У нас в магазинах, иногда продают муку под названием «Правильная», производства Алексеевки.
Когда-то давно, покупали её постоянно, поскольку другой недорогой муки в продаже не было. Сколько я с ней не бился, но всё равно не мог добиться хорошего качества. Ну никак хлеб не поднимался и буханка получалась очень маленькая.
Но вот сломалась хлебопечка и сейчас пеку хлеб " в ручном режиме»: замешиваю тесто руками и устанавливаю время расстойки тоже вручную.
Жена опять купила эту муку и сейчас не узнать буханку из этой муки! А дело-то оказалось в увеличении времени второй расстойки до 1 часа 10 минут. А в автоматическом режиме, при использовании хлебопечки, это время составляло 45 минут. То есть хлеб не успевал подняться.
Так что на муку я зря ругался. Сегодня получилась такая буханка, что чуть из формы не вылезла!!!

Когда-то давно, покупали её постоянно, поскольку другой недорогой муки в продаже не было. Сколько я с ней не бился, но всё равно не мог добиться хорошего качества. Ну никак хлеб не поднимался и буханка получалась очень маленькая.
Но вот сломалась хлебопечка и сейчас пеку хлеб " в ручном режиме»: замешиваю тесто руками и устанавливаю время расстойки тоже вручную.
Жена опять купила эту муку и сейчас не узнать буханку из этой муки! А дело-то оказалось в увеличении времени второй расстойки до 1 часа 10 минут. А в автоматическом режиме, при использовании хлебопечки, это время составляло 45 минут. То есть хлеб не успевал подняться.
Так что на муку я зря ругался. Сегодня получилась такая буханка, что чуть из формы не вылезла!!!