Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 41)

Светлуча
Моя мороженица передана курьеру для доставки, доставку обещают сегодня с 9 до 18 часов. Жду.

Sergey Kornilov
Ну в инструкции вроде нормально описано:
Мороженное – классика (много сливочности, молочного жира)
Лайт – мало жира, мало сахара
Желато – много сахара, мало жира
Сорбет – вообще без молочных продуктов
Бойл – смузи замороженный (фрукты+молокопродукты)
Коктейль – тут понятно

zvezda
Sergey Kornilov, спасибо большое!! И инструкцию и описание не могу найти..
Всё заскринила, помещу на экран.

Светлуча
Ура!!! Я ее получила. Всё пришло в целости и сохранности. Будем творить.

Светлана62
Светлуча, Светлана, поздравляю! Вкусного тебе мороженого!

Stafa
Ставлю обратно, перед прокруткой доливаю молоком.

из стаканчика через трубочку потягивать что то среднее между коктейлем и мороженым.

Спасибище! Это так вкусно и прям моя любимая консистенция. Я отложила в другую пинту и долила чуть молока и прокрутила – это просто кайф, как вкусно А то, что получается после первого прокручивания – мне слишком плотное.

Светлуча
Светлана62, Светлана, спасибо!

zvezda
ее получила

Ура!! Поздравляю!! Ждём первых впечатлений!

Светлуча
zvezda, Оля, спасибо! Уже поста№ила в морозилку первую смесь. Воспользовалась рецептом Оли (Rada-dms). Смешала пол-баночки консервированного манго вместе с сиропом, добавила сливок 20%, немного кленового сиропа, чуть сахарной пудры и гуаровую камедь. Блендернула немного в стакане для смузи, чтобы только пробить манго, перелила в стаканчик и поставила на час в холодильник. А потом закрыла крышкой и убрала в морозилку. Теперь остается ждать. Сегодня зашли с мужем в Монетку и купили несколько баночек фруктов в сиропе: манго, красную папайю, персик, ананасы, абрикосы. Так что буду пробовать делать мороженое самое разное.

zvezda
Светлуча, Светлана, ты же сейчас не в Питере?

Светлуча
zvezda, Оля, я в Питере.

zvezda
Светлуча, Светлана, а где ты Монеточку нашла?
Если не секрет, ты в каком районе? Почему-то кажется, что я уже спрашивала..

Светлуча
zvezda, Оля, я на Парнасе, и у нас недалеко от дома Монетка.

zvezda
недалеко от дома Монетка.

Ого! Даже не знала, что такие магазины есть у нас.. Хороший?

Светлуча
zvezda, Оля, мы туда очень редко заходим, но вот вчера купили несколько баночек разных фруктов в сиропе по вполне приемлемым ценам.

Stafa
Наступила пора ягод и фруктов и наконец то опробую мороженое из красной и черной смородины. Красную смородину вместе со смесью мороженого прокрутила в блендере, а черную смородину целые ягоды залила смесью. Завтра буду пробовать.
 Я тут экспериментировала с клубникой и делала резаную ягоду заливала смесью, и клубнику блендерила вместе со смесью. Так вот, кусочки, залитые смесью, дают более насыщенный вкус в мороженом. Муж оценил и теперь делаю кусочками.
А еще купила вишни и сделала вишневое мороженое – это очень вкусно. Но вытаскивать косточку мне совсем не понравилось даже с приспособлением, всё вокруг было в соке вишни. Решила, что буду покупать без косточки замороженную, что мне надо на то мороженое.
И как же мне нравится эта мороженица Так рада, что набрела на эту тему и купила не раздумывая.

GuGu
Stafa, Светлана, а ты с молоком или сливками делаешь? Напиши пожалуйста свои пропорции

Stafa
GuGu, Наталья, я делаю творог 9% 100 гр + молоко 3,2% 150 грамм + сахар 35-40 грамм + 1/2 ч. л. камеди гуаровой, взбиваю в блендере в маленьком стакане, заливаю этой смесью 100 грамм ягод или резаной клубники, и до макс уровня доливаю молоко в пинту. Перемешиваю и в заморозку.

GuGu
Stafa, Светлана, спасибо тебе большое! Попробую так же


Забыла спросить, а на какой программе?

Stafa
а на какой программе?
На какую палец нажмет Обычно на айс крем. Или джелато. Разницы вообще не заметила, пробовала на всех программах прокручивать. Все равно 2 раза крутить.

GuGu
Stafa, Светлана,

Sergey Kornilov
Малиновый сорбет
Малину блендером прокрутил, протер через сито.
Добавляем половину объёма малины воды, сахарозаменителя, камеди 2г.
В пинту и в морозилку.
Программа сорбет.
Вкуснотища, минимум калорий (меньше чем в малине)
 Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Анна1957
Sergey Kornilov, т. е. ягоды 300г и воды 150. Так? Надо попробовать. Малины нет, из клубники сделаю для понимания. А то все пломбирной структуры добиваемся, воду минимизируем. Камедь самая простецкая или рожкового дерева?

Ирина Ф
А я даже и камедь не добавляю. Клубника, чуть кокосовой воды от сливок и сироп кленовый.

Анна1957
Ирина Ф, Ирина, так у него же
сахарозаменителя, камеди 2г.
В пинту и в морозилку.
Программа сорбет.
Вкуснотища, минимум калорий (меньше чем в малине)
В этом же фишка, как я поняла.

Sergey Kornilov
Sergey Kornilov, т. е. ягоды 300г и воды 150. Так? Надо попробовать. Малины нет, из клубники сделаю для понимания. А то все пломбирной структуры добиваемся, воду минимизируем. Камедь самая простецкая или рожкового дерева?
Я меня гуаровая камедь, самая дешевая.
Цвет – восхитительный, вкус насыщенно-малиновый.
Можно перед сном пол банки в одно лицо съесть и совесть совсем не мучает...

Анна1957
совесть совсем не мучает.
Да, это явно из любимой мною рубрики «без чувства вины»

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, так у него же В этом же фишка, как я поняла.

В чем, Ань? Не поняла.
Мое мороженое тоже абсолютно безопасное. В нем нет сахара. Ягоды, вода кокосовая и кленовый сироп

Анна1957
Ирина Ф, Ирина, а кленовый сироп?
 он является источником сахара и калорий. Избыточное потребление кленового сиропа может привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови, что особенно важно учитывать людям с диабетом.
Подробнее тут:
Все, что связано с кокосом – омега-6, омега-9. И насыщенные – пальмитиновая и стеариновая кислоты. Но ты писала, что не для себя делаешь – так мне запомнилось. У детей все гармонично усвоится. А я для себя, поэтому так вникаю в детали.

Sergey Kornilov
У меня проблемы с холестерином, мне кокос – нельзя...
хотя его прямо офигеть как люблю. Приходится ароматизаторами иногда обходится.

Анна1957
У меня проблемы с холестерином, мне кокос – нельзя.
У меня нет этих проблем по последним анализам, но я его не употребляю именно для того, чтобы не бороться, а предупреждать...

Анна1957
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Клубничный сорбет. Отличная структура, без льдинок.

GuGu
Анна1957, Анна, а напиши пожалуйста свою раскладку

Анна1957
GuGu, Наталья, так я сделала, как Sergey Kornilov:
300 ягод, 150 воды. И 3г гуаровой камеди. 3 м. л. стевиозида+1 ч. л. аллюлозы.

GuGu
Анна1957, Анна, поняла! Я сделала «набег» в МЕТРО, ягод замороженных накупила с хорошими скидками; голубику, чернику, бруснику и клубнику... Ох, развернусь

Анна1957
GuGu, Наталья, я из свежей клубники делала. Но, думаю, что не очень это принципиально. Полуразмороженные придется блендером измельчать.

Sergey Kornilov
ягод замороженных накупила с хорошими скидками; голубику, чернику, бруснику и клубнику... Ох, развернусь

только обязательно их блендером разбивайте с водой, иначе угробите свою мороженщицу

Кстати, ранее делал из черники замороженной с миндальным молоком (+камедь+подсластитель)
Фото нет, но очень насыщенное, вкусное, красивое фиолетово-голубое мороженное

zvezda
Sergey Kornilov, спасибо за твои подсказки и сам рецепт!!

GuGu
Sergey Kornilov, спасибо за подсказки! С молоком кешью сделаю чернику

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, а кленовый сироп?
 он является источником сахара и калорий. Избыточное потребление кленового сиропа может привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови, что особенно важно учитывать людям с диабетом.
Подробнее тут:
Все, что связано с кокосом – омега-6, омега-9. И насыщенные – пальмитиновая и стеариновая кислоты. Но ты писала, что не для себя делаешь – так мне запомнилось. У детей все гармонично усвоится. А я для себя, поэтому так вникаю в детали.
Ань, а мы не будем избыточно употреблять)
Нам все в разумность 🥰



Анна1957, Анна, поняла! Я сделала «набег» в МЕТРО, ягод замороженных накупила с хорошими скидками; голубику, чернику, бруснику и клубнику... Ох, развернусь
Ох! Надо тоже съездить посмотреть по ценам!

Анна1957
Нам все в разумность
Если про разумность, то даже этот вкусный сорбет не попадает. Самое разумное – именно на греческом йогурте делать, поскольку он снижает ГИ ягодной смеси. И есть тогда можно целую пинту – это же сибаритский кокт по сути.

Irlarsen
Не устаю восхищаться универсальностью мороженицы. Я уже совсем обнаглела, никаких рецептов, все на глаз. А главное, что все можно исправить. Случились у меня жирные сливки. Вспомнила как читала здесь, мол, можно просто заморозить взбитые сливки с сахаром и в мороженицу. Сделала. Мне жирно очень. Есть не могу. Не беда. Оставила пинту стоять на столе. Растаяло. Добавила молока, какао порошка, яйца и на 80 градусов как соус. Разлила на две пинты. Достала первую, прокрутила половину, на повторе добавила холодного кофе. Класс!!!! Еле съела. Нижнюю половину убрала в морозилку. Потом долила молоком и на фраппе. Опять половину съела. Опять убрала. Еще молока и чуть сахарозаменителя. Это уже обалденный коктейль!!! Тоже все не влезло. Опять убрала в морозилку. Еще молочка и опять шикарнейший коктейль детства. Нескончаемая пинта получилась!!!! А еще вторая меня в морозилке ждет!!!!!

Stafa
Я пробую сорбеты разные. Апельсиновый сделала по подобию лимонного, сахару положила столько же. Я это есть не смогла, но мой винни -пух муж стрескал, очень ему понравился сорбет. Сейчас на очереди арбузный сорбет. Завтра узнаю, какой он. Сахару не положила, чуть только глюкозным сиропом пролила.

Ljna
Сейчас на основе сорбета делаю коктейли молочные

Irlarsen
Сейчас на основе сорбета делаю коктейли молочные
О! Шикарная идея! Спасибо! У меня как раз нектарины в холодильнике лежат, никак не доесть! Точно. Сразу на две пинты, чтобы место на молоко осталось и в заморозку!

zvezda
Сразу на две пинты, чтобы место на молоко осталось и в заморозку!

Ты даже не измельчаешь?
Ира, у тебя тихо работает? Не трясётся совсем?

Irlarsen
Ты даже не измельчаешь?
Ира, у тебя тихо работает? Не трясётся совсем?
Обычно измельчаю, но нектарины уже практически сами в пюре превратились. Так прямо в пинте их раздавила и вот оно- пюре.
А работает тихо и не трясется, но у меня старшая модель.

Rada-dms
Девочки, подскажите рецепт шоколадного мороженого (сильно шоколадного!) на пломбирной основе. Очень хочу невестку порадовать. Можно с добавлением горького шоколада.

Irlarsen
Rada-dms, Я вот от этого тоже в восторге, как и автор ( Kara). Сын на миксе накрошил еще и шоколадку, пинту облизал. Я тоже в первый раз положила кремодан, потом еще раз 3 делала без всяких добавок.
hlebopechka.ru...

Rada-dms
Irlarsen, Ирина, спасибо, Ирочка! Искала, не нашла сразу, концентрации нет после болезни. Прямо шоколадное-шоколадное получается? Или бледно шоколадное? Думаю заменить какао на шоколад – залежался...

Irlarsen
Rada-dms, Я какао клала на глаз, но с душой! Думаю больше чем в рецепте. С шоколадной крошкой вообще отпад! Шоколадку мы всегда покупаем горькую. Думаю како на шоколад легко можно заменять, но тогда сахар попробовать, чтобы уж совсем приторно не стало. И главное крутить на мороженом, ни дай боже на какой то другой проге, иначе может в масло сбиться, в рецепте жиров то много. Но вкуууусно! У меня сливки 38 процентов, так что я их с молоком мешала. Последний раз мне уже лениво было в разных мисках. Сварила в термомиксе основу сразу с какао, на проге соус 100, подождала, чтобы остыло, градусов 70 по моему, потом добавила сливки 38 с молоком и еще покрутила на проге соус 80.

Rada-dms
Irlarsen, Ирина, все учту, спасибо тебе и Ире! В этот раз сделала на двух плитках шоколада (наконец-то пристроила их!) и готовой основе (жарища, и вспомнила про основу, которая полгода хранится...), пыталась добится вкуса мега шоколадного пломбира. Посмотрим на реакцию шокоголиков. Напишу на всякий случай, что я там намешала.
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
У меня все любят супер насыщенные сорбеты или жирные пломбиры с яркими вкусами. Но едят понемногу.
Завтра напишу свои впечатления.
 


Irlarsen, Ирина, идея готовить смеси в Термомиксе отличная!

zvezda
Сейчас на очереди арбузный сорбет. Завтра узнаю, какой он

Можно поподробнее? Мне принесли розовый арбуз, несладкий, что из него сделать?

Stafa
zvezda, Оля, забыла отписаться, арбуз один вот просто замороженный арбуз, в него просится молоко и камедь, можно и сахара положить, чтоб сладкое мороженое было.

zvezda
Stafa, Светлана, измельчить в пинте и поставить на заморозку? Тогда на какой программе?

Ljna
zvezda, Оля, я сушу невкусные арбузы)

Rada-dms
Из плиток шоколада получился просто отпадный пломбир. Консистенция обалденная. Свекровь велела, чтобы я ничего в рецепте не меняла, когда я начала рассуждать, что можно сливки на молоко поменять для уменьшения жирности. Придется теперь спецом шоколад покупать.
Кстати, я делала с добавлением смеси для мороженого (см. выше пост), так вот мне показалось, что тает мороженое быстрее, чем если просто добавлять по норме камедь. Или просто сегодня очень жарко было.

smslisa
Rada-dms, а рецепт где? Ткните, пожалуйста)

Элен
Теперь и я с вами! Все хотела купить, но дочь не давала, а мне не особо и нужно было, вот она созрела и купила себе на ДР...

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

И началось... Всё для ПП
Сегодня пробовали протеиновое с солёной карамелью и арахисом, вкусно и шоколадное протеиновое

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Ирина Ф
Теперь и я с вами! Все хотела купить, но дочь не давала, а мне не особо и нужно было, вот она созрела и купила себе на ДР...

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

И началось... Всё для ПП
Сегодня пробовали протеиновое с солёной карамелью и арахисом, вкусно и шоколадное протеиновое

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Лена, а расскажи поподробней про состав❤️



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте