Ssylka

Багет «Прованс» (страница 10)

Силявка
Stafa, Светлана, начинка у каждого своя. Я просто спросила

Stafa
Силявка, Елена, я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус. А уж потом буду пробовать разные варианты. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.

Иришк@
первый раз пекла багет

Думаю непоследний. Написала я, доедая багет

Stafa
Думаю непоследний.

Я багетницу заказала, как у Лены Силявки на 2 багета, муж мне разрежет пополам, чтоб в гриль входило. Так что точно не последний раз.

Силявка
первый раз пекла багет
и очень хорошо получилось

Туся Тася
я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус.

Я первый раз делала майонез+укроп+чеснок. Было очень вкусно. В следующий раз добавила сыр, с ним вкуснее. Колбаску тоже добавляла, а вот до огурчиков очередь пока не дошла. На мой взгляд здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.

Stafa
Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.

И без багетницы не щитова. Завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.

Силявка
А если ещё тоненькие ломтики помидора и маринованного огурчика положить по краям разреза, потом майонез с укропом и чесноком, а в начинку копчёную курочку, так и вовсе язык проглотишь. В этом месте смайлик захлебнувшийся слюной. Пошла я в магазин за помидором...

Туся Тася
И без багетницы не щитова.

А у меня щитова. Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу и пользуюсь. Она у меня «крафтовая».

Stafa
Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу

Я вчера хотела сделать из пивной банки, но целой не нашлось, муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться Притом я пеку же не в духовке, а гриле, поэтому дно всё таки лучше перфорированное, как в багетнице.

Туся Тася
муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться

Правильно. Слово мужа— закон для жены.

Mandraik Людмила
И я испекла багетики.

Багет «Прованс»

Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.

Багет «Прованс»

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, аппетитные багетики. А как ты их формовала? Разрез получился не привычный.

Mandraik Людмила
А как ты их формовала?

Силявка, Елена, я раскатываю продолговатый овальный пласт, скручиваю его, защепляю шов, подкатываю, кладу в багетницу швом вниз на подъём. Когда подойдут, надрезаю и закладываю в разрез начинку. А вот когда выпекается, багетики совсем раскрываются, а такая форма получается из-за самой багетницы. Края разреза расходятся и ложатся на багетницу и получается такая форма. Низ вот так выглядит

Багет «Прованс»

Силявка
раскатываю продолговатый овальный пласт
зачем? По этому у тебя и получается такой разрез. Бери просто кусок теста и катай из него колбаску и всё.

Mandraik Людмила
зачем?

Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.

Stafa
завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.

Багет «Прованс»

Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.

Силявка
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.
значит серёдку прорезай чуть глубже.
Багет «Прованс»

Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
красавчики

Stafa
здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то.

Кстати, разницы практически нет, чеснок перебивает все вкусы, у меня сейчас чеснок нового урожая, он очень яркий вкус имеет. Затмил укроп. Но в этих багетах всё очень вкусно и гармонично. Я про ветчину и соус чесночно укропно майонезный.

Туся Тася
чеснок перебивает все вкусы, у

Или чеснока уменьши, или укропа увеличь.

Stafa
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь

Ну уж не сейчас, два дня подряд растижопки – теперь месяц не ем такое, а значит и не пеку. А там и свой укропчик будет вкусный и душистый, а не как сейчас солома.

Туся Тася
свой укропчик будет вкусный и душистый,

Ух ты! Вот и сделаешь ароматные багетики.

Stafa
Сделала сегодня багеты с начинкой из лука с чесноком из рецепта Ирины вернисаж  а тесто из этого рецепта, только добавила ч. л горчицы готовой. И на 180 гр муки, чтоб багеты поменьше были. Аха -аха, они всё равно выросли и расширились Но я уже не 120 гр муки стрескала, а 90 грамм, вышло 4 штуки, до фотоссесии дожили только 2штук. Багет «Прованс»

Силявка
Stafa, Светлана, очень аппетитно выглядят, не сомневаюмь что они вкусные

Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте