Ssylka

Чайная беседка (страница 476)

Ленок64
Я сегодня дома, работы мелкой полно. Только до Озона добежала, он рядом, между моим и соседним подъездом

Anchic
tatabata, Татьяна, чудесно выглядишь.

gawala
Это гортензии?

Угу..

Светяшка
В нашей области хорошие сосновые леса в Славянске и Славяногорске, но они пока не наши

Я думаю были.
Пока станут наши никакого леса не будет там.
Скорее уже нет.

tatabata
А че у тебя корзинка пустая-то?

А это мы только в лес пришли
Мы в 9 позавтракали, потом муж искал свой походный костюм...Короче на тропу вышли в 12-30.
Вот уже не пустая.

Чайная беседка

Странно, не могу загрузить фото корзинок с грибами. Вот с третьей попытки.

Чайная беседка

А вот как мы попетляли. Очень мокро, дороги заболочены, к месторождению белых пройти не смогли, в болото уперлись, назад повернули. На карте видно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну, и калории пожгли. Лесные дороги не чищенные, через бревна перелазить пришлось, а в среду я ещё и га тренировке наприседалась и выпады делала Короче, ягодицы мои очень сильно пострадали В машине ничего, а дома сесть не могла Грибы с луком и сливками потушила. Уже съели Вчера отметили начало сезона, сегодня тоже продолжили за обедом. Надо снова идти.

Большое спасибо всем, кому понравилась я и моя добыча

Anchic
Очень мокро, дороги заболочены

Вот я в наш лес идти боюсь. Там долго сохнет после дождей.

Туся Тася
Надо снова идти.

Надо, ага.

tatabata
Вот я в наш лес идти боюсь. Там долго сохнет после дождей.
Аня, у нас в лесу, за линией, вполне себе проходимо, дороги -то торные. А в этом лесу тоже, пока по натоптанной идешь, все хорошо, а вот малоиведаннные тропы ( ), они и деревьями завалены, и заболачиваются. Я в прошлом году из-за жары не ходила, изменился лес прилично, зарос, завалился бревнами. Не чистят.

Anchic
tatabata, Татьяна, у нас в лесу торфяники. Видимо, поэтому сохнет долго. Как только низинка – вода прям стоит долго, даже если и утоптанная дорожка.

Зоя Гришина
А зачем это???
Как зачем? Потом, по мере надобности, откалываю кусочек нужного размера (от «блинчика» легко отломить/отколоть) и использую по назначению (делаю соус с майонезом или сметаной, добавляю к кабачками/баклажанам, в салат, в щи/супы и т. д.).

tatabata, Татьяна, тоже всё мечтаю в лес поехать, но боюсь застрять на мокрой дороге (от дождей дороги становятся порой непроходимо/непроезжими).

Олёкма
Доброе утро

Антоновка
Доброе утро

Катя, сколько у тебя сейчас? Наверняка этот вопрос уже задавали, но я не помню ответа У нас сейчас 0:05

Олёкма
Катя, сколько у тебя сейчас? Наверняка этот вопрос уже задавали, но я не помню ответа У нас сейчас 0:05
. У меня ровно на шесть часов больше.06.07Чайная беседка

на часах

Антоновка
Олёкма, Катерина, красота какая)))

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро. Сегодня похолоднее должно быть днём, по обещаниям синоптиков.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно, прохладненько, хорошо. Зато со вторника обещают.

NatalyaB
Доброго субботнего утра, девочки!
Сегодня похолоднее
Градуса на 2-3 обещали. Но ночью было хорошо.
Зато со вторника обещают
Да уж, дождались.

Подмосквичка
Наконец то лето включа́т

Volgas
Добрый день!
Сендвичи из тортильи-очень даже ничего.

Чайная беседка

Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается!-полтора дня без дождя и вот опять. Сейчас как ливанет.

Чайная беседка

I

tatabata
Добрый день

tatabata, Татьяна, тоже всё мечтаю в лес поехать, но боюсь застрять на мокрой дороге (от дождей дороги становятся порой непроходимо/непроезжими).

А я по лесу и не езжу, хотя машина Лесником зовется
Ставим в деревне, а дальше ножками.
Иначе какой смысл? Мы же гулять едем, а не на машине кататься.
А до населенного пункта всяко-разно дорога есть.

Ленок64
Volgas, Светлана, хорошая идея. А внутри что?

Наконец то лето включа́т
Как хорошо. Нагуляешься

Зоя Гришина
Добрый день

А я по лесу и не езжу, хотя машина Лесником зовется
Ставим в деревне, а дальше ножками.
Иначе какой смысл? Мы же гулять едем, а не на машине кататься.
А до населенного пункта всяко-разно дорога есть.
Это раньше так я могла, а сейчас дохтур рекомендует зарядку, но ходьбу ограничивать. Пока до леса дойду от деревни, колено совсем выйдет из строя. К тому же надо ехать подальше от населённых пунктов, чтобы что то найти (к 8 утра в лесу уже всё пройдено и собрано у населённых пунктов). Мы и раньше всегда заезжали в лес с краю, и углубляясь искали грибы.
С собой могу взять только матушку (86 лет, но она в лесу не ориентируется, блудит, я потом её ищу, или слежу за ней и не до грибов мне), а подруга домоседка/наседка – никуда не вытянуть её. Так что я езжу одна, и в случае непредвиденных нюансов (поломка, застревание и пр. пр.) – сама, всё сама.

Туся Тася
А мы снова погуляли на окраине.Чайная беседка

Кто знает, это иван-чай?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это таволга?Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
На нижнем фото – таволга.

NatalyaB
на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
Потом шиповник, цикорий и чертополох?
А вот ее не знала.

Зоя Гришина
Потом шиповник, цикорий и чертополох? А вот ее не знала.

всё верно: шиповник, цикорий, чертополох.
Папа мой копал цикорий (корни): мыл, сушил, обжаривал и заваривал. Замучил всю семью – уговаривал всех попробовать (утверждал, что его цикорий полезнее и вкуснее).

Улыбка
Зоя Гришина, Зоя, чертополох выглядит иначе, на фото – синеголовник.

Volgas
Volgas, Светлана, хорошая идея. А внутри что?
А внутри по идее что хочешь, в этих смазано майонезом, сыр натертый и ветчина порезанная кубиками. Еще делала так-вареное мясо прокрутила в чопере, смешала с порезанным яйцом и майонезом.

albina1966
Volgas, Светлана, «вредная» эта вещь – сэндвичница. В обиходе было 2. Одну подарили, поигралась, продала. Вторую через время купила и так же – по схеме. Вкусно, но очень быстрая прибавка в весе... это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.
Всем приветик! Июль берет своё, довольно жарко, но пекло еще впереди.

Туся Тася
Наташа, на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.

Спасибо, Зоя, гвоздичку знаю, у нас она росла в степи, а вот кипрея и таволги не встречала.

Папа мой копал цикорий (корни): мыл, сушил, обжаривал и заваривал.

Ну так молодец какой.

это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.

Люблю очень, но с вермишелью.

OlgaGera
Люблю очень, но с вермишелью
ДруХ Я люблю с любыми макаронными. Плюсом с солёным огурчиком Правда, потом мучаюсь, но этом потом, после удовольствия.
Привет, Беседка
Солнечно, не жарко

OlgaGera
на фото – синеголовник
Один его запах чего стОит.. фука-фука
А чертополох другой. Колючка.

Чайная беседка

Любимый цЫточек сына

albina1966
Я люблю с любыми макаронными. П
Я тоже, но, чтобы не соблазняться, раздала все макарохи. А тут так захотелось, пришлось покупать. Делала со средней величины «перьями», душу отвела.
К вечеру попрохладнело немного. Жить можно.

Туся Тася
Правда, потом мучаюсь, но этом потом, после удовольствия.

Ну да, это потом.

Не понюхала, но тоже колючка. А чертополох да, пахнет вкусно. Нарвала листьев кипрея, суну в морозилку и пойду тему ферментации читать. И таволги немного цветов и листьев сорвала. Просто сушить? Кто знает?

Anchic
Подмосквичка, Елена, платья для выгула приготовила? На следующей неделе обещают лето.

Подмосквичка
Они у меня ещё с мая приготовлены.

Anchic
Всё, низкий старт. Не пропусти лето.

Антоновка
Они у меня ещё с мая приготовлены.

Аналогично

NatalyaB
Ничо не знаю, а эти синеватвые колючки мне нравятся чисто эстетически. У меня несколько раз сухими в вазах стояли. Не пахли.

gawala
Ничо не знаю, а эти синеватвые колючки мне нравятся чисто эстетически. У меня несколько раз сухими в вазах стояли. Не пахли.
Рекомендуется от дурного глаза дома его держать

Подмосквичка
Не пропусти лето.
Думаешь закончится толком не начавшись?
Не исключаю.

NatalyaB
Думаешь закончится не начавшись?
Пока, похоже, разгон планируется. То пару-тройку дней жары обещали, и со вторника. Теперь уже с понедельника, и на все более-менее прогнозируемые 10 дней. Антициклон в это время на недолго не приходит...

Зоя Гришина
Рекомендуется от дурного глаза дома его держать
Именно так и использовали его в быту, и ещё в машину за козырёк над лобовым стеклом.

Туся Тася
Пока, похоже, разгон планируется.

В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?

NatalyaB

Зоя Гришина
На вас не угодишь. Холодно – плохо, жарко – тоже плохо.
А я балдеть буду и наслаждаться жаркой погодкой – может и поплавать, наконец то съезжу.

Туся Тася
жарко – тоже плохо.

Жарко и знойно— разные понятия. Если люди в такую жару себя реально плохо чувствуют, то это проблема. Плюс пожары, дым и т. д. 28-30' тепла совсем не холодно, а больше и не надо бы.

NatalyaB
На вас не угодишь. Холодно – плохо, жарко – тоже плохо.
Неправда ваша. Жару хотят одни, а холод выбирают другие. В среднем – да, угодить всем сложно. Я б на среднее (21-25 град) очень согласилась, хоть на все лето. Сегодня, например, была моя погода, а с понедельника только дома сидеть, если не крайняя необходимость.

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Неправда ваша. Жару хотят одни, а холод выбирают другие. В среднем – да, угодить всем сложно. Я б на среднее (21-25 град) очень согласилась, хоть на все лето. Сегодня, например, была моя погода, а с понедельника только дома сидеть, если не крайняя необходимость.

По мне, так сегодня прохладно.
Девочки, дорогие, просто я, наверное, в прошлой жизни была южанкой-тропиканкой.

tatabata
Моя мама-южанка ненавидела жару

OlgaGera
В пятницу +35, в субботу +36
Вот и смерть моя пришла...

gawala
Вот и смерть моя пришла...

Погоди, передумают еще не один раз..

OlgaGera
передумают еще не один раз.
А если нет

gawala
А если нет

Под кондей падай.. У тебя есть кондей?

OlgaGera
Под кондей падай.. У тебя есть кондей?
Сдох.. если в понедельник не реанимируют, то Фсё..
А всё равно и с кондеем тяжело. Организмус не обманешь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте