профессии. Поэтому первые два года ребенка растила бабушка. Дмитрий ужасно ревновал маму к чужим детям. «Я сына из-за работы потеряла», — признавалась телезвезда.

В 2004 году Леонтьева получила травму бедра. А когда вышла из больницы, сын отправил маму к ее родственникам. За три года, что Валентина Михайловна находилась в Ульяновске, сын так и не навестил мать. Не приехал и на ее похороны. Сейчас Дмитрию 62 года, он женат, растит сына Валентина, которого, несмотря ни на что, назвал в честь мамы.

Валентина Леонтьева с сыном

Селебрити-лайф

**
«Тень забытых предков». Сын Пырьева и Ладыниной
Марина Ладынина родила сына Андрея ни слова не сказав Пырьеву — отцу ребенка. В то время режиссер был еще женат на Аде Войцик. Узнав о рождении сына, Пырьев сразу же примчался. Марина режиссера приняла, но расписались они, только когда Андрею исполнилось восемь. Рождение в известной семье, увы, не добавило парню удачи. Отец увлекся 19-летней актрисой Марченко, и родители со скандалом развелись.

Андрей всю жизнь носил фамилию матери, но пошел по стопам отца. Учился во ВГИКе на режиссера. Правда, защитил диплом только спустя семь лет после окончания. На «Мосфильме» Андрея за глаза называли «тень забытых предков». Ладынин снял несколько детективов, был дважды женат, единственного сына назвал Иваном. Андрея Ивановича не стало в 2011 году.

Ладынина с сыном Андреем

Селебрити-лайф

**
Ненужный сын Евгении Ханаевой
Ради женатого актера Льва Иванова Евгения Ханаева бросила мужа экономиста Анатолия Успенского и двенадцатилетнего сына Володю. Однако Иванов так и не смог оставить свою тяжело больную жену, поэтому они жили врозь. Единственного сына Ханаева не видела много лет. Позвонила Володе только из больницы, накануне тяжелой операции. Просто набрала номер и сказала: «Привет! Как дела?». На следующий день Владимир примчался в палату с цветами. Но оттепель в отношениях матери и сына, увы, длилась недолго. Вскоре актриса ушла из жизни.

Евгения Ханаева и Анатолий Успенский с сыном Володей.

Селебрити-лайф

**
Марины Влади понимала, ее Игорь больше не будет разумным.

Материнская преданность Марины Влади
В 1996 году старший сын Влади Игорь Оссейн попал в автокатастрофу и надолго впал в кому. Ему тогда было 40 лет. Актриса понимала, что ее Игорь больше не будет разумным, но мозг отказывался в это верить. Организм восстанавливался очень медленно, но мама снова и снова, с мягкостью и гневом, возвращала сына к жизни. После реабилитации Игорь получил определенную самостоятельность. Но так и не смог вернуться к полноценной жизни. Сейчас ему 68 лет. Мама по-прежнему рядом и любит его таким, каким он остался на этой земле.

Селебрити-лайф 

Cirre
Первый конкурс красоты в СССР.
Для того чтобы выделить свой конкурс красоты среди подобных мероприятий Запада, было решено назвать его не «Мисс Москва», а «Московская красавица». Провести конкурс планировалось с размахом и транслировать его по центральному телевидению. Спонсировать мероприятие согласился модный журнал Burda Moden, он же и предложил в качестве приза победительнице сотрудничество с их модельным агентством.
В состав жюри входили Михаил Задорнов, Анастасия Вертинская, Муслим Магомаев. Ведущим был назначен Леонид Якубович.
Больше 2,5 тысяч желающих поучаствовать в конкурсе съехались в Парк Горького. Там проходил первый отборочный этап. Отсидеть в очереди нужно было около 4 часов только для того, чтобы заполнить анкету и подать заявку на участие в конкурсе, поэтому первую часть отбора прошли самые терпеливые. В итоге было одобрено всего 36 анкет.
Прошедшим дальше в конкурс нужно было ежедневно проводить тренировку, куда входили всевозможные упражнения на растяжку. Помимо этого, они репетировали творческие номера и искали одежду, в которой будут выступать.
С трудом члены жюри смогли выбрать 6 финалисток, среди которых были Елена Дурнева, Екатерина Чиличкина, Оксана Фандера, Мария Калинина, Елена Передреева и Ирина Суворова.
По сцене финалистки должны были продефилировать трижды: в купальниках, национальном и вечернем нарядах. Оценивали не только внешность. Организаторы сделали акцент на остроумии и любознательности участниц — вопросы им задавал Михаил Задорнов.
Настоящая проблема встала перед жюри, когда пришла необходимость выбрать победительницу. Во-первых, как и в других этапах, не было четких критериев отбора, поэтому принцип отсеивания участниц для каждого последующего этапа для всех считался загадкой. Во-вторых, сейчас это трудно представить, но тогда организаторы конкурса банально не проверили паспортные данные участниц.
Наибольшая несправедливость настигла Лену Дурневу. Ее не стали рассматривать в качестве победительницы конкурса из-за не самой благозвучной фамилии.
Подходящая по всем параметрам на место победительницы Ира Суворова, как выяснилось перед финальным выбором, была замужем и даже имела ребенка. Единственное, чем ее могли удостоить, так это званием «Миссис Москва».
Оксана Фандера, которая на момент проведения конкурса только переехала в столицу из Одессы, никак не могла стать «Московской красавицей» по национальным соображениям.
Звание «Московской красавицы» должно было уйти девушке с миловидной русской внешностью. Ею и не обладала Лена Передреева.
Зрители конкурса изначально отметили ее внешность как экстравагантную. Лена казалась не скромной девушкой из советского народа, а профессиональной моделью, что не вязалось с образом, который искали создатели конкурса.
Жюри встало перед выбором между двумя финалистками.
Победительницу назначили по принципу «у нее типичные русские имя и фамилия». Таким образом, первой «Московской красавицей» стала десятиклассница Маша Калинина, а Катя Чиличкина осталась для всего советского народа на неофициальном втором месте конкурса.
Маша Калинина была самой юной претенденткой на корону — на тот момент ей даже не исполнилось 17 лет. На следующий день после своей победы она сдавала выпускные экзамены в школе.
В свою победу не верила в первую очередь сама Маша. Лавры победительницы она отдавала Оксане Фандере, отмечая, что искренне восхищается статусностью и магнетизмом во внешности этой финалистки.
Успех свалился на Машу молниеносно. Помимо обещанного договора с Burda Moden, она получила корону со стразами, телевизор «Темп», хрустальную вазу с цветами, круиз по Средиземному морю, кассетный магнитофон, а также несколько поездок в страны Европы.
Примечательно, что в качестве дополнительного приза Маше дали на полчаса померить коллекционные шубы, однако ни одну из них не подарили, чем расстроили девушку.
Сейчас первой «Московской красавице» 53 года, живёт в США, преподает йогу.
В борьбе за права животных королева красоты практически отказалась от косметики.
Из сети.

Селебрити-лайф

Cirre
Как складывается судьба непризнанного внука Екатерины Васильевой и почему знаменитая бабушка не хочет его знать: Арсений Кориков
Широкая популярность к маме Арсения Елене Кориковой пришла благодаря роли Анны Платоновой в сериале «Бедная Настя», но известна она стала гораздо раньше. В 1995 году на экраны вышел фильм «Барышня-крестьянка» по Пушкину, где молодая актриса сыграла Лизу Муромскую. Её карьера складывалась вполне успешно, а вот личная жизнь не ладилась. Она родила Арсения по большой любви, когда у неё был страстный роман с сыном Екатерины Васильевой Дмитрием Рощиным. Но знаменитая бабушка отказалась признавать внука, да и сына смогла убедить в том, что мальчик вовсе не его.

Покорять столицу Елена Корикова приехала из Ростова-на-Дону, где жила с мамой в течение многих лет. Там она посещала Исторический театр-студию «Этюд», и уже в то время и педагоги, и её мама, посвятившая свою жизнь балетному искусству, говорил о том, что у девочки есть несомненный актёрский талант. Окончив школу, Елена тут же отправилась в Москву и с первой попытки поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Соловьёва.

Во время учёбы в институте Елена Корикова и познакомилась с Дмитрием Рощиным, сыном известной на всю страну Екатерины Васильевой. Роман развивался стремительно, но знаменитая актриса изначально выступала против отношений сына с провинциалкой, приехавшей покорять Москву. Не зря Дмитрий долгое время не решался знакомить свою избранницу с мамой. Но после того, как знакомство всё же состоялось, а выбор сына матери не понравился, Дмитрий Рощин не бросил Елену, он продолжал встречаться с ней тайно.

Когда же девушка сообщила ему о своей беременности, он даже обрадовался и тут же предложил возлюбленной руку и сердце. Правда, вскоре он просто исчез из её жизни. Екатерина Васильева, имевшая на сына огромное влияние, смогла убедить его в том, что не стоит быть столь наивным, как он, и верить всему, что говорят женщины. Каким-то образом она доказала Дмитрию: малыш, которого носит под сердцем Елена Корикова, не имеет к нему никакого отношения. С тех пор Дмитрий Рощин и пропал из жизни Елены Кориковой, а она не сочла нужным оправдываться и доказывать любимому человеку свою верность. Да и о чём можно было говорить, если изначально он был готов отказаться от собственного ребёнка?

20 июля 1993 года актриса родила сына, назвала его Арсением и дала свою фамилию. Не собиралась она навязываться ни своему бывшему возлюбленному, ни его маме. Конечно, Елена могла бы настоять на проведении теста на отцовство, но она отказалась от этого шага сознательно, решив самостоятельно растить сына. Тут же приехала из Ростова-на-Дону мама, которая стала помогать дочери с малышом, потому что Елена Корикова много работала, даже брала сына на съёмочную площадку фильма «Три сестры», где начала сниматься едва ли не сразу после рождения Арсения.

Ни Дмитрий Рощин, ни Екатерина Васильева ни разу не проявили интереса к сыну Елены Кориковой. Они категорически говорят о том, что Арсений не имеет никакого отношения к их семье, а все заявления актрисы считают её личными проблемами. Впоследствии Дмитрий Рощин стал священником, жена Любовь родила ему восьмерых детей.

Елена Корикова ни разу не пожалела о том, что родила сына. Она никогда бы не смогла оборвать зародившуюся в ней жизнь, а с Арсением они с самого детства мальчика были друзьями. Его она и называет главным мужчиной всей своей жизни. Хоть на личном фронте у неё всегда всё было в порядке, но на первое место ставились интересы ребёнка. Когда в жизни актрисы появился Максим Осадчий, он смог очень быстро найти общий язык с Арсением и, по сути, заменил ему отца.

Даже после развода мамы с мужем, Арсений продолжает поддерживать отношения с человеком, оказавшим влияние на его судьбу и принимавшим непосредственное участие в его воспитании. В детстве мальчик часто бывал на съёмочной площадке и даже подумывал об актёрской карьере. В 12-летнем возрасте он снялся вместе с мамой в сериале «Капитанские дети» и, по заверению самой Елены Кориковой и режиссёра Вячеслава Никифорова, проявил свой актёрский талант, несмотря на столь юный возраст.

Сам Арсений, поразмыслив над перспективами, всё де решил не связывать свою жизнь с театром и кино. Слишком хорошо на примере мамы он видел, насколько зависима и тяжела эта профессия, да и прославиться и стать звёздами удаётся далеко не всем выпускникам театральных вузов. В результате после окончания школы Арсений Кориков поступил на экономический факультет, получив диплом, стал работать по специальности и ничуть не жалеет о выборе профессии. К тому же Арсений увлекается парусным спортом и с удовольствием при малейшей возможности отправляется на регату. Во время соревнований Елена Корикова неизменно поддерживает сына, впрочем, она в любом случае была бы с ним рядом, выбери он для себя другое хобби. Правда, лет пять назад актрисе пришлось изрядно поволноваться.

Арсений никогда особенно не увлекался спиртными напитками, но в тот день почему-то не только позволил себе выпить, но ещё и сел за руль автомобиля. К счастью, едва он выехал на трассу, как был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые тут же поняли, что молодой человек находится в стадии не слишком сильного, но алкогольного опьянения. В результате Арсений Кориков получил довольно крупный штраф и лишился права управлять автомобилем на полтора года. Кажется, тот урок он усвоил на всю жизнь. Вообще Арсений старается оставаться подальше от повышенного внимания общественности. Он не хочет самоутверждаться за счёт свей известной мамы и считает, что должен идти своим собственным путём, добиваясь признания благодаря своим талантам и умениям.

Селебрити-лайф

Cirre
За кого вышли замуж старшие дочери Ивана Охлобыстина, и как складывается из жизнь
Актёр Иван Охлобыстин известен широкой публике давно. Его любят за прекрасно сыгранные роли, за прямолинейность и верность собственным принципам. А ещё – за бесконечную любовь к своей семье. Вот уже больше 28 лет актёр женат на Оксане Арбузовой, вместе с которой вырастил шестерых детей. Самому младшему из них – 17 лет, а старшим дочерям Анфисе и Евдокии в этом году исполнилось 27 и 26 соответственно. В 2021 году Анфиса и Евдокия с разницей в несколько месяцев вышли замуж.
Иван Охлобыстин является одним из тех мужчин, который не понимает, как можно изменять собственной жене или не любить своих детей. Со своей будущей женой Оксаной актёр познакомился в конце лета 1995 года, а в начале октября они уже стали мужем и женой. По мнению Ивана Охлобыстина, чувства, если они есть, ни в какой особенной проверке не нуждаются. Вот они и не стали устраивать друг другу квестов по подтверждению любви, только познакомились с родителями. И сразу поняли, что у них будет много детей.

Уже в 1996 родилась их первая дочь Анфиса, через год – Евдокия, а затем до 2006 года ещё четверо детей: две дочери, Варвара и Иоанна, и два сына, Василий и Савва. Супруги уверены, что только рождение детей делает женщину по-настоящему счастливой. Оксана полностью реализовалась в этом. Ей никто не запрещает делать всё то, к чему лежит её душа, не ставит границ в саморазвитии, но воспитание детей для неё стало на время самым главным.

При этом муж старается при любой возможности «вытаскивать» жену в свет. Он специально отпускает водителя с машиной и просит супругу его подвезти на встречу. По дороге у них есть возможность пообщаться один на один, обсудить какие-то важные темы. А после завершения всех дел Иван Охлобыстин ведёт жену в кафе или ресторан, даже несмотря на её сопротивление. Это тоже время. которое они могут провести вместе. Правда, по признанию актёра, его жену вообще невозможно разбаловать. Если муж хочет купить ей что-то дорогое, вроде шубы или бриллиантов, она с возмущением отказывается. И дочерей воспитала такими же.

Актёр и его жена, кажется, могут служить самым ярким примером гармонии в семейных отношениях. Они их чувства с годами прошли качественную трансформацию, на смену страсти пришло душевное родство и способность понимать друг друга даже без слов. Единственное, в чём он расходится немного с женой, так это в отношении к детям. По мнению актёра, он, как мужчина, имеет право баловать своих женщин, в том числе и дочерей. Тем более что они ничего сверхъестественного и не просят. Но он вполне может выполнять какие-то их желания.

Он готов не просто работать, а пахать ради того, чтобы его дети ни в чём не нуждались. Несмотря на то, что актёр часто говорит о необходимости пороть детей, Иван Охлобыстин никогда не применяет физические наказания. А самое страшное его ругательство по отношению к дочерям звучит, как обещание обидеться. И тогда они перестанут быть друзьями. При этом он уважает выбор своих детей, может направлять и воспитывать, но не ломать и не навязывать им свою точку зрения. Так было и когда старшие дочери выходили замуж. Он сразу готов был принять того человека, которого каждая из них полюбила. Единственное, чего актёр не хотел, так это того, чтобы зятья были похожи на него самого.

Простой рязанский парень

Старшая дочь Ивана Охлобыстина Анфиса вышла замуж и обвенчалась в мае 2021 года. Её избранником стал Дмитрий, эколог по образованию и, как сказал Иван Охлобыстин, «простой рязанский парень». Молодожены решили провести скромную свадьбу, без всяких пошлых конкурсов. Получилось очень уютное семейное торжество, на котором близкие устроили тёплый вечер воспоминаний и заставили невесту прослезиться. Тем не менее, Анфиса Охлобыстина назвала этот день самым адовым и самым счастливым одновременно. Потому что она очень переволновалась и никак не могла расслабиться.

Анфиса сама выбирала наряд для одного из самых важных дней в своей жизни, и теперь намерена сохранить своё эксклюзивное платье для потомков. Порадовала она своих гостей удивительными алкогольными тортами. Вкус и внешний вид которых надолго запомнились гостям. А после торжества Анфиса и Дмитрий уехали в Рязань, на родину молодого мужа, где живут и работают вот уже третий год. Они занимаются решением экологических проблем региона и восстановлением старинных зданий.

К тому же Анфиса работает в социальных проектах, ей очень нравится общаться с людьми, да ещё и провинциальную жизнь она любит гораздо больше столичной. В декабре 2022 года Анфиса родила сына Антония. Молодая мама и до появления ребёнка на свет вела очень закрытый образ жизни, а после рождения первенца даже перестала публиковать снимки на своей странице в социальной сети. Сейчас она полностью погружена в материнство и наслаждается каждым его мгновением.

Молодой актёр

Примечательно, что на свадьбе старшей сестры букет невесты поймала Евдокия, вторая дочь Ивана Охлобыстина, которая и вышла замуж следующей, в октябре 2021 года. На свадьбе сестры она присутствовала вместе со своим молодым человеком, актёром и грузином по национальности Георгием Батариели. По всей видимости, влюблённые сочли пойманный букет знаком для себя и 4 октября 2021 года тоже отправились под венец. Причём расписывалась Евдокия со своим мужем в тот же день и в том же ЗАГСе, где 26 лет назад стали мужем и женой её родители. По традиции молодожёны обвенчались в центре.

На торжестве Евдокия и Георгий появились вместе со своими питомцами, собаками Джонни и Глафирой, которых тоже нарядили в праздничные костюмы. А сами выбрали для бракосочетания весьма хулиганские образы: Евдокия сделала дерзкую стрижку с выбритыми висками, а её избранник появился в солнцезащитных очках и чёрной куртке с белями вставками. Да и счастливый отец невесты не отставал, он выбрал для свадьбы дочери ковбойский наряд.

Вторая дочь Ивана Охлобыстина тоже не стала затягивать с рождением детей. В январе 2023 года она стала мамой маленькой Евы. Как и старшая сестра, Евдокия в отличие от Анфисы, щедро делится счастливыми мгновениями своей жизни в социальных сетях. Звёздный дедушка очень счастлив и не скрывает своей надежды на быстрое увеличение семьи Охлобыстиных. Ему и осталось-то выдать замуж ещё Варвару и Иоанну и женить Василия и Савву.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
4 декабря 1901 года родился Николай Константинович СИМОНОВ советский актёр театра и кино, художник, театральный режиссёр, артист Государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина. Народный артист СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат трёх Государственных премий.
«А ведь когда-то вы мне радостно задницу целовали! "

Это произошло в 1969-м году. После вечернего спектакля, великий советский актёр Николай Симонов (1901-1973) неспешно возвращался к себе домой. Шёл, привычно обдумывая и анализируя то, что происходило на сцене. И в этот момент к нему подошёл не самого трезвого вида молодой человек могучего телосложения и вежливо обратился:
— Николай Константинович! Можно с Вами немного побеседовать?
Не терпящий запаха чужого алкоголя, артист ответил резким отказом. На что последовало неожиданное:
— Эх, Николай Константинович, а ведь когда-то вы мне радостно жопу целовали!
Великовозрастный народный вспыхнул, как спичка. Такого прощать было нельзя!

Милиционер в Ленинграде нашёлся быстро, да и парень не особенно старался ретироваться. Начали разбираться.
Улыбаясь, «нарушитель» полез в боковой карман пиджака и вытащил оттуда старую потёртую фотокарточку. Это был кадр из фильма 1938-го года «Пётр Первый», на котором радостный Царь-Симонов демонстрирует всем своего наследника и с удовольствием целует его в попку перед почтенной публикой. И обладателем этой попки, как вы понимаете, был этот парень...

Симонов с улыбкой воспринял сей факт и быстро успокоился. Хотя нервных клеток было потрачено немало...

Селебрити-лайф

Cirre
Париж, 1932 год.
Эмигрантка, уроженка Томска на автобусной остановке прочла объявление: художнику требуется ассистентка. Далёкая от живописи Лидия Делекторская маститого художника Анри Матисса тогда увидела и услышала впервые.
Ему к тому времени исполняется 63 года, Лидии – 22. Поработав несколько месяцев моделью для грандиозного панно «Танец», Лидия покинула его мастерскую, но тут тяжело заболела жена художника Амели, и супруги вспомнили исполнительную русскую девушку, пригласив её в качестве сиделки.
Амели не чувствовала опасности, потому что была уверена, что художнику не нравятся светловолосые девушки. Не нравились... Пока в его жизни не появилась Лидия. Она стала для Матисса всем: музой, служанкой, экономкой. Она стала для него просто абсолютно необходимой практически во всём. Супруга этого не стерпела. Амели Матисс уехала к дочери, Анри с Лидией остались вдвоём.

Во многом благодаря Лидии, Матисс прожил долгую жизнь и был счастлив в свои последние годы. В 1941 году ему диагностировали рак, он практически не мог уже ходить, но прожил ещё 13 лет, активно занимаясь творчеством. Когда художник умер в 1954 году, Лидия за один день собрала свои вещи и навсегда покинула его дом. На похороны её никто не позвал. Всё время жизни Лидии в доме Матисса художник дважды в год (на Рождество и на её день рождения) дарил ей свои картины. Он понимал, что ей ничего не достанется из его наследства и хотел хоть как-то обеспечить её жизнь после своего ухода. Кроме того, в какой-то момент Лидия из своего не очень большого жалованья, которое платил ей Матисс, стала покупать у него же по разумной цене его рисунки.
К моменту смерти художника у неё скопилась весьма приличная коллекция работ Матисса, которая, продай она её, могла бы обеспечить ей роскошную жизнь до конца дней. Она не продала ни одной вещи из этой коллекции. Она передала все принадлежащие ей картины и другие предметы, связанные с Матиссом в дар Эрмитажу и московскому музею имени Пушкина.

Всю жизнь она очень скромно и одиноко прожила в маленькой парижской квартире, ездила на общественном транспорте, была самым авторитетным в мире экспертом по творчеству Матисса, но до конца дней категорически отказывалась давать любые интервью. Лидия Николаевна дружила с писателем Константином Паустовским и перевела все 11 томов его сочинений на французский язык.

Покончила жизнь самоубийством 16 марта 1998 года в Париже. Согласно её воле, её прах был привезён из Франции и погребён под Санкт-Петербургом, в Павловске. На памятнике были представлены слова Пикассо: «Матисс сохранил её красоту для вечности», а также текст, характеризующий её отношения с мастером: «Муза. Друг. Секретарь Анри Матисса».

Лидия Николаевна с гордостью говорила:
«Я подарила Франции Паустовского, а России Матисса!»

Селебрити-лайф

Cirre
Мамы известных людей Несколько старых фотографий из домашних архивов с мамами популярных советских актёров и актрис.

Алла Ларионова с мамой, Валентиной Алексеевной.
Евгения Казимировна Ливанова с сыном Василием
Ирина Мирошниченко с мамой Екатериной Антоновной
Людмила Александровна Крайнова с сыном Александром Абдуловым
Майя Плисецкая с мамой Рахилью Михайловной Мессерер
Мария Визбор с сыном Юрием
Мария Сергеевна Гоголева с сыном Георгием Бурковым
Муслим Магомаев с мамой Айшет Ахмедовной
Нина Максимовна Высоцкая с сыном Владимиром
Фаина Ярмольник с сыном Леонидом

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
История одной песни... В 1980 году на экраны вышла итальянская кинокомедия режиссёров Кастеллано и Пипполо «Укрощение строптивого». Это была первая совместная работа Орнеллы Мути и Адриано Челентано. Фильм собрал в прокате в Италии 2,1 миллиарда лир, в Советском Союзе его посмотрели 56 миллионов человек, у нас он появился в прокате в 1983 году.
Одним из самых знаменитых эпизодов в фильме был зажигательный танец Челентано на бочке с виноградом, где он соревнуется с дизельной машиной-давилкой, и не менее бодрящая композиция, под которую он танцевал.
Итальянский композитор Детто Мариано в интервью журналу Rolling Stone вспоминал, что изначально «сцена с виноградом» снималась под традиционную детскую песню Brown Girl in the Ring, возникшую в своё время на островах Вест-Индии, а первоначально это была часть детской одноименной игры на Ямайке – дети брались за руки и создавали своеобразное кольцо, в котором девочка исполняет танец под песню.
В 1978 году «карибский диско-проект» Фрэнка Фариана Boney M. выпустил сингл Rivers of Babylon, бисайдом которого как раз была песня Brown Girl in the Ring.
Эту песню " с правильным ритмом» и хотел использовать Детто Мариано, но по его словам её использование «обошлось бы в копеечку», поэтому на эти ритмы он совместно с Джованни Мауро написал песню. Её исполнила итальянская группа Clown, Патриция Таппарелли и Мариано Перрелла. Песня под названием la pigiatura (выжимание винограда) сначала была в форме диалога юноши и девушки, на что Челентано сказал:

«Ты умница, ты взял кого-то с моим голосом. Затем я обнаруживаю, что люди слышат эту песню, думают, что я её пою, хотят её купить, но не могут её найти и злятся на меня.»

Поэтому Челентано попросил вырезать все мужские партии из саундтрека. Так появилась и альтернативная, «женская» версия, без Мариано Перреллы, которая и вошла в фильм.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Cirre
Дэнни Де Вито и Реа Перлман
Он мечтал стать звездой Голливуда, но ему отказывали из-за его внешности. Однако его настойчивость и целеустремлённость принесли свои плоды: теперь знаменитого комика знает весь мир. Он пошёл ещё дальше и сегодня Дэнни Де Вито знаменит, как режиссёр и продюсер. Театральная сцена подарила ему славу, популярность и личное счастье. Дэнни Де Вито и Реа Перлман состоят в браке уже 36 лет и, несмотря на пережитый кризис и угрозу развода, по-прежнему остаются семьей.

Он с юношеских лет отличался страстным темпераментом и, несмотря на свой очень маленький рост, мечтал о толпах поклонниц. Юный Дэнни даже решился стать женским парикмахером, чтобы крутить романы с очаровательными красотками. Он окончил Уилфредскую парикмахерскую академию и вскоре стал самым модным парикмахером. Дамы обожали своего мастера, задаривали его мягкими игрушками и шедеврами кулинарии, а ещё приводили к нему своих молоденьких дочерей. Так что увлечений у него хватало. После он решил освоить профессию косметолога-визажиста, поступил в Американскую академию драматического искусства на курс сценического грима. Правда, вскоре он перевёлся на актёрский факультет, твёрдо решив добиться славы и признания.

Во время обучения он познакомился и сдружился с Майклом Дугласом, они снимали вместе квартиру в Манхэттене, оплачивая каждый по 75 долларов. Даже когда Майкл переехал в Калифорнию, он всё также исправно вносил свою часть квартплаты. Дэнни после окончания Академии попал в одну из театральных труп, работавших на Бродвее. Там-то и познакомился очаровательный толстячок со своей Реей.
Она тоже была актрисой, но в тот день пришла в театр в качестве зрителя. После спектакля Дэнни и Рею познакомил их общий друг. Они были удивительно гармоничны, девушка была выше актёра всего на 4 сантиметра, и он мог любоваться ею, не задирая вверх голову. А ещё они были будто вылеплены из одного теста: они понимали друг друга с полувзгляда, постоянно хохотали и периодически попадали в смешные ситуации, отчего смеялись ещё больше.

Уже через две недели после знакомства она переехала в его квартиру, и через несколько лет, в 1982 году, они узаконили свои отношения.

В 1985 году у супругов родилась первая дочь – Люси Чет. В честь этого события актёр бросил курить и на целый год отказался от работы, посвящая себя семейным хлопотам.

В 1987 году на свет появилась вторая малышка, Грейс Фен, а ещё через два года в семье родился сын, Джек Даниель. По признанию актёра, дети стали для него смыслом жизни.

Они жили весело и счастливо. Реа иудейка по вероисповеданию, а Дэнни Де Вито – католик. При этом в их семье никогда не было споров по этому поводу. Они с удовольствием празднуют Песах и отмечают Рождество. У них вполне мирно уживаются на праздничном столе маца и пасхальный кролик.

Только ограничения они сознательно исключили из своей жизни, предпочитая придерживаться лишь того, что весело и приятно всем членам семьи, предпочитая не задумываться о смертных грехах.
Чем стремительнее росла популярность актёра, тем сильнее портился у него характер. Он мог вести себя вызывающе, сбрасывая на пол в ресторане тарелку с непонравившимся блюдом, мог позволить себе вольности в отношении молоденьких девушек. Итальянский темперамент всегда давал о себе знать, и Дэнни Де Вито откровенно пользовался своим положением в Голливуде и наивностью начинающих актрис, легко заводя интрижки.

Мудрая Реа поначалу не обращала внимания на доходившие слухи об увлечениях супруга. На всех приёмах Дэнни и Реа появлялись вместе и выглядели, как всегда, влюблёнными и счастливыми.
Однако в один из дней Реа собственными глазами увидела, как муж довольно интимно обнимает начинающую актрису. Жена актёра больше не могла делать вид, что ничего не происходит. Она подала на развод, а журналистам рассказала о своём разочаровании в супруге. Реа думала, что живёт с самым лучшим мужчиной в мире, ведь он всегда был к ней и детям очень внимателен и добр.

Он уехал в Нью-Йорк, стараясь убедить себя в том, что ничего страшного не произошло. Дэнни Де Вито решил наслаждаться волной жизнью, но через несколько недель обнаружил, что ожидаемой радости свобода ему не принесла. Когда ему надоели развлечения, а одиночество раздавило его, он позвонил жене.

Реа, всерьез обеспокоенная его плачущим голосом, примчалась к нему утром и увезла назад в Лос-Анджелес. Правда, поселиться снова дома она ему не позволила. Актёр пришёл в себя и снова уехал в Нью-Йорк. Но вскоре понял, что во всём мире ему не найти человека ближе и роднее, чем его супруга. Она ведь полюбила его ещё в то время, когда у него не было ни денег, ни славы. Она единственная была искренна с ним всегда. И в самые трудные времена не теряла веры в своего мужа.
Дэнни Де Вито просил прощения у жены. Они снова вместе, а друзья говорят, что этот брак невозможно разрушить, ибо любовь их вечна. Правда, актёр кокетливо сообщил жене, что всё равно будет смотреть на красивых женщин. Но только лишь для того, чтобы убедиться: Реа через четыре десятка лет совместной жизни по-прежнему его ревнует.

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Селебрити-лайф

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте