Stafa, Светлана, начинка у каждого своя. Я просто спросила
Багет «Прованс» (страница 10)
Силявка
Силявка, Елена, я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус. А уж потом буду пробовать разные варианты. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.
первый раз пекла багет
Думаю непоследний. Написала я, доедая багет
Думаю непоследний.
Я багетницу заказала, как у Лены Силявки на 2 багета, муж мне разрежет пополам, чтоб в гриль входило. Так что точно не последний раз.
первый раз пекла багети очень хорошо получилось
я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус.
Я первый раз делала майонез+укроп+чеснок. Было очень вкусно. В следующий раз добавила сыр, с ним вкуснее. Колбаску тоже добавляла, а вот до огурчиков очередь пока не дошла. На мой взгляд здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.
Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.
И без багетницы не щитова. Завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.
А если ещё тоненькие ломтики помидора и маринованного огурчика положить по краям разреза, потом майонез с укропом и чесноком, а в начинку копчёную курочку, так и вовсе язык проглотишь. В этом месте смайлик захлебнувшийся слюной. Пошла я в магазин за помидором...
И без багетницы не щитова.
А у меня щитова. Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу и пользуюсь. Она у меня «крафтовая».
Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу
Я вчера хотела сделать из пивной банки, но целой не нашлось, муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться Притом я пеку же не в духовке, а гриле, поэтому дно всё таки лучше перфорированное, как в багетнице.
муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться
Правильно. Слово мужа— закон для жены.
И я испекла багетики.
Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.

Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.

Mandraik Людмила, Лютик, аппетитные багетики. А как ты их формовала? Разрез получился не привычный.
А как ты их формовала?
Силявка, Елена, я раскатываю продолговатый овальный пласт, скручиваю его, защепляю шов, подкатываю, кладу в багетницу швом вниз на подъём. Когда подойдут, надрезаю и закладываю в разрез начинку. А вот когда выпекается, багетики совсем раскрываются, а такая форма получается из-за самой багетницы. Края разреза расходятся и ложатся на багетницу и получается такая форма. Низ вот так выглядит

раскатываю продолговатый овальный пластзачем? По этому у тебя и получается такой разрез. Бери просто кусок теста и катай из него колбаску и всё.
зачем?
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.
завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.

Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.значит серёдку прорезай чуть глубже.
красавчики![]()
Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то.
Кстати, разницы практически нет, чеснок перебивает все вкусы, у меня сейчас чеснок нового урожая, он очень яркий вкус имеет. Затмил укроп. Но в этих багетах всё очень вкусно и гармонично. Я про ветчину и соус чесночно укропно майонезный.
чеснок перебивает все вкусы, у
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь.
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь
Ну уж не сейчас, два дня подряд растижопки – теперь месяц не ем такое, а значит и не пеку. А там и свой укропчик будет вкусный и душистый, а не как сейчас солома.
свой укропчик будет вкусный и душистый,
Ух ты! Вот и сделаешь ароматные багетики.
Сделала сегодня багеты с начинкой из лука с чесноком из рецепта Ирины вернисаж а тесто из этого рецепта, только добавила ч. л горчицы готовой. И на 180 гр муки, чтоб багеты поменьше были. Аха -аха, они всё равно выросли и расширились Но я уже не 120 гр муки стрескала, а 90 грамм, вышло 4 штуки, до фотоссесии дожили только 2штук. 

Stafa, Светлана, очень аппетитно выглядят, не сомневаюмь что они вкусные
Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте