Чайная беседка (страница 475)
Liilia

Всем доброго утра и хорошего дня!
Сегодня с утра пасмурно.
вчера к вечеру потеплело и даже солнышко выходило. Правда, часов в 10 вечера опять дождь был. По шуму интенсивный. Не знаю, как долгои у нас так же.
Сегодня с утра пасмурно.
Доброе-предоброе утро!
Замечательная летняя погода, солнышко, небо красивое. Строители активизировались, гремят, стучат и скрежещут. Эх!..
Замечательная летняя погода, солнышко, небо красивое. Строители активизировались, гремят, стучат и скрежещут. Эх!..
Строители активировались, гремят, стучат и скрежещут.
Обрадовались хорошей погоде.
Танюша, какая чайная пара.
Обожаю такую форму бокала.
Обожаю такую форму бокала.
Доброго всем
Вчера выползла в лес на разведку. Грибы есть. Все вперемешку. И осенние, и летние.
Появились болотники, хороши в засолке. Всегда чистые, ровные.
Хоплики, это польский белый
Лисички, сыроежки, грузди белые
Белые.. из 15 взять можно один было чистый. Отдали грибникам. Червивые. Буду ждать осени.
Вчера выползла в лес на разведку. Грибы есть. Все вперемешку. И осенние, и летние.
Появились болотники, хороши в засолке. Всегда чистые, ровные.
Хоплики, это польский белый
Лисички, сыроежки, грузди белые
Белые.. из 15 взять можно один было чистый. Отдали грибникам. Червивые. Буду ждать осени.
Ой, какая неприятно-тяжелая погода нынче. Сыро, душно, ветерок липкий какой-то. Жарковато. Пока не высохли даже тропинки. Не моё.
Ой, какая неприятно-тяжелая погода нынче.Да, как мокрой простынёй обмотали.
Как сынище сказал – отличная англиЦкая погода
Появились болотники,
Что за гриб такой? Погуглила, подберезовик болотный.
Хоплики, это польский белыйКакое интересное название.
Что за гриб такой? Погуглила, подберезовик болотный
«гриб из рода маслёнок. Также известен как маслёнок жёлто-бурый, маслёнок пёстрый, моховик болотный, моховик песчаный, пестрец. "
На козляк похож, а цвет на срезе и при варке не меняет?
Туся Тася, Наташа, скорее, на белый, по форме. Вымачивать, как и хоплики. Если не вымочить, то бульон темный. После закваски становятся желтенькими. Вкусные.
Ой, какая неприятно-тяжелая погода нынче.
Утром ходила на тренировку и было хорошо. Я даже в кофточке была поверх платья. Сейчас ходила в ПВЗ и прям здорово было: тепло (пошла просто в платье) и ветерок обдувает. Комфортно.
Вымачивать, как и хоплики. Если не вымочить, то бульон темный.Вот меня и удивляет, что хоплики ( ) называют польским БЕЛЫМ. Какой же он белый?
Туся Тася, Наташа, Даже подосиновики синеют. Остальные вымочить. Час-полтора в воде. Слить черную воду и в путь. Незаморочно
Всем привет!
У нас +24, погодка шикарная. Было бы все лето такое. А я накупила новых маек, шортов... По радио слышала, что очень жаркое лето будет. Если не пригодятся, не расстроюсь совсем.
У нас +24, погодка шикарная. Было бы все лето такое. А я накупила новых маек, шортов... По радио слышала, что очень жаркое лето будет. Если не пригодятся, не расстроюсь совсем.
Даже подосиновики синеют
Это знаю, но их и не называют белыми.
Остальные вымочить. Час-полтора в воде. Слить черную воду и в путь.
А вот этого не знала, спасибо. Это все грибы так или список огласишь?
накупила новых маек, шортов..
Ну и ничего. Включишь котел и будешь по дому рассекать, если чё.
Это все грибы так или список огласишь?Те, что меняют цвет при прикосновении или срезе. Подберезовики и подосиновики не беру. Беру белые, сыроежки, хоплики и болотники, волнушки, рыжики
Подберезовики и подосиновики
И хоплики. Вымочить полтора часа, слить черную воду, а дальше варить. Так?
Так?Так. Вымыть и варить.
Перед сушкой хоплики не вымачиваем
хоплики
Не, ну название— ухохочешься. Это у вас местное?
Туся Тася, Наташа, а я не так делаю. Здесь у нас прочла. Подосиновики маленькие довожу до кипения, минуту, может, покипячу, потом только чищу и все остальное. Они в маринаде потом беленькие красавчики получаются.
Это у вас местное?Скорее всего
Всем привет. У нас погода отпад.
Ночью прошел хороший дождь, утро было прохладным, но солнышко светило. Часов 9 резко пошел очень сильный ливень, на работе двор затопило водой, около часа лило. Потом потише стал и прекратился. А завтра обещают +30.
Лето что ли будет?
Ночью прошел хороший дождь, утро было прохладным, но солнышко светило. Часов 9 резко пошел очень сильный ливень, на работе двор затопило водой, около часа лило. Потом потише стал и прекратился. А завтра обещают +30.
Лето что ли будет?
Лето чтоли будетНадеемся
Доброго утра всем!

Доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко, обещают жаркий день.
Я так тоже пробовала, но подосиновиков у меня обычно мало бывает. Чаще смесь разная.
А ты что, уже расслабилась? Впереди июль, август и еще сентябрь с октябрём.
не так делаю. Здесь у нас прочла
Я так тоже пробовала, но подосиновиков у меня обычно мало бывает. Чаще смесь разная.
Лето что ли будет?
А ты что, уже расслабилась? Впереди июль, август и еще сентябрь с октябрём.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Вроде бы лето разыгралось, вот прям враз и 28° сейчас.
Вроде бы лето разыгралось, вот прям враз и 28° сейчас.
Дождь!!

Доброго дня.
А я с утра пораньше, пока солнце не пришло на эту сторону помыла окно на кухне. Там надо было отлив хорошо отмыть. Муж мыл, но он просто тряпкой/губкой. А через этаж пацаны-подростки какое-то время бросали разную еду в окно, да ещё это зимой было. И вот оно по прилипало (там похоже маршмелоу было в том числе), еле оттёрла до конца. Основное муж смыл ещё в апреле, когда тепло было, но местами пятна остались. А у меня всё времени не было, проект доделывала. А сейчас доделала, а сдать не могу: руководитель проекта в отпуске, вернётся и я уйду в отпуск. Подзависла работа. И у меня время появилось. А на солнце устаёшь быстрее, глаза устают. Поэтому решила с утра, пока солнце с другой стороны дома.
А я с утра пораньше, пока солнце не пришло на эту сторону помыла окно на кухне. Там надо было отлив хорошо отмыть. Муж мыл, но он просто тряпкой/губкой. А через этаж пацаны-подростки какое-то время бросали разную еду в окно, да ещё это зимой было. И вот оно по прилипало (там похоже маршмелоу было в том числе), еле оттёрла до конца. Основное муж смыл ещё в апреле, когда тепло было, но местами пятна остались. А у меня всё времени не было, проект доделывала. А сейчас доделала, а сдать не могу: руководитель проекта в отпуске, вернётся и я уйду в отпуск. Подзависла работа. И у меня время появилось. А на солнце устаёшь быстрее, глаза устают. Поэтому решила с утра, пока солнце с другой стороны дома.
Поэтому решила с утра,
Пчёлка.
Anchic, Анна, а я сейчас буду мыть окно на кухне, солнце как раз ушло с этой стороны, и к тому же греметь сейчас можно мне. Посменная работа сына, вот и хожу на цыпочках с утра. а оно всё равно почему-то громыхается.
Irinap, Ирина, пост сдал – пост принял.
а оно всё равно почему-то громыхается.Вот и мне не дали поспать.... то сосед канистру привез, то тилипон, то... Кароч, утро не задалось. Еще и жара.
Доброго всем
Всем привет.
С утра чуток погрело, сейчас опять затучивается.
Днём пугают ливнем и ураганным ветром.
С утра чуток погрело, сейчас опять затучивается.
Днём пугают ливнем и ураганным ветром.
Всем привет!
И у нас пожарчело, не хочу. Меня все устраивало.
И мне теперь муж не дает поспать, топчется, собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась, не спится ему.
И у нас пожарчело, не хочу. Меня все устраивало.
И мне теперь муж не дает поспать, топчется, собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась, не спится ему.
Доброго утра всем-всем!
Парилка прямо с утра, налетела жаркая тучка, за окном 27 градусов и по-прежнему влажно. Никакого движения воздуха. Гроза – было бы неплохо.
Дилемма: морозить черешню прямо с косточками или выколупать?
Парилка прямо с утра, налетела жаркая тучка, за окном 27 градусов и по-прежнему влажно. Никакого движения воздуха. Гроза – было бы неплохо.
Доброго утречка – оно у меня сегодня припозднилось.
Хоплики – впервые слышу такое название грибов
Наконец то тепло и у меня проснулся «работун»: вчера сгоняла на рынок за чесночными стрелками, а там клубника наша рязанская (не крупная и очень ароматная) по 250р. за кг. Ну как не взять на варенье (внуки очень любят клубничное). Вот и дела на два дня " нарисовались». Чесночные стрелки перебила в блендере с кинзой, укропом и сельдереем, уложила «блинчиками» в морозилку. Варенье начала вчера, сегодня закончу к ночи.
Вот такой темп жизни по мне: движ, дела полезно-заготовительные.
Ещё бы грибочков набрать (моховичков, белых боровичков) для замариновать (моховички некрупные в маринаде целиком делаю).
NatalyaB, я бы выколупывать. Потом, после заморозки хоть куда. Но это я про своё видение.
Хоплики – впервые слышу такое название грибов
Наконец то тепло и у меня проснулся «работун»: вчера сгоняла на рынок за чесночными стрелками, а там клубника наша рязанская (не крупная и очень ароматная) по 250р. за кг. Ну как не взять на варенье (внуки очень любят клубничное). Вот и дела на два дня " нарисовались». Чесночные стрелки перебила в блендере с кинзой, укропом и сельдереем, уложила «блинчиками» в морозилку. Варенье начала вчера, сегодня закончу к ночи.
Вот такой темп жизни по мне: движ, дела полезно-заготовительные.
Ещё бы грибочков набрать (моховичков, белых боровичков) для замариновать (моховички некрупные в маринаде целиком делаю).
NatalyaB, я бы выколупывать. Потом, после заморозки хоть куда. Но это я про своё видение.
то сосед канистру привез, то тилипон
И такая дребедень целый день. То козел позвонит, то олень..
собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась
Очередь занимать. А то вдруг..
Ну, если совсем заняться нечем..
При моих черешнеевых масштабах никогда не удаляю косточки.. Бросаю в морозилку с косточками..
Очередь занимать. А то вдруг..
Нет там никакой очереди. Он в 8 уже дома.
Галя, и я с косточками морожу, только для варенья удаляю.
gawala, Галина, albina1966, Альбина, уговорили. Только веточки оторвала.
мне теперь муж не дает поспать, топчется, собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась, не спится ему.Отправь его в клинику. Чего там не лежалось? По мне уж лучше в больнице, чем ежедневная канитель с поездками
Он в 8 уже дома.Утра
О нет.... Альбина, убери скалки... От греха подальше

Отправь его в клинику. Чего там не лежалось? По мне уж лучше в больнице, чем ежедневная канитель с поездкамиВ 8 утра Еще хотел, чтобы я его возила в такую рань, но я сразу пресекла, сама-сама
Утра
О нет.... Альбина, убери скалки... От греха подальше
В клинике не хватает мужских коек, на его месте уже дедок лежит.
Он в 8 уже дома.
Так и не узнает, что дают там на обед.
Так и не узнает, что дают там на обед.Агась.

В клинике не хватает мужских коекА дневного стационара нет?
А дневного стационара нет?А зачем он ему, перевязку сделали и гуляй.
А зачем он ему, перевязку сделали и гуляй.Понятно. Тогда жди окончания
Парилка прямо с утра, налетела жаркая тучка, за окном 27 градусов и по-прежнему влажно. Никакого движения воздуха.
Да уж... На улице дышать нечем... Солнца нет, тучки и влажная духота. В п-ку ходила (флюру заставили делать...) – спас только вентилятор на шее. Иначе точно бы в обморок где-нибудь свалилась...
В поликлинике 4 человека спросили – что это такое у меня на шее, где купила и сколько стОит?
Домой пришла и скорее под душ прохладный.
Всем привет.
А зачем он ему, перевязку сделали и гуляй.Тем более, всё одно, вставать рано.
Чесночные стрелки перебила в блендере с кинзой, укропом и сельдереем, уложила «блинчиками» в морозилку.
А зачем это???
Днём жара была, набежали тучи, гроза, молнии сверкают. Дождь стеной сейчас идёт, + 23. Наверное грибы пойдут.
gawala, Галина, очень красивые оттенки. Это гортензии?albina1966, Альбина, терпения тебе, когда мужики болеют, то прям, как дети. И привези и увези, и подуй, и пожалей
gawala, Галина, очень красивые оттенки. Это гортензии?albina1966, Альбина, терпения тебе, когда мужики болеют, то прям, как дети. И привези и увези, и подуй, и пожалей
Всем привет!
Вчера ходили за грибами, не знаю, кому погода опять не нравится, но в лесу было прекрасно. Может чуть-чуть жарковато, но ветерок освежал. Птицы заливаются, солнышко светит. Кстати, сегодня тоже чудесно, я в платье и босоножках рассекаю
БЕлые и подосиновики на 90% порченные. Лисички хорошие, но пока маленькие. Черники и земляники очень много, но я не любитель их собирать. Вот картинки из леса.

Вчера ходили за грибами, не знаю, кому погода опять не нравится, но в лесу было прекрасно. Может чуть-чуть жарковато, но ветерок освежал. Птицы заливаются, солнышко светит. Кстати, сегодня тоже чудесно, я в платье и босоножках рассекаю
БЕлые и подосиновики на 90% порченные. Лисички хорошие, но пока маленькие. Черники и земляники очень много, но я не любитель их собирать. Вот картинки из леса.

Таня, какая красота! И ты, и лес.
Вышла сегодня первый раз в платьице, думала, что тепло. А там жарища-духотища! Пока ветерок дует, то еще и ничего, а как притих, то сразу ощущение, что я в печке.
Кстати, сегодня тоже чудесно, я в платье и босоножках рассекаю
Вышла сегодня первый раз в платьице, думала, что тепло. А там жарища-духотища! Пока ветерок дует, то еще и ничего, а как притих, то сразу ощущение, что я в печке.
tatabata, Татьяна, ай, спасибо!!! Чудесные фотографии! Сейчас мужу покажу, он любитель походить по лесу на тихую охоту. И ты такая счастливая! Молодец
Понятно. Тогда жди окончанияДа вроде ненадолго это.
Выдержу.
терпения тебе, когда мужики болеют, то прям, как дети. И привези и увези, и подуй, и пожалейЛенок64, Елена, спасибо! Да, мужики – нежные создания, их беречь надо.
tatabata, Татьяна, Как красиво в лесу и ты хороша. захотелось в лес. В нашей области хорошие сосновые леса в Славянске и Славяногорске, но они пока не наши.
А че у тебя корзинка пустая-то?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)