Stafa, Светлана, начинка у каждого своя. Я просто спросила
Багет «Прованс» (страница 10)
Силявка
Силявка, Елена, я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус. А уж потом буду пробовать разные варианты. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.
Я первый раз пекла багет, раззадорили красивыми картинками.
первый раз пекла багет
Думаю непоследний. Написала я, доедая багет
Думаю непоследний.
Я багетницу заказала, как у Лены Силявки на 2 багета, муж мне разрежет пополам, чтоб в гриль входило. Так что точно не последний раз.
первый раз пекла багети очень хорошо получилось
я первый раз стараюсь всё по рецепту делать, чтоб понять вкус.
Я первый раз делала майонез+укроп+чеснок. Было очень вкусно. В следующий раз добавила сыр, с ним вкуснее. Колбаску тоже добавляла, а вот до огурчиков очередь пока не дошла. На мой взгляд здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.
Без укропа не то. Так что, Света, хочешь-не хочешь, а повторить надо.
И без багетницы не щитова. Завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.
А если ещё тоненькие ломтики помидора и маринованного огурчика положить по краям разреза, потом майонез с укропом и чесноком, а в начинку копчёную курочку, так и вовсе язык проглотишь. В этом месте смайлик захлебнувшийся слюной. Пошла я в магазин за помидором...
И без багетницы не щитова.
А у меня щитова. Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу и пользуюсь. Она у меня «крафтовая».
Из одноразовой фиксовской формы для запекания сделала себе багетницу
Я вчера хотела сделать из пивной банки, но целой не нашлось, муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться Притом я пеку же не в духовке, а гриле, поэтому дно всё таки лучше перфорированное, как в багетнице.
муж сказал закажи форму и не майся, не могла ослушаться
Правильно. Слово мужа— закон для жены.
И я испекла багетики.
Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.

Тесто делала в мини-хп Panasonic SD PN100, в ней как раз максимально возможное количество муки 250гр.
В разрез, который совсем расползся положила сливочный сыр с томатами и базиликом из баночки.

Mandraik Людмила, Лютик, аппетитные багетики. А как ты их формовала? Разрез получился не привычный.
А как ты их формовала?
Силявка, Елена, я раскатываю продолговатый овальный пласт, скручиваю его, защепляю шов, подкатываю, кладу в багетницу швом вниз на подъём. Когда подойдут, надрезаю и закладываю в разрез начинку. А вот когда выпекается, багетики совсем раскрываются, а такая форма получается из-за самой багетницы. Края разреза расходятся и ложатся на багетницу и получается такая форма. Низ вот так выглядит

раскатываю продолговатый овальный пластзачем? По этому у тебя и получается такой разрез. Бери просто кусок теста и катай из него колбаску и всё.
зачем?
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.
завтра получу багетницу и потом повторю с укропом.
Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
Мне так удобно, потом как правило я промазываю этот пласт маслом с травами и получаю на разрезе слоистый спиральный рисунок.значит серёдку прорезай чуть глубже.
красавчики![]()
Низ всё равно белый, буду пробовать разную температуру выпечки, чтоб колер был равномерный.
здесь главную скрипку играет именно майонез с чесноком и укропом. Без укропа не то.
Кстати, разницы практически нет, чеснок перебивает все вкусы, у меня сейчас чеснок нового урожая, он очень яркий вкус имеет. Затмил укроп. Но в этих багетах всё очень вкусно и гармонично. Я про ветчину и соус чесночно укропно майонезный.
чеснок перебивает все вкусы, у
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь.
Или чеснока уменьши, или укропа увеличь
Ну уж не сейчас, два дня подряд растижопки – теперь месяц не ем такое, а значит и не пеку. А там и свой укропчик будет вкусный и душистый, а не как сейчас солома.
свой укропчик будет вкусный и душистый,
Ух ты! Вот и сделаешь ароматные багетики.
Сделала сегодня багеты с начинкой из лука с чесноком из рецепта Ирины вернисаж а тесто из этого рецепта, только добавила ч. л горчицы готовой. И на 180 гр муки, чтоб багеты поменьше были. Аха -аха, они всё равно выросли и расширились Но я уже не 120 гр муки стрескала, а 90 грамм, вышло 4 штуки, до фотоссесии дожили только 2штук. 

Stafa, Светлана, очень аппетитно выглядят, не сомневаюмь что они вкусные
Лена, несу снова большую спасибу за багетики. Какие же они вкусные. Колбасы и ветчины не было, сделала два с намазкой по рецепту, а в два добавила кусочек сельди из консервы. С рыбкой получилось тоже очень вкусно.
Туся Тася, Наташа, хороши кабанчики!
Наташа, хороши кабанчики!Они не на столько хороши, на сколько вкусны. Их придумал просто гений. Тесто, намазка— вот всё просто идеальное. Поэтому огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом.
Силявка, Елена, несу отчет.
Делала с релишем от Ирины Ф и куриной грудкой. Спасибо, очень вкусно
Делала с релишем от Ирины Ф и куриной грудкой. Спасибо, очень вкусно
SSvetik, очень аппетитно выглядят.
Что такое
Что такое
релиш
Всем здравствуйте. Часто покупаю такие багеты сыну в пекарне, любит их очень и вот нашла рецепт, решила попробовать испечь. Хлеб, булочки, батоны никогда не пекла. Мякиш получился влажный и плотный🫢 В чем может быть дело? Есть ли какие-то ньюансы для электрической духовки?
Мякиш получился влажный и плотный,
А перед постановкой в духовку багеты увеличивались в размере?
А перед постановкой в духовку багеты увеличивались в размере?Да. Скатала колбаски и положила в форму (специально приобрела точно такую как в рецепте😁), поставила в теплую духовку, подросли очень прилично, потом сделала надрез и сразу положила начинку.
Есть ли какие-то ньюансы для электрической духовки?пеку в электрической духовке, мякиш получается совсем не влажный, и не плотный.
А у Вас багеты не перестояли на расстойке?
Вы их допекли?
подросли очень прилично, потом сделала надрез и сразу положила начинку.И? Они осели? В духовку ушли осевшие?
Юлия К.6, покажите фото пожалуйста.
пеку в электрической духовке, мякиш получается совсем не влажный, и не плотный.Я не знаю как определить перестояли или нет🫣
А у Вас багеты не перестояли на расстойке?
Вы их допекли?
Были бледненькие, но вытащила из духовки потому что корочка уже была как сухарик.
Юлия К.6, покажите фото пожалуйста.К сожалению уже не смогу) а на второй раз пока не решаюсь.
И? Они осели? В духовку ушли осевшие?Я бы не сказала что сильно осели, немного – да.
Да, похоже таки перестояли, раз осели. Вы расстойку делали по времени или «на глаз»? Может слишком тепло было и тесто успело перебродить? По упругости теста не умеете определять готовность к выпечке?
Да, похоже таки перестояли, раз осели. Вы расстойку делали по времени или «на глаз»? Может слишком тепло было и тесто успело перебродить? По упругости теста не умеете определять готовность к выпечке?Нет, честно говоря. Как подарили хп пробовала печь хлеб по книге рецептов, но ни разу не получился такой, как хотелось бы. Что уж говорить про духовку🫣
В духовке выставила 40 градусов, это много? Делала на глаз, вспучились, значит нормально🤭
Планирую пробовать еще раз. Хочу такой как на фото в рецепте😊
В духовке выставила 40 градусов, это много? Делала на глаз, вспучились, значит нормально🤭Перевспучились. Температура для расстойки теста высокая. Градусов тридцать еще терпимо. Вы, когда тесто выбраживается, тычьте в него периодически пальчиком. Почувствуйте, как меняется плотность теста, посмотрите, как быстро выпрямляется ямка от пальца в зависимости от длительности брожения. Всё прийдет с опытом. Почитайте внимательно рецепт еще раз, сделайте точно по рецепту, всё должно получиться. Только «теплое место» не 40', а «в кухне тепло». И дрожжи должны быть свежие, рабочие.
В духовке выставила 40 градусов, это много?Юлия К.6, это очень много для теста, удивительно как Вы не сварили дрожжи при такой температуре.
Замесили тестушко мягкое, эластичное, как попочка младенца, сбрызнули маслом, накрыли плёнкой и оставили на столе при комнатной температуре до увеличения вдвое. Время расстойки у каждого своё, в рецепте дано ориентировочное время +-. У вас при такой температуре тесто рвануло вверх, но не успело хорошо выбродить. Отсюда и такой результат.
Юлия К.6, hlebopechka.ru... почитайте эту тему, задайте вопросы, Вам помогут и подскажут.
Рецепты в разделе «Багеты»
Французские багеты
Багет «Прованс»
Деревенские багеты
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
Багет на холодной опаре pate fermentee (Питер Рейнхарт)
Багет "По разным мотивам"
Багеты пшеничные на спелом тесте в духовке
Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)