Ssylka

Чайная беседка (страница 483)

Таньча
а вот идти куда-то противно, я дискомфорт испытываю, мне потеть не нравится.
Так и не ходи. Чай не горит.
Как ни странно, у пенсионеров тоже есть дела и обязанности, они не в вакууме существуют, к примеру, близкие есть просят

Здесь все столько готовят и покупают, что дня три можно автономно прожить не выходя из дома. Форс мажор с жарой можно пережить.

Anchic
albina1966, Альбина, внука с днём рождения! Здоровья ему и всего самого лучшего. Замечательный возраст у ребёнка.

остальные то вообще пенсионеры, лежите в своё удовольствие на диване, никуда спешить не надо. Вспотели лежамши, до душа дойдите.

Ну не все пенсионеры. Это счастье, что я проект практически доделала и не надо сейчас голову сильно напрягать, думая как и что сделать дальше. Я раньше маму тоже не понимала: ну тепло и тепло, а ей жарко и плохо. А теперь понимаю, хотя мне не так сильно плохо пока. Не всем здоровье позволяет жару переносить легко. И дело не только в повышенной потливости, а именно в общем плохом самочувствии. И регулярных головных болях.

albina1966
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, спасибо!

tatabata
Как вообще этот Авто работает?

Авто автоматически поддерживает заданную температуру, если в помещении жарче- охлаждает, холоднее согревает. Я держу на 22-23, холоднее уже неприятно, дует сильно.
Наташа, может мастера вызвать? На первый взгляд у вас неплохой аппарат. Может почистить надо, настроить. Один раз потратишься, а потом будешь долго пользоваться.

Ты знаешь, иногда горит Вот во вторник например, цена вопроса была очень приличная (в денежном эквиваленте). Бывает и такое.

Здесь все столько готовят и покупают, что дня три можно автономно прожить не выходя из дома. Форс мажор с жарой можно пережить.

Давать советы легко и приятно, правда, обычно, все основываются исключительно на собственном опыте и образе жизни. А живут люди по-разному

tatabata
Организм мой в жару практически не потеет, поэтому и перегрев с головными болями, подъемом температуры и полуобморочным состоянием

Ты знаешь, я в 2010 году, летом, в задымление, ездила каждый день в Москву, помогала дочери с Машей. Тогда машина была 1 на двоих, ездил в основном муж, а я на электричке. В 18-00 садишься в электричку, а там задымленная духовка. Я сразу мокрая делалась, некоторым плохо становилось, водичкой их брызгали. И как-то рядом врач оказалась, первую помощь оказывала кому-то, и она мне сказала, что это мое счастье, что организм так реагирует. Сразу спросила, занимаюсь ли я спортом, сказала, что тренированный организм так реагирует. А мне очень некомфортно.

gawala
было бы это последнее горе.

Далась тебе моя негрусть и окрошка...

OlgaGera
Утром одесская мама спрашивает сына:
  • Вадик, ты какие-нибудь другие способы подготовки к экзаменам знаешь, кроме молитвы?
Привет, Беседка
В 7 утра было 30
Лен, Подмосквичка, как гуляется? Я бы ласты склеила.

Таньча
Ты знаешь, иногда горит Вот во вторник например, цена вопроса была очень приличная (в денежном эквиваленте). Бывает и такое.
Вот о чём и речь, при раздаче бабла все про жару тут же забывают.

albina1966
Далась тебе моя не грусть и окрошка...

Галя, ты чего? Мочало начинай сначала.

NatalyaB
Ну, можно ж и не жить. Действительно, пенсам-то.

gawala
OlgaGera, Лёлька, у тебя же там природа. Сядь с тенек под яблоню и сиди вяжи.. Не?
Мы дома только так жару и пересаживали. Под деревьями в тени.

Галя, ты чего? Мочало начинай сначала.
Альбин, ну не я, а ты. Уже второй раз про горе последнее. Я чёт прям даже удивилась. Вчера, сегодня..

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, у тебя же там природа. Сядь с тенек под яблоню и сиди вяжи.. Не?
Мы дома только так жару и пересаживали. Под деревьями в тени.
Не не не. Там печь. В тенечке с северной стороны было 37 час назад. Я луЧЧе под кондеем до вечера. Мне такая природа не нать Уж если Шура, любитель жары, слинял с улицы по причине не выносимо жарко, то мне там делать нечего

gawala
OlgaGera, Лёлька, ну тем более, раз есть кондиционер..
Мы вообще в такое пекло не выходим на улицу. Дома два охладителя, ну так и сидим..
Нужды нет, никуда и не едем.

Таньча
OlgaGera, Лёлька, а какой у тебя дом? У нас в деревне в доме всегда прохладно. Никаких кондеев нет. Дом рубленый, пятистенок.

Нужды нет, никуда и не едем.

Не, съезди куда нибудь по жаре то. Насладись

Пойду я на жару выйду, пледы одеяла пересохли уже на воле

OlgaGera
Дом рубленый
Бревенчатый. Прогревается всё

gawala

Надо же.. у нас, у мамы домик, правда маленький, деревянный, окна на юг и запад, но прохладно в жару всегда. правда у нас всегда все нараспашку и окна и двери..

Подмосквичка
Организм мой в жару практически не потеет,
Везёт тебе.
С меня и без жары течет ручьем.
Поэтому и опасаюсь холода и сквозняков.
Хожу мокрая как мышь, обхватывает тут же.
Хорошо что потеплело.
Могу хоть спокойно погулять после очередного бронхита, как осложнение после очередного ковида.
Первый раз нюх пропал, полтора месяца уже не ощущаю запахи.
Вообще хреновое дело.
Чуть не отправилась супом.

albina1966
Вчера, сегодня..

Ты на дату и время посмотри моего поста.

Чайная беседка

gawala
Ты на дату и время посмотри моего поста.

Что телефон показал, на то и ответила.
Ладно, эта тема точно не стоит дискуссий..
Занимайся своими делами. У вас там торжества, маленький юбилей....

Рыбёшка
Организм мой в жару практически не потеет, поэтому и перегрев с головными болями,
это ненормально и свидетельствует об обезвоживании, то есть, недостаточном количестве жидкости в организме. Это же просто и ясно. Охлаждаться и увлажняться! ☝️
Всем спокойно пережить летом жару, а зимой холод!

Таньча
Странно

Танюша
albina1966, Альбина,

Чайная беседка

Ленок64
albina1966, Альбина, с днём рождения внука!

albina1966
Танюша, Ленок64, Елена, спасибо большое!

Туся Тася
меня и без жары течет ручьем
С меня без жары тоже.

свидетельствует об обезвоживании
Это сосуды так чудят.

Авто автоматически поддерживает заданную температуру, если в помещении жарче- охлаждает, холоднее согревает. Я держу на 22-23, холоднее уже неприятно, дует сильно.

Я нарыла инструкцию, почитала. Написано, что на Авто температура не выставляется. Дует прохладный воздух, работает тихо, на табло 25'. Наверное производитель решил, что это комфортная температура. Если оставить работать постоянно, то думаю, что и вправду будет комфортно. Посмотрим, пусть работает. Всем спасибо за советы и пинки к экспериментам и поиску.

tatabata
Туся Тася, Наташа, у меня выставляется, но не суть. Пусть спокойно дует, потихоньку все охладится. Я, если на 18 ставлю- очень холодный воздух, быстро охлаждается, но некомфортно. Сейчас у меня с утра 23 выставлено. Очень хорошо.

Таньча
На солнце Чайная беседка

Пойду бельё поглажу и подумаю в чём на работу завтра лучше пойти. И варенье доварить и разлить по банкам надо. Кстати, поспала с полчасика на сквозняке.

tatabata
Первый раз нюх пропал, полтора месяца уже не ощущаю запахи.
Вообще хреновое дело.

Лена, нюх и без ковида пропадает запросто. У меня месяца два назад насморк начался и нюх пропал. Я даже здесь пожаловалась. Насморк очень быстро прошел, а нюха недели две не было Чувствовала себя хорошо.

OlgaGera
Сядь с тенек под яблоню и сиди вяжи
Яблонь нет, не растут Все умерли. Мой дом на пупке, самое высокое место. Трава растёт. Но под травинкой не умещусь
Странно
Ну, даж не знаю. Физика. Никуда не денешься. Если долго греть, то дерево нагревается. Заем держит тепло. Дом с трёх сторон под прямым солнцем. Окна закрыты, завешены. У всех в деревне так. Хоть пяти, хоть как.

Туся Тася
Пойду бельё поглажу и подумаю в чём на работу завтра лучше пойти.

А лучше не пойти.

gawala
Яблонь нет, не растут

Сядь под другое

А лучше не пойти

Уволят по статье.. Да и грех на такую работу не ходить. Работа мечты..

OlgaGera
Сядь под другое
Не, там мошки, блошки. Кто то летает. Не. Дома ЛуЧЧе

Таньча
А лучше не пойти

Отродясь такого не было, никогда не прогуливала. На работе хорошо, прохладно. Как бы ещё кофту одевать не пришлось.

У всех в деревне так.

От местности может зависит? У нас в доме даже в самую жару прохладно. Даже когда сайдингом обили.

Силявка
Как у вас круто с погодой! У нас скромные +17 и мелкий дождь..

отсыпь чуток. На улице адова жара, пока дошла до дома сварилась. Воды горячей нет, опять танцы с тазиками...
Всем доброго.

Всем приветик! А у нас пока +29.
Нам сегодня 2 годика. Завтра приведут именинника, шашлыки еще вчера замариновала.
поздравляю с новорожденным!

Irinap
А я наслаждаюсь рядом с вентилятором, хорошо! То сильнее включу, то тише. Сегодня помогал мне морозилку размораживать. У меня холодильник с 2моторами и можно по отдельности отключать холодильную и морозильную камеру. Ждала, когда воду дадут, да и в морозилке почти пусто было. Как бы всё срослось.
albina1966, Альбина, с именинником тебя!

albina1966
Силявка, Елена, Irinap, Ирина, большое спасибо!
А я кондер на 18 включила, на большую комнату, коридор и еще спальню хватает. Остальные комнаты закрыла. Норм. Вынужденно прошлась на солнце по двору –

Антоновка
луЧЧе под кондеем

Я бы тоже, но дома ремонт фасада – кондеи сняли Кажется, я про это уже писала
На дачу завтра и там тоже пекло. Домик нагревается. Но надеюсь, лучше, чем в Москве.

albina1966, Альбина, с именинником! Самые наилучшие пожелания внуку, детям и вам!!!!

Подмосквичка
albina1966, Альбинчик, Масика с днём рождения.
Пусть растет Большой.

albina1966
Антоновка, Лена, Подмосквичка, Елена,

Подмосквичка
нюх и без ковида пропадает запросто.
Это врачи теперь так говорят, чтобы статистику не портить.
И тесты не делают на ковид.
Даже скорая.
Это ладно, я дома сидела, потому что температура 10 дней была под 39.
А если бы на улицу вышла, а у меня эта гадость, сколько бы народу перезаразила?

Туся Тася
Это врачи теперь так говорят, чтобы статистику не портить.

В молодости нюх при сильном насморке пропадал и без статистики, так что таки может пропасть.

Подмосквичка
У меня насморка не было, поэтому смущает.

tatabata
В молодости нюх при сильном насморке пропадал и без статистики, так что таки может пропасть.
Аналогично. Была очень удивлена, когда это стали считать признаком ковида
А последняя потеря нюха уж никак с ним не была связана.

Туся Тася
насморка не было, поэтому смущает.

Да еще и долго, похоже, что тебя прихватило.

tatabata
У меня насморка не было, поэтому смущает.
А чего смущает? Переболела и переболела. Главное- жива, нас игрушками красивыми радуешь, рецептами булочек А нюх вернется, никуда не денется

Туся Тася
Переболела и переболела. Главное- жива, нас игрушками красивыми радуешь

Подмосквичка
И я про тоже.
Купила тест на всякий случай в аптеке.
И знаешь что интересно?
Пропадает не только обоняние, но видимо цепляет ещё и какие то рецепторы.
У меня мазь для суставов с пчелиным ядом.
Наносить надо аккуратно, и руки хорошо потом смывать.
Ощущение жжения довольно сильное, особенно на нежных местах.
А сейчас мажу приличным таким слоем, и не ощущаю вообще ничего.

Переболела и переболела. Главное- жива,
Хорошо когда рядом кто то есть.
Мне пришлось с температурой два раза в аптеку сходить, да и поесть приготовить когда сил нет, тоже не айс.

tatabata
Хорошо когда рядом кто то есть.
Мне пришлось с температурой два раза в аптеку сходить, да и поесть приготовить когда сил нет, тоже не айс.

А чего, позвонить не могла? Я бы через дверь рецепты взяла и лекарство передала.

Подмосквичка
Да нет уж, не хватало ещё и тебя заразить.

NatalyaB
Аналогично. Была очень удивлена, когда это стали считать признаком ковида
Природа другая. При насморке нюх мог пропасть при сильном воспалении слизистой и отеке, когда она (слизистая) теряет чувствительность. Проходит воспаление – все восстанавливается. При ковиде это какая-то фигня с нервными клетками.
У меня обоняние пропало на 4й-5й день ковида, когда самый острый насморк уже пошел на спад, нос дышал. Бронхо-трахеит был еще долго, а нюх вернулся дней через 7. Это еще повезло: более молодой коллега не чувствовал запахов полгода, пока прививку не сделал, когда всех погнали.
Бывают какие-то еще заболевания, связанные с нервной системой, с заболеваниями мозга, когда теряется вкус, нюх, но это совсем другое, редко.

tatabata
Да нет уж, не хватало ещё и тебя заразить.
Вообще-то, это форс-мажор. Мы бы что-нибудь придумали. Учти на будущее.

gawala
Подмосквичка, Елена, таблетки оставляются на коврике у двери квартиры, вот и все.. Нам так продукты привозила приятельница. Оставляла у двери. Деньги потом естественно

Туся Тася
Мне пришлось с температурой два раза в аптеку сходить,

А доставки у аптек нету?

Была очень удивлена, когда это стали считать признаком ковида

Потому что у него был такой симптом у большинства.

Подмосквичка
доставки у аптек нету?
Только без рецепта которые.

NatalyaB
А доставки у аптек нету?
Рецептурные не носят. В Москве, по крайней мере. А в «рецептурные» записали все антибиотики, гипотензивные да и еще много чего, вплоть до омеза.
Раньше носили, очень выручали...

Туся Тася
Только без рецепта которые.
Рецептурные не носят.
Блин! Плохо.

Силявка
Подмосквичка, Елена, а с соседями вообще не общаешься?

Антоновка
Переболела и переболела

Ну, потом болячки появляются, которых ранее не было. Так себе вариант.

Подмосквичка
соседями вообще не общаешься?
Я два года живу.
Пенсионеров мало, в основном молодёжь с маленькими детьми.

, потом болячки появляются, которых ранее не было. Так себе вариант.
В том то и дело.
Надо список составить своих болячек, а то у новому врачу приходишь, спрашивают, что беспокоит.
Блин, такую экзотику собрала, что в жизни не то что не знала, а даже не слышала.

NatalyaB
Ну, потом болячки появляются, которых ранее не было.
Интересно другое: теперь при обращении к врачу по какой-нибудь проблеме, врачи спрашивают, болели ли ковидом. Если ответ утвердительный, то радостно понимающе:«А, это вы съели что-нибудь! у вас постковидые явления!»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте