природа тоже нервничает.Как полнолуние, так и природы нервы сдают..
Чайная беседка (страница 592)
Liilia
Как полнолуние, тА сейчас полнолуние?
А сейчас полнолуние?Нет, уже было.
Нет, уже было.Жаль.
Жаль.20декабря следующее. Погода будет меняться..
20декабря следующееНе, 20 декабря – новолуние. Позавчера было полнолуние, сейчас убывает. Когда меняется погода: на полную или на новую?
А, в принципе, сейчас все смешалось, что-когда... Дожили: никакие приметы не работают.
все смешалось, что-когда... Дожили: никакие приметы не работаютИ не говори. Бардак полный.
Бардак полный.
Кудэль-Мудэль.. если, то это сленг..
Всем привет
А нам сегодня немного снега дали Так всё красиво стало.
А нам сегодня немного снега дали Так всё красиво стало.

А нам сегодня немного снега далиА нам... снегоуборочную технику новую показали Новьё. Проехали колонной в стойбище.
Теперь ждём когда снег завезут или снегоделательные машины закупят
Несколько маленьких Беларусей, правда. Но вряд ли сравнятся с CAT, который утопили в болоте... словей нет..
Жуть -24.Ничего не жуть, живем нормально
Сейчас, пока кофе варила, видела сосед вышел из подъезда, закурил и неспеша пошёл по дороге, куртка нараспашку! Мой муж тоже так ходит... Говорит ему не холодно, ну и если бы было холодно, то наверное застегивали куртки.
Доброе утро! Кто пилит на работу, а у кого-то выходной.
Доброго утра всем!
Всем доброго.
нам сегодня немного снега далиМожет и до нас дойдёт. Холодно, – 17, земля голая, чуть метёт мелкой крупкой с места на место.
Доброе утро.
Кончаловский считал, что можно. Не, не совсем плохо. Но второй раз не пойдёшь смотреть.
Ну вот как так можно?
Кончаловский считал, что можно. Не, не совсем плохо. Но второй раз не пойдёшь смотреть.
Всем доброго утра!
Зоя Гришина, с днём рождения! Пусть все будет хорошо!!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Зоя, с Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким и радости от любимых питомцев.
нам сегодня немного снега далиНа Урале в декабре снег выпал.
а у кого-то выходной.У меня
Зоя, с Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким и радости от любимых питомцев.
Зоя, с Днём рождения! Всего самого лучшего!

Зоя Гришина, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, благополучия!
Всем привет!
Всем привет!
Зоя, с днём рождения!
albina1966, Альбинчик, ты ничего не напутала с фамилией?
Зоя, и от меня поздравления с днём рождения.
Всего самого наилучшего побольше и почаще.
Зоя, и от меня поздравления с днём рождения.
Всего самого наилучшего побольше и почаще.
Зоя!! С днем рождения! Здоровья и удач во всем! Одних хорошестей и приятностей тебе!
===
С добрым утром! И добрым днем!
===
С добрым утром! И добрым днем!
ты ничего не напутала с фамилией?
Ленусь, спасибо! Исправила.
Зоя Гришина , с днём рождения! Здоровья, счастья, всего самого лучшего! Пусть твои питомцы радуют тебя!
@albina1966, Альбина, как масик?
@albina1966, Альбина, как масик?
как масик?Anchic, Анечка, спасибо! Уже получше. Сопли и кашель еще, температуры нет.
albina1966, Альбина, это хорошо. Пусть выздоравливает скорее.
Зоя Гришина,

Зоя Гришина, с Днём Рождения
Доброго всем
Снег не привезли. Весноосень продолжается.
Доброго всем
Снег не привезли. Весноосень продолжается.
Зоя Гришина, поздравляю с Днём рождения!
Зоя Гришина, с днём рождения
Всем привет!
Всем привет!
Добрый день
Зоя, днем рождения! Здоровья, счастья и радости!
Аня, очень хорошо, что послушали-посмотрели. Будешь представление иметь А перенос действия в наше время-это давно уже практикуется. С переменным успехом
Шекспира только ленивый не поставил. Вот и до Достоевского добрались.
А я осенью с большим удовольствием прослушала аудиокниги ´ Преступление и наказание', 'Бесы' и ' Братья Карамазовы'. Все это я, понятное дело, читала и не раз, но в хорошей озвучке больше понравилось.
Зоя, днем рождения! Здоровья, счастья и радости!
Аня, очень хорошо, что послушали-посмотрели. Будешь представление иметь А перенос действия в наше время-это давно уже практикуется. С переменным успехом
Шекспира только ленивый не поставил. Вот и до Достоевского добрались.
А я осенью с большим удовольствием прослушала аудиокниги ´ Преступление и наказание', 'Бесы' и ' Братья Карамазовы'. Все это я, понятное дело, читала и не раз, но в хорошей озвучке больше понравилось.
tatabata, Татьяна, до Достоевского Кончаловский добрался давно. Хотя премьера вышла относительно недавно, в 2016 году.
Нашла статью на «Почему зрители ругают рок-оперу «Преступление и наказание»...» Довольно подробно описано, если интересно почитай. Вот оттуда кусочек про создание этой рок-оперы:
Нашла статью на «Почему зрители ругают рок-оперу «Преступление и наказание»...» Довольно подробно описано, если интересно почитай. Вот оттуда кусочек про создание этой рок-оперы:
Вообще история у этого музыкального творения тоже очень сложная и необычная. Автором идеи и либретто выступил Андрей Кончаловский ещё в 70-х годах. Он и предложил написать по этому либретто музыку Эдуарду Артемьеву. Он начал свою работу в 1979 году.Как видишь, создавать её начали очень давно.
Ильмира, как вы там справляетесь с этой жутью?
У нас – 10 – уже капец капецный.
Уже все переболели, сопли до сих пор, теперь еще масик завирусил. Для нас это тяжело переносить такие температуры.
albina1966, Альбина, отлично справляемся, привычно. Я жару хуже переношу, а в мороз что... оделся потеплее (читай – натуральнее) и вперёд 😁.
С болезЬками легко справляемся. Спасает запасёная с весны черемша с борщами, сало с чесночком-ммм, клюква-брусника-смородина и всё в порядке. Когда на работу, конечно, не станешь есть всё такое, а в выходной-то можно оторавться и иммунитет поддержать 😊. Хуже, когда по осени погода слякотная, ветреная, но у нас такая бывает не часто.
Вот сегодня просто красота, как у поэта: мороз и солнце 🥶☀️!
Всем привет! 👋
Запарились с машиной, на конец-то забрали 🙏
Anchic, Анна, спасибо, очень интересно. Почитаю. В это время рок-оперы множились, но вот про Достоевского не знала. Ну, переложение 'Ромео и Джульеты' в ' Вестсайтскую историю ', мне очень нравится. Так что, перенос времени действия иногда очень даже. А Кончаловский режисер интересный, вот и замахнулся на Федора Михайловича
Рыбёшка, Ильмира, вот я тоже снег и зиму люблю, мороз не пугает. Но с другой стороны, я, как автомобилист, предпочитаю теперешнюю погоду. Сегодня в Москве сухо, снега нет, ездить очень приятно. Так что, я решила, что сугробов не хочу, хочу сухой асфальт
Рыбёшка, Ильмира, вот я тоже снег и зиму люблю, мороз не пугает. Но с другой стороны, я, как автомобилист, предпочитаю теперешнюю погоду. Сегодня в Москве сухо, снега нет, ездить очень приятно. Так что, я решила, что сугробов не хочу, хочу сухой асфальт
Всем привет. А у нас со вчерашнего вечера дождь льет, и сегодня полдня. А мы на прием ездили в поликлинику, хорошо муж выходной взял, поэтому дождь не страшен был. Сидим дома дальше.
Сидим дома дальше.Поправляйтесь быстрее.
Иришк@, Ирина, ну и как дела, чего доктор сказал?
О, увидела ' сидим дальше '. Выздоравливайте. Хотя в такую погоду дома лучше
О, увидела ' сидим дальше '. Выздоравливайте. Хотя в такую погоду дома лучше
хочу сухой асфальтИ я
Но, наверное, со снегом теплее.
Сегодня так противно на улице, еще и на 2 часа свет вырубили. Ветрище, дом стал моментально остывать. Брррр!
Иришк@, Ирина, выздоравливайте быстрее.
Иришк@, Ирина, пусть дочка скорее выздоравливает.
Ленок64, Елена, а у нас снег очень вовремя выпал перед похолоданием.
Вот что новости пишут:
☃️В Челябинской области за одну ночь выпало почти половина от месячной нормы снега!
🌨Особенно много снега выпало на севере региона — до 10 мм, что составляет 44% от нормы. В некоторых местах высота сугробов достигла 16 см. На юге снега практически не было — всего около 0,2 мм.
Вот так вот не было снега, не было, а потом, хоба, и за весь месяц сразу!😅
Вот что новости пишут:
☃️В Челябинской области за одну ночь выпало почти половина от месячной нормы снега!
🌨Особенно много снега выпало на севере региона — до 10 мм, что составляет 44% от нормы. В некоторых местах высота сугробов достигла 16 см. На юге снега практически не было — всего около 0,2 мм.
Вот так вот не было снега, не было, а потом, хоба, и за весь месяц сразу!😅
а потом, хоба, и за весь месяц сразу!А чего тянуть то?
4G от «Билайн» – Зачем тянуть?

Светяшка, sos! Ты на каком сейчас ВПН-е? Зеленый с ключиком у нас с мужем в телефонах накрылся.
Пока на моем ай паде еще старый впн пашет.
Еще не могу зайти в гугл плей. Требует пароль, гад.
Пока на моем ай паде еще старый впн пашет.
Еще не могу зайти в гугл плей. Требует пароль, гад.
albina1966, Альбина, я таким пользуюсь, правда платный 200₽ в месяц, зато работает отлично
Добрый вечер)
Добрый вечер)
Доброе утро.
Собираюсь на работу 🫡 на улице -33 градуса.
Собираюсь на работу 🫡 на улице -33 градуса.

Доброго утра всем!
Доброе утро. Муж собирается на работу, мы еще спим. На улице +4, хорошо дождя нет. Но сырость конечно, в общем дома хорошо.
Доброе утро. -2, подморозило слегка. Да ещё ветер.
Доброго утра и отличного дня! 🌹
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
на улице -33 градуса.А сейчас сколько?
А сейчас сколько?
Потеплело до – 32
Всем доброго утра и хорошего дня!Сейчас, в 17.38, – 30 градусов. Днем было -24.
А сейчас сколько?
Сейчас, в 17.38, – 30 градусов. Днем было -24.Запарись, в общем вы..
у меня приятельница в Израиле живет, она мне жалуется, что похолодало, мерзнет, на что я ей говорю, что было +35, а стало +30.. Действительно мороз. Одевай валенки и шапку-ушанку..
Сейчас, в 17.38, – 30 градусов. Днем было -24.для меня это ужас ужасный
Кто там замёрз? Налетай на борщик горячий, ароматный и вкусный
Плюс блины
Плюс блины
Сейчас, в 17.38, – 30 градусов. Днем было -24.обалдеть холодрыга. Тут в огород выскочила в шлепках на босу ногу и в летнем платье, свежо. Быстро нарвала укропчика и петрухи к борщу и бегом домой. Красота. А тут -24, прям для нас сильный мороз. Не привычно нам, мы любим дождь и сырость
Иришк@, Ирина, мы с тобой в унисон. Я сегодня тоже борщ варила.
Кто там замёрз? Налетай на борщик горячий, ароматный и вкусныйСпасибо
Утром было – 25, сейчас – 19. Сижу дома.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скручивание иван-чая в две чашки
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Яблочная кожура для чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Уникальный чай из листьев оливы
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Плюмбум и иван-чай