Ssylka

Чайная беседка (страница 466)

Подмосквичка
Я уже и на 35 согласна, не надолго.
Отсырела, всё суставы крутит.

Туся Тася
Чайная беседка

Принесла вам кекс к чаю, угощайтесь.

tatabata
Туся Тася, Наташа, спасибо Просто замечательный

Lind@
Я в 12 градусов шапку ношу
я и в минус 12 ее не ношу
а погода гадкая

Туся Тася
Просто замечательный

Неожиданно очень вкусный. Я кусочек просто заглотила.

albina1966
Ух-тышка какая!
Не, не, не, завязую потихоньку со сладким, а то распоясалась совсем! Девочкам оставлю.

NatalyaB
Кексик! Кексик! Утащила ломтик. *с набитым ртом* А какой?
завязую потихоньку со сладким, а то распоясалась совсем
От тутошних не толстеешь, что большой плюс!

tatabata
я и в минус 12 ее не ношу

Т. е. ты в -12 градусов 3-4 часа находишься на улице без шапки? Не, я так не могу. Сразу простыну. Завидую.

Потолстеешь, потолстеешь. Сначала полюбуешься на очередной Кулинарный Шедевр, слюнку сглотнешь, и...захочешь повторить. А это уже не виртуальный кексик будет, а вполне себе реальный, со всеми вытекающими

NatalyaB
Сначала полюбуешься на очередной Кулинарный Шедевр, слюнку сглотнешь, и... захочешь повторить. А это уже не виртуальный кексик будет, а вполне себе реальный, со всеми вытекающими
Неее, я для себя ленивая. Последние 3 года пеку только для приходящих. А это редко. Хлеб не пеку, представляешь?!

albina1966
это уже не виртуальный кексик будет, а вполне себе реальный, со всеми вытекающими

Вооот, умная женщина! Права на все 💯.

Силявка
в окно тарабанили
погреться просились?

Anchic
Подмосквичка, Елена, не, когда дождя не было, то вполне тепло. Мы с утра с сыном пошли в поликлинику за справками в лагерь. Так я на обратном пути ветровку сняла, жарковато стало. Была в платье с коротким рукавом и кофточке летней, дырчатой. И в аптеку бегала часа в 4 дня, тоже в платье и кофте. Тепло было. А вот во время дождя температура падала градусов до 15.
А я свой проект всё доделываю и доделываю. К отпуску должна сдать. Иначе отпуска не будет.

Таньча
И в аптеку бегала часа в 4 дня, тоже в платье и кофте.
А вообще-то это время
сарафанов уже

Anchic
Таньча, Татьяна, меня погода этим летом устраивает. Так что я довольна.

Таньча
Лето должно быть летом
И так уже всё перевернулось в этом мире.

tatabata
Хлеб не пеку, представляешь?!

Не, не представляю, я покупной есть не могу.

меня погода этим летом устраивает. Так что я довольна.
Я тоже. Вчера, кстати, я в платье ходила и в босоножках.
К вечеру, правда, утеплилась.
Так даже интереснее, одежду несколько раз в день менять
погреться просились?
Не успела спросить, ветер кончился

Таньча
Так даже интереснее, одежду несколько раз в день менять

Ну если только для этого

tatabata
И так уже всё перевернулось в этом мире.
Ну, ты же не знаешь 'непостижимого замысла' творца, так что ' расслабься и получай удовольствие'.

Ну если только для этого

Для меня это аргумент Я всегда была кокеткой Тряпки люблю, каюсь

Anchic
Лето должно быть летом

ну прям сильной жары в наших краях раньше и не бывало. И длительной тоже. Так что вполне себе обычное лето. Шутка же про то, что лето будет хорошее, главное этот день не пропустить, не на пустом же месте родилась.

Таньча
Тряпки люблю, каюсь

А я одежду красивую, а тряпками пол мою

ну прям сильной жары в наших краях раньше и не бывало

Аня, из детства помню всё лето на озере проводили. Дожди конечно бывали, но не столько. А вот чтобы вечером без кофточки на улицу выйти, уже и не помню когда это было. Вечером всегда прохладно, даже когда днём жарко.

NatalyaB
Не, не представляю, я покупной есть не могу.
Я его ем не больше 30 г в день, просто акценты сменила во вкусе. И у нас сейчас есть весьма неплохие пекарни, в принципе. Что радует. Недешево, но на 30 г в день финансов хватает.
Когда покупала хлебопечку, практически не было пекарен. Стыдоба, Москва – и нет приличного хлеба в магазинах. В Лондоне есть, в Чехии есть, не говоря уж о Франциях с Италиями. А в хлебной России (ну, в Москве) – безвкусная вата вместо хлеба. Ну, и хлебопечка – духовка ж никакая. Ну, если уж сейчас приспичит или гости, то фокаччу изобразить могу.

Anchic
Аня, из детства помню всё лето на озере проводили.

Ну тоже же не каждый год. Год на год не приходится. В целом, в этом году пока ничего аномального не вижу. Тем более, что зима была без снега совсем.

gawala
Когда покупала хлебопечку, практически не было пекарен. Стыдоба, Москва – и нет приличного хлеба в магазинах

Это в каких же годах дело было?

OlgaGera
и нет приличного хлеба в магазинах.
Ну не знаю. В округе было есколько магазинов с хлебом и пара булочных. Наверху была пекарня с ситниками, у Микояна пакарня по 16 копеек. В высотке разных заводов хлеб. На набережной булочная привозили другой хлеб. Хлеб средненький, а вот рулеты с маком потрясные.

Таньча
Москва – и нет приличного хлеба в магазинах

У нас было святое, хлеб из Москвы привезти в свою «деревню». Ну это правда в 70-80х. В начале 90х уже частные пекарни пошли. С багетами.

NatalyaB
Это в каких же годах дело было?
В середине 0х. Хлебопечку я в 2008м купила, значит, тогда.
Ну не знаю. В округе было есколько магазинов с хлебом и пара булочных.
От неплохого (22го, что ли) хлебозавода привозили в булочную, которая потом стала маленьким отделом, на Октябрьском поле у метро.
Но к 2007 он совсем сдулся. А так-то в эти годы пекарен, кроме Волконского и подобных, где хлеб по 250 р за небольшую булку, не помню. В Перекрёстке своя была, но очень не очень, там мне только хала нравилась, но это ж застать, и не рядом.

Ну это правда в 70-80х. В
Ха, тогда-то было. Потом, позже, -увы. Я про середину 2000х.
В начале 90х уже
Они еще в конце 80х начались, лаваши и французские с багетами. Мало, но были. Но потом как-то иссякли. Малый бизнес, что ли, прикрутили.
В Выхино у нас пекарни нет. Года 3 назад открылась, где именно пекли, а в прошлом году – все, закрыли.

В округе было есколько магазинов с хлебом и пара булочных. Наверху была пекарня с ситниками, у Микояна пакарня по 16 копеек. В высотке разных заводов хлеб.
Лель, ты про когда? И про где.

gawala
2008м купила, значит, тогда.

Про москву ничего не скажу, у нас в городе был хлебозавод, который работал даже в суровые 90-е. Хлеб всегда был вкусным. В 2008г с мужем были по работае дома 3 месяца, с хлебом проблем не было. В прошлом году приехала домой, оказалось, что хлебозавода больше нет. Реконструкция нерентабельна, все старое и никто не захотел инвестировать в него.

river_nympha
Я про середину 2000х.

Кстати да, я тоже хлебопечку купила в 2008 и по той же причине и локация очень похожа))) Планерная-Сходненская и потом Алтуфьево-Биберево и тоже в те годы пекарен не помню рядом, в Перекрестке да была пекарня но хлеб там на любителя совсесем был, да и вечером там мало что оставалось уже для выбора.

с хлебом проблем не было

С наличием точно небыло, с качеством и вкусом были)

Таньча
в Выхино у нас пекарни нет
У нас много. Лепёшки тандырные в нескольких местах пекут. Рядом с домом и хачапури пекут, и пироги типа осетинских. Не говоря уже про хлеб и мелкую выпечку. Но в разных сменах и выпечка разная.

Туся Тася
А какой?

hlebopechka.ru...

Вот правильное замечание.

NatalyaB
Лепёшки тандырные в нескольких местах пекут. Рядом с домом и хачапури пекут
Это есть, но это не хлеб. То есть, не везде. И невкусно, и стрёмно.
Не говоря уже про хлеб и мелкую выпечку.
А этого, чтоб на месте пекли, нет. Была – закрыли. В Спаре неплохая, не всё, но есть. Но это вот лет 6 назад открылся. То, что пекут в Дикси или Пятерочке, слова доброго не стоит. Ну, на мой вкус, конечно.

Таньча
То, что пекут в Дикси или Пятерочке

У нас в поселке не пекут в них. Только на станции. А Спар только в Жуковском

NatalyaB
hlebopechka.ru...
Ага. Знакомый с детства кекс. Только когда-то пекли на маргарине, а сейчас пеку на сливочном масле. И с разрыхлителем.
Вкусно, спасибо.

У нас в поселке не пекут в них.
У нас недавно стали, после ремонта года 2 назад.
А Спар только в Жуковском
И не переживай, не много потеряли. У нас просто другого более-менее большого поблизости нет. Спар открыли вместо 7 континента. На мой взгляд, 7й был получше. До Перекрестка ехать минут 20-25, до Спара – 2 остановки или 17 минут пешком. В Выхино так плотненько домов понатыкали, что построить что-то большое негде. Но и Чижиков/Светофоров отчего-то не открывают, хотя здесь народ такой, что они были бы популярны. Спасибо, что на каждом шагу Дикси-Магниты-5ки.

OlgaGera
ты про когда? И про где.
До 2015г.
Так сама ж сказала, что хлеба в Мск не было. Даты не уточняла

NatalyaB
Так сама ж сказала, что хлеба в Мск не было.
Я про середину 2000х.
Хорошего
В середине 0х.
не было. Вкусного. Интересного. Батоны ватные, никакие, крошились портились чернотой. Сейчас в магазинах заводской не намного лучше, в основном. У Щелковского еще кое-что нормально, но в наших краях его почти нет. В Переке, но он далеко.

Ленок64
Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.
А я хлеб начала печь в июле 2013. В начале мая испортился хлеб от местного Ногинского хлебокомбината. Стал совершенно другой. Как потом узнала – туда пришли оптимизаторы. До них хлеб был, как в советские годы нарезной и Дарницкий. Нормальный и вкусный. А потом резко стал такой же, как везде. Стали думать, тоже купить негде было. Пришла в голову идея попробовать испечь самим. Я до этого вообще, кроме шарлотки, ничего никогда не пекла. Стала искать рецепты и не сразу, но попала на нашу Хлебопечку. И начала печь сразу с чёрного хлеба на закваске. Поняла, что печь буду, поэтому решили купить хлебопечку. В июле сюда пришла, а в августе купили хлебопечку. Сейчас пеку редко: мы с сыном хлеба мало едим, а муж совсем не ест. Выпечку сладкую дозирую, а то в одежду перестанем влезать.

Подмосквичка
Доброе утро.

Туся Тася
А я не помню, когда начала печь хлеб, но в начале 2000х точно. Тоже хлеб в магазине перестал быть хлебом.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Я в 13-м купила хлебопечку.
И стала печь хлеб.
В поисках рецептов попала на Хлебопечка.ру.

gawala
Читаю вас про хлеб и сильно удивляюсь.. я точно, когда домой приезжаю, не на той станции выхожу.. Хлеб вкусный и Шпаре и Перекрестке и в других магазинах. Пекарни при кафешках.. на любой вкус и кошелек..
Дамы, пардон конечно, но вы зажрались в своих столицах..

Anchic
gawala, Галина, а ты думала. Не, на самом деле очень заметно, когда меняется привычный вкус в худшую сторону. Да ещё плесневеть начинает чуть ли не со второго дня. А в пекарнях, которые в магазинах, хлеб съедобный вполне. Но для нас он на случай, если я не успела/забыла испечь сама. На постоянке и дорого, и не хочется его. По крайней мере нашей семье. Так что с тем, что хлеб на любой кошелёк есть – соглашусь. А вот на любой вкус – Особенно, когда уже сам пёк и знаешь вкус хорошего хлеба.

gawala
Anchic, Анна, ну ты же понимаешь, что хлеб свой пекут далеко не все..
Я, когда к маме приезжала, она меня всегда спрашивала, мол попробуй хлеб, чет он не такой или я зажралась уже? Зажрались, зажрались маменька.., я отвечала.
Да, здесь полно конечно всякого хлеба. Но.. в супермаркетах он почти весь тостовый, нарезной, белого, в нашем понимании, батон, найти поискать надо, если есть, то нарезной батон в упаковке, черный тоже уже нарезан и в упаковке.. Сейчас стали при супермаркетах пекарни открывать, но пекут в основном мелкую выпечку и всякие там булЬки с маком. Все остальное, в ассортименте, только из частных пекарен и этот хлеб недешев..

tatabata
А я села по глупости на белковую диету и меня стало тошнить от всего Даже от любимых яблок. Помогал только кусочек хлеба. Ну, я и решила, что если есть, то хороший, с известным составом. В 2008 купила хлебопечку, потом перешла на духовку. Несложно, но если не успеваю, то покупаю. Возможно, для себя одной, я бы тоже не пекла, да и не готовила особенно. Но муж хлеб ест, да и к еде, несмотря на стройность, очень положительно относится А так как он меня балует, то и я стараюсь

Anchic
ну ты же понимаешь, что хлеб свой пекут далеко не все..

Понимаю. Но это их выбор. Я свой выбор сделала в 2013, когда хлеб, который нам реально нравился, исчез из продажи. Вместо него появилось то же самое, что пекут и другие хлебозаводы. Я понимаю также, что в других жизненных условиях (работа в офисе) возможно мой выбор был бы другим. Хотя может и приспособилась бы печь и в этих условиях. Каждый выбирает то, что его устраивает. Меня хлеб из магазинов на постоянной основе не устраивает. Поэтому и пеку. Ты же кофе обжариваешь тоже сама, а не покупаешь уже жареный. Потому что тебя не устраивает качество и вкус. Также и с хлебом. Мы же не бегаем на баррикады и не кричим в истерике «Что делать?». Не устраивает то, что продаётся, – печём сами.

gawala
Anchic, Анна, кофе-это немного другое, это больше мой каприз, чем жизненная необходимость.
А хлеб? Аж две хлебопечки было и пекла активно, но с возрастом потребности стали меньше в еде, в хлебе, поэтому покупаем в очень малом объеме его..
А дома хлеб вкусный. Я два месяца в прошлом году там прожила, ещё и выбирала, тоже зажралась..

Lind@
Т. е. ты в -12 градусов 3-4 часа находишься на улице без шапки? Не, я так не могу. Сразу простыну. Завидую.
если ветра нет, то идти могу без шапки, максимум – часть снуда накидываю на часть головы. Снуд ажурный.
От шапки болит голова.

albina1966
От шапки болит голова
А я в этом году стала шапку носить, до этого капюшонами обходилась. Кстати, спасибо, что напомнили – шапку надо постирать. Только ума не приложу- как? Там баНбон из меха. Как его отцепить не знаю.
Всем приветик! Утром дождь хороший прошел, сейчас солнышко вышло, хорошо, не жарко.

Lind@
И начала печь сразу с чёрного хлеба на закваске.
ну ты крутА.
Насчет хлеба. В магазинах слишком пустой он. Поэтому пеку на закваске сама. Белый.

ам баНбон из меха. Как его отцепить не знаю.

постирай шапку руками. Бонбон не мочи. или быстро выжми потом полотенцем

OlgaGera
Там баНбон из меха. Как его отцепить не знаю.
Найди как. Потом будешь цеплять его на булавку. Если будешь. Купиновую, летом посмотри.
Привет, Беседка

NatalyaB
Там баНбон из меха. Как его отцепить не знаю.
Только отцепить. Ну, он же пришит как-то?
Шапку постирать, высушить, бонбон пришить на место.
=====
Доброго утра всем! То есть, дня! У кого день, а у меня утро.

OlgaGera
У кого день, а у меня утро.

Когда встал, тогда и утро, у меня тож утро, раннее

Таньча
И начала печь сразу с чёрного хлеба на закваске.

Поэтому пеку на закваске сама. Белый.

Так это совсем другой хлеб, чем просто выпеченный в хлебопечке. Он по вкусу совсем разный. Когда купила х/п, то попробовала почти все рецепты с ХП. Пока меня муж не остановил, и попросил купить нормальный батон и Орловского буханку. Но до закваски я так и не доросла.
это больше мой каприз, чем жизненная необходимость

Естественно. А куда бы ты кофе девала со своей плантации в Бразилии? Свой продать, а другой купить не выгодно

OlgaGera
Напоминает «Собачье сердце»
Статья название» Ученые из Петербурга создали способ быстрого выращивания картофеля»
А 600г. Картофеля это сколько? Мдя... Задумалась. Мож на картошку перейти? Вместо витаминов
Теперь здесь и дзеен запрещен? Ну, тогда не знаю как поделиться стптьей

gawala
Естественно. А куда бы ты кофе девала со своей плантации в Бразилии? Свой продать, а другой купить не выгодно

Ой, и не говори, плантация..
Заманила меня как-то приятельница к себе в гости и такая простая говорит мне, мол, а ты давай приходи ко мне, я бабок кофием пою бесплатно, приноси свой кофе.. я так слегка офигела от такого предложения и вежливо отказалась.. мол кофий нынче недешев, а этих 300 хватит всем ровно на один раз.. да и бесплатно поить незнакомых мне тёток я не готова как-то.

NatalyaB
Тоже хлеб в магазине перестал быть хлебом.

хлеб, который нам реально нравился, исчез из продажи.

с тем, что хлеб на любой кошелёк есть – соглашусь. А вот на любой вкус –

В магазинах слишком пустой он
Со всем согласна.
Сейчас стали при супермаркетах пекарни открывать, но пекут в основном мелкую выпечку
У нас и хлеб. Но далеко не везде он приемлем. Чаще пухлый – на быстрых дрожжах. Но прогресс есть, появились доступные места и не в центре, а тут у нас, где хлеб – не магазинный, и мне более-менее нравится. Дороже магазинного, да. Ну, плюс сокращение потребления => потерялся смысл в самостоятельной выпечке.

Светлана62
Добрый день!
А я в хлебопечке пеку белый хлеб самый обычный на 500 г. муки, а чёрный-серый из готовых покупных хлебных смесей от Пудова, свой так и не научилась. Но это всё для мужа и сына, им магазинный хлеб «пустой». Себе покупаю батончик «Эстонский», хватает дней на 10. Храню в холодильнике.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте