Ssylka

Чайная беседка (страница 593)

Олёкма
выскочила в шлепках на босу ногу и в летнем платье, свежо
Я на балкон в таком виде выхожу за брусникой для компота, за ванночкой с мороженым. Нормально

Ой у нас такая радость сегодня случилась! Нам Фонд капитального ремонта одобрил ремонт кровли дома многоквартирного!
14 лет в этой квартире живём и все эти годы протекает крыша. Замумукались бодаться с администрацией, фондом и прочими. Вчера пообещали мы написать на прямую линию с президентом, обращение по этому вопросу. И написали. А сегодня нам сказали заполнить протокол собрания жильцов для ремонта.

albina1966
Олёкма, Катерина, поздравляю! Будете теперь с нетекущей крышей.
Я минус любой плохо переношу. Сегодня +3, пусть лучше так.
Всем привет!
А я вчера готовила суп харчо... впервые варила и ела. Как-то не приходилось с ним сталкиваться. В детстве мама редко варила из пакетика. Мне нравилось. А вот настоящий только сейчас довелось. Мужу очень понравился. Его отец вкусно его варил, ему есть с чем сравнивать.
 Великая вещь – ю туб. Не представляя, как это делается, можно стать чут ли не шеф поваром.

Рыбёшка
для меня это ужас ужасный
-24, прям для нас сильный мороз.

Всем привет! 👋 Чего ж вы такие мерзлячки-то! 😄 Чайная беседка

Силявка
Всем доброго. Хмуро, сéро, -1, солнышка нет давно... Всё бесит, все бесят. На всё стала остро реагировать, чуть что сразу взрываюсь... ничего делать не хочется, хочется просто лечь и не вставать совсем...

Таньча
Ой у нас такая радость сегодня случилась! Нам Фонд капитального ремонта одобрил ремонт кровли дома многоквартирного

У нас тоже пятые этажи радовались поначалу. В итоге пипец полный, с сентября прошлого года ремонт длится. Несколько залитых квартир. В других домах и того хуже. И вот буквально вчера установили водосточные трубы, которых у нас никогда не было 🤷. Колличестом 12 штук по периметру четырёхподьездного дома. Лучше бы его и не было этого ремонта, попилили наши денюшки.

albina1966
Всем доброго. Хмуро, сéро, -1, солнышка нет давно... Всё бесит, все бесят. На всё стала остро реагировать, чуть что сразу взрываюсь... ничего делать не хочется, хочется просто лечь и не вставать совсем...
Силявка, Елена, У тебя депрессия. Есть горячая вода? Замути себе ванну, полежи, расслабься. Чайку вкусного попей или чего покрепче. Береги себя.

Иришк@
Anchic, Анна, здо́рово!

Чего ж вы такие мерзлячки-то! 😄
А потому что мы южане, не привыкли мы к таким температурам. Для меня и снег больше недели это ужас ужасный. Не моё. Особенно не люблю кучу одежды надевать.

Олёкма
радовались поначалу

У нас в прошлом году в одном доме сделали крышу, не крыша, а конфетка получилась. Всё перекрыли заново, лучше чем было во много раз. Будем надеяться что и нам с подрядчиком повезёт также.
А то как дождь, так у меня на кухне вода по стене бежит ручьем... Кухонный гарнитур 2019 году новый на заказ по моим размерам сделан был, практически сгнил от постоянных потопов
В коридоре муж, через отверстие для светильника, по полведра воды сливает с натяжного потолка после дождей

Иришк@
на балкон в таком виде выхожу
Балкон это по быстрому, а я ж могу заодно вывесить белье, бегом сбегать в курятник, покормить собаку и ну что б потом не выходить на улицу, а то холодно. Благо муж не видит, а то б уже ругался, что раздетая на улицу выхожу. А я ж заодно закаляюсь.

Олёкма, Катерина, какой ужас, пусть крышу хорошо сделают и надолго.

Олёкма
Особенно не люблю кучу одежды надевать.

почему кучу? Я вот сейчас на улицу хожу так: по мимо нижнего белья колготки, сверху тонкая кофточка с длинным рукавом, сверху штаны и куртка типо лыжного костюма, шапка и рукавицы, на ногах сапоги Эво. Ничего больше. Это кучей одежды считается?

Таньча
Будем надеяться что и нам с подрядчиком повезёт также.

Хорошо бы. Нам не повезло, тендер выиграли не те люди. хорошо хоть в этом году доделывали другие, добились всё таки. Но выплат ещё не было никому. Ждут приёмки работ.

Иришк@
Это кучей одежды считается?
Для меня да.

Lind@
Всем привет! 👋 Чего ж вы такие мерзлячки-то! 😄
ну вот такие. мне в мороз плохо

gawala
ну вот такие. мне в мороз плохо

А в туман?

Чайная беседка

Lind@
А в туман?
а его я люблю. Дышать хорошо

gawala
Дышать хорошо
Ну, вообще-то утром было душно..

Туся Тася
Налетай на борщик горячий, ароматный и вкусный
Ммм, спасибо.

И написали. А сегодня нам сказали заполнить протокол собрания жильцов для ремонта.
Главное, чтобы не спустили на тормозах до следующей горячей линии.

Чего ж вы такие мерзлячки-то!
Ильмира, совершенно по-разному чувствуется холод. Мать моего мужа, приехав в Херсон зимой впервые, плакала от холода. Хотя родилась и выросла на ДВ, потом жила в Кемерово. Вот честно, в Рязани -20' легче переносится, чем -6 на юге.

albina1966
Вот честно, в Рязани -20' легче переносится, чем -6 на юге.
У нас -5 – это уже жуткий колотун. На севере мягче зимы, чем у нас.

tatabata
Добрый вечер
Все борщи- супы варят, а я котлеты пожарила
Позавчера и вчера хорошо было на улице, а сегодня холоднее из-за ветра. Сейчас +0. В Метро днем ездила, так снежок мелкий срывался.

Anchic
я котлеты пожарила

А я на ужин ещё куриные отбивные приготовила. Первый раз делала, понравились. И быстро, меньше чем за час кило куриных грудок пожарила (штуки 4 было в упаковке).

albina1966
куриные отбивные приготовила. Первый раз делала, понравились.

В панировке или как?
Anchic, Анна, нам расскажи, как готовила.

Irinap
куриные отбивные приготовила

спасибо за меню на завтра, давно не делала.

Туся Тася
Все борщи- супы варят, а я котлеты пожарила
А я пожарила, потом в томатной подливке протушила.

Anchic
albina1966, Альбина, вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

albina1966, Альбина, у меня около 55 минут ушло на всё вместе: начиная от вскрытия упаковки и до окончания жарки. Я сначала нарезала и отбила, сразу присолила. И потом жарила, пока жарились первые – помыла доску, нож и молоток.

albina1966
вот по этому рецепту
О, это вкусненько.
Надо приготовить. Я такое люблю.
Аня, спасибо.

А я пожарила, потом в томатной подливке протушила.
Это тоже смачненько.

tatabata
Это тоже смачненько.

Короче, сегодня у всех праздник желудка И это хорошо

Туся Тася
Короче, сегодня у всех праздник желудка
Неа, мой «праздник» сразу отправился на балкон следом за рассольником и курочкой под луком. Хотя караси в Чуде я считаю праздником для желудка. Да и к ночи рыбка легче для пузика, чем котлеты.

NatalyaB
а я котлеты пожарила
У меня по плану были котлеты, предвкушала. Но вирус меня свалил. Откуда-то. Какой-то злобный. Отвыкла я от них.

Anchic
NatalyaB, выздоравливай!

Туся Тася
Но вирус меня свалил. Откуда-то. Какой-то злобный.
Во блин! Жидкости пей побольше и скорее выздоравливай.

NatalyaB
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо, стараюсь.

Irinap
праздник» сразу отправился на балкон

А балкон застеклён? А то «вредители» быстро порядок наведут.
Я тоже зимой часто на балкон выношу, удобно. У свекрови балкон не застеклён был, так птицы маргарин ей хорошо переполовинили. А одна женщина рассказывала, что купила яйца и вынесла на балкон.... Готовить не из чего было, птицы слопали и спасибо не сказали.

Туся Тася
балкон застеклён? А то «вредители» быстро порядок наведут.
Ага, застеклён.

tatabata
NatalyaB, выздоравливай Котлеты никуда не денутся.
А мы сегодня на балкон фрукты эвакуировали из гаражей
Вот, может кто знает, изюм можно хранить при минусовой температуре? А грецкие орехи?

albina1966
Ага, застеклён.
У меня зимняя веранда для таких зимних выносов продуктов. В этом году доделали. Без нее очень тяжко было. Нужно такое прохладненькое место в доме.

NatalyaB, скорейшего выздоровления.

Туся Тася
может кто знает, изюм можно хранить при минусовой температуре? А грецкие орехи?
А что им сделается?

tatabata
А что им сделается?
Замерзнут, витамины пропадут, как вариант, Муж говорит – нельзя, а у меня коробка 5 кг изюма и орехов мешочек на 3 кг Мне сподручнее их га полках в гараже держать.
Просто мы такие вещи на ФС покупаем оптом. Качество лучше, а цена ниже. Пойду у ИИ спрошу

albina1966
Замерзнут, витамины пропадут, как вариант, Муж говорит – нельзя, а у меня ко
Я бы не хранила при минусе. Зачем? Они и при комнатной температуре нормально хранятся. Изюм в кулечке уже до фига времени в кухонном ящике лежит. Да и орехи тоже вроде нормально. Но у нас в доме не Африка.

tatabata
albina1966, Альбина, так места мало
Прочитала, все можно в гараже оставить.

albina1966
albina1966, Альбина, так места мало
Прочитала, все можно в гараже оставить.
tatabata, Татьяна, я вот подумала – а как они на базах хранятся? Наверное, тоже не в тепличных условиях. Так что, наверное, им ничего не сделается при минусе.

NatalyaB
Замерзнут, витамины пропадут, как вариант, Муж говорит – нельзя,
Почему нельзя? Там все витамины, которые могли пропасть, уже пропали. Остальное можно хранить и в морозилке, и в гараже, и на балконе. Мало ли, слегка недосушенное. Плесень, бактерии...

Зоя Гришина
Зоя Гришина, с днём рождения! Пусть все будет хорошо!!

Чайная беседка

Туся Тася, Наташа, Улыбка, Екатерина, Ленок64, Елена, albina1966, Альбина, Танюша, OlgaGera, Лёлька, Светяшка, Ярик, Ярославна, tatabata, Татьяна,
Девочки, спасибо. (Фух, вроде всех поблагодарила, никого не пропустила).

Туся Тася, Наташа, у тебя Лайм зацвёл?

Чайная беседка

Чайная беседка

А у меня вот.

gawala
никого не пропустила

Меня не посчитали...

Зоя Гришина
Меня не посчитали...
Как не посчитала? Самую первую ссылку с цветочком упомянула. Галочка, спасибо за поздравление. 😍

Танюша
У нас снег пошёл. Интересно доживёт до утра.

Олёкма
Доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте