Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 340)

metel_007
Добрый вечер!
В Сильпо брала грибы, пакет не посчитали, как я поняла, если бы я этот пакет с грибами положила в ещё один пакет, то его бы посчитали)

Туся Тася
но мне упаковали в один пакет мясо и селедку, раньше всегда в два пакета упаковывали.
В смысле? Селедку с мясом вместе?

metel_007
В смысле? Селедку с мясом вместе?

Это в АТБ?
Я туда редко хожу, поблизости Сильпо
А сегодня в Зеркальный попала, взяла семгу филе засолить к праздникам.

nila
Не, Наташ, неправильно написала, так и подумала что не так поймете. Не стала исправлять.
Селедку в один пакет, вместо двух. И обрезки филешек в один пакет, а раньше всегда в два упаковывали.

nila
Это в АТБ?
Я в АРБ тоже редко захожу, Сильно ближе, потом дальше Варус, а потом уже АТБ. В АРБ мяса и сельдь " на развес» у нас не продается.
Зеркальный
У нас нет такого магазина даже не слышала.

Алим
gihe.ru...

Альбина, Полочка зачётная! Вот на верхней цветок стоит... не знаю названия... у меня третий год уже живёт, а кроме листьев ничего нет. А у тебя он цвёл когда-нибудь?

metel_007
У нас нет такого магазина даже не слышала.

Новая сеть, не очень давно появилась, нравиться. Варус, АРБ у нас такого вообще нет

albina1966
Альбина, Полочка зачётная! Вот на верхней цветок стоит... не знаю названия... у меня третий год уже живёт, а кроме листьев ничего нет. А у тебя он цвёл когда-нибудь?
Алим, у меня примерно так же по времени этот лопух живет, и ни разу не цвел. Капризный товарищ! Постоянно ношусь с ним, как дурень,, в поисках, чтоб не сдох! Куда только не ставила. Не знаю его Ф ИО.

Светта
Ольга, Это планшет у Нели чудит, магазин АТБ!

Алим
чтоб не сдох! Куда только не ставила
А я его на зиму на лестничную площадку отправила для перевоспитания

Алим
Хоть уже почти все спят, но спрошу: надо ли оплачивать вступление в наследство (часть квартиры), если я наследник первой очереди и живу в этой же квартире? Все документы у нотариуса есть, но когда она озвучила стоимость 16200руб, я крепко задумалась... пенсия 12000... а жить на что-то надо?

Светта
Алим, если никто больше не вписан в приватизацию, то не надо. У меня была такая же ситуация. Я прописана была с папой, папа умер и я вступала в наследство на папину и мамину (она давно умерла) долю. По приватизации на этой квартире еще мой сын, хоть и прописан по другому адресу. Теперь у меня 3/4, у него 1/4.
Жить в квартире и числиться в приватизации не одно и то же.

Алим
Светта, Я и муж в приватизацию вписаны и оба наследники... Тут ещё будет второе дело после второго умершего... тоже сумма будет, по всей видимости, такая же – для меня это слишком много. Мне знакомая сказала, что лучше иметь документы на руках, вот поэтому я к нотариусу пошла но такой суммы не ожидала.

Арья40
Туська, тока не ругайси Я это... испекла всё таки пандоркоФ Вот, разбирайте на завтра к утреннему чайку

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светта, в Крыму действуют российские законы. И они могут отличаться от наших. Алим лучше послушать ответ от россиянок.

nila
Наталия, я точно 4 бронирую на себя, как раз к утреннему чайку нам с мужем. Из-за этого отключения света, каждый день, не могу толком ничего готовить. А тем более печь вкусняхи.

Светта
Неля, да, могут отличаться. Тогда лучше слушать их нотариуса.
Наталия, я бронирую 3 штуки на завтра. Не знаю, шо это такое, но сожру с кофеем с удовольствием.

nila
Светта, у меня просто подруга начала оформлять наследство еще при наших, но не успела. Потом, позже, пришлось все переделывать по новой, всё по другому. Говорит намучилась, столько нервов истрепала по хождениям по новым инстанциям.

Подмосквичка
Алим, я после смерти мужа заплатила 17500. Тоже обалдела, но по другому никак.

aynat
Алим, госпошлина с наследников первой очереди 0.3%.. Но интернет пишет вот что

Чайная беседка

Консультантплюс это подтверждает (ст. 333.38 НК РФ) то есть, если вы проживали и проживаете в жилье с наследователем, вас брать ничего не должны как пошлину. Но нотариус за каждую закорючку и заявление берет денежку, причём на одну и ту же бумажку, у разных нотариусов разные расценки. Например госпошлина за заверение документа 100р – это у всех, а работа нотариуса, от 900 до 2000 доходит. по городу. Поэтому, надо смотреть за что вам такую сумму выкатывают.

Туся Тася
Селедку в один пакет, вместо двух.
Теперь понятно.
испекла всё таки пандоркоФ
Когооо? Ром пила? Натусь, ты вот пряниками интересовалась. Рецепт нашла?

Lind@
Предлагала зять продать а он сказал: «Выкиньте, мамо, и не морочте голову. ЭТО давно уже никому не нужно!»
он не прав. Можно выставить на ваше «авито» за бросовые деньги.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
надо ли оплачивать
надо, но есть нюансы по увеличению-уменьшению суммы. Алим, проконсультируйся со знакомым нотариусом или юристом, подскажут. Там каждое слово, «каждая запятая» и, кажущаяся мелочь имеет значение.

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

albina1966
Это в АТБ?
Я туда редко хожу, поблизости Сильпо
А сегодня в Зеркальный попала, взяла семгу филе засолить к праздникам.
У нас Зеркальные уже давненько, тоже нравятся. Есть еще хорошие сети магазинов Щирый кум, Мясной мясокомбинат, кажется, Харьковская сеть.
Всем хорошего дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! А у нас снега подсыпало! Беленько, красиво и 0. Дорожки уже протоптали черные.

Lind@
Ну усе. Теперича я тоже счастливый обладатель квак кода!

LudMila
надо ли оплачивать вступление в наследство (часть квартиры), если я наследник первой очереди и живу в этой же квартире? Все документы у нотариуса есть, но когда она озвучила стоимость 16200руб, я крепко задумалась...
Из КонсультантПлюс:
Как унаследовать квартиру по завещанию?
Электронный журнал «Азбука права» | Актуально на 16.12.2021
Как унаследовать квартиру по завещанию?
Гражданин вправе распорядиться имуществом на случай своей смерти путем совершения завещания или наследственного договора (п. 1 ст. 1118 ГК РФ).
Завещание составляется в письменной форме и подлежит удостоверению нотариусом, а в установленных случаях – иными уполномоченными лицами (п. 1 ст. 1124 ГК РФ).
При этом завещание может быть совершено гражданином как единолично, так и совместно с супругом, с которым в момент совершения завещания гражданин состоит в браке (совместное завещание супругов) (п. 4 ст. 1118 ГК РФ).
Содержание завещания определяется свободной волей завещателя (супругов – в случае составления ими совместного завещания): имущество может быть завещано любым лицам, доли наследников могут быть определены любым образом и т. д. (п. 1 ст. 1119 ГК РФ).
Чтобы унаследовать квартиру по завещанию, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Выясните, имеются ли основания для наследования квартиры по завещанию
Для наследования квартиры по завещанию необходимо, чтобы наследодатель указал вас в качестве наследника в завещании.
О наличии завещания вы можете узнать, обратившись к нотариусу, ведущему наследственное дело. Сведения об открытии наследственного дела, в том числе о ведущем его нотариусе, вы можете получить на официальном сайте ФНП, сформировав запрос, содержащий фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения и дату смерти наследодателя.
Не позднее следующего рабочего дня после открытия наследственного дела нотариус, ведущий наследственное дело, проверяет в единой информационной системе нотариата (далее – ЕИС) наличие сведений о составлении завещания и устанавливает его содержание. При этом он вправе направить соответствующие запросы другим нотариусам, поскольку в ЕИС могут отсутствовать сведения о завещаниях, удостоверенных до 01.07.2014 (ч. 5 ст. 34.4, ст. 60.1 Основ законодательства РФ о нотариате; п. 48 Регламента, утв. Приказом Минюста России от 30.08.2017 N 156; Письмо ФНП от 23.10.2017 N 4571/06-19).
При наличии у нотариуса информации о возможных завещаниях, совершенных до 01.07.2014, он сообщит вам сведения о нотариусах, удостоверивших такие завещания, если вы указаны в завещании, в частности, в качестве наследника (п. 3.2 Методических рекомендаций, утв. Решением Правления ФНП от 25.03.2019, Протокол N 03/19).
Также с вопросом о розыске завещания вы можете обратиться к нотариусу, у которого наследственное дело не открыто, предъявив документы, подтверждающие факт смерти наследодателя (свидетельство о смерти, справку из ЗАГСа, подтверждающую факт смерти). Нотариус выдаст вам справку о данных того нотариуса, у которого, возможно, находится завещание (п. 3 Письма ФНП от 30.05.2016 N 1853/03-16-3).
Если вы указаны в качестве наследника в завещании, переходите к шагу 2.

Шаг 2. Примите наследство
Наследство можно принять двумя способами (ст. ст. 1113, 1115, п. 1 ст. 1152, п. п. 1, 2 ст. 1153 ГК РФ; ст. 62 Основ законодательства РФ о нотариате; п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9):
  • Подать нотариусу по месту открытия наследства (последнему месту жительства наследодателя) заявление о принятии наследства либо заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство (наиболее распространенный способ).
  • Совершить действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (например, оплачивать коммунальные услуги).
По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня его открытия (п. 1 ст. 1154 ГК РФ).
При подаче заявления нотариусу потребуется паспорт (иной документ, удостоверяющий личность) (п. 10 Регламента; п. 5.18 Методических рекомендаций).
При отсутствии документа, удостоверяющего личность, или при наличии сомнений относительно личности заявителя нотариус вправе установить вашу личность посредством единой биометрической системы, при условии, что ваши биометрические персональные данные, а также номер мобильного телефона содержатся в указанной системе (ч. 5 ст. 42 Основ законодательства РФ о нотариате; п. 10(1) Регламента; п. п. 1, 3, 4 Порядка, утв. Приказом Минюста России от 30.09.2020 N 228).
Нотариус обязан разъяснить вам, какие еще документы необходимо представить для получения свидетельства о праве на наследство (п. 4.5 Методических рекомендаций).

Шаг 3. Подготовьте документы и представьте их нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство
Если ранее вы не подавали нотариусу заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, вам необходимо его подать.
При этом если просьбу о выдаче свидетельства о праве на наследство вы изложили в заявлении о принятии наследства, то дополнительного заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство не требуется при условии указания в таком заявлении состава наследственного имущества (п. 13.1 Методических рекомендаций).
Также для получения свидетельства о праве на наследство на квартиру вам понадобятся, в частности (п. 4 ст. 1126 ГК РФ; ч. 1 ст. 28, ч. 14 ст. 62 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ст. ст. 42, 47.1, 73 Основ законодательства РФ о нотариате; п. п. 33, 46, 48, 52, 56 Регламента N 156; п. 4.5 Методических рекомендаций):
1)   документ, удостоверяющий вашу личность;
2)   свидетельство о смерти наследодателя;
3)   завещание, засвидетельствованная копия завещания или нотариально удостоверенные копии протокола вскрытия конверта с закрытым завещанием;
4)   документы, подтверждающие принадлежность квартиры наследодателю (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРН и т. п.). При этом сведения из ЕГРН нотариус запрашивает самостоятельно и не вправе от вас их требовать;
5)   документы, подтверждающие факт принятия наследства (при необходимости).

Шаг 4. Получите свидетельство о праве на наследство
Получить свидетельство можно в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства. Если есть достоверные данные о том, что, кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иные наследники, имеющие право на наследство или его часть, отсутствуют, свидетельство может быть выдано до истечения данного срока (п. п. 1, 2 ст. 1163 ГК РФ).
За выдачу нотариусом свидетельства о праве на наследство вам необходимо уплатить госпошлину (или нотариальный тариф – при обращении к частному нотариусу). Также может потребоваться внесение платы за услуги правового и технического характера (ч. 1, 2, 7 ст. 22 Основ законодательства РФ о нотариате; п. 17 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.06.2021).

Справка. Размер госпошлины (тарифа)
Размер госпошлины (нотариального тарифа) за выдачу нотариусом свидетельства о праве на наследство:
•   родным и усыновленным детям, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя – 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 руб.;
•   другим наследникам – 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 руб.
От уплаты госпошлины освобождаются, в частности, наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также наследники, проживавшие совместно с наследодателем в квартире на день его смерти и продолжающие проживать в ней после его смерти (пп. 22 п. 1 ст. 333.24, п. 5 ст. 333.38 НК РФ).

Шаг 5. Получите выписку из ЕГРН
В настоящее время после выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня представить заявление о государственной регистрации права и необходимые документы в Росреестр в электронной форме.
В случае невозможности направления документов в электронной форме по причинам, за которые нотариус не отвечает, нотариус должен подать их на бумажном носителе не позднее двух рабочих дней со дня выдачи свидетельств (п. 1 ст. 131 ГК РФ; п. 4 ч. 2 ст. 14 Закона N 218-ФЗ; ч. 4 ст. 55, ч. 3, 4 ст. 73 Основ законодательства РФ о нотариате; Перечень, утв. Приказом Минюста России от 28.12.2018 N 303).
За представление нотариусом документов в Росреестр плата за услуги правового и технического характера не взимается (ч. 2 ст. 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате).
При этом за государственную регистрацию прав на квартиру потребуется уплатить госпошлину (ст. 17, п. 3 ст. 25 Закона N 218-ФЗ).

Справка. Размер госпошлины
Размер госпошлины за государственную регистрацию прав составляет 2 000 руб. При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг и иные порталы, интегрированные с ЕСИА, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7 (пп. 22 п. 1 ст. 333.33, п. 4 ст. 333.35 НК РФ).

Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из ЕГРН (ч. 1 ст. 28 Закона N 218-ФЗ).
Следует учесть, что право собственности на квартиру у наследника, принявшего наследство, возникает со дня открытия наследства, независимо от момента государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).
После осуществления государственной регистрации получить выписку из ЕГРН вы можете самостоятельно либо, по предварительной договоренности, у нотариуса (Письмо ФНП от 08.02.2019 N 488/03-16-3).

Обратите внимание! При наследовании квартиры НДФЛ не уплачивается. При этом со дня открытия наследства вы становитесь плательщиком налога на имущество физических лиц. Дата государственной регистрации права собственности на имущество в этом случае значения не имеет (п. 18 ст. 217, ст. 401, п. 7 ст. 408 НК РФ).
Какие льготы предусмотрены при уплате госпошлины?
Электронный журнал «Азбука права» | Актуально на 16.12.2021
Какие льготы предусмотрены при уплате госпошлины?

Льготы по госпошлине зависят от категории плательщика и от вида действий, за которые взимается госпошлина. В отдельных случаях в связи с тяжелым финансовым положением возможны снижение размера госпошлины или освобождение от ее уплаты, а также отсрочка или рассрочка уплаты.
  • Освобождение от уплаты госпошлины отдельных категорий плательщиков
На предоставление льготы по госпошлине влияет не только отнесение граждан к определенной категории, но и те действия, которые данные граждане совершают. Например, от уплаты госпошлины освобождаются (пп. 9, 11, 12, 14 – 16 п. 1, пп. 9, 29 – 30 п. 3 ст. 333.35 НК РФ):
1)   авторы культурных ценностей – за выдачу заключения (разрешительного документа) на вывоз или временный вывоз культурных ценностей;
2)   Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы – по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, мировыми судьями, Верховным Судом РФ, Конституционным Судом РФ, при обращении в органы или к должностным лицам, которые совершают нотариальные действия, и в органы, которые осуществляют госрегистрацию актов гражданского состояния;
3)   ветераны и инвалиды ВОВ, бывшие военнопленные во время ВОВ – при их обращении за совершением юридически значимых действий;
4)   граждане РФ, являющиеся единственными авторами программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральной микросхемы и правообладателями на нее, испрашивающие свидетельство о регистрации на свое имя, если такие граждане являются инвалидами, обучающимся в образовательной организации, – за совершение большей части регистрационных действий;
5)   дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, – за выдачу паспорта гражданина РФ;
6)   лица, признанные гражданами РФ в связи с включением в состав России Республики Крым и г. Севастополя, – за замену определенных документов;
7)   малоимущие граждане – за государственную регистрацию прав, сделок с объектом недвижимости;
8)   физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, – за выдачу документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации, а также за государственную регистрацию права собственности на жилые помещения или доли в них, приобретенные ими в связи с реализацией мер социальной поддержки взамен жилых помещений, утраченных ими вследствие такой чрезвычайной ситуации.
Основанием для предоставления льготы, связанной с личностью гражданина, является документ, подтверждающий, что гражданин относится к категории лиц, которым предоставлена такая льгота (соответствующее удостоверение, справка медико-социальной экспертизы, документ, выданный образовательной организацией, решение уполномоченного органа о признании гражданина малоимущим) (п. 2 ст. 333.35 НК РФ).

• Льготы в зависимости от вида юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина
Можно выделить три вида действий, при совершении которых для граждан предусмотрены льготы по уплате госпошлины (п. п. 3 – 4 ст. 333.23, ст. ст. 333.35 – 333.39 НК РФ):
1)   обращение в суд общей юрисдикции, к мировому судье, в арбитражный суд, Верховный Суд РФ или Конституционный Суд РФ;
2)   обращение за совершением нотариальных действий;
3)   регистрация актов гражданского состояния и совершение других юридически значимых действий, совершаемых органами ЗАГС и иными уполномоченными органами.

2.1. Льготы при обращении в суды
Перечень таких льгот довольно обширен. В качестве примера можно привести следующие случаи освобождения от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Верховном Суде РФ и Конституционный Суд РФ:
1) в зависимости от предмета обращения – истцы по искам (пп. 1 – 4, 10, 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ):
•   о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, о взыскании пособий;
•   взыскании алиментов;
•   возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
•   возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением, а также в результате уголовного преследования;
•   по делам о защите прав и законных интересов ребенка;
2) в зависимости от заявителя (истца, административного истца) и предмета его обращения (пп. 12, 14, 18 п. 1 ст. 333.36 НК РФ):
•   вынужденные переселенцы и беженцы – при подаче административных исковых заявлений об оспаривании отказа в регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами или беженцами;
•   физлица, планирующие усыновить ребенка, – при подаче в суд заявлений об усыновлении и (или) удочерении ребенка;
•   административные истцы – по административным делам о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и (или) принудительном психиатрическом освидетельствовании;
3) при цене иска не свыше 1 млн руб. (пп. 2 – 5 п. 2 ст. 333.36 НК РФ):
•   инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства;
•   ветераны боевых действий, военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;
•   физлица по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
•   пенсионеры – по искам имущественного характера, по административным искам имущественного характера к ПФР, НПФ либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу.
Льгота предоставляется не только при подаче исков в суд, но и на всех стадиях рассмотрения дела, в том числе при подаче апелляционной жалобы (п. 14 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ N 4 (2019), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.12.2019).
Если цена иска превышает 1 млн руб., указанные плательщики уплачивают госпошлину в сумме, исчисленной исходя из цены иска и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 млн руб. (п. п. 2, 3 ст. 333.36 НК РФ).
При обращении в арбитражный суд от уплаты госпошлины освобождены, например, истцы (пп. 2 п. 1 ст. 333.37, пп. 2 п. 2, п. 3 ст. 333.37 НК РФ):
•   инвалиды I и II группы. Льгота предоставляется при цене иска не свыше 1 млн руб. Если цена иска превышает 1 млн руб., указанные плательщики уплачивают госпошлину в сумме, исчисленной исходя из цены иска и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 млн руб.;
•   по искам, связанным с нарушением прав и законных интересов ребенка.

2.2. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий
От уплаты госпошлины за совершение нотариальных действий освобождаются, например (п. п. 2, 3, 5, 12 ст. 333.38 НК РФ):
1)   инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства – на 50% по всем видам нотариальных действий;
2)   завещатели – за удостоверение завещаний имущества в пользу РФ, субъектов РФ или муниципальных образований;
3)   наследники – за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании, например, жилого дома, квартиры, комнаты или долей в них (если наследники проживали совместно с наследодателем на день его смерти и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти);
4)   физлица, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, – за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат, предоставленных из бюджетных средств.

2.3. Льготы при госрегистрации актов гражданского состояния и других юридически значимых действий уполномоченными органами
При обращении за госрегистрацией актов гражданского состояния и других юридически значимых действий, совершаемых органами ЗАГС и иными уполномоченными органами физлица освобождены от уплаты госпошлины, в частности, в следующих случаях (пп. 17 п. 1, пп. 4.4, 6, 7, 25, 33 п. 3 ст. 333.35, п. 1 ст. 333.39 НК РФ; ч. 2 ст. 1 Закона N 218-ФЗ):
1)   за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении;
2)   за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий;
3)   за госрегистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств;
4)   за внесение изменений в ЕГРН в случае принятия нормативного правового акта, влекущего необходимость внесения соответствующих изменений по независящим от правообладателей, владельцев или пользователей объектов недвижимости причинам;
5)   за госрегистрацию ипотеки, возникающей на основании закона, а также за погашение регистрационной записи об ипотеке;
6)   за госрегистрацию соглашения об изменении содержания закладной, включая внесение соответствующих изменений в записи ЕГРН;
7)   за госрегистрацию права собственности на жилые помещения или доли в них, предоставленные взамен освобожденного жилья в связи с реновацией жилищного фонда в г. Москве;
8)   за госрегистрацию прав на недвижимое имущество Союзного государства и сделок с ним;
9)   за внесение изменений в записи ЕГРН об изменении кредитного договора (договора займа), обеспеченного ипотекой, в связи с трудной жизненной ситуацией заемщика.
Кроме того, при наличии возможности обращения с заявлением о совершении юридически значимого действия и уплаты госпошлины (в том числе при представлении документов нотариусом) через порталы госуслуг и иные порталы, интегрированные с ЕСИА, госпошлина рассчитывается с учетом коэффициента 0,7 (п. 4 ст. 333.35 НК РФ; п. 1 Письма Росреестра от 24.06.2019 N 14-06099-ГЕ/19).

gawala
Никогда не делала и не ела английский паровой пудинг. Наткнулась здесь на рецепт. Уж такой пудинг должен быть или другой.. В общем сделала..
Ожидала почему-то такого, эдакого и необыкновенно королевского..
Получилось нормально.
Я сказала бы, что на любителя..

Чайная беседка

Туся Тася
Теперича я тоже счастливый обладатель квак кода!
Полноценный член общества, нет, полноправный.
английский паровой пудинг.
Я сказала бы, что на любителя..
Англичане такие англичане! А тарелочка вот зачетная

gawala
Теперича я тоже счастливый обладатель квак кода!
Гы.. у меня уже второй..
Англичане такие англичане!
Эт точно..
А тарелочка вот зачетная
То есть блюдце..

Чайная беседка

Lind@
Гы.. у меня уже второй..
ну так у меня в общем тоже, но первый был «за перенесенные страдания»
а это за то, что ручке делали бо-бо

gawala
но первый был «за перенесенные страдания»
Да ладно тебе, страдания какие-то?
а это за то, что ручке делали бо-бо
Уж прям так и бо-бо?

Lind@
Уж прям так и бо-бо?
неделю рука болела как сейчас будет не знаю

gawala
неделю рука болела
У всех по-разному..

Lind@
У всех по-разному..
ну вот я потому и говорю, что лапке бо-бо

nila
Всем приветик! Пушистый снежок и у нас пытался упасть с неба, но плюсовая температура не давала ему даже до земли долететь. Сейчас не пойми что – то морось, то крупа, показывает 0°C.
Свет пока не отключили, удивительно... ждемс...
Вчера до 2 час ночи досматривала новый сериал «Клятва врача» 16 серий, никак не могла досмотреть из-за постоянных отключений света. Очень интересный сериал, захватывающий сюжет и интрига до последней серии, Ксения Мишина прямо вжилась в роль.
Погнала мужа на оптовый склад за филе куртины. Принес упаковку Нашей Рябы 2,5 кг за 105 грн за кг. Взяла на грядущие празднкии на салаты.
Пытаюсь оформить 1 тыс от Зе, но что-то не получается. Алиса вчера оформила, сегодня уже пришла. А у меня нет карточки, заказала в Монобанке, пока тишина.

Радушка
Пытаюсь оформить 1 тыс от Зе, но что-то не получается
у меня тоже. Надо идти в отделение банка сказали. И там оформлять лично. Сегодня что-то неохота. Может, на той неделе схожу. Если не будет скользко.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светта
Вернулись только из Варуса, полпенсии оставила. Неприятно удивили цены на все. Подорожание кругом. Яйца насыпные уже 3,39!!! Но смогла выискать акции выгодные. Купила польский творог «для сырников и запеканок» ведро 1 кг за 64 грн против 99. Уже попробовала, завтра пойду еще возьму, срок до 3 января 22 года. Зубатка еще по акции 4,99, селедка деликатесная дорогая в акцию 66, две штуки затянули на 950г. Акция на селедку матиас 7,49, может, еще возьму. Муж какой-то грузинский коняк схватил за 99 грн. КонХветы вкусные новогодние с нугой и орехом, я такие люблю, шото по 70 или 80.
На базаре купила кусок сала вкуснючего, взяла 1,5 кг обрези лосося.
Короче, деньги улетают со страшной силой. Вот бы они еще прилетали так.

Ааа, еще хорошая акция на крабпалки AQUA VITA 400 г за 44 грн. Они охлажденка, годны до 1 марта.

Радушка
Светта, я творог всегда, если акция, беру в запас в морозилку, не слишком глядя на дату окончания годности. Для сырников, или запеканки, он вполне годится. Жаль, у нас Варуса нет. Зимой я всегда очень много творожного потребляю

Светта
Анна, я тоже творог морожу. Но этот в ведре и так и называется «для запеканок и сырников».

Чайная беседка

Zeamays
Я эту розу – Пароле называется – уже недели три показываю в разных условиях. Цветёт себе отважный цветок.
Но ждём морозов до -10 на следующей неделе.
Так что этот мой цветочек завершает старый год.....

Чайная беседка

albina1966
Чой-то цитата не получается.
Светлана, прям роза-герой!
У нас снег валит.
В АТБ хорошая скидка на горошек де люкс -17 с копеками.

albina1966
Фото из окна.

Чайная беседка

francevna
У нас снег валит
Нам снег обещали, но пока только дождь прошёл.

Zeamays
Фото из окна.
Альбина, красиво снежит. Смотрю, у вас ёлки во дворе есть, можно наряжать, а уж будущим внукам как понравится.
У меня туйки растут, так я на них навешиваю маленькие мягкие игрушки. Новогоднее настроение создаю....

albina1966
Альбина, красиво снежит. Смотрю, у вас ёлки во дворе есть, можно наряжать, а уж будущим внукам как понравится.

Две елки и сосна. Мы их раньше наряжали, а сейчас отщипываем от них ветки и дома украшаем.

Юнна
Утром дождь шел, а с 14 часов дождь с крупой перешедший в снег. Сейчас все бело, ходила у кур забирала яйца и любовалась снегом, потом еще по двору прогулялась. Красотища, хотя все тает +2. Муж заболел теперь сама хожу кормлю кур и собаку.
Купила по акции Рогачевскую сгущенку, и молоко Кубанская буренка в бутылке по 1,4 литра.

francevna
Юнна, Наталья, мужу скорейшего выздоровления!

сонейка
Добрый вечер. Из сэндвичницы угощаю пирожками к вечернему чайку. Не смотрите, что поломаны, тесто очень хрупкое, главное, что вкусные. С клубничным повидлом, правда покупным.

Чайная беседка

Irinap
Юнна, Наталья, здоровья мужу и побыстрее поправиться

Светяшка
Юнна, Наталья, скорейшего выздоровления мужу

Кот с подогревом?

Чайная беседка

gawala
Девочки, зайдите к Сонейке-Светлане в ее «неправильное похудение». Посмотрите, какое платье красивое она купила и как ей хорошо в нем.

Lind@
Юнна, мужу скорейшего выздоровления

nila
у меня тоже.
Аня, у меня все получилось. Просто пропал интернет, еле настроила, а потом воспользовалась вот этой подсказкой
1000 гривень за вакцинацію переводимо на карту Приват24 чи Ощадбанк - відеоінструкція. play thumbnailUrl Чайная беседка
Повна відео інструкція як перевести ковідну 1000 гривень в ПриваБанк на карту, також ОщадБанк чи МоноБанк. Відкриття є-карти для отримання 1000 від Зеленського. #1000гривень #Зняття1000 #НароднаДумкаЧайная беседка - 3760619
PT8M
True
2021-12-17T19:48:20+03:00
embedUrl

nila
У всех снег, а у нас как всегда, слякоть, морось в виде дождя
Наталья, что с мужем? Сил ему и быстрейшего выздоровления.
Светяшка, какая котефейка умная, нашла тепло для сугреву.
Светлана, спасибо за пирожки с клубничным повидлом
Тебе новое платите очень к лицу. Отличный подарок.

gawala
У всех снег, а у нас как всегда, слякоть, морось в виде дождя
Ну прям так и у всех... у нас Запорожская погода..
Всем хорошего настроения..

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте