Доброго утра и прекрасного дня!
Чайная беседка (страница 583)
Liilia
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождик идёт. Какая-то дождливая осень.
Я тут такое учудила. Поставила хлеб печься. Режим работы духовки выбрала, потом поменяла в нужный момент. А температуру не включила. Блин, это пугает.
Доброе утро.
У нас закрылся последний несетевой продуктовый. Было 2, побольше и поменьше. Поменьше закрылся года 3 назад, там теперь Магнит. А этот вот сейчас. Грустно. Держался 20 лет, даже больше. Цены были очень умеренные. Правда, я там редко чего покупала, но в сезон овощи-фрукты в нем были хорошего ассортимента и не такие, как в разных сетевых. И по ценам нормально. С тех пор, как у нас закрыли сперва рынки, а потом и ярмарку, за овощами – в Ближний. Со всего микрорайона туда ездили. Ну, и за мороженым, за бакалеей в него захаживала. Близко и ассортимент хороший. Что там будет, неизвестно, но закрылся, все вывезли, пусто, хлам и разруха...
Блин, это пугает.Списывай все на циклон.
я там редко чего покупала
Поэтому и закрылся. Согласна, грустно. В сетевых уж очень одинаковый ассортимент.
Списывай все на циклон.
Так и буду. Сейчас уже испёкся нормально. Думаю, что корочка будет потолще сверху, т. к. заветрился пока стоял под вентилятором на первом этапе.
Поэтому и закрылся.Ну, это я. А так-то там народ клубился. Да и я в сезон овощей в нем «клубилась». Но, наверное, основная выручка у него была в сезон, с конца апреля до середины октября. Сейчас рядом стоящий Дикси по основному ассортименту его уделывает. Кроме тех самых овощей/фруктов и мороженого. Ладно, поживем – увидим.
Получила очередного уличного деда мороза

Всем здрасть
Вчера купила масло для перетопить. Брест литовское 330г82,5%
Боже. Давненько не было такого запаха натурального коровьего молока. Пахнет молоком. Как в давние времена, масло разделилось на фракции. И долго, сегодня доделывать буду.
А то за 3 часа, и осадка нет и пены нет (((
Вчера купила масло для перетопить. Брест литовское 330г82,5%
Боже. Давненько не было такого запаха натурального коровьего молока. Пахнет молоком. Как в давние времена, масло разделилось на фракции. И долго, сегодня доделывать буду.
А то за 3 часа, и осадка нет и пены нет (((
Добрый день. Сыро, серо и грязно на дорогах. Отвезла сестру после суток домой. Она живёт за городом, 40 километров. Наржались всю дорогу. Машину всю ухряпала. Танки грязи не боятся
Машину всю ухряпала. Танки грязи не боятсяОтмоется под дождём.
Наржалисьа я буквы перепутала
Всем доброго.
Всем привет
Сделала тортик на очередной день рождения в кругу семьи.

Зоренька 74, Ирина, Обалдеть! Это просто шедевр.
Сделала тортик на очередной день рождения в кругу семьи.Классный тортик. Жалко птичку есть.. Красивая
Зоренька 74, Ирина, вау, какая сова, жалко резать.
Ничего себе... Обалдеть...
Жалко птичку есть..
Тоже подумала – жалко...
Зоренька 74, Ирина, шикарный тортик!
а я буквы перепуталаЭто мы сделали 24 го у мужа ДР был. Так, что ты не ошиблась.
Всем доброго.
Всем приветкакая прелесть
Сделала тортик на очередной день рождения в кругу семьи.![]()
Зоренька 74, Ирина, торт – произведение кондитерского искусства!
Всем приветик!
Сегодня первый раз пуховик и зимние боты надела. Скоро зима.
Всем приветик!
Сегодня первый раз пуховик и зимние боты надела. Скоро зима.
Сегодня первый раз пуховик и зимние боты надела.
ого... Я зимнее и не доставала ещё. В кроссовках и лёгкой куртке хожу
ого...Ага, как-то резко похолодало. Вчера двух мужчин в футболках видела, а сегодня прям холодно.
Елена17, Елена, а я давно хожу в одежде, которая заявлена зимней. Но зимой в ней мне холодно. Поэтому ношу при околонулевых температурах. В куртке утеплитель 200г/м2. Часто такой плотности в зимних куртках, а мне зимой надо 300-350. И сапоги тоже, на шерстяном меху. Теперь знаю, что мне только цигейку можно на зиму, иначе холодно.
Добрый вечер
Зоренька 74, Ирина, торт- чудо! Есть, и вправду жалко.
Аня, это, наверное, конференция так на тебя подействовала. Отвлекла от хлеба-насущенских забот. Ну и хорошо
Вот, кстати, я совсем не мерзлячка, но зимняя обувь мне именно на цигейке нравится. Мне в ней уютней, что ли.
Зоренька 74, Ирина, торт- чудо! Есть, и вправду жалко.
Аня, это, наверное, конференция так на тебя подействовала. Отвлекла от хлеба-насущенских забот. Ну и хорошо
Теперь знаю, что мне только цигейку можно на зиму, иначе холодно.
Вот, кстати, я совсем не мерзлячка, но зимняя обувь мне именно на цигейке нравится. Мне в ней уютней, что ли.
tatabata, Татьяна, не знаю – не знаю. Вчера стирку «запустила»: всё сложила, открыла воду на машинку, в розетку включила и всё на этом. Муж перед уходом спрашивает: «А чего вода на машинку открыта?» И тут до меня доходит, что машинка тихо-тихо стоит. Пришла – выключена. Запустила её.
Вообще, на меня скорее действует ответственность за фотоальбомы. У нас неделю назад прошла первая фотосессия и результат ужасный. Вчера договорились о смене фотографа и пересъёмке. Причём я изначально просила другого фотографа, как оказалось. Предыстория такая. Мама одного из одноклассников Ильи порекомендовала фирму, где класс её старшего сына заказывал альбомы. Но у них первый фотограф снял плохо и они переснимали. Она прислала фотки альбома, мой муж оценил, сказал, что неплохо. Я у этой фирмы сразу попросила поставить нам фотографа, который делал альбом для того класса. И они поставили... первого фотографа. Пару дней я выслушивала от родителей о результатах, не говоря про то, что сама была недовольна. В понедельник вот отвлеклась на конференции, пообщалась ещё раз с мамой одноклассника. Выяснила, что у них переснимала женщина, а первый раз плохо снимал мужчина молодой. Ну и вчера проводила переговоры. Они с трудом выяснили кто переснимал в прошлом году и согласились на пересъёмку у нас тоже. Теперь вот ещё дату съёмки согласовываю.
Вообще, на меня скорее действует ответственность за фотоальбомы. У нас неделю назад прошла первая фотосессия и результат ужасный. Вчера договорились о смене фотографа и пересъёмке. Причём я изначально просила другого фотографа, как оказалось. Предыстория такая. Мама одного из одноклассников Ильи порекомендовала фирму, где класс её старшего сына заказывал альбомы. Но у них первый фотограф снял плохо и они переснимали. Она прислала фотки альбома, мой муж оценил, сказал, что неплохо. Я у этой фирмы сразу попросила поставить нам фотографа, который делал альбом для того класса. И они поставили... первого фотографа. Пару дней я выслушивала от родителей о результатах, не говоря про то, что сама была недовольна. В понедельник вот отвлеклась на конференции, пообщалась ещё раз с мамой одноклассника. Выяснила, что у них переснимала женщина, а первый раз плохо снимал мужчина молодой. Ну и вчера проводила переговоры. Они с трудом выяснили кто переснимал в прошлом году и согласились на пересъёмку у нас тоже. Теперь вот ещё дату съёмки согласовываю.
Anchic, Анна, ну такое со всеми бывает. У меня тоже такие периоды случаются, причем, если у тебя 'забот полон рот', то у меня на ровном месте
Я называю такое состояние ' на правую руку надела перчатку с левой руки' (А. Ахматова). Может цитату перепутала, в Гугл не полезу, но состояние именно такое. Потом проходит.
Я называю такое состояние ' на правую руку надела перчатку с левой руки' (А. Ахматова). Может цитату перепутала, в Гугл не полезу, но состояние именно такое. Потом проходит.
Туся Тася, Наташа, как твоя работа? Тебе нравится? Об этом можно говорить в общественном пространстве?
Потом проходит.
Надеюсь, что пройдёт. Сейчас главное – сильно не накосячить на работе, проект заканчиваю, документацию готовлю. Но там начальник должен будет проверять, это в обязательном порядке, надеюсь, что заметит, если что. Проверяет не только он, но он именно в нашей области должен тщательно проверить. Мы друг за другом всегда проверяем. За рядовыми он обычно, я только в его отсутствие. А за мной – он, за ним – я проверяю, как старший инженер-конструктор.
Тут результаты очного отборочного тура Инженерной олимпиады школьников пришли, ребёнок – призёр второй степени.
Anchic, Анна, мои поздравления тебе и ребёнку за призерство – это результат трудов. Вы всё молодцы.
Anchic, Анна, ты многостаночница. Столько на тебе всего, что неудивительно, что в быту происходят такие прокольчики. У тебя мысли другим заняты.
Обещают потепление. Очень надеюсь. Не нравится холод.
Обещают потепление. Очень надеюсь. Не нравится холод.
призёр второй степени.Поздравляю!!!!!
Тут результаты очного отборочного тура Инженерной олимпиады школьников пришли, ребёнок – призёр второй степени.
Девочки, спасибо.
Теперь бы ещё заключительный тур в призёры пройти. Ладно, будем надеяться и верить.
Теперь бы ещё заключительный тур в призёры пройти. Ладно, будем надеяться и верить.
Сделала тортик на очередной день рождения в кругу семьи.Какая совушка! Супер! Кто именинник? Здоровья и долгих лет жизни ему.
Поздравляю Молодчина Илья!
Наташа, как твоя работа? Тебе нравится?Ну как тебе сказать? Я всё еще «плаваю», программу компьютерную и товары толком не освоила, а меня поставили на самостоятельную работу. Всё время в напряжении, благо, что покупателей мало, место такое. Но оно и к лучшему, чтобы спокойно освоиться, втянуться. Напрягают только утренние пробки, время рассчитать сложно на дорогу.
Туся Тася, Наташа, скорейшего тебе осваивания на рабочем месте.
Anchic, Анна, поздравляю сынулю с призовым местом.
Танюша, спасибо.
ребёнок – призёр второй степени.Раз призер, то результат отличный? Молодец Илья.
Наташа, скорейшего тебе осваивания на рабочем месте.Спасибо большое.
то результат отличный?
Ага, он самый. До этого он проходил в заключительные туры Росатома только как призёр 3 степени. В ИОШ (инженерная олимпиада школьников, по сути, олимпиада по физике) он участвовал впервые, т. к. она с 9 класса. И вот нарешал на 15 баллов из 25 или 30 (забыла, сколько там задач было). 2 степень с 13 до 17 баллов включительно. Росатом по физике же он провалил очный, я писала тут. А вот ИОШ написал гораздо лучше. Росатом по математике очный пропустили: зуб в этот день удаляли. Теперь надо в заочных турах по Росатому хотя бы поучаствовать, может пройдёт в заключительный через них. В ИОШ уже прошёл.
Кстати, этот результат позволяет поступить в лицей при МИФИ без экзаменов.
Кстати, этот результат позволяет поступить в лицей при МИФИ без экзаменов.Ну вот уже ступенечка есть, отлично. Пусть и дальше потихоньку поднимается. Как сам? Горд, рад?
результаты очного отборочного тура Инженерной олимпиады школьников пришли, ребёнок – призёр второй степени.
Какой молодец! Поздравляю!!
этот результат позволяет поступить в лицей при МИФИ без экзаменов.Это же здорово!
Как сам? Горд, рад?
Рад конечно.
Елена17, Елена, спасибо.
Но мы пока не рассматриваем поступление его туда. От нас мотаться далековато.
Anchic, Анна, а куда от вас ближе? Какие варианты рассматриваете?
NatalyaB, лицеи вообще не рассматриваем. Это сложное решение. У лицеев есть плюсы, но есть и минусы. Поэтому склоняемся, что школу заканчивает дома. А по профильным предметам учится дополнительно и сам, и с нами, и репетиторов будем нанимать со следующего года. Но не факт, что не передумаем. Но пока вот такие мысли.
Туся Тася, Наташа, именник муж внучки
Девочки, спасибо большое за оценку моей совушки. Все были в шоке
Девочки, спасибо большое за оценку моей совушки. Все были в шоке
муж внучкиВнучатый зять.
Туся Тася, Наташа, ты справишься, всему время. А вот дорога да, ещё тот квест – самый «пробочный» участок, в любое время суток (кроме разве ночи). Но общественный транспорт же надёжнее по выделенке идет, а на машине пипец. У меня сын там ездит каждый день на работу/с работы, и в садик.
Но общественный транспорт же надёжнее по выделенке идет,
Там выделенка, кажется, всего две остановки, от автовокзала до Барса.
Я всё еще «плаваю», программу компьютерную и товары толком не освоила,Чем торгуешь, продукты или хозтовары?
Там выделенка, кажется, всего две остановки, от автовокзала до Барса.самый противный участок дороги.
Всём доброй ночи. Пусть она будет спокойной и тихой.
Доброго утра всем!

Доброе утро.
И я их понимаю.
У нас потеплело, +3. К вечеру до +6 обещают. Ночь должна быть тёплой, а завтра обратно к 0 температура вернётся.
Все были в шоке
И я их понимаю.
У нас потеплело, +3. К вечеру до +6 обещают. Ночь должна быть тёплой, а завтра обратно к 0 температура вернётся.
Доброго утра и хорошего дня!
Новогодний поезд из оленей 🦌😍
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь.
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, у тебя сегодня вольная?
Туся Тася, Наташа, у тебя сегодня вольная?
Наташа, у тебя сегодня вольная?Ага, завтра «на завод»
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2017 г.)