Ssylka

Чайная беседка (страница 550)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают тепло и ветер.

Осталось у него еще свеколки заказать. И можно зимовать.
И морковки, и лука, и капусты не забудь.

Улыбка
Туся Тася, У нас есть одно село, Сельцы называется. Так там собирают только серушки. Польские белые они считают поганками, как и другие синеющие на срезе грибы – тёмные люди, что с них возьмёшь.

И давно там такое? Тридцать лет ездили к мужниной родне, грибы разные были... польский впервые там мне показали...

Ангелина
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают тепло и ветер.

И морковки, и лука, и капусты не забудь.
Лук есть, за морковкой скоро пойдем на ближайшее фермерское поле, они, после уборки, разрешают людям покопаться и набрать, а еще попозже, туда же, пойдем за капустными «расходниками» для щей))

Туся Тася
Ангелина, Наташа, ну тогда да, можно зимовать. Ой, сала еще надо припасти. И фляжку масла ароматного для капустных салатов.

Ленок64
Чайная беседка

Ангелина
Ангелина, Наташа, ну тогда да, можно зимовать. Ой, сала еще надо припасти. И фляжку масла ароматного для капустных салатов.
Сало есть всегда, а масло впрок чего то не берем. Покупаем по мере расходования.

Туся Тася
Сало есть всегда,
К зимовке полностью готовы.

Ленок64
Чайная беседка

Под Тобольском попала под снежную тучу. Ехала очень аккуратно, так как я колёса ещё не поменяла.Чайная беседка

Иртыш.Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Всем привет! 👋
Отличная погодка.
Ленок64, Елена, какие места у вас красивые. Иртыш...

Ленок64
albina1966, Альбина, это от меня 200 километров. Ездила по делам. Рано утром в 5 выехала. А, там снег местами лежит. Сейчас уже домой вернулась. У нас теплее и солнце.

NatalyaB
Ленок64, Елена, красота у вас там!
А у нас погода в очередной раз меняется. Хорошая пока, но ветер. Погуляли с Глашкой основательно, притащила ей корм, фрукты и продукты себе, – к ненастью готовы! Пойду форшмак делать!

Туся Тася
Ленок64, Елена, у нас по Днепру тоже такие водомёты раньше ходили.

Антоновка
Мы их не едим и не собираем

Мы только из-за того, что не разбираемся в этом

Ну и куча лифтов встали из за скачка напряжения.

Меня вчера утром маленький лифт без всякого отключения подвёл. Я живу на 15 этаже. Приехал маленький, села, забрала соседа на 14м. На 12м подобрали соседку (без перевеса). Лифт закрыл двери и никуда не поехал и так 3 раза подряд. Первым вышел сосед с 14 этажа, мы с соседкой ещё пару раз попытались уехать – тщетно. Я вышла и пошла на 11 этаж, дождалась грузового лифта и уехала. Как свой 12 этаж покинула соседска – я не знаю. Вечером маленький лифт работал нормально. Но утром это реально подстава – я на работу опоздала на 5 минут (я в районе работаю).

ему на 2-й этаж трудно подниматься (я не шучу)

Если ноги не работают, то это реально проблема. А у нас молодежь младше меня со второго ездит. С одной стороны смешно, а с другой стороны эти ссаные черные лестницы – да ну их нафик

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Ангелина
С добрым, осенним утром!!!

С утра всё тихо, даже ветер спит!
Вчера трудился, рук не покладая,
Рябина, пожелтевшая грустит,
Ещё красива, но уже другая.
Природа чувствует, что лето позади,
Меняет цвет на желтый и на красный,
Есть у природы разные цвета,
И осенью она прекрасна!
Она не оставляет на потом,
Всё одевает сразу! Многоцветье
К лицу ей, осенью кругом
Всех красок мира яркое соцветье!
Листва, ещё не всюду пожелтев,
Уж примеряет красный и багряный,
И без подгонки на себя надев,
Порой и выглядит немного странно.
Но, осень, эти краски ей идут!
На фоне неба смотрится отлично,
Как будто бы костры по миру жгут,
Красиво, ярко, смело, феерично!
С утра всё тихо, только иногда
Вдруг воздух пряный в душу постучится.
И кажется, что осень навсегда,
Ведь ею вряд ли можно насладиться...
Источник:

]Стихи про осеннее утро[/url]

NatalyaB
С добрым-добрым утром, все-все!

albina1966
Всем приветик!
Дождина шпарит с утра. Нужно выехать, сидим-ждем.

Танюша
albina1966, Альбина, ну вы же на машине, значит дождь не помеха.

Anchic
Доброго дня всем.
Я в воскресенье, как обычно, отдыхаю по программе «всё включено»: уборка, стирка, глажка, готовка и т. д.

Олёкма
Добрый вечер.

Я два дня лепила пельмени – получила новую пельменницу под тестораскаточную машинку. Красота и наигралась и пельней ведро заморозила, больше ведра скорее всего.

albina1966
albina1966, Альбина, ну вы же на машине, значит дождь не помеха.
Не дождались, пока закончится, поехали в самый разгар. Намокли. Только домой приехали, а он еле капает. Закон подлости работает.
чила новую пельменницу под тестораскаточную машинку.
Олёкма, Катерина, что за пельменница?

Туся Тася
Стихи про осеннее утро
Как красиво сказано.
отдыхаю по программе «всё включено»
Аня, много отдыхать вредно. Оставь чуток на другие дни.

Закон подлости работает.
Так это же известное дело.

пельней ведро заморозила, больше ведра скорее всего.
Ну стахановка. Всё успеваешь: зефиришь, торты шикарные печешь, на работу ходишь. Еще и ведро пельмешек.

Anchic
Оставь чуток на другие дни.

Ну чуток оставлю. То, что постиралось сегодня, гладить буду на неделе. А остальное надо доделывать: на неделе ещё работать надо.

Олёкма
Олёкма, Катерина, что за пельменница?
Вот такая
Пельменница Бриллиант+150 (размер М) с давилкой MAX 3ДКухня

Вроде всё тоже самое, а в разы быстрее и удобнее для меня.

Туся Тася, Наташа, спасибо. Движение жизнь!

NatalyaB
Пельменница Бриллиант+150

====
Пирожок с яблоками поспел. Налетай!

Чайная беседка

albina1966
Вот такая
Прикольная, но чет дороговато за 2 пластмасски.
У нас уже солнце вышло, бабье лето продолжается.

Зоя Гришина
Добрый день.
Улыбка, Екатерина, я попала в Сельцы в 1992-м году. Про то, что собирают только серушки, я не выдумала, об этом меня «просветили» сами жители. Наш электрик в учебном центре Михаил (забыла фамилию) так и сказал мне, выкини (польские), они же синеют, поганки. А продавщица в сельском магазине (тогда там работала Зина), подтвердила, что местные (коренные, не приезжие) берут только серушки, и подарила мне баночку на пробу. Вот так и закрепилось у меня такое мнение. Много мне тогда непонятно было из их жизни: например, как можно похоронить покойника, не отпевая его. А ведь хоронили так.

Сегодня попробовала в «соевой коровке» приготовить суп-пюре на мясном бульоне. Сложила (на глазок) шпинат, брокколи, картофель (лук забыла), белые грибы, часть мяса (часть отварной постной свинины оставила, чтобы положить порезанной, не пюрированной), добавила мясно-костный бульон до отметки. Супец получился очень вкусным (для меня). Буду готовить для разнообразия.

Туся Тася
Пирожок с яблоками поспел. Налетай!
Налетела. И пирожок, и блюдо.

Супец получился очень вкусным (для меня)
А чего же ему быть невкусным? Продукты хорошие, сделано с душой.
Белые сейчас собрала или из запасов?

Anchic
albina1966, Альбина, так 3d-печать дешёвой быть и не может: и долго делать, и материал расходный, и амортизация оборудования.

Пирожок с яблоками поспел.

Спасибо.

Светяшка
Доброго дня всем!
Грибы Приэльбрусья.

Чайная беседка

Улыбка
Зоя Гришина, Зоя, там много странного было, на мой взгляд Сначала всему удивлялась, но потом решила не обращать внимания на местных тараканов, своих хватает
Позвали за грибами, мол тётки пошли, ну я собралась быстренько, пока шли до леса всё головой вертела, в поисках тёток-попутчиц, а оказалось, что «тётками» здесь называют чернушки Зину помню, она долго работала. Помимо серушек у тетушки были свинушки – за ними далеко ходить не нужно было, а вот за хорошими грибами ехали до Шехмино, всего 4 км, родом-то, они оттуда были, здесь уже после войны поселились. Так там места грибные, лесная деревня...

Силявка
MAX 3ДКухня
...
Катя, а это не от нашего Королевича?

albina1966
так 3d-печать дешёвой быть и не может: и долго делать, и материал расходный, и амортизация оборудования.
Во как, я не в теме.

Anchic
Светяшка, ты отдохнуть поехала?

Силявка, Елена, вроде, да, его творение.

albina1966, Альбина, в курсе всего быть невозможно.

albina1966, Альбина, мне тут свёкр дал поручение узнать, где именно ты хрусталики меняла. Правда, я сомневаюсь, что он дойдёт до врача. Но вдруг случится.

albina1966
Anchic, Анна, лови.
Чайная беседка

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Может получится его уговорить сходить. А то он стал говорить, что у них нет хороших мест, только в Москву ехать надо. Но, вообще, сложно его куда-то отправить в целом.

albina1966
А то он стал говорить, что у них нет хороших мест, только в Москву ехать надо

Аня, приведи мой пример, вижу отлично. А ему и ехать никуда не надо, операция пустяковая и минут несколько всего, после нее встал и пошел домой. Там и на инвалидных креслах много людей, поток большой, врачи хорошие.

Светяшка
ты отдохнуть поехала?

Едем домой.

Anchic
albina1966, Альбина, так я и привела, после он и попросил. Но я боюсь, что он вообще не пойдёт к офтальмологу, в последний раз ему там глаза «пожгли» – закапали капли для расширения зрачка для осмотра, а они же жгут. Вот он теперь это вспоминает. Главное, что ему сложно объяснить, что это просто надо потерпеть.

Светяшка, хорошо добраться. Надеюсь, что хорошо отдохнула.

albina1966
они же жгут. Вот он теперь это вспоминает

Ну да, есть моменты неприятные, но терпимые. Зато потом так классно, когда каждого муравьишку и паучочка видишь.
Пациенты там были уже совсем преклонного возраста, а тоже хотели видеть.

Марика33
Всем привет! Я летом часто искала рецепты заготовок на форуме, иногда забегала в Беседку, но отметиться совсем не было времени.
Занималась огородом и заготовками. Лето было дождливое, но урожайное. Много было черешни, вишни, абрикос. Варила, вялили, сушила. И сейчас работы не меньше, еще много перцев, помидор в теплице. Вырастили кур, индеек, запасаемся мясом в зиму, будем делать колбасу и прочее.
Девочки, всем здоровья, мира, оптимизма, радости, добра!

Anchic
терпимые

Вот с этим боооольшие проблемы. И чем старше, тем проблемнее. Он и таблетки глотать не может, любые, даже самые маленькие. И потерпеть, когда надо, большая-большая проблема. А ещё теперь новая отмазка: «я как начинаю об этом только думать, у меня повышается давление.»

Марика33, Марина, забегай иногда. Хоть маякни добрым утром/днём/вечером, что жива-здорова.

albina1966
Anchic, Анна, а сколько ему лет?
Марика33, Марина, привет! Дела превыше всего.

Anchic
albina1966, Альбина, 71 год.

OlgaGera
Чайная беседка

Привет всем

albina1966
albina1966, Альбина, 71 год.
Не, ну молодчинка. Но мужички ж они такие... нежные. Если б хоть один из них родил, то остальное им пустяковое дело было бы в сравнении.
OlgaGera, Лёлька, Чей та натворила с помидорками?

OlgaGera
Чей та натворила с помидорками?
Воть

gawala
Марика33, Марина, вот прям на днях тебя вспоминала и тут ты.. замечательно.

Туся Тася
Грибы Приэльбрусья.
Светуль, ничего себе, куда ты за грибами поехала.

Марика33, Марина, наконец-то о нас вспомнила и забежала. Рада, что у тебя всё хорошо.

71 год.
Хм, молодой же ещё.

Привет всем
Помидорки отпааад.

Anchic
Хм, молодой же ещё.

Туся Тася, Наташа, это характер. А с возрастом только обострение происходит.

Зоя Гришина
Улыбка, Екатерина, там на окраине села (как ехать из Селец в Шермин жил мужчина, мы у него покупали молоко, оно у него лучшее было во всём селе, кажется Василий отчество забыла, хороший человек). Так у него прямо за околицей белые росли. Но он не местный, тоже после войны остался. Там же в Сельцах были военные летние лагеря (учебные центры). А так я там грибы собирала прямо на территории УЦ (мы связисты), ну и в лес, конечно ходила.
Туся Тася, Наташа, в нашем лесу вчера грибов не нашли, немного каких то рядовое. Это я раньше чуть наморозила/насушила и законсервировала беленьких.
Кстати, мне суп-крем понравился ещё тем, что он очень для желудка мягкий, прямо лафа моему «ливеру».

Чайная беседка

Привет всем
Ого, как аппетитно выглядят. Прямо слюнотечение начинается, как у собаки Павлова

Силявка
Добрый вечер. Дождь, но относительно тёплышко и не относительно тоже. Сегодня спала с открытым окном, отопление включили ещё в среду.

Ангелина
Улыбну вас, к ночи))

Емкие двухстишия

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как xopoшо

я не xотела вас обидеть,
случайно просто повезло

поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу

следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт

обидеть Тaню может каждый,
не каждый может убежать

ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом

я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо

я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять

о, приключеньями запахло,
спускаю попу с поводка

мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты

кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет

а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу

звони почаще — мне приятно
на твой «пропущенный» смотреть

зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить

характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой

чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама

когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть

дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал

работаю довольно редко,
а недовольно каждый день

когда на планы денег нету,
они становятся мечтой

женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет

есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт

уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась

я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо

меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт

мы называем это жизнью,
а это просто список дел

и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она

я не туплю, а экономно
расходую потенциал

мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём

в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог

Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел

Лично про нас с Саней вот этот
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

Только чуть изменю, чтоб уж совсем про нас))
чтоб лучше клеились обои,
муж знает много страшных слов

Источник:

Туся Тася
Наташа, это характер. А с возрастом только обострение происходит.
Я к тому, что еще рановато быть старческому брюзжанию.

суп-крем понравился ещё тем, что он очень для желудка мягкий, прямо лафа моему «ливеру».
Ну так грибочки чем мельче, тем легче перерабатываются и усваиваются. Так что крем-суп грибной— почти диетический. А уж без грибов, так и вообще.

OlgaGera
как аппетитно выглядят
Нужно было их облагородить. Помидоров хочется, а они трава безвкусная. Решила, что так быстрее закончатся

Туся Тася
чтоб лучше клеились обои,
муж знает много страшных слов
ремонт пробуждает много скрытых способностей.

Силявка
рановато быть старческому брюзжанию.
ну как бЭ не шашнадцать...

Светяшка
Anchic, Анна,
ничего себе, куда ты за грибами поехала

Спасибо!
Это не ново седьмой раз.
Шестой.
Летом сель сошла туда не попали.
Уехали в Домбай.

Интересное в разделе «Чайный клуб»