Stafa, Светлана, начинка у каждого своя. Я просто спросила
Багет «Прованс» (страница 10)
Силявка
Силявка, Елена, я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус. А уж потом буду пробовать разные варианты. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.
первый раз пекла багет
Думаю непоследний. Написала я, доедая багет
Думаю непоследний.
Я багетницу заказала, как у Лены Силявки на 2 багета, муж мне разрежет пополам, чтоб в гриль входило. Так что точно не последний раз.
первый раз пекла багети очень хорошо получилось
я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус.
Я первый раз делала майонез+укроп+чеснок. Было очень вкусно. В следующий раз добавила сыр, с ним вкуснее. Колбаску тоже добавляла, а вот до огурчиков очередь пока не дошла. На мой взгляд здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.
Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.
И без багетницы не щитова. Завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.
А если ещё тоненькие ломтики помидора и маринованного огурчика положить по краям разреза, потом майонез с укропом и чесноком, а в начинку копчёную курочку, так и вовсе язык проглотишь. В этом месте смайлик захлебнувшийся слюной. Пошла я в магазин за помидором...
И без багетницы не щитова.
А у меня щитова. Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу и пользуюсь. Она у меня «крафтовая».
Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу
Я вчера хотела сделать из пивной банки, но целой не нашлось, муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться Притом я пеку же не в духовке, а гриле, поэтому дно всё таки лучше перфорированное, как в багетнице.
муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться
Правильно. Слово мужа— закон для жены.
И я испекла багетики.
Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.


Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.

Mandraik Людмила, Лютик, аппетитные багетики. А как ты их формовала? Разрез получился не привычный.
А как ты их формовала?
Силявка, Елена, я раскатываю продолговатый овальный пласт, скручиваю его, защепляю шов, подкатываю, кладу в багетницу швом вниз на подъём. Когда подойдут, надрезаю и закладываю в разрез начинку. А вот когда выпекается, багетики совсем раскрываются, а такая форма получается из-за самой багетницы. Края разреза расходятся и ложатся на багетницу и получается такая форма. Низ вот так выглядит

раскатываю продолговатый овальный пластзачем? По этому у тебя и получается такой разрез. Бери просто кусок теста и катай из него колбаску и всё.
зачем?
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.
завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.

Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.значит серёдку прорезай чуть глубже.
красавчики![]()
Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то.
Кстати, разницы практически нет, чеснок перебивает все вкусы, у меня сейчас чеснок нового урожая, он очень яркий вкус имеет. Затмил укроп. Но в этих багетах всё очень вкусно и гармонично. Я про ветчину и соус чесночно укропно майонезный.
чеснок перебивает все вкусы, у
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь.
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь
Ну уж не сейчас, два дня подряд растижопки – теперь месяц не ем такое, а значит и не пеку. А там и свой укропчик будет вкусный и душистый, а не как сейчас солома.
свой укропчик будет вкусный и душистый,
Ух ты! Вот и сделаешь ароматные багетики.
Сделала сегодня багеты с начинкой из лука с чесноком из рецепта Ирины вернисаж а тесто из этого рецепта, только добавила ч. л горчицы готовой. И на 180 гр муки, чтоб багеты поменьше были. Аха -аха, они всё равно выросли и расширились Но я уже не 120 гр муки стрескала, а 90 грамм, вышло 4 штуки, до фотоссесии дожили только 2штук. 

Stafa, Светлана, очень аппетитно выглядят, не сомневаюмь что они вкусные

Лена, несу снова большую спасибу за багетики. Какие же они вкусные. Колбасы и ветчины не было, сделала два с намазкой по рецепту, а в два добавила кусочек сельди из консервы. С рыбкой получилось тоже очень вкусно.
Туся Тася, Наташа, хороши кабанчики!
Наташа, хороши кабанчики!Они не на столько хороши, на сколько вкусны. Их придумал просто гений. Тесто, намазка— вот всё просто идеальное. Поэтому огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом.
Рецепты в разделе «Багеты»









Новое на сайте














