Ssylka

Чайная беседка (страница 467)

Зоя Гришина
Добрый день, дамы. Только что вернулась домой (ездила за хлебушком и яйцами). Хлеб у нас можно купить сейчас на любой вкус (дорогой, но мне одной не много надо – в основном покупаю бездрожжевой на закваске).
Хлебопечку первую купила в конце 90-х. Были в гостях у моего декана (он за городом тогда жил и они пекли хлеб сами). Я, конечно, позавидовала и загорелась идеей. К тому же пропал из продажи Орловский хлеб, вместо него пошёл Дарницкий (я не люблю его до сих пор). Муж повёз сына в Ульяновск в суворовское училище поступать, а я рванула с сослуживцем за хлебопечкой в Москву. Приобрела тогда Хитачи HB-B-301. Игралась с ней, пекла в основном сладкие хлеба с наполнителями и часто (угощала родных и друзей, детям в школу). Но хотелось большего, ржаного хлеба. И вот тут я нашла два сайта Мультиварка и ХБ. И меня понесло – не могла наиграться. Но убила свою Хитачи ржаным хлебом, тяжеловат он для неё оказался. Пришлось приобрести новую печку, пал выбор на Редмонд (не равнозначная замена, но по деньгам потянула).
Ну а сейчас хлеба мне надо одной совсем мало, вот и пеку изредка, всё больше для гостей, или когда «торкнет».

NatalyaB
А на воле, как оказалось, вполне тепло. Мне жарковато было. Врут про 16 град. Поверила – неправильно оделась. Не только я: некоторые на ходу до топиков раздеваются. Ветра нет, и сразу душновато, – сыро.

tatabata
А на воле, как оказалось, вполне тепло

Я по воле 3 часа прогуляла, по Фуд Сити. Ветровку сразу сняла, солнышко припекает. Машина 23 градуса кажет, на МКАД. Дождик брызгал, но слабый.

Ленок64
Чайная беседка

Отличная погода. В футболке и бриджах на улице не жарко.
Хлеб очень давно пеку сама. От хлебопечки отказалась сейчас. Тестомес и духовка рулят. Так стало больше нравится.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сырная лепёшка и пирожки с картошкой, угощайтесь

tatabata

Спасибо Сейчас домой приеду и тоже сырную лепешку сделаю. С утра тесто в холодильник поставила.

NatalyaB, мимо твоего Глобуса проехала Капает.

Туся Тася

Мне, пожалуйста, кусочек верхней вкуснятины и пирожок.

NatalyaB
Ээх! Вкусно-то как!

NatalyaB, мимо твоего Глобуса проехала Капает.
Моего?! В Котельниках? Он далеко, меня туда только один раз возили (понравилось), а так до него на перекладных добираться, – неее. Пару раз в год оттуда заказываю доставкой: охлажденная рыба там пока только хорошая попадалась. Но это не каждый день...

Anchic
От хлебопечки отказалась сейчас. Тестомес и духовка рулят

У меня роль тестомеса выполняет хлебопечка. Так-то в ней самой я не пеку. Раз в год если кулич от Елены Бо. Он нам зашёл как булка сладкая. На кулич, в нашем понимании не тянет, слишком уж мягкий и воздушный. Но вкусный. Теперь и его печь буду вряд ли, т. к. сыну многовато, а муж не ест. Но хлеб – святое. Белый пеку, как и раньше, по 2 батона. Потом их пополам и в морозилку. Чёрный пеку буханку поменьше просто. Сын его ест хорошо, нормально нам. Всё хочу и забываю попробовать его заморозить кусочек.
Ленок64, Елена, спасибо за угощение.

OlgaGera
забываю попробовать его заморозить кусочек.
Замораживай спокойно Свойств и вкус не теряет. Как по мне, так вкуснее даже.

tatabata
Моего?! В Котельниках? Он
Не, этот на Косинском шоссе. Просто с МКАД съехала в сторону м. Выхино, тебя вспомнила, а потом навигатор вел. Я решила, что твой. Там ещё Леруа Мерлен и огромный рыбный магазин. Мы в него уже давно собираемся. В Леруа были года 2 назад. А может это один и тот же?
Вот, испекла тоже свою любимую сырную лепешку. Прошу

Чайная беседка

Туся Тася
Вот, испекла тоже свою любимую сырную лепешку. Прошу

Тоже кусочек съем, спасибо.

NatalyaB
огромный рыбный магазин.
А, знаю где. Там теперь и Глобус? Этот рыбный рынок как «висит груша – нельзя скушать». Вроде, не так уж далеко, но от нас просто на ОТ не доедешь. Представила, что как-то доеду-доползу, что-то вдруг куплю, и назад все это волочить?! Нее, пусть мне доставка привезет откуда-нибудь. Нам с Глашкой много не требуется.

Anchic
tatabata, Татьяна, утащу кусочек, спасибо.

Мне завтра вставать ни свет, ни заря. К 8 утра надо быть возле МИФИ. Повезу сына сдавать в лагерь.

tatabata
Повезу сына сдавать в лагерь.

Хорошей дороги тебе и хорошего отдыха сыну

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.

tatabata
Там теперь и Глобус? Э

Там Глобус уже давно, это рынок, по- моему, в прошлом году открыли. Мы когда в Леруа ездили его ещё не было, а Глобус уже был.

Туся Тася
Повезу сына сдавать в лагерь.

Будешь теперь «один дома».

albina1966
Прошу
tatabata, Татьяна, на пиццу похожа. Спасибо.
Ленок64, Елена, И тебе спасибо за вкусности.
У нас днем в машине показывало +31. Начинается!  

Anchic, Анна, Хорошего отдыха сынуле.

Anchic
Туся Тася, Наташа, можно без кавычек. Муж работает днём теперь. Сын уедет. Так что с 8 до 17 буду одна дома. точнее вот так
Сейчас с руководителем проекта пообщалась. Мне через 2 недели в отпуск надо, т. е. надо проект заканчивать и сдавать. А он с понедельника в отпуске – сын средний поступает, будет ему помогать разбираться с подачей документов. Поэтому его озадачила, чтобы он из дома смог поработать, если надо будет. Там проверки финальные надо сделать.

Туся Тася
Начинается

Может не на долго?

сын средний поступает, будет ему помогать разбираться с подачей документов.

А что, это проблема какая-то?

tatabata
Прошу
@tatabata, Татьяна, на пиццу похожа. Спасибо.

Вообще-то, я ее считаю пиццей '3 сыра', но сейчас у меня был только один, вот я и назвала ' сырной лепешкой', а так- тесто на пиццу и пеку в пиццепечке

NatalyaB
это рынок, по- моему, в прошлом году открыли
Года два назад или раньше. Я, было, подхватилась. Тогда рекламировали, навезли туда, рыбная неделя, то-сё... Знакомые поехали, почему-то не на машине, хотя у них есть. Ругались-ругались. И добираться сложно, и цены так себе. Оттуда плюнули и такси вызвали. А чего-то про Глобус не было разговора.

gawala
Дождь и очень душно.

Anchic
А что, это проблема какая-то?

Там нюансов куча. Плюс, я так понимаю, что экзамены сын его сдал не очень (русский завалил, только 67 баллов). И ему может не хватить на вуз мечты (если не изменилось, то это МИФИ). Поэтому надо помочь выбрать запасной вариант. Плюс если ему ещё нет 18, то родитель нужен при подаче документов. Короче, папа беспокойный, любит своих детей, дети очень долгожданные (со старшим разница лет 7, не получалось долго забеременеть у жены, потом правда двое подряд получились ). Поэтому хочет быть рядом с сыном в столь ответственный момент. Ты бы видела, как он переживал, что сын старший в Кирове застрял на некоторое время. Он откуда-то возвращался домой самолётом, а аэропорты закрыли в Москве и их в Киров привезли. Так папа весь извёлся. Я ему говорю: «Никуда он не денется, их там целый самолёт не довезли. Привезут всех. Главное, что живы и здоровы.» На следующий день уже дома был. Сыну, на минуточку, 25 лет.

tatabata
ь. И добираться сложно, и цены так себе.
Мн как раз-то добираться вполне нормально, на машине конечно. А вот про цены я сразу подумала, что не низкие будут. А Глобус был, точно. Они просто не посмотрели.

NatalyaB
А Глобус был, точно. Они просто не посмотрели.
Думаю, да. Не за тем ехали.

Туся Тася
Плюс если ему ещё нет 18, то родитель нужен при подаче документов

Сыну, на минуточку, 25 лет.

Какой хороший папа.

Anchic
Какой хороший папа.

Это да. Ты бы слышала с какой любовью в голосе он про детей своих говорит.

albina1966
Может не на долго?
Сейчас +25. А вот прогноз.

Чайная беседка

Короче, папа беспокойный, любит своих детей, дети очень долгожданные (со старшим
Идеальный отец, как по мне.

gawala
Сейчас +25. А вот прогноз.

Сейчас в Штирии.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, ужас какой.

albina1966
Сейчас в Штирии.
Погуглила, где это. Так это ж в горах вроде. Там же холодно.

NatalyaB
Сейчас в Штирии.
Ой, где это? В горах? Жуть...

Светяшка
Когда в магазине покупаешь хлеб, а он с червячками, то даже не знаешь хороший он или ты зажрался.

OlgaGera
К 8 утра надо быть возле МИФИ. Повезу сына сдавать в лагерь.
Хорошего отдыха сынуле, пусть понравится всё.

gawala
Погуглила, где это. Так это ж в горах вроде. Там же холодно.

Ну Штирия вообще вся в горах, так же как и вся Австрия. Нет, это не в горах-горах.. на высоте 2995 м. Намного ниже. В лощине..

Там же холодно.

В австрийских Альпах летом температура воздуха, в зависимости от высоты, колеблется от +12°C до +18°C, а ночью в высокогорье может опускаться до +3...+5°C. На равнинах средняя летняя температура составляет +23...+25°C, но в июле и августе может достигать и +30°C.

OlgaGera
Сейчас в Штирии

albina1966
австрийских Альпах летом температура воздуха, в зависимости от высоты, колеблется от +12°C до +18°C, а ночью в высокогорье может опускаться до +3...+5°C. На равнинах средняя летняя температура составляет +23...+25°C, но в июле и августе может достигать и +30°C.

Идеальный климат лично для меня.

gawala
Идеальный климат лично для меня.

Велкам..

albina1966
Велкам..
Спасибо. Но у вас моря нет, а я люблю море.

Anchic
albina1966, Альбина, тогда тебе к Белому поближе, там тоже не жарко. И море есть.

gawala
Но у вас моря нет, а я люблю море.
4 часа на машине и Хорватия и Италия, Словения

albina1966
albina1966, Альбина, тогда тебе к Белому поближе, там тоже не жарко. И море есть.
Ань, я в наше пекло согласна и на Баренцево.

4 часа на машине и Хорватия и Италия, Словения
4-5 часов и я в Крыму на Черном, в раю.

gawala
в раю.

Ну, здесь вроде тоже не ад..

Туся Тася
А вот прогноз.

Ну не самый плохой.

albina1966
Ну, здесь вроде тоже не ад..
Даже не сомневаюсь. В Черногории, судя по фото, очень красиво. Италия – это ваще моя давняя мечта. Подруга сейчас там живет.
Просто зачем ехать в ваш рай за тысячи километров, когда у нас свой не хуже под боком.

Ну не самый плохой.
Пока – да. Пусть подольше будет прохладно.

Силявка
Чайная беседка

Только добралась до вас. Угощайтесь, слойка на сливочной закваске, дрожжевая. Слева направо с мясом, с сыром, с ветчиной и сыром.
Туся Тася, Наташа, специально для тебя так сфоткала

gawala
В Черногории, судя по фото, очень красиво.

Муж был там в командировке. Бедно очень там.

tatabata
Силявка, Елена, спасибо Под подушку на завтрак спрячу. Сейчас уже не осилю

Силявка
tatabata, Татьяна, на здоровье.

tatabata
В Черногории, судя по фото, очень красиво

Мы там на яхте ходили. Очень приятная страна.

albina1966
Силявка, Елена, спасибо Под подушку на завтрак спрячу. Сейчас уже не осилю
И я Обожаю слоёнки на завтрак с чайком.

Туся Тася
Наташа, специально для тебя так сфоткала

Мерси. Хочу с мясом. Лена, а мясо в начинку уже готовое идет или фарш сырой?

Силявка
Туся Тася, Наташа, сырой фарш.

Олёкма
Добрый день. Отгуляли мы выпускной сына. Всплакнул, уж больно хороший класс был, дружный, классный. Повеселились, на природу съездили отходнули, купались. Теперь поступление в ВУЗ впереди.

У нас началось наше двухнедельное лето.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
С добрым утром.

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Олёкма, Катерина, ребенка с началом взрослой жизни! Пусть все сложится, как мечтается и пусть все будет хорошо!

tatabata
Доброе утро
Катерина, удачи будущему студенту!
У нас в Новосибирске было много студентов из ваших мест. Не хочет попробовать?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте