Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 40)

GuGu
Кошатница, Лена, тоже почти так делаю, только вместо сахара добавляю 2 ст. л. сгущенки.

Светлана62
А я вместо сахара или сгущёнки добавляю Barinoff professional universal syrups, на глаз, 2-3 ст. л. на пинту. Вкус выбираю по настроению.
Камедь ксантановая. Никаких льдинок нет. Сливки 10%.

Антоновка
Barinoff professional universal syrups

Кто бы ещё знал что это такое

Светлана62
Антоновка, Лена, так мы тут все дружненько эти сиропы покупали.

Антоновка
Светлана62, Светлана, ну, я блондинка, которая не в курсе

Светлана62
Антоновка, Лена, для тебя:
Набор сиропов Ваниль, Соленая Карамель, Тоффи Barinoff

Это как пример. Там много вариантов. И одиночные есть, например, Мохито и т. д.

Антоновка
Светлана62, Светлана, спасибо))

Кошатница
У меня из сиропов: малиновый, фисташка, соленая карамель и кола

Chardonnay
Банка персиков в сиропе, 2 ложки сах. пудры, камедь ложка, сливки 10%. Все взбиваю в суповарка, разлила на 2 пинты. Сегодня достала, взбила на айс крем, добавила 50 мл сливок 20% и на Джелато. Результат на фото. Очень вкусно и в меру сладкое
Я там выше спрашивала, какая камедь используется?

Кошатница
гуаровая

вика ш.
Здравствуйте. Я на форуме новичок. Только приобрела 300 модель. И есть вопрос. Я смешала сливки с молоком+добавила ягоды и заморозила. При использовании образуется небольшой слой неразмешанных продуктов. На фото отчетливо видны стенки. От чего это может быть? Как это исправить?Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

И еще кто знает чем отличается режим мороженое от мягкого мороженого? На исходе сильно большая разница?

zvezda
вика ш., добрый вечер! А ты ягоды не измельчала? Где-то девочки давали табличку по программам, посмотри страницы с третьей..

Октябринка
Всем привет. Девочки, а сколько раз подряд можно запускать, читала инструкцию и эту инфу не увидела.

zvezda
Октябринка, Татьяна, я тоже искала ответ на этот вопрос.. Может кто много делал мороженого подскажет?

Irriska1963
Я с вами! Девочки, а как ваши мороженицы с бугорком льда в центре пинты справляются? Моя мороженица не хочет с ним включаться, а на видео в интернете- справляется. Я горячей ложкой равняла, но как-то не очень нравится

Анна1957
Irriska1963, моя справляется, но я соскребаю его после мин 20 на столе. Иногда даже сразу соскребается.

Chardonnay
не хочет с ним включаться
Мороженица видит бугорок?? Маловероятно это. Сначала ставим, потом включаем – у меня так не включается. Надо сначала включить, потом чашу ставить и кнопку вкл нажимать.

вика ш.
Я с вами! Девочки, а как ваши мороженицы с бугорком льда в центре пинты справляются? Моя мороженица не хочет с ним включаться, а на видео в интернете- справляется. Я горячей ложкой равняла, но как-то не очень нравится

У меня все хорошо перемалывает, ни каких кусков льда по центру нет

Irriska1963
Мороженица видит бугорок?? Маловероятно это. Сначала ставим, потом включаем – у меня так не включается. Надо сначала включить, потом чашу ставить и кнопку вкл нажимать.
Выдаёт ошибку. Приходится скоблить. Потом только включается, а хочется же сразу- вжжик. Видео смотрела- там огромный пик по центру и справилась мороженица. Включаю я правильно, но вот так срабатывает. Сразу выдаёт ошибку. Ладно, буду срезать. Я думала, может способ заморозки придумали уже без бугров.

Irlarsen
Выдаёт ошибку. Приходится скоблить. Потом только включается, а хочется же сразу- вжжик. Видео смотрела- там огромный пик по центру и справилась мороженица. Включаю я правильно, но вот так срабатывает. Сразу выдаёт ошибку. Ладно, буду срезать. Я думала, может способ заморозки придумали уже без бугров.
А в какой момент выдается ошибка? Лучше пошагово описать все свои действия, потому что у мороженицы нету никаких сенсоров для того, чтобы увидеть бугорок и отключиться. А вот, если она отключается после начала работы программы дойдя до бугорка, то тут надо разбираться, похоже на деффект. Да везде написан совет соскребать бугорок, я думаю для защиты работы ножа, чтобы нож нож нагружался правильно, но у вас то происходит отключение. А какая то ошибка появляется после этого?

zvezda
У меня редко бугорок образуется или совсем маленький.

Irriska1963
А в какой момент выдается ошибка? Лучше пошагово описать все свои действия, потому что у мороженицы нету никаких сенсоров для того, чтобы увидеть бугорок и отключиться. А вот, если она отключается после начала работы программы дойдя до бугорка, то тут надо разбираться, похоже на деффект. Да везде написан совет соскребать бугорок, я думаю для защиты работы ножа, чтобы нож нож нагружался правильно, но у вас то происходит отключение. А какая то ошибка появляется после этого?
Опускается нож, начинает работать и сразу выдает ошибку «Е»... и мигают все кнопки. Срезаю бугорок-работает. Будем разбираться. Хоть руки трястись перестали при виде мороженицы. Сначала я её боялась. Сейчас просто осторожничаю. Делала пломбир, крем-брюле, клубничное, шоколадное, манго, коктейль делала и хочу фраппе сделать. Закончились пока баночки и все ёмкости для мороженого. Прочитала про кисель быстрого приготовления. Никто не делал? При добавлении камедей- бугорка почти нет. Из дому пока не выгнали с мороженицей, хотя у меня их две еще имеется. Компрессорных. нужно на авито выставить, наверное...

Irlarsen
Опускается нож, начинает работать и сразу выдает ошибку «Е»... и мигают все кнопки. Срезаю бугорок-работает.
Тут вот, что может быть. Это личный опыт. У меня было также. Начинает работать, отключается, сбрасываю ошибку, срезаю бугорок – работает. Но в итоге стало понятно следующее. Ошибка возникает в случае не выключения машины от сети в течение продолжительного времени. То есть сделали мороженое, машинка осталась в розетке. Начали делать мороженое на следующий день и вот она – ошибка.. При сбросе ошибки Е машина выключается, включается по новой и все работает. А срезанный бугорок оказался не при чем. Хотя я лично теперь все бугорки срезаю заранее после вот этого выключения машины в самом начале моего с ней знакомства.

и хочу фраппе сделать
Для меня это было откровением. Ну очень вкусно! Вот прям мое-мое!!!!! Я варю эспрессо, самое крепкое (у меня машинка автомат) 3-4 порции по 60 кладу в горячее сахар, потом наливаю молоко (пробовала ниже линии для напитков, тогда еще более мягкий напиток потом получится) и замораживаю. Далее по инструкции!!!! Песня!!!!!! На двоих отлично! Если одна замораживаю повторно, потом еще молочка сверху, (совсем не обязательно до верхней линии) и все супер! Или молочка с охлажденным кофе

Irriska1963
Для меня это было откровением. Ну очень вкусно! Вот прям мое-мое!!!!! Я варю эспрессо, самое крепкое (у меня машинка автомат) 3-4 порции по 60 кладу в горячее сахар, потом наливаю молоко (пробовала ниже линии для напитков, тогда еще более мягкий напиток потом получится) и замораживаю. Далее по инструкции!!!! Песня!!!!!! На двоих отлично! Если одна замораживаю повторно, потом еще молочка сверху, (совсем не обязательно до верхней линии) и все супер! Или молочка с охлажденным кофе
У меня кофемашина тоже варит вкусный кофе, фраппе люблю. Надо новых стаканчиков дождаться и сделать. Не хватает стаканчиков. Освобождаю-освлбождаю, а оно не освобождается

Соня садова
Соблазнили, ироды. Полгода по рукам себя била, сюда зашла- не выдержала, купила 501.

gawala
Соблазнили, ироды. Полгода по рукам себя била, сюда зашла- не выдержала, купила 501.

Светлуча
И меня соблазнили. Долго я думала, даже на свой день рождения решила, что она мне не нужна. А вчера заказала. На Озоне.

Кошатница
Девочки, Я сбугорком делаю, все нормально

zvezda
вчера заказала.

Какую?
В 300 фраппе нет, вроде..

Irlarsen
Какую?
В 300 фраппе нет, вроде..
Я уверена, что и в 300 прекрасный фраппе получится. Заморозить ниже линии, долить молока до макс и на самую длинную программу поставить.

Irriska1963
Девочки, Я сбугорком делаю, все нормально
Я включаю другую программу- работает. Видимо, не в бугорке дело. Пока нет возможности перепроверить, но дважды меняла программу и мороженица включалась. А если на программе фраппе сделать молочный напиток, типа коктейля, только заморозить не кофе, а молоко с сиропом? Столько хотелок, а стаканы в пути.

Соня садова
Нормально моя пятисотка с ним справилась. Делала 200 мл доппио, 200 мл сливок 20процентных, 10 таблеток сахзама растворила. Бугорок мм 7- 8.

Светлуча
Мою мороженицу передали в доставку и прислали трек-номер для отслеживания.

Трек-номер пока не отслеживается, но на сайте почты России написано: отправление из Узбекистана.

Кошатница

Вчера после работы мороженое с кофе, кайф. Мороженое ванильное из готовой смеси

Sergey Kornilov

Я хоть не девочка – но выскажу свое имхо:
Бгорки, неизмельченные твердые продукты и заморозка чаши под углом – это все симптомы одной потенциальной проблемы.
Выше в теме есть фото разобранной нинзи и там видно, что нож вращается довольно длинным валом, на котором закреплен редуктор, подключенный к двигателю.
Это и есть самое слабое звено во всей машине (вал и «коробка передач»).
Если заморозить пинту под углом, то нож вращаясь получит сопротивление льда только с одной стороны, машина будет продолжать его толкать вниз и вал начнет изгибаясь давить на одну сторону редуктора. Это приведет либо к повреждению редуктора, либо изгибу вала.
Теперь – «бугорок». Он образуется от того, что пинта замерзает неравномерно: со всех сторон мороз морозильной камеры, а между поверхностью смеси и крышкой – теплый воздух. В результате смесь замерзает со всех сторон, кроме верха, лед расширяется и выдавливает незамерзшую смесь вверх, образуя бугорок.
Если мы не убираем бугорок, то нож прибора опускается на него и встречает преграду, при этом лопасти еще не достают до смеси. Представьте что вы стоите на горке и вокруг лед во все стороны, что произойдет? Скорее всего нож соскользнет в одну из сторон, неизвестно в какую. Конечно сильно уйти в сторону ему не даст вал, но нагрузка на вал и на редуктор в этот момент колоссальная, иногда это приводит к крошеву стакана.
Можно не допускать образование бугорка, если имеется возможность установить пинты в морозильную камеру не закрывая их полностью или частично. Закрывать только, когда поверхность уже замерзнет.
Ну а твердые продукты в смеси – это еще проще: нинзя похожа на газонокосилку. Нож измельчает однородную структуру смеси и натыкается на полной скорости на продукт сильно тверже основной массы: в этот момент происходит удар, повреждение ножа, повреждение подшипника удерживающего вал и шестеренок в редукторе.

Поэтому настоятельно рекомендую, если вы хотите пользоваться своей мороженщицей долго, то:
  • Не замораживайте пинты под углом.
  • Удаляйте или не допускайте образование бугорка.
  • Не кладите в смесь твердые продукты, это не блендер, это – мороженщица!

zvezda
Sergey Kornilov, спасибо большое вам за такое подробное разъяснение!!!

Светлуча
Девочки, моя мороженица уже в Москве. Написано, что завтра ожидаемая дата доставки. Жду.

zvezda
Светлуча, Светлана, как получишь, напиши свои первые впечатления.. а то все молчат,, 🙊

Stafa
.. а то все молчат,,

Мы не молчим, мы едим мороженое. Мужу сейчас делаю из сока мультифруктового (покупной) + творог + молоко и чуть сахара (ну и камедь). Мне не нравится, а ему очень зашло такое мороженое.

Анна1957
а то все молчат
Почему все? Я постоянно фотаю и выставляю.

Светлуча
zvezda, Оля, да что-то я растерялась. Не знаю, с какого мороженого начать. Рецептов выложено много. Пока еще мороженица не доставлена, сижу и изучаю рецепты.

Chardonnay
Рецептов выложено много
А где выложено??

Светлана62
Chardonnay, Рита,
hlebopechka.ru...

zvezda
постоянно фотаю и выставляю.

Где?

Irlarsen
А я последнее время без всяких рецептов. Намешиваю, что под руку попадется. И еще увлеклась мягким мороженым. Сделала, например, какое то мороженое. Съела часть, пинта у меня большая, максимум треть могу слопать. Ставлю обратно, перед прокруткой доливаю молоком. Уже на глаз понимаю, надо ли что то еще в молоко добавить (сладкого чего то или чуть сыпануть кремодана). Очень мне понравилась структура, когда выкладываю в стакан получившуюся смесь, туда трубочку и мороженое можно через трубочку потихонечку употреблять. Как в макдональдсе примерно. Очень чудно летом.

zvezda
Irlarsen, Ирина, на какой проге делаешь?

Irlarsen
zvezda, Оля, У меня же старшая модель, там есть фраппе 5 минут, но я уже писала, я уверена что тоже самое можно на любой долгой программе. У меня есть замороженный йогурт 4 минуты. Вроде в 300 есть такая программа?

zvezda
Вроде в 300 есть такая программа
По моему нет..

Irlarsen
А что самое длинное в 300? Джелато? Или просто 2 раза прокрутить. Мне просто очень нравится сейчас, летом, на солнышке, из стаканчика через трубочку потягивать что то среднее между коктейлем и мороженым.

Светлуча
Что-то моя посылка до сих пор гуляет по Москве. Прибыла она в Москву 25 июня, и до сих пор в Москве. Сначала почта России написала, что доставка ожидается 28 июня, сегодня с утра написали 1 июля, а сейчас уже извиняются за задержку и пишут, что ожидается доставка 2 июля. Я позвонила на горячую линию почты России, ничего толком не узнала от их бота.

zvezda
на солнышке

Эх... Нет у нас этим летом солнышка.. Светлуча, Светлана, не расс
Не расстраивайся,,, почти у всех так было.

Светлуча
zvezda, Оля, спасибо! Постараюсь терпеливо ждать. Почта России еще тот доставщик.

Marinasdl
Что-то моя посылка до сих пор гуляет по Москве. Прибыла она в Москву 25 июня, и до сих пор в Москве. Сначала почта России написала, что доставка ожидается 28 июня, сегодня с утра написали 1 июля, а сейчас уже извиняются за задержку и пишут, что ожидается доставка 2 июля. Я позвонила на горячую линию почты России, ничего толком не узнала от их бота.
Светлуча, не расстраиваетесь, сейчас на таможне стоят грузы по 8-9 дней. Максимально могут быть за таможней 10 суток. Потом быстро придёт.

GuGu
В другой теме Lana, Илона дала отличные рекомендации по приготрвлению мороженки Спасибо!!!Кафе «У пани Сони» #4229906 (Lana)

Светлуча
Marinasdl, Марина, спасибо. Но, вроде, посылка уже прошла все таможни.

Sergey Kornilov
А я последнее время без всяких рецептов. Намешиваю, что под руку попадется.

Аналогично. Мы подсели просто бутылку магазинного йогурта+сок или ягоды + камедь и иногда протеина сухого.
И все! Очень вкусно, полезно, не жирно.

zvezda
Sergey Kornilov, у тебя 300 или 501?

Sergey Kornilov
300, на режиме Lite мешаем

zvezda
Sergey Kornilov, спасибо большое!!!
Просто абсолютно точно, на разных программах по разному получается, да и машинка ведёт себя по-разному.
Где-то была таблица с режимами..

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте