Ssylka

Чайная беседка (страница 504)

Anchic
gawala, Галина, как буду делать – позову.

gawala
как буду делать – позову.

О, мерси..

Ленок64
gawala, Галина, перцы сегодня купила, как приготовлю, приглашу тарелку посудомойка помоет, мы с тобой лучше поболтаем

gawala
gawala, Галина, перцы сегодня купила, как приготовлю, приглашу тарелку посудомойка помоет, мы с тобой лучше поболтаем
Согласна

Туся Тася
И еще. Я не делаю заливу и не тушу их. Томат в начинку и готовлю в микре. Ленивый вариант. Нам вкусно
Даже не сомневаюсь, что вкусно. Но привычка— вторая натура. В подливке они сочные, нежные. Особенно, если там не томат, а помидоры.
. А я в отпуск.
Поздравляю! Отдохни хорошенько.
Наконец-то муж искупался в море
Как водичка? Теплая? Или перештормило?
По-этому стала резать лодочкой. Аж бесило чистить
А я купила чистилку для перца— очень удобно и быстро. И не бесит.
Сделала сегодня тортик зятю на день рождения
Красивый. Зятя с Днюхой!

Сначала обжариваю
Никогда такого не видела. А ведь перец будет ароматнее, надо бы не забыть такой способ попробовать.

OlgaGera
А я купила чистилку для перца
Есть
Ну, я готовлю немного по-другому. Возни, конечно, но вкусно.
Лук и морковь пассерую. Часть в фарш, часть в заливку. Перец для заливки тоже обжариваю и томаты режу. Томатную пасту не люблю. Начинила перцы, поставила запекать. Как дошли до полуготовности, то в пассерованные-обжаренные овощи добавляю сметану и заливаю этим перцы.
Готовила и в медленке. Укладывала слоями заливка-перцы-залвка перцы-заливка. Вкусно, но вытаскивать не удобно

Anchic
А я тоже всегда обжариваю сначала. Один раз поленилась и не то, всё-таки реально вкус меняется.

albina1966
Как водичка? Теплая? Или перештормило?
OlgaGera от Сегодня
Теплая. Небольшая волна.
И не бесит.
Меня даже ножом чистить не бесит. Вот лук – да, терпеть ненавижу чистить.

Я от соседки узнала, что она обжаривает уже начиненные перцы, говорит, так вкуснее. Но я все время этот нюанс упускаю по привычке. Надо бы как- то не забыть и попробовать. Я тефтели всегда обжариваю, а перцы даже и не додумалась.

Туся Тася
Возни, конечно, но вкусно.
Да не так уж и много возни. Я практически так же готовлю, но без запекания. Нафаршировала, водичкой залила, пусть варятся почти до готовности, потом подливкой вкусной залила и довела до готовности. Но перцы целые и не обжаренные. Теперь надо будет обжарить. Думаю, что так вкуснее. Вот век живи и век учись.

Я тефтели всегда обжариваю, а перцы даже и не додумалась.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, я такую же заливку готовлю и для голубцов. Перец, конечно же, замороженный

Туся Тася
я такую же заливку готовлю и для голубцов.
Ну да, и я одинаково делаю для перцев и голубцов. Правда, сметану не добавляю, она потом в тарелку кладётся.

gawala
Очень люблю голубцы и перцы люблю, когда кто-нибудь другой приготовит. обалденно вкусно. Попробуйте..

OlgaGera
gawala, Галина, Вот полностью с тобой согласна

gawala
gawala, Галина, Вот полностью с тобой согласна
Вот понимаешь ты меня..

OlgaGera
когда кто-нибудь другой приготовит. обалденно вкусно.
Мне нравится всё!

Туся Тася
Вот полностью с тобой согласна
Ой нет, пару раз встречалась несъедобная фигня. Именно голубцы. Но это на мой вкус, были люди, которые это хвалили.

OlgaGera
Не, правда, однажды случилось. Не смогла проглотить заливное.. Там вообще не смогла есть. Больше там не была.

gawala
Ой нет, пару раз встречалась несъедобная фигня. Именно голубцы. Но это на мой вкус, были люди, которые это хвалили.
Не, правда, однажды случилось. Не смогла проглотить заливное.. Там вообще не смогла есть. Больше там не была.
Это вы в неправильные гости ходили..
Я в такие не хожу. Я только туда хожу, где кормят вкусно.

albina1966
И я тоже нарвалась. Хотела сама приготовить, но муж заартачился, ему другого хотелось. Купил мне в супермаркете в кулинарии 2 больших готовых перца. На вид красивые, но есть я их не смогла. Повар – идиот набадяжил туда сахара с какого-то перепуга. Вобщем, на выкид.
Мне вообще редко что нравится не в моем исполнении. Уже устоявшийся вкус, если что не по-моему, есть не стану.
У моей свекрови есть подружка, я никогда не забуду ее борщ, это какое-то волшебство, ела бы и ела.

NatalyaB
У нас «грибной» дождик. Солнце и идет. Веет пылью, плесенью и сыростью. Ох, и духота будет ночью!

Улыбка
одинаково делаю для перцев и голубцов.
В последние годы просто заливаю томатным соком + соль-перец.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Доброго утра всем! Пятница, август, дожди.

Anchic
У нас облачно и до сих пор +23. В окошко прохладой задувает. Днём обещают +26.

NatalyaB
В окошко прохладой задувает.
У меня ничего не задувает. Хотя пишут, что на улице 19. Дома 25 и духотаааа. Ночью часов до 3х было жарко-душно, кондиционер не выключила, уснула. Только в начале шестого смогла его выключить, стало терпимо. Надо бы выползти, но есть дела.

gawala
Чайная беседка

Не мое...

Anchic
NatalyaB, у нас преимущество в том, что квартира выходит на 2 стороны дома и образуется сквозняк. В зависимости от силы ветра – разной интенсивности. Сейчас ветра почти нет, поэтому окна открыты настежь и дверь на балкон тоже и в окна слегка тянет. Хотя я сижу в 5 метрах от окна примерно и чувствую, что тянет, особенно по ногам. А если ветер будет поднимется, то по такой погоде и прикрою ту же дверь балконную, чтобы тянуло поменьше.

Сейчас глянула на метеостанции – показывает 24,8 в комнате. Но она как раз почти на сквозняке стоит, чуть в стороне от него.

NatalyaB
квартира выходит на 2 стороны дома и образуется сквозняк.
Да, это гораздо лучше. У меня юго-юго-юго-запад, на одну сторону, да еще деревья какие-никакие. Пока остынет... Либо ветер в окна хороший нужен.

Танюша
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Я опять на работе. Сутки через сутки, и так до середины сентября – устала. Но... люди же должны отпуска отгулять. Жаль только, что в такие прекрасные жаркие денёчки совсем нет времени на отдых в выходной (дела то никто не отменял, а они множатся, как грибы после дождя при таком режиме работы).
Вот и вчера выходной на смарку – прождала мастера-сантехнтка (обещал в 15ч, а пришёл в 17.30) – устранял течь в сливной трубе (машинка стир. и авар. сброс воды с котла). А так хотелось на речку съездить.

tatabata
Доброе утро
Сейчас глянула на метеостанции – показывает 24,8 в комнате. Но она как раз почти на сквозняке стоит, чуть в стороне от него.

Пасмурно, ночью прошел дождь, наверное, сейчас тоже пойдет.
В комнате 25, на улице 22. Все открыто. Душновато, сейчас ванную-кухню убирала- вся мокрая. Чуть-чуть обсохну и пойду на рынок. Бегать в зал не пойду, лень Думаю, может и на рынок на машине отправиться?
Какая-то невнятная погода. Все лень...

Вот, пока обсыхала пошел дождь

Anchic
tatabata, Татьяна, сегодня дожди в течение всего дня обещают. Лучше на машине передвигаться, если есть возможность.

OlgaGera
Стандарт. +30. Солнце сквозь тоненькие облачка.
Доброго всем

Все лень...
Это жара забодала

NatalyaB
Противно на улице. Асфальт не остыл, от него теплом шибает. И слабый ветерок тепло-ватно-неприятный. И оделась легко, а взмокла. А в магазинах из кондиционеров ледяной холод, сразу горло заныло.
«Нет в лайфе кайфа», чесслово.

gawala
Это жара забодала

Велкам! +17 и местами дожди.. Пасмурно..

Чайная беседка

OlgaGera
+17 и местами дожди.. Пасмурно..
Ступа приросла...

tatabata
Противно на улице. Асфальт не остыл, от него теплом шибает. И слабый ветерок тепло-ватно-неприятный

А у нас хорошо, ветерок прохладный. Мне в длинной джинсовой юбке и футболке нормально было. Мокро, надела кроссовки, тоже ничего, нежарко. Так что я без претензий к погоде

gawala
Ступа приросла...  

Отковыряй..

Гремит..

Чайная беседка

Таньча
Опять всем погода не нравится. Когда же уже всем всё будет хорошо?

Гремит
Капает помаленьку.Чайная беседка

gawala
Опять всем погода не нравится. Когда же уже всем всё будет хорошо?

Капает помаленьку.Чайная беседка

Зимой, в минус 30..

Таньча
Зимой, в минус 30..

И без снега и слякоти

Anchic
Таньча, Татьяна, неа, мне нравится. Сегодня прям хорошо. Сейчас в магазин ходила: на улице тоже хорошо, тепло, но не жарко. Прям идеально. И дома у меня 25.8, нормально.

gawala
Все, отгремело, отдождило. Сильный, мощный, пошел дальше в соседний район..

tatabata
Таньча, Татьяна,
Так что я без претензий к погоде

albina1966
Всем приветик!
Дважды вроде отсылала сообщения, оказывается, ни разу не от справились.
У нас хоть и под +35, но я не ропщу. Для моря самое то, а так под кондишеном нормально, лишь бы свет не отключали. А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть.
Ночи еще сравнительно прохладные, под утро так вообще простынкой укрывались.
Быстро лето пролетает, уже август, жалко.

Anchic
А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть.

Это ужасно. И жарко, и ничего не сделаешь толком.

albina1966
Это ужасно. И жарко, и ничего не сделаешь толком.
Жуть, но вроде закончили ттт.
Сегодня водичка была чистейшая. Одиночная «красотка» встретилась.

Чайная беседка

NatalyaB
Сегодня водичка была чистейшая.
З – зависть. Красотааа!

Anchic
albina1966, Альбина, какая у вас вода чистая в море. В заливе она цвести начинает чуть ли не с июня.

albina1966
какая у вас вода чистая в море
Anchic, Анна, когда штиль, то да. А если волны, то они песок баламутят. Три дня до этого были жуткие волны. Бее.
Не, в августе пока ничего не цветет. Залив – на то и залив, все морские бактерии там собираются и цветут.

Туся Тася
Сегодня водичка была чистейшая

Ничего себе, какая прозрачная! Супер.

какая у вас вода чистая в море

Теперь ты знаешь, куда ездить купаться.

albina1966
Ага, за 100 с лишним километров.

Anchic

Только хотела написать:

Туся Тася

Фигня вопрос. Люди вон с Камчатки едут на Черное море. Прикинь! Самолетом, потом на поезде больше суток. А тут какие-то 100 км. От Херсона море тоже в 100 км, но народ мотался на море на день-два. Кто на автобусе, кто на своей машине.

tatabata
А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть

Надо было на море сбежать. Вон какая водичка чистенькая. Пожили бы на берегу
Мне тут в голову пришла мысль, что бы я сделала, если бы при такой жаре кондиционер сломался
Решила, что куда-нибудь сбежала бы на машине, в какую- нибудь гостиницу, самую захудалую, но с кондиционером, пока дома не починили бы. Или в машине бы поселилась, там климат- контроль и багажник большой

Irinap
tatabata, Татьяна, никуда не сбежала. Несколько дней не работал кондиционер, но... в этом году сын купил вентилятор. Прелесть! И почему раньше у нас его не было. Но кондиционер лучше, конечно же.

Светяшка
за 100 с лишним километров
Фигня вопрос. Люди вон с Камчатки едут на Черное море. Прикинь! Самолетом, потом на поезде больше суток. А тут какие-то 100 км. От Херсона море тоже в 100 км, но народ мотался на море на день-два. Кто на автобусе, кто на своей машине.

Сидели на КПП в Верхней Теберде, ждали своих туристов.
Пришла женщина оформляться чтобы пойти на водопад.
Рассказала: Сняли квартиру 2-х комнатную на 3-х человек.
Просили 3000/сутки.
Сторговались за 2500.
Девочки: 2,5
В Бердянске 7!

albina1966
было на море сбежать. Вон какая водичка чистенькая. Пожили бы на берегу
Так до этого штормило сильно и ветрище несносный был.

tatabata, Татьяна, так они на день отключали свет через день, а на ночь включали. Тяжко, но мы и не такое еще пережили. Слава Богу, теперь пока все нормально.
tatabata, Татьяна, никуда не сбежала. Несколько дней не работал кондиционер, но... в этом году сын купил вентилятор. Прелесть! И почему раньше у нас его не было. Но кондиционер лучше, конечно же.
У меня три вентика. От малышарика до большущего. Выручают с утра, после обеда – кондер. 

Бердянске 7!
Так в Бердянске коса, там всегда ажиотаж.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте