Ssylka

Чайная беседка (страница 538)

Anchic
А остальные должны подключаться по желанию

Так оно и есть по желанию. Вот только с желанием ребёнок никак не определится.

Похоже, что родителям всё равно, что праздновать, лишь бы движуху устроить.
Есть такое. У нас после 4 класса было мероприятие сначала в школе, а на следующий день на улице. В школе учительница с детьми подготовила спектакль. А родители были зрителями. Ещё детям вручили разные шутливые грамоты (сами напечатали). И папа один у себя на производстве из обрезков металла вырезал детям медальки об окончании начальной школы с гравировкой. На следующий день пошли на стадион. У нас один из стадионов находится на берегу речки и у него есть зона с леском небольшим. В этом лесочке они оборудовали зону для игры в пейнтбол и лазертаг. Вот наши дети в лазертаг и поиграли. Плюс шашлыки. Вместо торта заказали детям капкейки, чтобы есть было удобнее. Взрослые немного выпили шампанского. Родители были почти все. Как-то хорошо погуляли. И дети довольны были, и родители. Учительница с нами тоже была. Но тоже были не прям все-все дети. По желанию. Но почти все пошли.

Елена17
А ещё «выпускной» после 4 класса бывает.

У нас был.
Родители захотели. Организовывали две мамы. Снимали кафе с 13 до 18 часов, аниматора заказывали. Конкурсы разные, призы. Весело было, интересно, ребятам понравилось. Во что обошлось – уже не помню. Но как-то не очень напряжно.

Олёкма
ещё «выпускной» после 4 класса бывает.

А сначала " выпускной " после окончания детского сада.
Я была в шоке, когда со старшей дочерью все эти «выпускные» проходили.
В моём детстве выпускных было два в 9 классе и 11. Об окончании обучения в начальной школе нам сказали на линейке, а даже не поняла о чём речь.

NatalyaB
Добрый день, все!

Anchic

Да, такое тоже бывает. У моего сына это был очень скромный выпускной: утренник в саду, потом накрытый в группе дет. сада стол. И всё. Ну шарики выпустили в небо. Никуда дополнительно не ходили. Но это опять же зависит от возможностей и желаний родителей. Т. е. в садике решили, что такого скромного мероприятия более чем достаточно. После началки тоже решили не гулять на широкую ногу. Детям понравилась игра, родителям тоже понравилось пообщаться. Сейчас вот получается, что более грандиозное мероприятие будет.

Туся Тася
В моём детстве выпускных было два в 9 классе и 11.
А в моем только один. Из садика выпускали с утренником и вручением портфелей. После начальной школы родители училке вручили какой-то заказанный ею подарок и всё. После девятого класса ушло несколько человек, никто о выпускном в то время даже и не думал. Только после десятого класса.

Детям понравилась игра, родителям тоже понравилось пообщаться.
Можно ведь и так устраивать небольшие «праздники», без грандиозных трат. В выходной на ближайший стадион или в парк, встретить лето и проводить весну, отметить играми день первого снега или малины. Но вот суету с нарядами принцессы Дианы, рэстораном и приглашенной звездой мирового уровня (утрирую) я не понимаю. Тем более, что, наверное, не все родители могут себе это позволить. Особенно, если в семье не один ребёнок.

albina1966
в моем только один.
И в моём, и в сыновом тоже. Ушли и ушли после 8-го или 9-го класса, никто их не провожал.
Anchic, Анна, а не рано ли еще об этом думать, только сентябрь на дворе.
Всем привет! Ветрюган задолбал уже, какой день дует со всей дури.

gawala

Моя начальную, когда заканчивала, то тоже был выпускной. Детям дарили энциклопедии согласно их увлечениям. Учли все. торжественная часть, а потом пошли в кафе гулять. Ну, тут уж родителям надо было наесться и напиться. Не всем понятно.. Мы, помнится, рано ушли, говорили, что дело до баяна и песняков..

Anchic
а не рано ли еще об этом думать, только сентябрь на дворе.

Потом поздно будет. Просто поверь. Могу сказать, что сейчас уже поздно бронировать помещения на празднование Нового года. Сейчас ещё можно найти не то, что осталось, а выбрать что хочется.

Можно ведь и так устраивать небольшие «праздники», без грандиозных трат

Туся Тася, Наташа, я тоже только за. Тем более, что они как раз до пейнтбола доросли (в него можно с 14 лет). Но большинство против. Поэтому приходится смириться и принять, или смириться и не идти.

Силявка
Чайная беседка

Всем доброго.

Ленок64
Силявка, Елена, серьезный сладкий мальчик!
У меня сын категорически отказался от выпускного. И не жалеет до сих пор. Несколько человек из класса так сделали.
Вот, принесла вам нашу набережную. Фото не мои, фотограф Денис Сычев. У нас бабье лето началось. Тепло, ветра нет, красота!Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Потом поздно будет. Просто поверь. Могу сказать,
Ниче себе.
Силявка, Елена, Царь подрос.
Ленок64, Елена, Как красиво у вас!

OlgaGera
Начиная с ясельной группы.
Привет, Беседка Солнечно...

Anchic
Силявка, Елена, какой уже большой мальчуган!

Зоя Гришина
Добрый день. На улице сегодня кайф: тепло, солнечно. Решила погулять: поехала в лес в Ласково. Набрала сфагнума на болоте (болото совсем сухое, только слегка пружинит под ногами, мох сухой, даже корешки. Полно моховиков, но всё высохшие).
Потом пошла к озеру (Ласковое). А там уток тьма, такие попрошайки и людей не боятся.

Чайная беседка

Грибов очень мало (слишком сухо в лесу). Набрала совсем мало, но белых.

Чайная беседка

Пришлось на обратном пути заехать за куриной грудкой. Приготовила жюльен и суп с грибами.
Уточек (фото и видео тлф не даёт вставить.).

Чайная беседка

Туся Тася
Силявка, Елена, а что это такое Заенька делает?

Зоя Гришина
Чайная беседка

тоже не поняла, что там у мальчика в руках.

Туся Тася
принесла вам нашу набережную.
Спасибо, красиво.

Набрала совсем мало, но белых.
класс!

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, раздразнила ты меня кроликом. Завтра лапы буду томить!

Силявка
Царь змелюльку мучать изволят

тоже не поняла
вязаная игрушка змейка, очень он их полюбляет.

Туся Тася
вязаная игрушка змейка, очень он их полюбляет.
Кто производит? Ты?

Anchic
игрушка змейка

Вот так и подумала, что игрушечная змейка.

Силявка
упаси Господи. Не с моими нервами этим заниматься, да и вязать я умею только шáрфы, даже носки забыла как вязать.

Туся Тася
да и вязать я умею только шáрфы, даже носки забыла как вязать.
Так шарф больше на змейку похож, чем носки.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, а у нашего деревянные, очень реалистичные змейки – тоже любит с ними играть.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Шеф
У меня сын категорически отказался от выпускного.
Грамотный пацан!
Ещё от выпускных фотоальбомов надо отказываться. В основном там такую лажу горе-фотографы/фотошоперы мастерят.
Хотя... С другой стороны – будет, что показывать детям. «Смотри, сынок, почему я тебя не отдаю в ясли/садик/школу. Вижу-вижу, что ты доволен тем, что ты – не как папа, которого бросили в толпу левых пассажиров под руководство ещё более левой чужой пассажирки. Радуйся. что ты живёшь в свободное время и в свободной стране, где легко и законно можно обучаться на дому.»

Irgata
Радуйся. что ты живёшь в свободное время и в свободной стране, где легко и законно можно обучаться на дому.»
как Тепляков?

Anchic
Доброе утро.
Ещё от выпускных фотоальбомов надо отказываться.

И не подумаю отказываться. Очень надеюсь, что получиться мужу сделать альбомы.

Зоя Гришина
Дорое утро.

Силявка
Доброе утро.

Так шарф больше на змейку похож, чем носки.
это как посмотреть.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

А где наша Лена Подмосквичка подевалась?

Шеф
как Тепляков?
«И ещё, сынок: никогда не слушай тех, кто ставит в пример (или не в пример) медийных персонажей, вытащенных Заботливыми Анонимными Благожелателями на обозрение обывателей исключительно для того, чтобы те их ставили в пример (или не в пример).»

Есть покруче тепляковых-хепляковых кинцо, просто-таки зачотное – Captain Fantastic. Там зрителям Доподлино и Достоверно объяснена Пагубность Преступного Отбирания детей у соцыума.

Спойлер!

Фильм канешнаже заканчивается Хэпиендом: дети начинают ходить в школу.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Irgata
И ещё, сынок: никогда не слушай тех, кто
не разделяет мнение твоего родителя.
Ну а так-то, конечно, если есть возможность обучать своё дитя дома самостоятельно или с наймом учителей, то да,
Радуйся. что ты живёшь в свободное время и в свободной стране

Lind@
Я была в шоке, когда со старшей дочерью все эти «выпускные» проходили.
В моём детстве выпускных было два в 9 классе и 11. Об окончании обучения в начальной школе нам сказали на линейке, а даже не поняла о чём речь.
в садике была в шоке да. Ну в моем детстве дарили что-то на окончание сада. Но чтоб «выпускной» с грамотами и прочим??? так же в началке.
в общем как-то сейчас перебор с этим.

NatalyaB
Доброе утро или добрый день! Хорошей погоды и настроения!

OlgaGera
Доброго всем

Елена17
Ну а так-то, конечно, если есть возможность обучать своё дитя дома самостоятельно или с наймом учителей

Много найдётся родителей, способных самостоятельно обучать ребёнка дома по 11 класс по всем предметам? Сомневаюсь...

Нанимать учителей по всем предметам? Ну... Ещё надо найти нормальных, знающих и умеющих учить... И во что это обойдётся...

OlgaGera
Много найдётся родителей, способных самостоятельно обучать ребёнка дома по 11 класс по всем предметам?
Там другая проблема возникает. Социализация. У меня были 2 или 3 человека, пришедшие после домашнего обучения. Вот чесслово, как белые вороны. Сразу выделялись

Елена17
Там другая проблема возникает. Социализация. У меня были 2 или 3 человека, пришедшие после домашнего обучения. Вот чесслово, как белые вороны. Сразу выделялись

Соглашусь. Подруга дочку не отдавала в садик. Девочка была с бабушкой, дедушкой.
Но в школу отдала, естественно.
Сложно ей было в начальной школе.
Читать, писать, считать она умела.. Развивали её. Но общаться со сверстниками было трудно (подруга сама потом признавалась).
Ну и болела она постоянно, особенно первые два года в школе.
Все инфекции словила.

OlgaGera
Все инфекции словила
Это тоже понятно.

Lind@
Была сотрудница, которая считала, что дети до школы с няней, а социализации достаточно на развивашках и на гулянии.
Сейчас жалеет об этом. первые классы у обоих детей – сплошные слезы, болезни.
Хотела на домашнее. Но тут муж вмешался,, сказал что хватит.

Елена17
а социализации достаточно на развивашках и на гулянии.

Подруга считала также. Жалела потом

albina1966
Всем добрый вечер!
Мой сын учился в платной школе Альтер эго 2 года. В классе было 5 человек, одни прекрасные оценки по всем предметам. Гладили по голове все учителя и восхищались его способностями, делали с ним домашние задания, всякие развлекаловки, питание. Была спокойна за ребенка и вдруг...
 мы переехали в другой район, перевела его в ближайшую обычную школу-гимназию... И вот тут был шок! Оказалось, что сын не то что плавает по всем предметам, но даже алфавита толком не знает Вот тебе и платное обучение.

OlgaGera
albina1966, Альбина, у меня сын так же учился в лицее. 6 человек в классе. Сдвоенные уроки. Опросы ежедневно. У всех преподавателей авторские программы. С преподавателями русского и истории дружим до сих пор. Что сказать, курса истории сыну хватило чтобы сдать госы в университете. Преподаватель литературы научила их любить Достоевского и Пушкина. Преподаватель Русского – писать конспекты и сочинения.
Свобода общения – это из театральной школы. Где в постановках участвовали все с 1 по 11 классы. Все были вместе. Занятия с 9 часов до 21. Т. к. спектакли начинались в 19 часов

albina1966
OlgaGera, Лёлька, вам повезло. А у нас – выброшенные деньги и потерянное время, увы.
Я потом ещё нанимала частных учителей, чтобы наверстать пробелы.
Чужих людей он больше слышал, чем меня в качестве училки.

OlgaGera
Чужих людей он больше слышал, чем меня в качестве училки.
Так родители никогда не воспринимаются детьми как преподаватели. Это психология.

Я со своим пыталась и математику, и английский. Неа. Думала что исключение. Наивная Отправила на двухгодичные курсы языка.
Потом уже, разбирали с ним, чего со мной не обучался, тот же учебник только дома. Так со мной это другое...

albina1966
математику, и английский.
Вот единственное, что мне удалось выучить с ним, так это английский алфавит. Нам англичанка в школе его в качестве песенки вдолбила в голову на всю жизнь, до сих пор помню, даже лучше, чем русский, наверное.

Силявка
общаться со сверстниками было трудно
нашему хватило лета в деревне с бабкой, результат на лицо. Позавчера ходили в лесо-парк, он играл на детской площадке пока не пришли другие дети, потом от меня так и не отошёл, только и слышала «ба, поиграй со мной», хотя прошлым летом играл даже с незнакомыми детками.
Всем доброго.

Танюша
В садик надо было сделать поделку по теме Осень, вот доча что придумала

Чайная беседка

NatalyaB
вот доча что придумала
Ух, ты! Интересно. Молодчина какая!

OlgaGera
вот доча что придумала
Как интересно! А красота то какая

Догадалась, это ёжики, сначала подумала такие пудели

Танюша
Спасибо, девочки. У дочери креативное мышление. Я бы не додумалась сделать ёжиков на основе бутылочки из под воды.

OlgaGera
сделать ёжиков на основе бутылочки из под воды.

Я бы тоже не додумалась. Молодец Доча!

NatalyaB
Я бы не додумалась сделать ёжиков на основе бутылочки из под воды.
Ёжиков я сразу узнала, а где бутылочки?!

Танюша
А бутылочки внутри, затянуты гольфом, а потом приклеены шишки и рябина искуственная.

NatalyaB
бутылочки внутри, затянуты гольфом
С ума сойти! Вот это фантазия! Мое восхищение!

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте