Ssylka

Чайная беседка (страница 502)

Антоновка
Irinap, Ирина, с днём рождения!

Чайная беседка

albina1966
Я тебя слепила из того, что было – буквально. Остатки кефира от окрошки, сыра от вчерашних жюльенов, мука, соль, яйцо, немного соды. Все смешала и в пиццепечку. Угощайтесь.

Чайная беседка

tatabata
А у меня муж из леса принес лисички, 1 подберезовик, 1 подосиновик и 1 белый

Туся Тася
Угощайтесь

Спасибо, отличная лепешечка получилась. К ней еще чашечку бульона и вообще красота.

Добытчик-кормилец.

albina1966
tatabata, Татьяна, в картошечку их.
ней еще чашечку бульона и вообще красота.
Ага, в идеале. Я пару кусочков, остальное муж слопал.

Светяшка
Irinap-Ирина, поздравляю!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Irinap, Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Чайная беседка

Irinap
Спасибо, спасибо, спасибо всем всем за поздравления!

tatabata
tatabata, Татьяна, в картошечку их.

Это уже завтра. Сейчас отварила и в холодильник. А завтра 'бэби' картошку запеку в АФ, а грибы к ней со сметаной потушу. Вот
Честно говоря, я рада, что он не принес корзину белых. Я их сушу, а при такой жаре включать дегидратор совсем не хочется.

Туся Тася
при такой жаре включать дегидратор совсем не хочется.

А балкона нет?

tatabata
А балкона нет?
Есть не просто балкон, а большая застекленная лоджия, юг, юго-запад, со всеми вытекающими последствиями. Я не готова ещё больше температуру на ней повышать. Да ладно, пока белых в е равно нет, а там и осень придет.
Вот картинки из леса. Муж с бабочкой хороводился

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гриб – зонтик

Чайная беседка

Туся Тася
Я не готова ещё больше температуру на ней повышать.
Я дверь закрываю и включаю на балконе сушилку при надобности.

Гриб – зонтик

Красавчик какой! И бабулеточка хорошенькая.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

А я сейчас поеду провожать сынулю в лагерь.

tatabata
Доброе утро
Anchic, Анна, счастливого пути сыну.
А я на тренировку

tatabata
Я дверь закрываю и включаю на балконе сушилку при надобности.

У меня окна на лоджии летом закрываются только когда солнце приходит и включается кондиционер. Дверь и кухонное окно на лоджию всегда открыты Так что лоджия у меня логическое продолжение комнаты. У меня за окном буйная зелень и воздух хороший. А грибы (да и всё) сушить -это многочасовой процесс. Так что пусть по прохладе они появятся. Мне ещё и овощи, зелень надо сушить. Я по рецепту Тани-Ромы делаю на зиму.

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.
А я на тренировку

Я завтра пойду. В понедельник пропустила: ходили в поликлинику за справкой для лагеря. В прошлом году справку можно было через госуслуги заказать и получить. Дома распечатал и ходить не надо в поликлинику. Теперь в справке появился пункт про чесотку и педикулёз. Поэтому справку можно получить только очно, предъявив ребёнка на осмотр врачу. Осмотра толком и не было, но всё равно надо ножками за справкой прийти.

NatalyaB
Доброе утро, все!
===
Открыла ленту: на Камчатке землетрясение 8.5 баллов, на Сахалине цунами, в Кисловодске обвал грунта, в некоторых регионах России аномальная жара. А так-то все неплохо...

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic, Анна, сыну хорошего отдыха.

Иришк@
Всем доброе утро!
Доброе утро.

А я сейчас поеду провожать сынулю в лагерь.
Аня, пусть отдыхает, сил набирается перед учёбой. Он у тебя трудяга 👍. А лагерь где, далеко от дома?
Доброе утро, все!
===
Открыла ленту: на Камчатке землетрясение 8.5 баллов, на Сахалине цунами, в Кисловодске обвал грунта, в некоторых регионах России аномальная жара. А так-то все неплохо...
Я в шоке, списалась с сестрой, живут на Камчатке, говорит такого не было еще-земля из под ног уходила, племянница с детьми спать собираются в машине. В доме опасно. Но говорят вроде потише стало, но не факт что дальше будет.
 У нас жара как жара,+45. Спасибо ночи не душные. Обещают понижение, но будет ли?

Ленок64
Чайная беседка

Anchic, Анна, удачного отдыха сыну.
tatabata, Татьяна, плодотворной тренировки.
NatalyaB, а, в некоторых регионах России дожди идут. У нас ливневки не справляются иногда. Сегодня с 3х ночи дождь шел. Сейчас +17, пасмурно, на день опять дождь.

Иришк@, Ирина, сочувствую, как вы такую жару переносите? Ну, нафиг, лучше пусть дождик.

Иришк@
прошлом году справку можно было через госуслуги заказать и получить
Ниче себе а как же без педиатра? Он же в глаза не видел ребёнка? А вдруг чтото не то у ребёнка, родители разные.
У нас наверное такой услуги нет. Только знаю что мамашки за деньги справки берут, чтоб анализы не сдавать.

сочувствую, как вы такую жару переносите? Ну, нафиг, лучше пусть дождик.

Лена, так это у нас каждый год такое лето. Правда бывает по разному, иногда с мая пекло по сентябрь, иногда в июле, иногда выше 30 не поднимается, холодное лето. Ну в в основном с месяц такое пекло, сказать привыкли, не скажу. Мне кажется все по разному чувствуют себя. Хотя конечно в детстве и молодости легче переносится.
 У меня соседка в полях работает, вот где жесть. Правда дома часов в 9 уже.

gawala
Этот год вообще горазд на погодные сюрпризы. У нас дожди и наводнения. Центральную усадьбу нашего колхоза подтопило так прилично.. И не жарко, от слова совсем, +15.. не июльская погода совсем.
Про Камчатку сегодня прочитала. У Светланы 62 дочери там живут..
 Огородный сезон закрыт, урожай собран, трава покошена, нога слепнями искусана до опухоли, а так, да, все вроде ничего. Живём дальше.
Всем здоровья!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Так что пусть по прохладе они появятся
Пусть они появятся.

поеду провожать сынулю в лагерь.
Хорошего ему отдыха.

на Камчатке землетрясение 8.5 баллов,

8,7 баллов, но это офигенно много. Подруга из Петропавловск-Камчатского написала, видео прислала. Говорит, что вспомнила все молитвы, которых и не знала. Но она на втором этаже пятиэтажки. Представляю, что было на верхних этажах. Волна цунами пошла на СевероКурильск, подтопило. Сейчас продолжает трясти, но послабее, афтершоки продолжаются.

трава покрашена
Прямо как в советской армии перед приездом комиссии.

NatalyaB
Я в шоке, списалась с сестрой, живут на Камчатке, говорит такого не было еще-земля из под ног уходила, племянница с детьми спать собираются в машине.
Ох, ужас какой!

Ленок64
gawala, Галина, ты сделала мой день! Трава покрашена, нога искусана причём одна овод такой подлетает, нюхает и думает, не не, вот та нога пожалуй посахаристее будет, её кусаем

Туся Тася
овод такой подлетает, нюхает и думает, не не, вот та нога пожалуй посахаристее будет, её кусаем
Или наоборот: куснул, прожевал—вкусно. Решил, что от добра добра не ищут, и продолжил грызть уже погрызенное.

gawala
Прямо как в советской армии перед приездом комиссии.
Да-да и покошена и покрашена. Все, как у людей

Чайная беседка

gawala, Галина, ты сделала мой день! Трава покрашена, нога искусана причём одна овод такой подлетает, нюхает и думает, не не, вот та нога пожалуй посахаристее будет, её кусаем
Точно, это нога того кого надо нога..

Anchic
Девочки, спасибо за пожелания сыну хорошего отдыха. Едет туда с другом. Думаю, что всё отлично будет.
А лагерь где, далеко от дома?

Км 150-200 от дома. Мы на востоке от Москвы, а лагерь на западе от Москвы.
а как же без педиатра?

Эта справка раньше содержала в себе информацию о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях и хронических болезнях. Т. е. осмотр не требовался. А теперь требуется, т. к. появился новый пункт. И ещё справка об отсутствии контактов. Но её выдают на основании отсутствия инфекционных заболеваний по месту жительства.

Lind@
Irinap, Ирина, с Днём рождения!

А теперь требуется, т. к. появился новый пункт
увы, вшей массово дети привозят. Из абсолютно любых лагерей. У соседей дочка в том году привезла из «крутого» лагеря. У девочки волосы почти до пояса.
Только знаю что мамашки за деньги справки берут, чтоб анализы не сдавать.
вот всегда удивляло. В чем проблема сдать анализы? Ни о своих, ни о чужих детках не думают

gawala
увы, вшей массово дети привозят.

Гы.. привозят.. а тут с этим живут. Регулярно-поятоянно в школах появляются, но никто не говорит в каком классе и кто притащил, это здесь исключено, но родителей всех оповещают, чтобы дома принимали меры и контроль..

Подмосквичка
Anchic, Анна, сынуле хорошего отдыха.
И чтобы погодка не подвела.
В этом году природа сходит с ума.
То ли ещё будет.? ттт.

Lind@
а тут с этим живут.

Просвещенная Европа... жесть

NatalyaB
Просвещенная Европа... жесть
Да у нас тоже. Невестка еще когда работала завучем/директором школы, периодически проверки по этому поводу были, родителей инструктировали, чтобы меры принимали. Таким уж редким явлением не было. Москва.

Lind@
Да у нас тоже. Невестка еще когда работала завучем/директором школы, периодически проверки по этому поводу были, родителей инструктировали, чтобы меры принимали. Таким уж редким явлением не было. Москва.
ну как бы мы – Россия, а тут в ЕВРОПАХ так же енто мы до уровня Европ дошли?

ерничаю

Irinap
Фух, по самому пеклу на кладбище съездили, убрали. Но у меня всегда так, и на прогулку досижусь до жары тогда выгоняю себя, мол хватит сидеть. А с утра по прохлада нельзя что-ли? Вот так у меня получается. Но главное, что убрала.

gawala
Чайная беседка

OlgaGera
Доброго Всем
Anchic, Анна, сынуле хорошего отдыха!

NatalyaB
gawala, Галина, ух ты!
«Маленький кузнечик до полудня спал —
С полудня до вечера на скрипице играл.»

gawala
А потом пришли рыбаки

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
А потом пришли рыбаки

и как улов?

OlgaGera
А потом пришли рыбаки
Красавцы Поймали?

gawala
и как улов?

Красавцы Поймали?
а улов не приплыл.. Он хитрый...

OlgaGera
Девы, замесила тесто на хлеб. Обычный. А печь не смогу. Жара. Да и буханка еще обнаружилась.
Если я его в холодильник на пару дней пристрою, ничего?

Зоя Гришина
Доброго всём дня. Погодка сегодня классная. Всём добра и хорошего настроения.

OlgaGera
Погодка сегодня классная.
Выйти не Шмогла...

Подмосквичка
самому пеклу на кладбище съездили, убрали.
Тоже надо, но подожду пока жара немного спадет.

Anchic
увы, вшей массово дети привозят.

Если их будут осматривать также, как моего, то и дальше будут привозить. Педиатр даже не подошла к моему ребёнку. А в справке написала, что ничего нет, ни педикулёза, ни чесотки.

gawala
Сейчас + 22 комфортного тепла, пока без дождя..

Anchic
Нам сегодня повезло с электричками. Были комфорт плюс. Это они с кондеем. Хорошо было ехать.

tatabata
Если я его в холодильник на пару дней пристрою, ничего?

У меня тесто на пиццу, оно по консистенции такое же, как и на хлеб, стоит до 3-4 дней. Но у меня профессиональная мука с кучей каких- то показателей и белком 15,5. Я думаю, что не погибнет

Иришк@
Если их будут осматривать также, как моего, то и дальше будут привозить. Педиатр даже не подошла к моему ребёнку. А в справке написала, что ничего нет, ни педикулёза, ни чесотки.
Аня, ну она же вас знает, и родители нормальные. Сужу по нашему педиатру, знает кто чем дышит. Хотя у вас побольше будет детей конечно на участке. Но все равно, есть же группы риска.

OlgaGera
Я думаю, что не погибнет
Уже там. Что будет, посмотрим

профессиональная мука
У меня обычная, тверская. Думаю, чем меньше добавок, тем лучше, для меня

gawala
Чайная беседка

albina1966
Anchic, Анна, хорошего отдыха сынульке!
Я сегодня душу отвела фаршированным перцем. Наконец-то мужа уболтала. Он не особый любитель, хотя сегодня с превеликием удовольствием поел и подливу тоже.
Жара несносная.
Ааа, чуть не забыла – всем привет!

Irinap
gawala, Галина, душистая роза? Мне подарили букет, и с одного куста, видимо, розы пахнут, нежно. А легла спать так и вообще как будто на всю комнату, но не навязчиво, хорошо.

Anchic
Иришк@, Ирина, она, конкретно эта педиатр, видела нас с ним второй раз в жизни своей. Наша педиатр, которая его вела с рождения, уволилась лет 11-12 назад. Через год она начала принимать в платном центре и мы туда к ней ходили тоже, т. к. она нормальный врач. А эта молодая особа взята недавно, по какой-то программе. Её имя и фамилию я не воспроизведу. Она откуда-то с Кавказа, вроде. Хотя может и из Средней Азии. Так что не, не знает она нас.

Lind@

мдя.

ну она же вас знает, и родители нормальные.
увы, сейчас это не критерий. Рассказывала про дочку соседей. Привезла из лагеря. Мама там внимательная. Но вот не сразу засекла, только после того, как ей другая мама написала.
А вот уехала бы девочка в следующий лагерь и увезла бы туда

gawala
душистая роза?
Неа..

Туся Тася
у меня всегда так, и на прогулку досижусь до жары тогда выгоняю себя, мол хватит сидеть
Мы с тобой не родня?

сегодня душу отвела фаршированным перцем.
Во! Тоже хочу, спасибо, что напомнила. Надо будет всё купить и сделать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте