Ssylka

Чайная беседка (страница 503)

OlgaGera
Надо будет всё купить и сделать.
Надо Хоть и не любитель, но запеченые вкусно

Anchic
Lind@, Ольга, меня радует, что у сына короткая стрижка, волосы пока светлые – видно будет сразу. Ну и лечить не сложно в его случае. Мальчишку постричь под машинку не проблема.

albina1966
Надо будет всё купить и сделать.
Недавно в ю тубе видела ролик, точнее слышала (муж смотрел), как одна ведущая чего-то там опрашивала – умеете ли вы готовить фаршированные перцы? Если да, то вы шеф-повар в ее глазах.
Проще блюда не знаю.

Подмосквичка
Девчонки, замолосолила вчера огурцы, сутки простояли на столе. Хотела убрать в холодильник, а они запыхтели.
Выбрасывать?

Чайная беседка

albina1966
Выбрасывать?
Мягкие стали?

OlgaGera
а они запыхтели.
Правильно. Это ж молочная кислота вырабатывается. Жарко

albina1966
Правильно. Это ж молочная кислота вырабатывается. Жарко

А я вчера помолосолила. Даже намека на брожение нет. Хоть и пекло еще то.

NatalyaB
Выбрасывать?
Если запах, вкус и консистенция нормальные, нравятся, то просто в холодильник. Соли им не хватило. Можно рассол вылить, залить новым.

Туся Тася
Если да, то вы шеф-повар в ее глазах.
Господи, откуда они такие бестолковые берутся?

запыхтели

Набухли и пустые? Если запах нормальный, то можно дать докиснуть и оставить для рассольников и т. д.

tatabata
А я вчера помолосолила.

А у меня за сутки в кондицию пришли Спрятала в холодильник.

Туся Тася
Даже намека на брожение нет.

Кусочек черного хлеба или ложку кисломолочки добавь в банку.

albina1966
Кусочек черного хлеба или ложку кисломолочки добавь в банку.
Зачем? Пусть сами доходят до кондиции.
, откуда они такие бестолковые берутся?
Ага, сама в шоке. Что уже говорить за многокомпонентный борщ, для нее это, наверное, вообще пять звезд Мишлена.

Ленок64
Чайная беседка

Хлебушек испекла, угощайтесь, батоны ещё тёплые.
Вчера себе приготовила фаршированные перцы. У мужа аллергия на перец, он не ест, только нюхает. Ему фаршированные кабачки запекла, чтобы не обидно было.

Туся Тася

Спасибо, хорошенькие батончики.

albina1966
Ленок64, Елена, красавчики!

Anchic
Ленок64, Елена, спасибо за хлебушек.

NatalyaB
Ух!

tatabata
Ну, мой дежурный отведайте
Амурский заливной от Лены-Силявки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чего-то сильно оголодала, горбушку уже сгрызла, не обессудьте. Наверное, после тренировки обед слишком быстро усвоился

NatalyaB
А меня, видимо, на осень потянуло: захотелось супу или молочной каши. Сварила кашу, это проще: в медленноварку, и привет. Еще кабачки «а-ля по-корейски» замариновала. На завтра уже.
===
Вообще, сегодня выгуливалась утром, показалось, от лета народ подустал. Если в майскую жару, да и в прошлую еще одевались как-то в льняные блузки, веселые аккуратные сарафанчики и платья, то сегодня – в чем удобно, что первое попалось: мятые шортики, топики с растянувшимися бретельками, растоптанные (зато удобные!) шлепанцы на босу ногу, платья мешком с растянувшимся декольте... Вне зависимости от возраста. Дедульки в шортах и майках.

горбушку уже сгрызла
Там еще одна осталась!

OlgaGera
Там еще одна осталась!
там осталось 5 горбушек. 4 больших и одна маленькая

tatabata
Там еще одна осталась!

Забирай
Не, я от лета совсем не устала. Сарафанчик себе справила, штапельный, очень хорошо в нем. В зал исправно езжу, там кондиционер, хорошо заниматься. Вчера в парке гуляла, до парка на машине, а дальше ножками. В парке тоже очень хорошо, не душно.
А 'дедули' в шортах и майках постоянно летом ходят. Хорошо, если это шорты, а то часто в цветастых трусах, которые они шортами считают.
А так у нас народ вполне себе презентабельно одет: платья, сарафаны, шорты (на красивых ножках-загляденье), маечки, сандалики.
Летом так и надо

NatalyaB
там осталось 5 горбушек. 4 больших и одна маленькая

tatabata
OlgaGera, Лёлька, и ты все забирай

OlgaGera
tatabata, Татьяна,

NatalyaB
Хорошо, если это шорты, а то часто в цветастых трусах, которые они шортами считают.
Именно. Семейные. Я уж из деликатности...
Не, у нас редко. Вот сегодня обратила внимание. И бабульки в капри/бриджах, домашних, видимо, тоже на трико похожих.
Как-то вот стало, не было еще недели 2 назад.

Туся Тася
мой дежурный отведайте

И твой красавчик, а дырдочкиии.

Подмосквичка
Убрала в холодильник.
Запах не чую.
Рассольник не ем, как и соленые огурцы. Под запретом.
Рассол наоборот пересолила.
В общем пару дней подожду.
Потом помну.
Пока твердые.
Они маленькие совсем.
Сын своих привёз.

gawala
редко. Вот сегодня обратила внимание. И бабульки в капри/бриджах, домашних, видимо, тоже на трико похожих.

Да не трико это. Это больше для занятия спортом, скандинавка, для фитнеса.. удобно для такого возраста. Не надо молний, одел и пошел..
Хотя, конечно же и дома с футболками или кофтами тоже носят.

Туся Тася
Рассольник не ем, как и соленые огурцы.
А зачем солила?
Пока твердые.
Они маленькие совсем.
А что тогда значит «запухтели»?

NatalyaB
Да не трико это. Это больше для занятия спортом, скандинавка, для фитнеса.. удобно для такого возраста. Не надо молний, одел и пошел..
Какой спорт, о чем ты? Не трико, говорю, похоже по виду и качестау. Балахонистое и цвета этакие, пастельные. Что это – я знаю, мама дома носила пижамки, я сама ей и покупала.

gawala
Какой спорт, о чем ты? Не трико, говорю, похоже по виду и качестау. Балахонистое и цвета этакие, пастельные. Что это – я знаю, мама дома носила пижамки, я сама ей и покупала.

В моем понимании трико-это все с обтяжку.. а балахонистое, ну совсем не трико.. это что-то другое.
А спорт он и есть спорт. У нас дамы 70++ многие и на гимнастику ходят и с палками маршируют.

OlgaGera
Я малосолила по этому рецепту.

Великолепные огурчики. Но, последний раз банку доедали на НГ. Перестали есть огурцы. Не хочется
Я только свежие ем. Нужно рассольник сварить. Но.. опять, в охоточку только

Антоновка
Я малосолила по этому рецепту.

Мне тоже этот рецепт очень нравится

Подмосквичка
зачем солила?
Чтобы заморозить и потом добавлять в пюре. Хоть какой-то вкус даёт.
Я написала пыхтели, пыхтят.
Пузырьки газа снизу поднимаются.

Туся Тася
Я написала пыхтели, пыхтят.
Пузырьки газа снизу поднимаются.
Ну! Так чего паника? Жарко, брожение пошло. Прячь в холод, пусть там доходят.

Подмосквичка
малосолила по этому рецепту.
Я ж из специй могу использовать только укроп и лаврушку с 2018 года.
После операции на мочевом под запретом все острые специи, жареное, соленое, копчёное, острое. Овощи, фрукты, ягоды, тоже выборочно. Из овощей картошка, кабачки, тыква, свежие огурцы, морковь.

OlgaGera
могу использовать только укроп и лаврушку
Тогда этот рецепт для тебя, точно

хотя в оригинале кладут только зелень укропа, дольку размятого чеснока, пару лавровых листиков, черный перец горошком.
Чеснок и перец можешь удалить. Укропа достаточно будет

Подмосквичка, Елена, прокипяти рассол, залей огурцы, и пусть стоят в холодильнике

Подмосквичка
Там столько огурцов.
Завтра в морозилку уберу.
Зимой пойдут.

NatalyaB
Чеснок и перец можешь удалить. Укропа достаточно будет
Если соленое нельзя, зачем и солить?
А неострых пряностей много есть. Перцы розовый и душистый, – это не перцы, в общем, но ароматные и неострые совсем. Кориандр тоже. Тмин, фенхель. Гвоздика. Листики смородины, вишни, дуба. Некоторые сельдерей добавляют. Много есть, чем расцветить, не одними лаврушкой и укропом.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.
Вчера внезапно был дождь вечером. Муж на велике под ним домой вернулся. Промок до трусов. Хороший дождик был. Сейчас на улице хорошо, не жарко и облачно. Я на тренировку.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Дождь ночью прошел, я его проспала. Но очень долго темно было. Вот сейчас солнышко пытается светить, выглядывает и исчезает.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +23', солнце светит, дождя нет.

gawala
Последний день июля...Чайная беседка

tatabata
Anchic, Анна, хорошей тренировки. Я завтра пойду, побегаю

Подмосквичка
Всем привет.

Lind@
Господи, откуда они такие бестолковые берутся?

из доставки. Привыкли что все привозят.
Мне в фаршированных перцах самое нудное – почистить их. И еще. Я не делаю заливу и не тушу их. Томат в начинку и готовлю в микре. Ленивый вариант. Нам вкусно

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, а зачем в рассол? В пакетике ведь быстрее, 30 минут и в тарелку.
Всем привет!
У нас опять днём печёт +29, но по утрам туманы, осень на пороге. А я в отпуск.

NatalyaB
Последний день июля...
Ох, да. Уже...
===
Доброе-доброе пока июльское утро!

albina1966
Всем привет!
Наконец-то муж искупался в море. 2 дня подряд ездили и уезжали. Сегодня боль-мень

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, с отпуском тебя.

tatabata, Татьяна, спасибо. Я сегодня лайтово позанималась: потянула всё, покатала на ролле. После перерыва решила втягиваться потихоньку.

Lind@
После перерыва решила втягиваться потихоньку.

Я втягивание начала с бассейна. 1 км, как покладено
тяжкооо

OlgaGera
Мне в фаршированных перцах самое нудное – почистить их.
По-этому стала резать лодочкой. Аж бесило чистить. Теперь уф.. разрезал, вытащил серединку и вперед.
Привет, Беседка

Зоя Гришина
Я тоже так делаю. Удобнее и начинять перцы, и, конечно чистить.

Зоренька 74
Всем привет!
Сделала сегодня тортик зятю на день рождения. Внутри Молочный ломтик

Чайная беседка

Anchic
Зоренька 74, Ирина, красота!  Зятя с днём варенья!

Ленок64
Рыбёшка, Ильмира, с отпуском тебя! Отдохни на все сто
Зоренька 74, Ирина, красивый тортик, зятя с днюхой.
Перцы люблю целые чтобы были, спокойно чищу, много ли их надо мне. Мне так сочнее и вкуснее. Сначала обжариваю, потом наливаю воду, добавляю сметану, томат и чуть фарша. Всё тушу на медленном огне. Бульон от фарша получается насыщенный и очень вкусный

gawala
Пригласите на фаршированные перцы, а я за это тарелЬку за собой помою..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте