Ssylka

Чайная беседка (страница 494)

Силявка
albina1966, Альбина, попробуй вот этот рецепт.

Это единственные кабачковые оладьи которые я ем. А так я не любитель кабачков.

Irinap
Я кабачковые оладьи только без чеснока!

gawala
А мы не любители кабачковых оладий. Так получилось.
Двинь кормой, я рядом сяду..

Иришк@
А мы все любим кабачковые оладьи. Натираю, яйцо и манки немного. Фсё. Вот недавно жарила, решила со сметаной поесть, но оказалось, что сметана запыхтела. Вот берем одного производителя, вкусная сметана, но как лето начинается, сметана быстро прокисает. Поэтому быстро натерла еще кабачок, добавила сметану, соду и манку с мукой. Нажарила. Мне показались нежнее со сметаной.
А еще вкуснее кабачковый торт.

Туся Тася
Это единственные кабачковые оладьи которые я ем.

Хорошая идея добавить морковку. Красиво и полезно. Лена, а успевает она проготовиться или похрустывает?
А еще люблю кабачковый тортик. Кабачковые блины переслоить зеленью с майонезом. Зелени надо взять реально много. Ну и чесночек можно добавить, кто любит. Подержать в холодильнике, чтобы всё подружилось. О, и Иришка о тортике упомянула.

Erhan
Хочу отметить, что вкусные оладьи получаются у меня не из всех кабачков, а только из кабачков одной моей ржевской подруги. Из остальных ржевских-турецких – трава-травой, что бы я не добавляла.

NatalyaB
переслоить зеленью с майонезом
У меня прослойка: творожный сыр (рикотта, например), зелень, крутое яйцо тертое, можно чеснок, можно бланшированный шпинат. Но прослаиваю, если для кого-то, себе просто вприкуску с этим, ленюсь.

Туся Тася
крутое яйцо тертое
Хорошая идея, надо попробовать яйцо потереть.

Иришк@
Хорошая идея добавить морковку. Красиво и полезно
Морковкина тема не моя. Ни в котлеты, ни в оладьи- привкус дает для меня невкусный.
ржевских-турецких – трава-травой, что бы я не добавляла

Наверно самые вкусные кабачки растут в России.

Erhan
Наверно самые вкусные кабачки растут в России.
Нет, в Ржеве у всех моих близких есть огороды, и все нас угощают кабачками, но, только кабачки от одной подруги заслуживают возни с оладьями.

Иришк@
Нет, в Ржеве у всех моих близких есть огороды, и все нас угощают кабачками, но, только кабачки от одной подруги заслуживают возни с оладьями.
интересно, что же в них особенное такое?

Елена17
единственные кабачковые оладьи которые я ем

Я почти также делаю, только без чеснока. Иногда и разрыхлитель не кладу.
А второй вариант – вместо зелени – сахара немного. Вкус другой получается.
И кабачок, и морковку – через таперовский разрыхлитель. В этом случае не надо отжимать совсем – жидкости не образуется практически, поэтому и муки надо мало.

Хорошая идея добавить морковку, а успевает она приготовиться или похрустывает?

У меня – через измельчитель – успевает. Не похрустывает.

Силявка
успевает она проготовиться или похрустывает?

Туся Тася, Наташа, ты рецепт читала? именно процесс приготовления, или только состав?

Erhan
Иришк@, Ирина, я спрашивала, почему у нее такие вкусные кабачки. Она удивилась, сказала, что не знает даже сорта, старый какой-то.

gawala
старый какой-то.

Старый сорт -«Золотистый» и «Грибовский». Плотная мякоть, не водянистый, мясистый. Я тут угостила как-то соседку, ей очень они понравились. Совсем другой вкус она сказала..

Танюша
У нас гроза и дождь, сижу на веранде, красота.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

albina1966
попробуй вот этот рецепт.
Силявка, Елена, спасибо! Может, когда и созрею до кабачковых оладий. Только подозреваю, что придется одной их лопать, муж такое не любит.
Всем привет! Пока сносно, +22.

Подмосквичка
Всем привет.
+ 17, ливень.
Пропало лето.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь всю ночь и конца ему не видно.

Морковкина тема не моя. Ни в котлеты, ни в оладьи- привкус дает для меня невкусный.
Очень вкусно с морковкой омлет. В санатории нам давали то с горошком, то с морковкой. Но морковка, наверное, тёрлась туда уже варёная, потому что сырая не успевает проготовиться, а может тёртую припускали сначала. Но её было достаточное количество и омлет был красивый и вкусный.

Наташа, ты рецепт читала? именно процесс приготовления, или только состав
Читала, а что там особенного? Про готовность морковки там ничего нет.
Может, когда и созрею до кабачковых оладий. Только подозреваю, что придется одной их лопать, муж такое не любит.
Да пожертвуй один кабачок. Пять оладок выкинешь, если не понравятся. Или собакам скормишь. Кстати, как приблудившиеся собачата поживают?

Пропало лето.
Еще половина лета впереди. Как твой отёк?

Anchic
Доброе утро.

Морковкина тема не моя.

И не моя тоже.

У нас с утра уже 27. Гисметео обещает 31 днём, но думаю, что больше будет, т. к. солнце.

Иришк@
о не знает даже сорта,
Наверно Грибовские, этот старый сорт очень хороший, особенно для икры. Наверно и для оладушек подходит. Я тоже его покупаю, если это он конечно. И собирала семена, растут.

Всем доброе утро!

albina1966
Кстати, как приблудившиеся собачата поживают?
Бегают, размножаются.
пожертвуй один кабачок. Пять оладок выкинешь, если не понравятся.
Скоро поедем к свекрови, попрошу ее приготовить. Хоть попробую, вдруг понравятся.

Туся Тася
Бегают, размножаются.

Бегают— это хорошо, но плохо, что размножаются.
попрошу ее приготовить. Хоть попробую,

О, это хорошая идея.

albina1966
но плохо, что размножаются.
Сегодня один под калиткой умудрился пролезть во двор.

Туся Тася
Сегодня один под калиткой умудрился пролезть во двор.

Надо кормить хорошо, а то худой. Толстый бы не пролез.

Силявка
что там особенного? Про готовность морковки
там морковка трётся на тёрке на крупной. И приготовиться успевает по любасу
Всем утра. Дождь...

Подмосквичка
Как твой отёк?
Немного спало, но такая синева!!!
На кого бы заяву накатать за нанесение тяжких телесных.

tatabata
Доброе утро
За окном огромное дерево подмыло, само теперь под углом, корни вылезли

NatalyaB
огромное дерево подмыло,
Главное, чтобы упало не на окно.
====
Доброе утро! «А по будням там дождь, и по праздникам дождь...»

gawala
На вас, дамы, не угодишь. Жарко-плохо. Дождь -опять нехорошо.

Таньча
А по будням там дождь, и по праздникам дождь...»

Зато нет жары и никто не потеет. А дерево, фиг с ним, ещё вырастет. Главное – жары нет

NatalyaB
Главное – жары нет
Это да, отдохнуть немного.
Но с транспортом-то? Я такого в Москве не припомню, чтобы метро из-за дождя не работало в таких количествах.

tatabata
Главное, чтобы упало не на окно.
Нет, оно в отдалении некотором, метрах в 200 у нас скверик, там большие деревья и воды грунтовые, а чуть дальше за ним машинки ставят. Вот оно в ту сторону и упало. Мне не видно, но надеюсь авто не пострадали, там ещё зеленые насаждения, наверное, удержали крону. А мои деревья, которые «на расстоянии вытянутой руки» не пострадали (3 тьфу). У меня каштан и липа здоровенные.
Кстати, каштан стоит ещё молью непоеденный, а обычно в это время уже все листья желтые и повреждены. Наверное, из-за дождей.
Тренировку отменила. Пешком надо плыть, а машину из гаража достовать не хочу. Пусть на 6 этаже наводнение пережидает, а то во дворе стоят по радиатор в воде.

Зоя Гришина
Доброе утро, Беседка и её завсегдатаи. С утра дождь не хилый, и всю ночь шёл. Как я уже писАла раньше, люблю жару, дождь не люблю, он мне мешает жить, как и холод. Ночь сегодня была для меня беспокойная – и почему люди ночью вместо сна катаются на лифтах Пойду отдыхать, может посплю чуток.

Танюша
Мы проехали, а вот потом

Чайная беседка

Но кто из наших проехать не смог и вернулся за пилой

Чайная беседка

albina1966
Людиии, поделитесь дождем! Ни капли не упало.

Ленок64
Танюша, хорошо, что вас не задело.

Елена17
Мы проехали, а вот потом

Ужас какой... Хорошо что успели проехать...

Всем привет. У нас лило всю ночь. И сейчас продолжается.

Подмосквичка
поделитесь дождем! Ни капли не упало.
Да забирай весь.
А то скоро жабры вырастут от сырости

OlgaGera
Я такого в Москве не припомню, чтобы метро из-за дождя не работало в таких количествах.
Ну дык.. строили то на века и по технологии.
Привет, Беседка

Таньча
А то скоро жабры вырастут от сырости

Если не потеть, значит киснуть приходится

gawala
А чёт не пойму, вроде день назад все жарились, а сегодня уже жабры. Эволюция скоротечная уж больно..

NatalyaB
У нас в Выхино, кстати, потопа нет. Ну, лужи, обычное дело. Не сандалики, а в туфли либо кеды надел, и допрыгаешь. Гулять с собакой, правда, негде: не на дорожках грязь с лужами, моя кнопка утопнет.

Таньча
Эволюция скоротечная уж больно..

Все такие непредсказуемые, то так, а сразу раз – и эдак
Я один раз мужу пожаловалась, что мне здесь жарко и я вспотела. Его ответ был, живи и радуйся, мёртвые не потеют. Часа два и потерпеть можно.

У нас в Выхино, кстати, потопа нет

У меня кстати тоже, почва песчаная, вся вода тут же уходит. Только если где асфальт плохой, или неправильно положен.

Anchic
А мы сейчас собираемся ехать поздравлять папу свекрови с днём рождения, 98 лет ему.

tatabata
А у нас солнце выглянуло. Упавшее дерево пилят вовсю.
Очень продуктивный день получился : испекла хлеб и погладила кучу белья. Сейчас пойду прогуляюсь.
Смотрела погоду на завтра- тоже дождь, а мне в Москву надо, а там сегодня машины плавают. Может завтра всё утрясется?

А мы сейчас собираемся ехать поздравлять папу свекрови с днём рождения, 98 лет ему.
Ничего себе! Герой! Здоровья ему

живи и радуйся, мёртвые не потеют

Ну, так всему можно радоваться: головной боли, сломанной ноге, ангине, т. к. мертвым это не грозит. Я предпочитаю более приятные доказательства существования. А так, конечно, на вкус, на цвет...

Туся Тася
На кого бы заяву накатать за нанесение тяжких телесных.

На дохтура.

Снова льёт. Забирай.

испекла хлеб

У меня на расстойке батон. Чет сегодня тесто плохо поднимается. Видать ему гроза не нравится.

папу свекрови с днём рождения, 98 лет ему.

Молодец дедушка! Пусть живет и близких радует.

завтра- тоже дождь, а мне в Москву надо, а там сегодня машины плавают. Может завтра всё утрясется?

Думаешь до завтра уплывут?

gawala
здесь жарко и я вспотела. Его ответ был, живи и радуйся, мёртвые не потеют

Ну, так всему можно радоваться: головной боли, сломанной ноге, ангине, т. к. мертвым это не грозит. Я предпочитаю более приятные доказательства существования. А так, конечно, на вкус, на цвет...
А куда еще доказательнее? Живой, радуйся!
Кстати да. а некоторые попав в.. радуются, что нога только сломана..
Да и вкус с цветом у всех разный..

Ленок64
Здоровья дедушке. Молодец, дожить до таких лет.

Чайная беседка

Угощайтесь. Кабачковые оладьи и вафельки. Заскучали у меня в холодильнике 4 маленьких кабачка и ложка сметаны. Вот результат вкусно. Сыр в тесто добавила, два яйца и чуть муки.Чайная беседка

Одну партию в орсюше пожарила, остальные все в вафельнице. Чай травяной с голубикой и облепихой.

tatabata
А куда еще доказательнее? Ж

Чего, правда другого более доказательного не знаешь? Не верю

NatalyaB
Ух! Отличный возраст.

tatabata
Думаешь до завтра уплывут?

Утонут
Не, все, позвонила, перенесла встречу. Пускай подсыхает.

Туся Тася
Угощайтесь. Кабачковые оладьи и вафельки.

Спасибо, а у меня руки еще не дошли.

tatabata
Ленок64, Елена, какие красавцы у тебя получились

Подмосквичка
На дохтура.
Не, молодой ещё.
Зачем ему карму портить.
собираемся ехать поздравлять папу свекрови с днём рождения, 98 лет ему.
Ничего себе.
Долгожитель, молодец, ттт.

albina1966
Anchic, Анна, дедушке – так держать! Молодчага!

Ленок64, Елена, какие красавцы у тебя получились!

NatalyaB
Кабачковые оладьи и вафельки.
Аппетитненько!

Зоя Гришина
Ой, какой дедушка молодец. Здоровья ему и долгих лет.

Забирайте. Такого добра совсем не жалко.
Внук только что позвонил из Ростова (едет в Дивноморское в отпуск), говорит, что там красота: +33, солнце, дождя нет. Пожелала ему бездождливого отпуска.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте