Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
120 г
Тыквенное пюре
225 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
85 г
Сахар коричневый (можно _50/50 с белым)
200 г
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Подготовить все составляющие. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.

В миксере взбить сахар с маслом добела, добавить яйцо, тыквенное пюре и перемешать. Всыпать все сухие составляющие.

Тесто взбить до однородной массы. Выложить в форму. Выпекать при t 165 С в течении 65-75 минут. Готовность проверить на сухую лучинку.

Получается в меру влажный, не сухой кекс с ненавязчивым привкусом пряностей.
Примечание
Тыква хоть и обладает полезными свойствами, но не все её едят. В кексе ярко выраженного привкуса тыквы нет, специи делают свое дело. Если не знаешь, что там есть тыква, то определить её наличие сложно.
Планетарный миксер Starwind SPM5183 с поставленной задачей справился очень хорошо. Он прост и удобен в использовании.
Миксер однородно замесил тесто и справился даже с малым количеством ингредиентов, именно замесил, а не размазал по стенкам чаши. Это не могло не порадовать, так как не пришлось дополнительно использовать силиконовую лопатку для соскребания не промешанного теста со дна чаши и со стенок. Прекрасный новый помощник помог быстро и без особых усилий испечь вкусный слегка пряный кекс.
Планетарный миксер Starwind SPM5183 с поставленной задачей справился очень хорошо. Он прост и удобен в использовании.
Миксер однородно замесил тесто и справился даже с малым количеством ингредиентов, именно замесил, а не размазал по стенкам чаши. Это не могло не порадовать, так как не пришлось дополнительно использовать силиконовую лопатку для соскребания не промешанного теста со дна чаши и со стенок. Прекрасный новый помощник помог быстро и без особых усилий испечь вкусный слегка пряный кекс.