Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 42)

zvezda
Теперь и я с вами!

Поздравляю! Какую модель взяла?

Элен
Поздравляю! Какую модель взяла?
300

Лена, а расскажи поподробней про состав❤️
Ирина, не могу, дочь чего там колдует, все ПП, сегодня с йогуртом что-то заложила...

Светлана62
Элен, Елена, поздравляю! Пусть радует!

Девочки, а для молочного коктейля какое количество продуктов максимально можно положить, чтобы не вылилось при взбивании? До половины пинты?

Rada-dms
smslisa, Оксана, я делала наобум, но получилось очень вкусным, хорошо, что не поленилась записывать. Все просят повторить, буду готовить к выходным очередные две пинты.
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
У меня все любят супер насыщенные сорбеты или жирные пломбиры с яркими вкусами. Но едят понемногу.

Irlarsen
Попробовала мороженое с маслом. Масла хапнула много, по скидке, думаю почему бы и нет. Прямо в пинту (для понимания общего объема смеси) у меня 700 мл, плюхнула яйцо, хороший такой кусок масла, думаю грамм 80, насыпала много много какао, сахара на глаз и кукурузного крахмала, долила молоком до макс. Потом загустила это все в термомиксе (можно где угодно, мне удобно там, само мешается и легче чем огромного Кешу потом мыть) перелила обратно в пинту и в заморозку. Очень душевно.
Писи. Вот забыла еще один инградиент этого эксперимента. Я люблю соленую карамель, подумала, а почему бы просто соли не добавить? Добавила, понравилось

zvezda
Девочки, миленькие,, пишите пожалуйста программы
Оля, интересный рецепт какой!!
попробовала мороженое с маслом
Во ты жжёшь!!
Я, пока свежая ягода, наслаждаюсь клубничным, черничным..

Элен
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Сорбет, клубника+базилик+ подсластитель+камедь 1г

Делали дынный Сорбет, это бомба, как сливочное, жирное мороженое
Дыня+подсластитель+камедь 1г

Chardonnay
Элен, Елена, а можно чуть поподробнее? Дыню блендерим? Сколько примерно? Какой подсластитель, сколько?

Элен
Элен, Елена, а можно чуть поподробнее? Дыню блендерим? Сколько примерно? Какой подсластитель, сколько?

Да блендим, любой сахзам, пробуй на вкус, дочь делала

Карсея
Здравствуйте! А есть какой-нибудь секрет, как размешивать камедь. У меня постоянно всë к ножу прилипает и такое ощущение, что в мороженую смесь ничего не попадает.

gawala
Карсея, Марина, так пробовали?
Чтобы правильно размешать камедь (чаще всего ксантановую), равномерно посыпьте её по поверхности жидкости, чтобы она увлажнилась, а затем энергично перемешайте для растворения, предпочтительнее использовать теплую воду. Для предотвращения образования комков можно предварительно смешать камедь с глицерином или маслом.
Пошаговая инструкция
  • Выберите метод смешивания:
Смешивание с жидкостью: Посыпьте ксантановую камедь по поверхности жидкости (воды, супа, крема), чтобы предотвратить образование комков.
Смешивание с жиром: Для особо эффективного предотвращения комков, смешайте порошок камеди с небольшим количеством глицерина или жидкого масла перед добавлением в основную жидкость.
  • Перемешайте:
Энергично перемешивайте смесь. В теплой воде ксантан растворяется быстрее.
  • Дайте время на гидратацию:
После смешивания дайте раствору несколько минут или даже час, чтобы камедь полностью растворилась и достигла своей максимальной вязкости.
  • Проверьте консистенцию:
Раствор должен стать однородным, без комочков.
Дополнительные советы
Используйте мини-миксер:
Если вы готовите гель, для достижения однородности можно использовать мини-миксер, полностью погрузив его в гель, чтобы избежать попадания воздуха.
Температура:
Теплая вода ускоряет процесс растворения ксантана.
Дозировка:
Начните с небольшой дозировки (0,5-1% от общего объема) и постепенно увеличивайте, если требуется более густая консистенция.

Chardonnay
Плитка шоколада Бабаевского горького 90 г, плитка Аленки, столовая ложка сахара, какао 1 ст. л верхом плюс 250 мл сливок 10 %. В микре на 750 по минуте нагревала и перемешивала, нагревала и перемешивала не до кипения. Остудила.
Долила молока 350 мл и 85 г смеси для пломбира «CremaVera Пломбир», перемешала венчиком. Охладила час в холодильнике, поставила в морозилку.
Сделала замес. Добавила какао тертое в дисках и какао масло в дисках по три штучки каждого вместо столовой ложки какао. Смесь у меня Премиум пломбир. Посмотрим, что получится) Заказ был «чтобы шоколадное-прешоколадное».

Элен

Йогурт + подсластитель + камедь +сироп маракуйя

Pchela Maja
Красота! Прям наш пп-вариант! А что можно про вкус сказать?

Элен
Красота! Прям наш пп-вариант! А что можно про вкус сказать?
Всё нравится, Очень

И у нас все ПП! Шоколадное на сливках делала и клубничное на сливках, переложила в коробки и отвезла внучке, она наслаждается

Анна1957
Прям наш пп-вариант!
Если нужен ПП-вариант – предлагаю посмотреть тему Мороженое без чувства вины.

Это сегодняшнее – шоколадное (20г какао) с авокадо (30г) и вишневое. В шоколадное добавлено 15г аллюлозы, поскольку сладость ягод в нем отсутствует. Остальное стандартно.

SvetaI
Ребята, прошу помощь друга! Забыла на даче книгу рецептов от моей 300.
У кого под рукой – посмотрите пожалуйста рецепт орехового мороженого. Сколько ореховой пасты они рекомендуют положить?

SSvetik
SvetaI, Светлана,

SvetaI
SSvetik, спасибо!
Я по-другому собираюсь сделать, но для ориентира очень полезны эти рецепты

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте