Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 42)

zvezda
Теперь и я с вами!

Поздравляю! Какую модель взяла?

Элен
Поздравляю! Какую модель взяла?
300

Лена, а расскажи поподробней про состав❤️
Ирина, не могу, дочь чего там колдует, все ПП, сегодня с йогуртом что-то заложила...

Светлана62
Элен, Елена, поздравляю! Пусть радует!

Девочки, а для молочного коктейля какое количество продуктов максимально можно положить, чтобы не вылилось при взбивании? До половины пинты?

Rada-dms
smslisa, Оксана, я делала наобум, но получилось очень вкусным, хорошо, что не поленилась записывать. Все просят повторить, буду готовить к выходным очередные две пинты.
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
У меня все любят супер насыщенные сорбеты или жирные пломбиры с яркими вкусами. Но едят понемногу.

Irlarsen

Рецепт мороженого со сливочным маслом и какао

Попробовала мороженое с маслом. Масла хапнула много, по скидке, думаю почему бы и нет. Прямо в пинту (для понимания общего объема смеси) у меня 700 мл, плюхнула яйцо, хороший такой кусок масла, думаю грамм 80, насыпала много много какао, сахара на глаз и кукурузного крахмала, долила молоком до макс. Потом загустила это все в термомиксе (можно где угодно, мне удобно там, само мешается и легче чем огромного Кешу потом мыть) перелила обратно в пинту и в заморозку. Очень душевно.
Писи. Вот забыла еще один инградиент этого эксперимента. Я люблю соленую карамель, подумала, а почему бы просто соли не добавить? Добавила, понравилось

zvezda
Девочки, миленькие,, пишите пожалуйста программы
Оля, интересный рецепт какой!!
попробовала мороженое с маслом
Во ты жжёшь!!
Я, пока свежая ягода, наслаждаюсь клубничным, черничным..

Элен
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Сорбет, клубника+базилик+ подсластитель+камедь 1г

Делали дынный Сорбет, это бомба, как сливочное, жирное мороженое
Дыня+подсластитель+камедь 1г

Chardonnay
Элен, Елена, а можно чуть поподробнее? Дыню блендерим? Сколько примерно? Какой подсластитель, сколько?

Элен
Элен, Елена, а можно чуть поподробнее? Дыню блендерим? Сколько примерно? Какой подсластитель, сколько?

Да блендим, любой сахзам, пробуй на вкус, дочь делала

Карсея
Здравствуйте! А есть какой-нибудь секрет, как размешивать камедь. У меня постоянно всë к ножу прилипает и такое ощущение, что в мороженую смесь ничего не попадает.

gawala

Как правильно размешивать ксантановую камедь без комков

Карсея, Марина, так пробовали?
Чтобы правильно размешать камедь (чаще всего ксантановую), равномерно посыпьте её по поверхности жидкости, чтобы она увлажнилась, а затем энергично перемешайте для растворения, предпочтительнее использовать теплую воду. Для предотвращения образования комков можно предварительно смешать камедь с глицерином или маслом.
Пошаговая инструкция
  • Выберите метод смешивания:
Смешивание с жидкостью: Посыпьте ксантановую камедь по поверхности жидкости (воды, супа, крема), чтобы предотвратить образование комков.
Смешивание с жиром: Для особо эффективного предотвращения комков, смешайте порошок камеди с небольшим количеством глицерина или жидкого масла перед добавлением в основную жидкость.
  • Перемешайте:
Энергично перемешивайте смесь. В теплой воде ксантан растворяется быстрее.
  • Дайте время на гидратацию:
После смешивания дайте раствору несколько минут или даже час, чтобы камедь полностью растворилась и достигла своей максимальной вязкости.
  • Проверьте консистенцию:
Раствор должен стать однородным, без комочков.
Дополнительные советы
Используйте мини-миксер:
Если вы готовите гель, для достижения однородности можно использовать мини-миксер, полностью погрузив его в гель, чтобы избежать попадания воздуха.
Температура:
Теплая вода ускоряет процесс растворения ксантана.
Дозировка:
Начните с небольшой дозировки (0,5-1% от общего объема) и постепенно увеличивайте, если требуется более густая консистенция.

Chardonnay
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
Сделала замес. Добавила какао тертое в дисках и какао масло в дисках по три штучки каждого вместо столовой ложки какао. Смесь у меня Премиум пломбир. Посмотрим, что получится) Заказ был «чтобы шоколадное-прешоколадное».

Элен

Йогурт + подсластитель + камедь +сироп маракуйя

Pchela Maja
Красота! Прям наш пп-вариант! А что можно про вкус сказать?

Элен
Красота! Прям наш пп-вариант! А что можно про вкус сказать?
Всё нравится, Очень

И у нас все ПП! Шоколадное на сливках делала и клубничное на сливках, переложила в коробки и отвезла внучке, она наслаждается

Анна1957
Прям наш пп-вариант!
Если нужен ПП-вариант – предлагаю посмотреть тему Мороженое без чувства вины.

Это сегодняшнее – шоколадное (20г какао) с авокадо (30г) и вишневое. В шоколадное добавлено 15г аллюлозы, поскольку сладость ягод в нем отсутствует. Остальное стандартно.

SvetaI
Ребята, прошу помощь друга! Забыла на даче книгу рецептов от моей 300.
У кого под рукой – посмотрите пожалуйста рецепт орехового мороженого. Сколько ореховой пасты они рекомендуют положить?

SSvetik
SvetaI, Светлана,

SvetaI
SSvetik, спасибо!
Я по-другому собираюсь сделать, но для ориентира очень полезны эти рецепты

kuzevan

Рецепт алкогольного коктейля Пина Колада в мороженице

Алкогольный коктейль в Ninja NC300
Для эксперимента сделал коктейль пина колада. Натуральный рецепт я знаю, кокосовые сливки, ананасовый сок и ром. Я же встретил в магазине напиток Мажитэль Пина колада и делал коктейль из него.
Заморозил 240 мл мажитеэля на сутки. Сделал из него легкое мороженое. Добавил еще 100 мл мажителя и 60 мл рома, общее количество 400 мл. Перемешал ложкой и отодрал намерзжшее от стенок и дна. Поставил на режим милкшейк. Консистенция получилась типа слаши, густой напиток с молотым льдом, то что надо. Раскладывать по бокалам пришлось ложкой. Пить через трубочку. Крепость около 6 градусов, показалось маловато. Во второй раз рома добавил побольше, 100 мл, это 10 градусов в коктейле, стало лучше. Эксперимент удался и будет продолжен.
Общее соображение: 240 мл замороженной основы, сделать мороженое, добавить 160 мл жидкости и сделать милкшейк.

Светлуча
Вчера купила персики в сиропе, а они оказались хрустящие как морковка. Сегодня я сделала из них мороженое. Завтра буду пробовать.

zvezda
Светлуча, Светлана, напиши как получится, пожалуйста. Я купила манго и ассорти. Ты на смузи будешь делать?
Что-то тема затихла, никто не делает? Может кто-нибудь уже проверенные временем рецепты покажет?

Rada-dms

Сделала специально для свекрови фисташковое на декстрозе, подала с жареным миндалем – один к одному, как пломбир из Деликатески в маленьких стаканчиках.
Занесла в книжку с рецептами, буду периодически делать. Понравилось всем.

zvezda
Занесла в книжку с рецептами,

Записываю..

Rada-dms
zvezda, Оля, напишу позже, лучше рецептом выставлю, так как буду повторять точно.

zvezda
лучше рецептом выставлю, так как буду повторять точно.

Это идеально!! Спасибо, подожду!!

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте