Ssylka

Чайная беседка (страница 416)

Туся Тася
там не только волдыри, там и тонкие струпья

Ого! Тогда да, Пантенол. Пусть пройдет побыстрее и без шрама. Анальгетик дитю дай.

Врачи при ожогах масло очень не рекомендуют

Врачи разные бывают. Однажды на работе получила ожог. Кожа осталась на раскаленной трубе. Ближе всего по пути оказалась областная больница с ожоговым отделением. Но в ожоговом не приняли, отправили в приёмное. Промолчу, как мне оказали первую помощь, но, когда я спросила врача, что делать экстренно при такой травме, он ответил, что смазать маслом. Жаль, что таких «специалистов» всё больше.

Силявка
Туся Тася, Наташа, сколько помню всегда мазали ожоги облепиховым маслом и ничего ни у кого не отмирало и не отваливалось

gawala
На дворе 1984 год. Консервация в разгаре. Компоты из красной смородины. Переворачиваю банку, стеклянная крышка съезжает и раскалённый сироп тугой струёй мне в лицо. Рванула на улицу и с головой в бочку с холодной водой.
И так ныряла и ныряла.. После мамка мне смазала ожог спиртовым раствором прополиса.. Ну понятно, что волдырь от холодной воды прорвался и осталось.. в общем горело все от прополиса. Вечером какой-то мазью она мне сказала, салициловая вроде, да и другой дома и не было. А утром мне на работу с такой-то рожей. Левая сторона прямоугольник такой на скуле. Губы, щека.. В общем пришла на работу, посмотрел на меня коллега и сказал, сиди, жди, сейчас прийду.. Принес 60мл облепихового масла, у него жена в аптеке работала, сказал, что мазать 3 раза в день и выпроводили меня в отгулы на неделю.. в общем, мазала, постепенно стало всё проходить и прошло, даже следа не осталось..
С тех пор стеклянные крышки были под запретом в доме..

Anchic
Силявка, Елена, наверное, маслом попозже можно. Сразу вряд ли желательно. У нас мазь метилурациловая есть, потом будет прикладывать с ней повязку, тоже заживляет хорошо.

Он сначала минут 30 сидел и холод прикладывал, убирал время от времени, чтобы обморожение не получить. Я как раз до аптеки дошла. И да, повязка эта сетчатая, помогает жидкость отводить от раны.
. Пусть пройдет побыстрее и без шрама. Анальгетик дитю дай.
Спасибо. Боль ушла быстро, когда с пеной сидел. Сейчас повязку наложили уже, говорит, что боли нет совсем.

gawala, Галина, да уж. Не дай Бог такой опыт.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Фото от Аллы Францевны.

albina1966
gawala, Галина, да уж. Не дай Бог такой опыт.
Ага, я теперь чай на середину стола ставлю, чтобы, когда садишься, за ложку опять не зацепиться.

Фото от Аллы Францевны
Красавцы какие!

Туся Тася
всегда мазали ожоги облепиховым маслом и ничего ни у кого не отмирало и не отваливалось

Лена, у меня кожа осталась на трубе, т. е. открытая обожженная рана. Какое туда масло? Это уже через пару дней, когда подсыхать начнет. Тем более, что врач сказал о любом масле, а не об облепихе.

Фото от Аллы Францевны.

Спасибо. Алла, ничего себе у тебя формочкопарк.

OlgaGera
но всё равно до майской не дотягивает.
Лееен, ты что?. Всегда родителей привозила на майские в деревуху. Снег лежал на северной стороне и водопровод не оттаявший. А тут деревья уже зеленые и тюльпаны отцвели Не гневи погоду, а вдруг хуже будет.
Всем Доброго

Irinap
Ага, я теперь чай на середину стола ставлю, чтобы, когда садишься, за ложку опять не зацепиться.

Не только за ложку не зацепиться. Маленькие дети тянутся за всем подряд до чего дотянуться могут.

Силявка
Чайная беседка

А у нас вот так, утром проснулся нормальный, где то через час его сташнило, а потом лёг на диван и попросился спать, уснул сам одной секундой.

Anchic
я теперь чай на середину стола ставлю

Надеюсь, что сын тоже больше не будет через чашку за чем-либо тянуться. Он же сегодня тоже за сахаром потянулся и опрокинул чашку на себя.

francevna, Алла, ничего себе у тебя автопарк! Кексы очень даже аппетитные!
Так, фото позволяет грузить, но надо их обрезать, пишет максимум 3000×3000 пикселей.

Силявка, Елена, пусть быстрее выздоравливает. Что за напасть.

Силявка
Anchic, Анна, благодарю. Видимо кто то в саду приходил больной.

OlgaGera
Силявка, Елена, Выздоравливайте

albina1966
Силявка, Елена, Царю скорейшего выздоровления!

NatalyaB
Всегда родителей привозила на майские в деревуху. Снег лежал на северной стороне и водопровод не оттаявший.
Было. В старо-давние на майские на байдарках сплавлялись. Нара, Дубна, Протва... По берегам снежные глыбы бывали. Утром вылезаешь из палатки – бело. Не снег, но иней, густо этак. Да, листьев почти не было. Травка кое-какая. В основном. Было иной раз и потеплее.

А у нас вот
Ну что ж вы так? Выздоравливайте немедленно.
Не ротавирус?

Подмосквичка
Снег лежал на северной стороне и водопровод не оттаявший.
Ничё не знаю.
Мы с колонной завода Серп и Молот с двоюродной сестрой каждый год в детстве ходили на демонстрацию.
Вернее на траспоранте ехали.
Никогда снега не было.

Силявка
Не ротавирус?

Не думаю, у него носик не дышит. Либо сад, либо мать вчера нагуляла. Она его вывела на улицу в футболке, тонкой рубашке и жилетке, на улице было не жарко совсем.

NatalyaB
Никогда снега не было.
Дык, и в этот раз на площадях снега не было 1 мая.
А я, между прочим, помню один день, когда 19 мая вечером, поздно, снежная крупка сыпала, и лужицы по краям льдом подергивались. Сугробов не было, врать не буду, но пальто осеннее и кепка на мне были. Год где-то 73й или 74й. Почему помню? Ну, как старый чел, что давно – помню, что вчера – смутно. А во-вторых: это мамин день рождения, и ходили мы в Лужники на Венский балет на льду. Возвращались, соответственно, не рано.

носик не дышит.
Понятно. Ну, лечитесь, выздоравливайте скорее.

Танюша
Силявка, Леночка, выздоравливайте быстрее и без последствий. А у нас карантин всё продляют по ветрянке. Но мы в сад пока не ходим.

сонейка
он ответил, что смазать маслом
Наташа, зря врача ругаешь. Я всю жизнь при ожоге смазываю растительным маслом и сверху присыпаю содой. Боль мгновенно уходит (след остаётся). Только надо это сразу сделать.
Конечно, при таком ожоге, как у тебя это вряд ли помогло бы, а при кухонных ожогах отлично помогает.
 Это я в Советском журнале прочитала в молодости.

gawala
Чайная беседка

OlgaGera
albina1966, Альбина, Пусть всё заживёт
У меня теперь подручный крем. Заживайка. Проверено на себе и на собаках. А на них очень всё плохо заживает

Bengal
Аня, очень хорошо мне помог при заживлении ожога Бонеоцин порошок.
Скорейшего выздоровления сынули.

tatabata
Всем детям-внукам скорейшего выздоровления

albina1966
albina1966, Альбина,

Альбина, Пусть всё заживёт
OlgaGera, Лёлька, спасибки! Зажило уже, но было очень больно, там очень нежная кожа. Спасибо за ссылку, закажу навсяк. Бросила в корзину. В аптеках спрашивала – нету.
Мне соседка перед отъездом в Краснодар во время войны отдала какую-то заживляйку от ожогов, очень помогла.

Туся Тася
А у нас вот так

Ну вот! Что ж такое? Переохладился Тимоша? Лечитесь и срочно выздоравливайте.
фото позволяет грузить, но надо их обрезать, пишет максимум 3000×3000 пикселей.

Во блин! Это много или мало?

OlgaGera
Так, фото позволяет грузить, но надо их обрезать, пишет максимум 3000×3000 пикселей.
Попробуй сейчас. У меня было так. Исправили. Здоровья сынуле

Силявка
Anchic, Анна, извини, я тут с Царём совсем забыла пожелать твоему мальчику выздоровления.

Елена17
Таньча, Таня,

Чайная беседка

gawala
Таньча, Будь!!

Танюша
Таньча, Таня, С Днём Рождения!!! Здоровья и всех благ тебе!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Таня, с Днем Рождения! Здоровья, оптимизма, бодрости и исполнения желаний. Пусть всё будет на 5+.

tatabata
Доброе утро
Таньча, Татьяна с днем рождения
Будь здорова и счастлива

Irinap
Таньча, Татьяна, с днём рождения! Здоровья, радости!

NatalyaB
Доброго утра всем проснувшимся! Хорошего настроения!
===
Таньча, Татьяна с Днем рождения! Всего-всего лучшего!

Силявка
Чайная беседка

Таня, с днём рождения.
Всем доброе.

Елена, как внук?

Пока спит, вчера попытался покушать и опять сташнило. Проснётся посмотрю на его самочуствие и поедем в поликлинику.

francevna
Доброе утро!
Силявка, Елена, спасибо за фото. Я вчера не заходила на сайт, только увидела.
Скорейшего выздоровления внуку!

Anchic, Анна, пусть у сына быстрее заживёт рана.

Вчера испекла апельсиновый кекс, ароматный и вкусный, с цедрой и соком апельсина. Вес одного 155гр
И с цукатами.

Чайная беседка

albina1966
Всем приветики!
Таньча, Танюша, с Днюшечкой! Будь здорова и счастлива!!

francevna
Таньча-Татьяна, поздравляю с днём рождения! 🎉🎉🎉

Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым солнечным утром всех
Природа над нами немного сжалилась.
Таньча, Танечка это специально для тебя солнечный день.
С днём рождения дорогая.
Желаю долгих лет в здравии, любви и заботе родных и близких.
Оставайся всегда такой же жизнерадостной и позитивной.
Чмок тебя.

Таньча
Большое спасибо всем поздравившим меня с днём рождения

Anchic
francevna, Алла, спасибо.

Иришк@
Таньча, Татьяна, с днём рождения! Желаю здоровья счастья любви благополучия!

Олёкма
francevna, Алла, какие а аппетитные! Это кекс?

Bengal
Доброе, солнечное утро!

Таньча, Татьяна, с Днем рождения! Здоровья, благополучия всем близким и любимым!

Силявка, Елена, скорейшего выздоровления замечательному внуку.

Иришк@
Всем доброе утро! У нас тепло очень, красота.
Мы лечимся усиленно, получше конечно, но кашляем ещё. Завтра в поликлинику.
Вирусы 🦠 не дают жить спокойно.
Anchic, Аня, как самочувствие сыночка?
В аптеках спрашивала – нету.
Альбин я брала такой в Магнит косметик. Есть у вас или нет не знаю, в аптеках навряд ли продают. По цене меньше 100руб. был там.
Силявка, Елена, конечно к врачу сходите. Пусть выздоравливает поскорее.

Anchic
Иришк@, Ирина, сын в целом нормально. Вчера перевязку меняла, точнее делала заново, т. к. папа в моё отсутствие снял первую и запенил опять пантенолом. Там волдырь один большой, куча мелких и в одном месте кожа тонким слоем сошла сразу. Трогать больно, но так не болит, если не трогать.

Longina
Татьяна, с Днём рождения! Здоровья и всех благ, счастья! 🥰

Туся Тася
Вчера испекла

Алла, какие аппетитные кексики.
Мы лечимся усиленно, получше конечно, но кашляем ещё.

Выздоравливайте уже, сколько можно?

Светлана62
Таньча, Татьяна, с днём рождения!
Счастья, здоровья и всех благ!

Ярик
Таньча, Татьяна, с днём рождения
Всем привет!

Anchic
О, получилось цветочки принести. Пару дней назад фотографировала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Улыбка
Отличное средство при ожогах. Живет в кухне, пользуюсь много лет. Боль снимает очень быстро. Слегка холодит при намазывании.

Таньча, Татьяна, С Днем рождения!Чайная беседка

albina1966
Альбин я брала такой в Магнит косметик. Есть у вас или нет
Нету.
У нас тепло, но не жарко славтебе, очень умеренно, как я люблю.

Туся Тася
У нас тепло, но не жарко

Часов в десять пошли в магазин. Чуть не сдохла. Душно, парилка, еще и солнце вышло. Когда оно спряталось, то полегчало слегонца. Странная погода оказалась.

Отличное средство при ожогах.

Катя, а запах какой? Для чего-то кроме ожогов использовала?

Anchic
Какое-то дерево, похоже на клён, но цветёт только сейчас (у клёнов уже семена зреют) и оно пахучее весьма, опыляется насекомыми. А клёны канадские — ветроопыляемые.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Клен ложноплатановый, или Явор (белый)

Anchic
gawala, Галина, спасибо, а то у меня картинка не грузится на яндексе, где можно растение по фото найти.

Кстати, пахнет очень приятно.

Anchic
Вспомнила сейчас. Сын вчера решил надо мной пошутить. У нас один комплект ключей от квартиры родителей. Обычно ключи у мужа. Вчера вечером, когда я со свекровью и племянницей была в театре, сын на какое-то время оставался один и дедушка с папой перед уходом наказали никого не пускать в квартиру. Я приехала, звоню по домофону, а сын мне и говорит: «Папа с дедушкой велели никого не пускать, поэтому не открою тебе.»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте