Моя мороженица передана курьеру для доставки, доставку обещают сегодня с 9 до 18 часов. Жду.
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 41)
Алэрико
Ну в инструкции вроде нормально описано:
Мороженное – классика (много сливочности, молочного жира)
Лайт – мало жира, мало сахара
Желато – много сахара, мало жира
Сорбет – вообще без молочных продуктов
Бойл – смузи замороженный (фрукты+молокопродукты)
Коктейль – тут понятно
Мороженное – классика (много сливочности, молочного жира)
Лайт – мало жира, мало сахара
Желато – много сахара, мало жира
Сорбет – вообще без молочных продуктов
Бойл – смузи замороженный (фрукты+молокопродукты)
Коктейль – тут понятно
Sergey Kornilov, спасибо большое!! И инструкцию и описание не могу найти..
Всё заскринила, помещу на экран.
Всё заскринила, помещу на экран.
Ура!!! Я ее получила. Всё пришло в целости и сохранности. Будем творить.
Светлуча, Светлана, поздравляю! Вкусного тебе мороженого!
Ставлю обратно, перед прокруткой доливаю молоком.
из стаканчика через трубочку потягивать что то среднее между коктейлем и мороженым.
Спасибище! Это так вкусно и прям моя любимая консистенция. Я отложила в другую пинту и долила чуть молока и прокрутила – это просто кайф, как вкусно А то, что получается после первого прокручивания – мне слишком плотное.
Светлана62, Светлана, спасибо!
ее получила
Ура!! Поздравляю!! Ждём первых впечатлений!
zvezda, Оля, спасибо! Уже поста№ила в морозилку первую смесь. Воспользовалась рецептом Оли (Rada-dms). Смешала пол-баночки консервированного манго вместе с сиропом, добавила сливок 20%, немного кленового сиропа, чуть сахарной пудры и гуаровую камедь. Блендернула немного в стакане для смузи, чтобы только пробить манго, перелила в стаканчик и поставила на час в холодильник. А потом закрыла крышкой и убрала в морозилку. Теперь остается ждать. Сегодня зашли с мужем в Монетку и купили несколько баночек фруктов в сиропе: манго, красную папайю, персик, ананасы, абрикосы. Так что буду пробовать делать мороженое самое разное.
Светлуча, Светлана, ты же сейчас не в Питере?
zvezda, Оля, я в Питере.
Светлуча, Светлана, а где ты Монеточку нашла?
Если не секрет, ты в каком районе? Почему-то кажется, что я уже спрашивала..
zvezda, Оля, я на Парнасе, и у нас недалеко от дома Монетка.
недалеко от дома Монетка.
Ого! Даже не знала, что такие магазины есть у нас.. Хороший?
zvezda, Оля, мы туда очень редко заходим, но вот вчера купили несколько баночек разных фруктов в сиропе по вполне приемлемым ценам.
Наступила пора ягод и фруктов и наконец то опробую мороженое из красной и черной смородины. Красную смородину вместе со смесью мороженого прокрутила в блендере, а черную смородину целые ягоды залила смесью. Завтра буду пробовать.
Я тут экспериментировала с клубникой и делала резаную ягоду заливала смесью, и клубнику блендерила вместе со смесью. Так вот, кусочки, залитые смесью, дают более насыщенный вкус в мороженом. Муж оценил и теперь делаю кусочками.
А еще купила вишни и сделала вишневое мороженое – это очень вкусно. Но вытаскивать косточку мне совсем не понравилось даже с приспособлением, всё вокруг было в соке вишни. Решила, что буду покупать без косточки замороженную, что мне надо на то мороженое.
И как же мне нравится эта мороженица Так рада, что набрела на эту тему и купила не раздумывая.
Я тут экспериментировала с клубникой и делала резаную ягоду заливала смесью, и клубнику блендерила вместе со смесью. Так вот, кусочки, залитые смесью, дают более насыщенный вкус в мороженом. Муж оценил и теперь делаю кусочками.
А еще купила вишни и сделала вишневое мороженое – это очень вкусно. Но вытаскивать косточку мне совсем не понравилось даже с приспособлением, всё вокруг было в соке вишни. Решила, что буду покупать без косточки замороженную, что мне надо на то мороженое.
И как же мне нравится эта мороженица Так рада, что набрела на эту тему и купила не раздумывая.
Stafa, Светлана, а ты с молоком или сливками делаешь? Напиши пожалуйста свои пропорции
GuGu, Наталья, я делаю творог 9% 100 гр + молоко 3,2% 150 грамм + сахар 35-40 грамм + 1/2 ч. л. камеди гуаровой, взбиваю в блендере в маленьком стакане, заливаю этой смесью 100 грамм ягод или резаной клубники, и до макс уровня доливаю молоко в пинту. Перемешиваю и в заморозку.
Stafa, Светлана, спасибо тебе большое! Попробую так же
Забыла спросить, а на какой программе?
Забыла спросить, а на какой программе?
а на какой программе?На какую палец нажмет Обычно на айс крем. Или джелато. Разницы вообще не заметила, пробовала на всех программах прокручивать. Все равно 2 раза крутить.
Stafa, Светлана,
Малиновый сорбет
Малину блендером прокрутил, протер через сито.
Добавляем половину объёма малины воды, сахарозаменителя, камеди 2г.
В пинту и в морозилку.
Программа сорбет.
Вкуснотища, минимум калорий (меньше чем в малине)

Малину блендером прокрутил, протер через сито.
Добавляем половину объёма малины воды, сахарозаменителя, камеди 2г.
В пинту и в морозилку.
Программа сорбет.

Sergey Kornilov, т. е. ягоды 300г и воды 150. Так? Надо попробовать. Малины нет, из клубники сделаю для понимания. А то все пломбирной структуры добиваемся, воду минимизируем. Камедь самая простецкая или рожкового дерева?
А я даже и камедь не добавляю. Клубника, чуть кокосовой воды от сливок и сироп кленовый.
Ирина Ф, Ирина, так у него же
сахарозаменителя, камеди 2г.В этом же фишка, как я поняла.
В пинту и в морозилку.
Программа сорбет.
Sergey Kornilov, т. е. ягоды 300г и воды 150. Так? Надо попробовать. Малины нет, из клубники сделаю для понимания. А то все пломбирной структуры добиваемся, воду минимизируем. Камедь самая простецкая или рожкового дерева?Я меня гуаровая камедь, самая дешевая.
Цвет – восхитительный, вкус насыщенно-малиновый.
Можно перед сном пол банки в одно лицо съесть и совесть совсем не мучает...
совесть совсем не мучает.Да, это явно из любимой мною рубрики «без чувства вины»
Ирина Ф, Ирина, так у него же В этом же фишка, как я поняла.В чем, Ань? Не поняла.
Мое мороженое тоже абсолютно безопасное. В нем нет сахара. Ягоды, вода кокосовая и кленовый сироп
Ирина Ф, Ирина, а кленовый сироп?
он является источником сахара и калорий. Избыточное потребление кленового сиропа может привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови, что особенно важно учитывать людям с диабетом.
Подробнее тут:
Все, что связано с кокосом – омега-6, омега-9. И насыщенные – пальмитиновая и стеариновая кислоты. Но ты писала, что не для себя делаешь – так мне запомнилось. У детей все гармонично усвоится. А я для себя, поэтому так вникаю в детали.
он является источником сахара и калорий. Избыточное потребление кленового сиропа может привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови, что особенно важно учитывать людям с диабетом.
Подробнее тут:
Все, что связано с кокосом – омега-6, омега-9. И насыщенные – пальмитиновая и стеариновая кислоты. Но ты писала, что не для себя делаешь – так мне запомнилось. У детей все гармонично усвоится. А я для себя, поэтому так вникаю в детали.
У меня проблемы с холестерином, мне кокос – нельзя...
хотя его прямо офигеть как люблю. Приходится ароматизаторами иногда обходится.
хотя его прямо офигеть как люблю. Приходится ароматизаторами иногда обходится.
У меня проблемы с холестерином, мне кокос – нельзя.У меня нет этих проблем по последним анализам, но я его не употребляю именно для того, чтобы не бороться, а предупреждать...

Клубничный сорбет. Отличная структура, без льдинок.
Анна1957, Анна, а напиши пожалуйста свою раскладку
GuGu, Наталья, так я сделала, как Sergey Kornilov:
300 ягод, 150 воды. И 3г гуаровой камеди. 3 м. л. стевиозида+1 ч. л. аллюлозы.
300 ягод, 150 воды. И 3г гуаровой камеди. 3 м. л. стевиозида+1 ч. л. аллюлозы.
Анна1957, Анна, поняла! Я сделала «набег» в МЕТРО, ягод замороженных накупила с хорошими скидками; голубику, чернику, бруснику и клубнику... Ох, развернусь
GuGu, Наталья, я из свежей клубники делала. Но, думаю, что не очень это принципиально. Полуразмороженные придется блендером измельчать.
ягод замороженных накупила с хорошими скидками; голубику, чернику, бруснику и клубнику... Ох, развернусь
только обязательно их блендером разбивайте с водой, иначе угробите свою мороженщицу
Кстати, ранее делал из черники замороженной с миндальным молоком (+камедь+подсластитель)
Фото нет, но очень насыщенное, вкусное, красивое фиолетово-голубое мороженное
Sergey Kornilov, спасибо за твои подсказки и сам рецепт!!
Sergey Kornilov, спасибо за подсказки! С молоком кешью сделаю чернику
Ирина Ф, Ирина, а кленовый сироп?Ань, а мы не будем избыточно употреблять)
Подробнее тут:
Нам все в разумность 🥰
Анна1957, Анна, поняла! Я сделала «набег» в МЕТРО, ягод замороженных накупила с хорошими скидками; голубику, чернику, бруснику и клубнику... Ох, развернусьОх! Надо тоже съездить посмотреть по ценам!
Нам все в разумностьЕсли про разумность, то даже этот вкусный сорбет не попадает. Самое разумное – именно на греческом йогурте делать, поскольку он снижает ГИ ягодной смеси. И есть тогда можно целую пинту – это же сибаритский кокт по сути.
Не устаю восхищаться универсальностью мороженицы. Я уже совсем обнаглела, никаких рецептов, все на глаз. А главное, что все можно исправить. Случились у меня жирные сливки. Вспомнила как читала здесь, мол, можно просто заморозить взбитые сливки с сахаром и в мороженицу. Сделала. Мне жирно очень. Есть не могу. Не беда. Оставила пинту стоять на столе. Растаяло. Добавила молока, какао порошка, яйца и на 80 градусов как соус. Разлила на две пинты. Достала первую, прокрутила половину, на повторе добавила холодного кофе. Класс!!!! Еле съела. Нижнюю половину убрала в морозилку. Потом долила молоком и на фраппе. Опять половину съела. Опять убрала. Еще молока и чуть сахарозаменителя. Это уже обалденный коктейль!!! Тоже все не влезло. Опять убрала в морозилку. Еще молочка и опять шикарнейший коктейль детства. Нескончаемая пинта получилась!!!! А еще вторая меня в морозилке ждет!!!!!
Я пробую сорбеты разные. Апельсиновый сделала по подобию лимонного, сахару положила столько же. Я это есть не смогла, но мой винни -пух муж стрескал, очень ему понравился сорбет. Сейчас на очереди арбузный сорбет. Завтра узнаю, какой он. Сахару не положила, чуть только глюкозным сиропом пролила.
Сейчас на основе сорбета делаю коктейли молочные
Сейчас на основе сорбета делаю коктейли молочныеО! Шикарная идея! Спасибо! У меня как раз нектарины в холодильнике лежат, никак не доесть! Точно. Сразу на две пинты, чтобы место на молоко осталось и в заморозку!
Сразу на две пинты, чтобы место на молоко осталось и в заморозку!
Ты даже не измельчаешь?
Ира, у тебя тихо работает? Не трясётся совсем?
Ты даже не измельчаешь?Обычно измельчаю, но нектарины уже практически сами в пюре превратились. Так прямо в пинте их раздавила и вот оно- пюре.
Ира, у тебя тихо работает? Не трясётся совсем?
А работает тихо и не трясется, но у меня старшая модель.
Девочки, подскажите рецепт шоколадного мороженого (сильно шоколадного!) на пломбирной основе. Очень хочу невестку порадовать. Можно с добавлением горького шоколада.
Rada-dms, Я вот от этого тоже в восторге, как и автор ( Kara). Сын на миксе накрошил еще и шоколадку, пинту облизал. Я тоже в первый раз положила кремодан, потом еще раз 3 делала без всяких добавок.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Irlarsen, Ирина, спасибо, Ирочка! Искала, не нашла сразу, концентрации нет после болезни. Прямо шоколадное-шоколадное получается? Или бледно шоколадное? Думаю заменить какао на шоколад – залежался...
Rada-dms, Я какао клала на глаз, но с душой! Думаю больше чем в рецепте. С шоколадной крошкой вообще отпад! Шоколадку мы всегда покупаем горькую. Думаю како на шоколад легко можно заменять, но тогда сахар попробовать, чтобы уж совсем приторно не стало. И главное крутить на мороженом, ни дай боже на какой то другой проге, иначе может в масло сбиться, в рецепте жиров то много. Но вкуууусно! У меня сливки 38 процентов, так что я их с молоком мешала. Последний раз мне уже лениво было в разных мисках. Сварила в термомиксе основу сразу с какао, на проге соус 100, подождала, чтобы остыло, градусов 70 по моему, потом добавила сливки 38 с молоком и еще покрутила на проге соус 80.
Irlarsen, Ирина, все учту, спасибо тебе и Ире! В этот раз сделала на двух плитках шоколада (наконец-то пристроила их!) и готовой основе (жарища, и вспомнила про основу, которая полгода хранится...), пыталась добится вкуса мега шоколадного пломбира. Посмотрим на реакцию шокоголиков. Напишу на всякий случай, что я там намешала.
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
У меня все любят супер насыщенные сорбеты или жирные пломбиры с яркими вкусами. Но едят понемногу.
Завтра напишу свои впечатления.
Irlarsen, Ирина, идея готовить смеси в Термомиксе отличная!
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
У меня все любят супер насыщенные сорбеты или жирные пломбиры с яркими вкусами. Но едят понемногу.
Завтра напишу свои впечатления.
Irlarsen, Ирина, идея готовить смеси в Термомиксе отличная!
Сейчас на очереди арбузный сорбет. Завтра узнаю, какой он
Можно поподробнее? Мне принесли розовый арбуз, несладкий, что из него сделать?
zvezda, Оля, забыла отписаться, арбуз один вот просто замороженный арбуз, в него просится молоко и камедь, можно и сахара положить, чтоб сладкое мороженое было.
Stafa, Светлана, измельчить в пинте и поставить на заморозку? Тогда на какой программе?
zvezda, Оля, я сушу невкусные арбузы)
Из плиток шоколада получился просто отпадный пломбир. Консистенция обалденная. Свекровь велела, чтобы я ничего в рецепте не меняла, когда я начала рассуждать, что можно сливки на молоко поменять для уменьшения жирности. Придется теперь спецом шоколад покупать.
Кстати, я делала с добавлением смеси для мороженого (см. выше пост), так вот мне показалось, что тает мороженое быстрее, чем если просто добавлять по норме камедь. Или просто сегодня очень жарко было.
Кстати, я делала с добавлением смеси для мороженого (см. выше пост), так вот мне показалось, что тает мороженое быстрее, чем если просто добавлять по норме камедь. Или просто сегодня очень жарко было.
Rada-dms, а рецепт где? Ткните, пожалуйста)
Теперь и я с вами! Все хотела купить, но дочь не давала, а мне не особо и нужно было, вот она созрела и купила себе на ДР...
И началось... Всё для ПП
Сегодня пробовали протеиновое с солёной карамелью и арахисом, вкусно и шоколадное протеиновое

И началось... Всё для ПП
Сегодня пробовали протеиновое с солёной карамелью и арахисом, вкусно и шоколадное протеиновое

Теперь и я с вами! Все хотела купить, но дочь не давала, а мне не особо и нужно было, вот она созрела и купила себе на ДР...Лена, а расскажи поподробней про состав❤️![]()
И началось... Всё для ПП
Сегодня пробовали протеиновое с солёной карамелью и арахисом, вкусно и шоколадное протеиновое![]()
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте