Я сегодня дома, работы мелкой полно. Только до Озона добежала, он рядом, между моим и соседним подъездом
Чайная беседка (страница 476)
Liilia
tatabata, Татьяна, чудесно выглядишь.
Это гортензии?
Угу..
В нашей области хорошие сосновые леса в Славянске и Славяногорске, но они пока не наши
Я думаю были.
Пока станут наши никакого леса не будет там.
Скорее уже нет.
А че у тебя корзинка пустая-то?
А это мы только в лес пришли
Мы в 9 позавтракали, потом муж искал свой походный костюм...Короче на тропу вышли в 12-30.
Вот уже не пустая.
Странно, не могу загрузить фото корзинок с грибами. Вот с третьей попытки.
А вот как мы попетляли. Очень мокро, дороги заболочены, к месторождению белых пройти не смогли, в болото уперлись, назад повернули. На карте видно.
Ну, и калории пожгли. Лесные дороги не чищенные, через бревна перелазить пришлось, а в среду я ещё и га тренировке наприседалась и выпады делала Короче, ягодицы мои очень сильно пострадали В машине ничего, а дома сесть не могла Грибы с луком и сливками потушила. Уже съели Вчера отметили начало сезона, сегодня тоже продолжили за обедом. Надо снова идти.
Большое спасибо всем, кому понравилась я и моя добыча
Очень мокро, дороги заболочены
Вот я в наш лес идти боюсь. Там долго сохнет после дождей.
Надо снова идти.
Надо, ага.
Вот я в наш лес идти боюсь. Там долго сохнет после дождей.Аня, у нас в лесу, за линией, вполне себе проходимо, дороги -то торные. А в этом лесу тоже, пока по натоптанной идешь, все хорошо, а вот малоиведаннные тропы ( ), они и деревьями завалены, и заболачиваются. Я в прошлом году из-за жары не ходила, изменился лес прилично, зарос, завалился бревнами. Не чистят.
tatabata, Татьяна, у нас в лесу торфяники. Видимо, поэтому сохнет долго. Как только низинка – вода прям стоит долго, даже если и утоптанная дорожка.
А зачем это???Как зачем? Потом, по мере надобности, откалываю кусочек нужного размера (от «блинчика» легко отломить/отколоть) и использую по назначению (делаю соус с майонезом или сметаной, добавляю к кабачками/баклажанам, в салат, в щи/супы и т. д.).
tatabata, Татьяна, тоже всё мечтаю в лес поехать, но боюсь застрять на мокрой дороге (от дождей дороги становятся порой непроходимо/непроезжими).
Доброе утро
Доброе утро
Катя, сколько у тебя сейчас? Наверняка этот вопрос уже задавали, но я не помню ответа У нас сейчас 0:05
Катя, сколько у тебя сейчас? Наверняка этот вопрос уже задавали, но я не помню ответа У нас сейчас 0:05. У меня ровно на шесть часов больше.06.07
на часах
Олёкма, Катерина, красота какая)))
Доброго утра всем!

Доброе утро.
Доброе утро. Сегодня похолоднее должно быть днём, по обещаниям синоптиков.
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно, прохладненько, хорошо. Зато со вторника обещают.
Доброго субботнего утра, девочки!
Сегодня похолоднееГрадуса на 2-3 обещали. Но ночью было хорошо.
Зато со вторника обещаютДа уж, дождались.
Наконец то лето включа́т
Добрый день!
Сендвичи из тортильи-очень даже ничего.
Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается!-полтора дня без дождя и вот опять. Сейчас как ливанет.
I
Сендвичи из тортильи-очень даже ничего.
Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается!-полтора дня без дождя и вот опять. Сейчас как ливанет.
I
Добрый день
А я по лесу и не езжу, хотя машина Лесником зовется
Ставим в деревне, а дальше ножками.
Иначе какой смысл? Мы же гулять едем, а не на машине кататься.
А до населенного пункта всяко-разно дорога есть.
tatabata, Татьяна, тоже всё мечтаю в лес поехать, но боюсь застрять на мокрой дороге (от дождей дороги становятся порой непроходимо/непроезжими).
Volgas, Светлана, хорошая идея. А внутри что?
Наконец то лето включа́тКак хорошо. Нагуляешься
Добрый деньЭто раньше так я могла, а сейчас дохтур рекомендует зарядку, но ходьбу ограничивать. Пока до леса дойду от деревни, колено совсем выйдет из строя. К тому же надо ехать подальше от населённых пунктов, чтобы что то найти (к 8 утра в лесу уже всё пройдено и собрано у населённых пунктов). Мы и раньше всегда заезжали в лес с краю, и углубляясь искали грибы.
С собой могу взять только матушку (86 лет, но она в лесу не ориентируется, блудит, я потом её ищу, или слежу за ней и не до грибов мне), а подруга домоседка/наседка – никуда не вытянуть её. Так что я езжу одна, и в случае непредвиденных нюансов (поломка, застревание и пр. пр.) – сама, всё сама.
А мы снова погуляли на окраине.
Кто знает, это иван-чай?
А это таволга?
Кто знает, это иван-чай?
А это таволга?

Туся Тася, Наташа, на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
На нижнем фото – таволга.
на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.Потом шиповник, цикорий и чертополох?
На нижнем фото – таволга.А вот ее не знала.
Потом шиповник, цикорий и чертополох? А вот ее не знала.всё верно: шиповник, цикорий, чертополох.
Папа мой копал цикорий (корни): мыл, сушил, обжаривал и заваривал. Замучил всю семью – уговаривал всех попробовать (утверждал, что его цикорий полезнее и вкуснее).
Зоя Гришина, Зоя, чертополох выглядит иначе, на фото – синеголовник.
Volgas, Светлана, хорошая идея. А внутри что?А внутри по идее что хочешь, в этих смазано майонезом, сыр натертый и ветчина порезанная кубиками. Еще делала так-вареное мясо прокрутила в чопере, смешала с порезанным яйцом и майонезом.
Volgas, Светлана, «вредная» эта вещь – сэндвичница. В обиходе было 2. Одну подарили, поигралась, продала. Вторую через время купила и так же – по схеме. Вкусно, но очень быстрая прибавка в весе... это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.
Всем приветик! Июль берет своё, довольно жарко, но пекло еще впереди.
Всем приветик! Июль берет своё, довольно жарко, но пекло еще впереди.
Наташа, на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
Спасибо, Зоя, гвоздичку знаю, у нас она росла в степи, а вот кипрея и таволги не встречала.
Папа мой копал цикорий (корни): мыл, сушил, обжаривал и заваривал.
Ну так молодец какой.
это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.
Люблю очень, но с вермишелью.
Люблю очень, но с вермишельюДруХ Я люблю с любыми макаронными. Плюсом с солёным огурчиком Правда, потом мучаюсь, но этом потом, после удовольствия.
Привет, Беседка
Солнечно, не жарко
на фото – синеголовникОдин его запах чего стОит.. фука-фука
А чертополох другой. Колючка.
Любимый цЫточек сына
Я люблю с любыми макаронными. ПЯ тоже, но, чтобы не соблазняться, раздала все макарохи. А тут так захотелось, пришлось покупать. Делала со средней величины «перьями», душу отвела.
К вечеру попрохладнело немного. Жить можно.
Правда, потом мучаюсь, но этом потом, после удовольствия.
Ну да, это потом.
Один его запах чего стОит.. фука-фука
Не понюхала, но тоже колючка. А чертополох да, пахнет вкусно. Нарвала листьев кипрея, суну в морозилку и пойду тему ферментации читать. И таволги немного цветов и листьев сорвала. Просто сушить? Кто знает?
Подмосквичка, Елена, платья для выгула приготовила? На следующей неделе обещают лето.
Они у меня ещё с мая приготовлены.
Всё, низкий старт. Не пропусти лето.
Они у меня ещё с мая приготовлены.
Аналогично
Один его запах чего стОит.. фука-фукаНичо не знаю, а эти синеватвые колючки мне нравятся чисто эстетически. У меня несколько раз сухими в вазах стояли. Не пахли.
Ничо не знаю, а эти синеватвые колючки мне нравятся чисто эстетически. У меня несколько раз сухими в вазах стояли. Не пахли.Рекомендуется от дурного глаза дома его держать
Не пропусти лето.Думаешь закончится толком не начавшись?
Не исключаю.
Думаешь закончится не начавшись?Пока, похоже, разгон планируется. То пару-тройку дней жары обещали, и со вторника. Теперь уже с понедельника, и на все более-менее прогнозируемые 10 дней. Антициклон в это время на недолго не приходит...
Рекомендуется от дурного глаза дома его держатьИменно так и использовали его в быту, и ещё в машину за козырёк над лобовым стеклом.
Пока, похоже, разгон планируется.
В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?
В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?
В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?На вас не угодишь. Холодно – плохо, жарко – тоже плохо.
А я балдеть буду и наслаждаться жаркой погодкой – может и поплавать, наконец то съезжу.
жарко – тоже плохо.
Жарко и знойно— разные понятия. Если люди в такую жару себя реально плохо чувствуют, то это проблема. Плюс пожары, дым и т. д. 28-30' тепла совсем не холодно, а больше и не надо бы.
На вас не угодишь. Холодно – плохо, жарко – тоже плохо.Неправда ваша. Жару хотят одни, а холод выбирают другие. В среднем – да, угодить всем сложно. Я б на среднее (21-25 град) очень согласилась, хоть на все лето. Сегодня, например, была моя погода, а с понедельника только дома сидеть, если не крайняя необходимость.

Неправда ваша. Жару хотят одни, а холод выбирают другие. В среднем – да, угодить всем сложно. Я б на среднее (21-25 град) очень согласилась, хоть на все лето. Сегодня, например, была моя погода, а с понедельника только дома сидеть, если не крайняя необходимость.По мне, так сегодня прохладно.
Девочки, дорогие, просто я, наверное, в прошлой жизни была южанкой-тропиканкой.
Моя мама-южанка ненавидела жару
В пятницу +35, в субботу +36Вот и смерть моя пришла...
Вот и смерть моя пришла...
Погоди, передумают еще не один раз..
передумают еще не один раз.А если нет
А если нет
Под кондей падай.. У тебя есть кондей?
Под кондей падай.. У тебя есть кондей?Сдох.. если в понедельник не реанимируют, то Фсё..
А всё равно и с кондеем тяжело. Организмус не обманешь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)