Кошатница, Лена, тоже почти так делаю, только вместо сахара добавляю 2 ст. л. сгущенки.
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 40)
Алэрико
А я вместо сахара или сгущёнки добавляю Barinoff professional universal syrups, на глаз, 2-3 ст. л. на пинту. Вкус выбираю по настроению.
Камедь ксантановая. Никаких льдинок нет. Сливки 10%.
Камедь ксантановая. Никаких льдинок нет. Сливки 10%.
Barinoff professional universal syrups
Кто бы ещё знал что это такое
Антоновка, Лена, так мы тут все дружненько эти сиропы покупали.
Светлана62, Светлана, ну, я блондинка, которая не в курсе
Антоновка, Лена, для тебя:
Набор сиропов Ваниль, Соленая Карамель, Тоффи Barinoff
Это как пример. Там много вариантов. И одиночные есть, например, Мохито и т. д.
Набор сиропов Ваниль, Соленая Карамель, Тоффи Barinoff
Это как пример. Там много вариантов. И одиночные есть, например, Мохито и т. д.
Светлана62, Светлана, спасибо))
У меня из сиропов: малиновый, фисташка, соленая карамель и кола
Банка персиков в сиропе, 2 ложки сах. пудры, камедь ложка, сливки 10%. Все взбиваю в суповарка, разлила на 2 пинты. Сегодня достала, взбила на айс крем, добавила 50 мл сливок 20% и на Джелато. Результат на фото. Очень вкусно и в меру сладкоеЯ там выше спрашивала, какая камедь используется?
гуаровая
Здравствуйте. Я на форуме новичок. Только приобрела 300 модель. И есть вопрос. Я смешала сливки с молоком+добавила ягоды и заморозила. При использовании образуется небольшой слой неразмешанных продуктов. На фото отчетливо видны стенки. От чего это может быть? Как это исправить?
И еще кто знает чем отличается режим мороженое от мягкого мороженого? На исходе сильно большая разница?

И еще кто знает чем отличается режим мороженое от мягкого мороженого? На исходе сильно большая разница?
вика ш., добрый вечер! А ты ягоды не измельчала? Где-то девочки давали табличку по программам, посмотри страницы с третьей..
Всем привет. Девочки, а сколько раз подряд можно запускать, читала инструкцию и эту инфу не увидела.
Октябринка, Татьяна, я тоже искала ответ на этот вопрос.. Может кто много делал мороженого подскажет?
Я с вами! Девочки, а как ваши мороженицы с бугорком льда в центре пинты справляются? Моя мороженица не хочет с ним включаться, а на видео в интернете- справляется. Я горячей ложкой равняла, но как-то не очень нравится
Irriska1963, моя справляется, но я соскребаю его после мин 20 на столе. Иногда даже сразу соскребается.
не хочет с ним включатьсяМороженица видит бугорок?? Маловероятно это. Сначала ставим, потом включаем – у меня так не включается. Надо сначала включить, потом чашу ставить и кнопку вкл нажимать.
Я с вами! Девочки, а как ваши мороженицы с бугорком льда в центре пинты справляются? Моя мороженица не хочет с ним включаться, а на видео в интернете- справляется. Я горячей ложкой равняла, но как-то не очень нравится
У меня все хорошо перемалывает, ни каких кусков льда по центру нет
Мороженица видит бугорок?? Маловероятно это. Сначала ставим, потом включаем – у меня так не включается. Надо сначала включить, потом чашу ставить и кнопку вкл нажимать.Выдаёт ошибку. Приходится скоблить. Потом только включается, а хочется же сразу- вжжик. Видео смотрела- там огромный пик по центру и справилась мороженица. Включаю я правильно, но вот так срабатывает. Сразу выдаёт ошибку. Ладно, буду срезать. Я думала, может способ заморозки придумали уже без бугров.
Выдаёт ошибку. Приходится скоблить. Потом только включается, а хочется же сразу- вжжик. Видео смотрела- там огромный пик по центру и справилась мороженица. Включаю я правильно, но вот так срабатывает. Сразу выдаёт ошибку. Ладно, буду срезать. Я думала, может способ заморозки придумали уже без бугров.А в какой момент выдается ошибка? Лучше пошагово описать все свои действия, потому что у мороженицы нету никаких сенсоров для того, чтобы увидеть бугорок и отключиться. А вот, если она отключается после начала работы программы дойдя до бугорка, то тут надо разбираться, похоже на деффект. Да везде написан совет соскребать бугорок, я думаю для защиты работы ножа, чтобы нож нож нагружался правильно, но у вас то происходит отключение. А какая то ошибка появляется после этого?
У меня редко бугорок образуется или совсем маленький.
А в какой момент выдается ошибка? Лучше пошагово описать все свои действия, потому что у мороженицы нету никаких сенсоров для того, чтобы увидеть бугорок и отключиться. А вот, если она отключается после начала работы программы дойдя до бугорка, то тут надо разбираться, похоже на деффект. Да везде написан совет соскребать бугорок, я думаю для защиты работы ножа, чтобы нож нож нагружался правильно, но у вас то происходит отключение. А какая то ошибка появляется после этого?Опускается нож, начинает работать и сразу выдает ошибку «Е»... и мигают все кнопки. Срезаю бугорок-работает. Будем разбираться. Хоть руки трястись перестали при виде мороженицы. Сначала я её боялась. Сейчас просто осторожничаю. Делала пломбир, крем-брюле, клубничное, шоколадное, манго, коктейль делала и хочу фраппе сделать. Закончились пока баночки и все ёмкости для мороженого. Прочитала про кисель быстрого приготовления. Никто не делал? При добавлении камедей- бугорка почти нет. Из дому пока не выгнали с мороженицей, хотя у меня их две еще имеется. Компрессорных. нужно на авито выставить, наверное...
Опускается нож, начинает работать и сразу выдает ошибку «Е»... и мигают все кнопки. Срезаю бугорок-работает.Тут вот, что может быть. Это личный опыт. У меня было также. Начинает работать, отключается, сбрасываю ошибку, срезаю бугорок – работает. Но в итоге стало понятно следующее. Ошибка возникает в случае не выключения машины от сети в течение продолжительного времени. То есть сделали мороженое, машинка осталась в розетке. Начали делать мороженое на следующий день и вот она – ошибка.. При сбросе ошибки Е машина выключается, включается по новой и все работает. А срезанный бугорок оказался не при чем. Хотя я лично теперь все бугорки срезаю заранее после вот этого выключения машины в самом начале моего с ней знакомства.
и хочу фраппе сделатьДля меня это было откровением. Ну очень вкусно! Вот прям мое-мое!!!!! Я варю эспрессо, самое крепкое (у меня машинка автомат) 3-4 порции по 60 кладу в горячее сахар, потом наливаю молоко (пробовала ниже линии для напитков, тогда еще более мягкий напиток потом получится) и замораживаю. Далее по инструкции!!!! Песня!!!!!! На двоих отлично! Если одна замораживаю повторно, потом еще молочка сверху, (совсем не обязательно до верхней линии) и все супер! Или молочка с охлажденным кофе
Для меня это было откровением. Ну очень вкусно! Вот прям мое-мое!!!!! Я варю эспрессо, самое крепкое (у меня машинка автомат) 3-4 порции по 60 кладу в горячее сахар, потом наливаю молоко (пробовала ниже линии для напитков, тогда еще более мягкий напиток потом получится) и замораживаю. Далее по инструкции!!!! Песня!!!!!! На двоих отлично! Если одна замораживаю повторно, потом еще молочка сверху, (совсем не обязательно до верхней линии) и все супер! Или молочка с охлажденным кофеУ меня кофемашина тоже варит вкусный кофе, фраппе люблю. Надо новых стаканчиков дождаться и сделать. Не хватает стаканчиков. Освобождаю-освлбождаю, а оно не освобождается
Соблазнили, ироды. Полгода по рукам себя била, сюда зашла- не выдержала, купила 501.
Соблазнили, ироды. Полгода по рукам себя била, сюда зашла- не выдержала, купила 501.

И меня соблазнили. Долго я думала, даже на свой день рождения решила, что она мне не нужна. А вчера заказала. На Озоне.
Девочки, Я сбугорком делаю, все нормально
вчера заказала.
Какую?
В 300 фраппе нет, вроде..
Какую?Я уверена, что и в 300 прекрасный фраппе получится. Заморозить ниже линии, долить молока до макс и на самую длинную программу поставить.
В 300 фраппе нет, вроде..
Девочки, Я сбугорком делаю, все нормальноЯ включаю другую программу- работает. Видимо, не в бугорке дело. Пока нет возможности перепроверить, но дважды меняла программу и мороженица включалась. А если на программе фраппе сделать молочный напиток, типа коктейля, только заморозить не кофе, а молоко с сиропом? Столько хотелок, а стаканы в пути.
Я с вами! Девочки, а как ваши мороженицы с бугорком льда в центре пинты справляются? Моя мороженица не хочет с ним включаться, а на видео в интернете- справляется. Я горячей ложкой равняла, но как-то не очень нравитсяНормально моя пятисотка с ним справилась. Делала 200 мл доппио, 200 мл сливок 20процентных, 10 таблеток сахзама растворила. Бугорок мм 7- 8.
Мою мороженицу передали в доставку и прислали трек-номер для отслеживания.
Трек-номер пока не отслеживается, но на сайте почты России написано: отправление из Узбекистана.
Трек-номер пока не отслеживается, но на сайте почты России написано: отправление из Узбекистана.

Вчера после работы мороженое с кофе, кайф. Мороженое ванильное из готовой смеси
Я хоть не девочка – но выскажу свое имхо:
Бгорки, неизмельченные твердые продукты и заморозка чаши под углом – это все симптомы одной потенциальной проблемы.
Выше в теме есть фото разобранной нинзи и там видно, что нож вращается довольно длинным валом, на котором закреплен редуктор, подключенный к двигателю.
Это и есть самое слабое звено во всей машине (вал и «коробка передач»).
Если заморозить пинту под углом, то нож вращаясь получит сопротивление льда только с одной стороны, машина будет продолжать его толкать вниз и вал начнет изгибаясь давить на одну сторону редуктора. Это приведет либо к повреждению редуктора, либо изгибу вала.
Теперь – «бугорок». Он образуется от того, что пинта замерзает неравномерно: со всех сторон мороз морозильной камеры, а между поверхностью смеси и крышкой – теплый воздух. В результате смесь замерзает со всех сторон, кроме верха, лед расширяется и выдавливает незамерзшую смесь вверх, образуя бугорок.
Если мы не убираем бугорок, то нож прибора опускается на него и встречает преграду, при этом лопасти еще не достают до смеси. Представьте что вы стоите на горке и вокруг лед во все стороны, что произойдет? Скорее всего нож соскользнет в одну из сторон, неизвестно в какую. Конечно сильно уйти в сторону ему не даст вал, но нагрузка на вал и на редуктор в этот момент колоссальная, иногда это приводит к крошеву стакана.
Можно не допускать образование бугорка, если имеется возможность установить пинты в морозильную камеру не закрывая их полностью или частично. Закрывать только, когда поверхность уже замерзнет.
Ну а твердые продукты в смеси – это еще проще: нинзя похожа на газонокосилку. Нож измельчает однородную структуру смеси и натыкается на полной скорости на продукт сильно тверже основной массы: в этот момент происходит удар, повреждение ножа, повреждение подшипника удерживающего вал и шестеренок в редукторе.
Поэтому настоятельно рекомендую, если вы хотите пользоваться своей мороженщицей долго, то:
- Не замораживайте пинты под углом.
- Удаляйте или не допускайте образование бугорка.
- Не кладите в смесь твердые продукты, это не блендер, это – мороженщица!
Sergey Kornilov, спасибо большое вам за такое подробное разъяснение!!!
Девочки, моя мороженица уже в Москве. Написано, что завтра ожидаемая дата доставки. Жду.
Светлуча, Светлана, как получишь, напиши свои первые впечатления.. а то все молчат,, 🙊
.. а то все молчат,,
Мы не молчим, мы едим мороженое. Мужу сейчас делаю из сока мультифруктового (покупной) + творог + молоко и чуть сахара (ну и камедь). Мне не нравится, а ему очень зашло такое мороженое.
а то все молчатПочему все? Я постоянно фотаю и выставляю.
zvezda, Оля, да что-то я растерялась. Не знаю, с какого мороженого начать. Рецептов выложено много. Пока еще мороженица не доставлена, сижу и изучаю рецепты.
Рецептов выложено многоА где выложено??
Chardonnay, Рита,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
постоянно фотаю и выставляю.
Где?
zvezda, Оля,
А я последнее время без всяких рецептов. Намешиваю, что под руку попадется. И еще увлеклась мягким мороженым. Сделала, например, какое то мороженое. Съела часть, пинта у меня большая, максимум треть могу слопать. Ставлю обратно, перед прокруткой доливаю молоком. Уже на глаз понимаю, надо ли что то еще в молоко добавить (сладкого чего то или чуть сыпануть кремодана). Очень мне понравилась структура, когда выкладываю в стакан получившуюся смесь, туда трубочку и мороженое можно через трубочку потихонечку употреблять. Как в макдональдсе примерно. Очень чудно летом.
Irlarsen, Ирина, на какой проге делаешь?
zvezda, Оля, У меня же старшая модель, там есть фраппе 5 минут, но я уже писала, я уверена что тоже самое можно на любой долгой программе. У меня есть замороженный йогурт 4 минуты. Вроде в 300 есть такая программа?
Вроде в 300 есть такая программаПо моему нет..
А что самое длинное в 300? Джелато? Или просто 2 раза прокрутить. Мне просто очень нравится сейчас, летом, на солнышке, из стаканчика через трубочку потягивать что то среднее между коктейлем и мороженым.
Что-то моя посылка до сих пор гуляет по Москве. Прибыла она в Москву 25 июня, и до сих пор в Москве. Сначала почта России написала, что доставка ожидается 28 июня, сегодня с утра написали 1 июля, а сейчас уже извиняются за задержку и пишут, что ожидается доставка 2 июля. Я позвонила на горячую линию почты России, ничего толком не узнала от их бота.
на солнышке
Эх... Нет у нас этим летом солнышка.. Светлуча, Светлана, не расс
Не расстраивайся,,, почти у всех так было.
zvezda, Оля, спасибо! Постараюсь терпеливо ждать. Почта России еще тот доставщик.
Что-то моя посылка до сих пор гуляет по Москве. Прибыла она в Москву 25 июня, и до сих пор в Москве. Сначала почта России написала, что доставка ожидается 28 июня, сегодня с утра написали 1 июля, а сейчас уже извиняются за задержку и пишут, что ожидается доставка 2 июля. Я позвонила на горячую линию почты России, ничего толком не узнала от их бота.Светлуча, не расстраиваетесь, сейчас на таможне стоят грузы по 8-9 дней. Максимально могут быть за таможней 10 суток. Потом быстро придёт.
В другой теме Lana, Илона дала отличные рекомендации по приготрвлению мороженки Спасибо!!!Кафе «У пани Сони» #4229906 (Lana)
Marinasdl, Марина, спасибо. Но, вроде, посылка уже прошла все таможни.
А я последнее время без всяких рецептов. Намешиваю, что под руку попадется.
Аналогично. Мы подсели просто бутылку магазинного йогурта+сок или ягоды + камедь и иногда протеина сухого.
И все! Очень вкусно, полезно, не жирно.
Sergey Kornilov, у тебя 300 или 501?
300, на режиме Lite мешаем
Sergey Kornilov, спасибо большое!!!
Просто абсолютно точно, на разных программах по разному получается, да и машинка ведёт себя по-разному.
Где-то была таблица с режимами..
Просто абсолютно точно, на разных программах по разному получается, да и машинка ведёт себя по-разному.
Где-то была таблица с режимами..
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте