Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 31)

Welta
Пробежала предыдущую страницу и немного отвечу, конечно, только в пределах того, что знаю наверняка.
вот я так и считала, но Велта сказала, что за это надо платить, иногда даже много.
Говорить могу только о странах, где жила: в Германии - всего 3 года (общения достаточно много и было, и до сих пор есть с коллегами мужа + подруга - этническая немка, переехавшая из России 30 лет назад), во Франции - лет 8 и Шв. - дольше всего живу здесь, о трех годах жизни в Китае здесь говорить не буду.
Да, Германия до последнего времени (сейчас гайки закручивают) была одной из самых «социальных» стран, т. е. государством оказывалась социальная помощь определенной категории граждан. Но получить эту помощь совсем не просто (также как и попасть совсем бесплатно в ДП): посчитают всё, что только может считаться доходом, у тебя, у твоих взрослых детей; если разведена, а бывший муж работает, то посчитают и у него (также и в обратном случае: муж бывший - безработный, а жена бывшая работает), т. е. сначала государство поищет того, кому вас посадить на шею или хотя бы изыскать с кого-то n-ую сумму, которой вы поучаствуете в собственном содержании (тем не менее всегда находились такие семьи, которые в нескольких поколениях умудрялись сидеть на пособиях). ДП в Г. тоже рассчитаны на разные кошельки и даже по-разному называются: есть Хаус фюр Сеньорен и Альтенхаус (более дешевый вариант), за точные названия сейчас не ручаюсь. Налоги в Г. высокие; обязательный налог на принадлежность к той или иной (официально признанной в стране) религии просто высчитывается из зарплаты (это как пример); часто получается так, что выгоднее (для расчета и выплаты налогов) сидеть на пособии или одному из супругов не работать. Это кратенько. И не истина в последней инстанции: все-таки достаточно много лет прошло после того как мы переехали.
Ох, что-то мы никак не оторвемся от грустной темы.
Эх, Наташа, если бы раньше прочитала это предложение, не стала бы писать
Девы, прервусь: ужин надо приготовить

gawala
Наша младшая доченька родилась в Первом медицинском институте 35 лет назад.
Поздравляю!

Elenka
У меня сегодня Зебра, угощайтесь!

Чайная беседка

Марина, поздравляю!

Марика33
gawala, Elenka, спасибо, девочки!

Светяшка
Наша младшая доченька родилась в Первом медицинском институте 35 лет назад.
Марика33, Марина, с именинницей!
Счастья и здоровья!

Туся Тася
Еще осталось индюшкину грудку определить.
Давай ее сюда

Холодца дрожалки из говяжей мотолыги нать?
решил по пользе ударить? Хорошее дело.

Светта
Марина, с именинницей, счастья ей!
Светяшка, где чай, я тебя внимательно спрашиваю. Не дождалась, своего Эрл Грей налила, попью с Зеброй Еленкиной.
Я тоже тортик маленький сделала, муж завтра деньрожденить будет. И салатик с языком новый изобразила, вроде вкусно.
денег сейчас 0 целых хрен десятых, даже сметану не за что купить для крема, пришлось из пакета крем варить. А язык еще в прошлом году был куплен, лежал в морозилке

Туся Тася
Светяшка, какой снеговичок веселый!. Работает же у людей фантазия!
Вышло две чеплашки по 1,2 литра
Из чего варил?
Швейцария-это совершенно другая планета.
А мне всё заграница

Марика33, с днем Рождения доченьки, мамочка! Пусть у нее всё будет отлично и она будет счастливой. А тебе же только этого и надо, чтобы душа была спокойна.

Эх, Наташа, если бы раньше прочитала это предложение, не стала бы писать
Да брось ты! Всё же интересно!

Зебра, угощайтесь!
Красиивая!

Светяшка, где чай, я тебя внимательно спрашиваю
есть уже чай, ты всё проскочила, на прошлой странице.

А язык еще в прошлом году был куплен, лежал в морозилке
Да здравствуют запасы!

gawala
А мне всё заграница
Да мне тоже..

nila
Марина, поздравляю вашу доченьку с Днем рождения! Пусть все у неё будет хорошо!
Сколько еды наготовили! Мясо в гриле от Оли такое румянные, не удержаться прямо!
Зебра Лены такая красивая, пушистая. Я ее с чайком от Светяшки попробовала.
А у меня всё просто. Пока была на работе, медленнка мне целую кастрУляку капустки натушила. Свежая капуста, булгур, свинина и томатный морс.
Вкусно получилось! Угощайтесь

Чайная беседка

А это вчера вечером булочки напекла, на фруктовом пюре. Делала сок на скороварке, остались груши, я яблоки и белый виноград. Я эту массу прогнала через шнековую соковыжималку и закатала пюре. Вот второй год пользую.
Такое тесто получилось пышное, а булочки и сегодня мягусенькие и воздушные.

Чайная беседка

Чайная беседка

На силиконовой листе черные пятнышки это молоком смазывала и посыпала сахаром перед запеканием

Туся Тася
Вот классно я выпросила! Мяса наелись, холодцом закусили, на день Рождения попали, пирогом и чаем с кофе полакомились. Ничего не забыла? Всем спасибо, что поделились.

Юрий К
Из чего варил?
Так писал же. Голяшкка говяжья. Мясо срезал, а мослы и жилы с пленками пустил в медленку!

Туся Тася
Ничего не забыла?
Пока писала, Неля добавку принесла. Спасибо, Нель.

Так писал же. Голяшкка говяжья.
ты не такое слово писал. А мясо куда припрятал?

Светта
Светяшка, вот я чучундра, чай пропустила. А сидела ждала...

Welta, я бы еще с интересом прочитала про уклады разной забугорной жизни. Мне очень нравится читать Ваши рассказы, хороший слог, грамотная речь, интересные мелкие детали чужого житья. А про фото вообще молчу, они великолепны!

nila
Ой, а Юры холодец то я и забыла! Но его уже на завтра оставлю. Как раз вовремя такой холодец, коленка начинает крутить

Светта
котенка начинает крутить
Нель, угораю с твоего Т9!
Про котенка круто, особенно в контексте холодца!

Сижу ржу как лошадь.

nila
Welta, И я с удовольствием читаю про неведанную для нас жизнь. Интересно читать, и интересно фотографии рассматривать! Так что не надо каждый раз извиняться, просто пиши!

nila
Светта, и всё то ты замечаешь! Я ещё даже перечитать не успела, чтобы исправить.
И главное вчера вроде настроила по ссылке Шефа, лучше стало. А сегодня по прежнему

Светяшка
Светяшка, где чай, я тебя внимательно спрашиваю.
Светта,

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Как раз вовремя такой холодец, коленка начинает крутить
И что, помогает?

Светта
и всё то ты замечаешь!
Неля,
у меня есть одна удивительная способность. Я возьму в руки книгу, в которой будет всего 3 опечатки, буду наугад открывать страницы и за 5 попыток найду 2 опечатки. Объяснения этому нет, я про себя это знаю с того момента, как более менее стала понимать орфографию и правописание. Всю жизнь везде сначала вижу ошибку, потом уже весь текст целиком. Мне б в корректоры пойти в молодости, карьеру бы сделала.

Юрий К
И что, помогает?
Дык! Там же коллаген, в холодце! Эт строительный материал для снятия трения хруВстящих суставов

Светта
Юрий К, а в свиных пятачках тоже коллаген? А то я их регулярно покупаю и ем, люблю очень. Или суставы лучше брать?

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Светяшка, вооот, еще чаек, правильно.

Юрий К
а в свиных пятачках тоже коллаген?
Ой, вот про это не в курсе

Светта
Ой, вот про это не в курсе
Наверное, все же есть, т. к. после него губы как склеенные.

Welta
Наша младшая доченька родилась в Первом медицинском институте 35 лет назад
Марина, какая же вы счастливая мама и какая богатая бабушка!!! А дочке, в первую очередь, женского счастья - это так важно для всего остального

Туся Тася
а в свиных пятачках тоже коллаген? А то я их регулярно покупаю и ем, люблю очень. Или суставы лучше брать?
Пятачки для удовольствия, а суставы для пользы. Эх, завидую я тебе, Свет. У нас пятачки продаются только на свинских мордах. Я их тоже очень люблю.

Светта
Наташа, выслать? Скока килов? Цена 29 грн/кг.

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
Будьте здоровы!
Вот уже и февраль наступил.
На градуснике +4°, днём по прогнозу +13°

Светяшка
Светяшка, вооот, еще чаек, правильно
Кому не хватило

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

izumka
Доброе утро всем! Светяшка, я первая на кофе с пенкой! Хоть и выпила только что с бутербродом с сыром.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А я не ем, не пью... у меня сегодня УЗИ

gawala
у меня сегодня УЗИ
Какую часть тебя узить будешь? Пусть УЗИ покажет только позитив.

Марика33
Доброго утра всем!
Минус 11 и солнце, вчера утром было плюс 1.
Алла,

Радушка
Какую часть тебя узить будешь?
Начнем с брюшка... Спасибо, Галюш. Шота пока не радует

izumka
Радушка, Анечка, желаю, чтоб все органы на узи были в полном порядке!

nila
Всем приветики! Утро началось с моросящего дождя. Но это уже как - то и не удивляет.
Напиток кофейный с булочкой с джемом выпила. Сижу думаю чем занятся
Радушка, Анна, пусть на УЗИ будет все ОК!

Светта
Сижу думаю чем занятся
Неля, клей семена на туалетку.

Всем приветик! Мужа отденьрожденила, сейчас тесто делаю на чебуреки, захотел на обед чебуреков (фарш имеется). Потом буду редиску клеить на бумажку. В прошлом году так сеяла, очень понравилось, всходы ровненькие, не загущенные, красота. В этом году еще морковку хочу так поклеить, надо семена купить. Разложу ее в начале марта, пленку сверху и пусть набухает-всходит.

Туся Тася
Всем приветики и хорошего дня!

Арья40
Добрый день
 Выключите снег!!! Или верните мужа в семью
неужели это все у тебя растет??? Смотрю, в основном у тебя индеты. Ты их на шпалере растишь или как?
Светта, не, всё не сею. Есть сорта, что попробовала один раз и больше к ним не возвращаюсь, есть те, что постоянно сею, ну и новые стараюсь все высевать по паре семечек.
 Люблю индеты. Детов не понимаю. Я ж хочу весь сезон с помидорами быть, а деты завершковались и всё.
 Никаких шпалер. В теплице - да, подвязываю. В ОГ - в растил. Как хотят, так растут. Я ж уже писала, что у меня томаты - «почвеннопокровные»
Наталия, напиши, пожалуйста, какие самые сладкие у тебя, что больше всего тебе нравится?
Марина, самые сладкие зеленоплодные (малахитовая шкатулка, зелёная тайна личинки). Они вообще без кислинки, но переспевают моментально и совсем не лежат, к сожалению. Нравится Сызранская пипочка, Хервард скрай, Аметистовая драгоценность. Не скажу, что они сладкие-сладкие, просто нравятся моей семье. Блаш все очень хвалят, а для нас он значительно проигрывал Апельсиновой груше.

Туся Тася
Наташа, выслать? Скока килов? Цена 29 грн/кг.
Да килов этак пять или шесть, больше мине не съесть

Таньча
Мужа отденьрожденила
Мужа поздравляю! Здоровья ему!
Иди ещё раз отденьрождень

Туся Тася
Кому не хватило
Даже если хватило, всё равно выпью. Спасибочки.

Туся Тася
Выключите снег!!! Или верните мужа в семью
Определитесь поточнее, дамочка!
Радушка, ну ты уже отУЗИлась?

Радушка
Радушка, ну ты уже отУЗИлась?

НЕТ! Голодная и злая, как та собака (я всегда такая, когда голодная). Мне на 13-30. Они на утро ставят только диабетных. А в другой день я не могла

izumka
Мне на 13-30
Ого! У меня при голодании сразу начинает болеть голова, очень сильно.

Светта
Люблю индеты. Детов не понимаю. Я ж хочу весь сезон с помидорами быть, а деты завершковались и всё.
Никаких шпалер. В теплице – да, подвязываю. В ОГ – в растил. Как хотят, так растут. Я ж уже писала, что у меня томаты – «почвеннопокровные»
Наташа, я деты сажаю и ранние, и среднепоздние. Ранние да, вершкуются быстро, а среднепоздие собираю сентябрь и даже октябрь.
Посмеялась над твоими почвопокровными томатами. А ты их совсем-совсет не трогаешь или все же зотя бы вначале ведешь в 1-2 ствола?
Я тоже сажаю 2-5 корней индетов, но мне неудобно потом на грядке работать, ни подпушить толком, ни сорняк прорвать, слизни жрут помидоры на земле...
Мужа поздравляю! Здоровья ему!
Иди ещё раз отденьрождень
Таня, спасибо, все ему передам. А деньрожденить еще мне не раз придется, скоро чебуреки буду жарить, потом долг отдавать.

Таньча
потом долг отдавать.
В день рождения это святое

Туся Тася
Мне на 13-30.
Ого! Я в таких случаях стараюсь спать подольше. Хоть водички попей

потом долг отдавать.
Долг— это святое! Главное, чебуреков сильно много не съесть, а то тяжело

kalinka777
Радушка, Анна, удачно отузиться А злиться не стоит. Отузитесь и поедите. Никуда оно не денется

Нравится Сызранская пипочка, Хервард скрай, Аметистовая драгоценность.

Арья40, Наташа, а они красные? Размера какого (в смысле с куста сколько можно снять, если удачно все)?

Захотела я крекеров. Но карантин, денег нет. Испекла. Угощайтесь. Мне понравились. Рецепт от Yuliya K,

Чайная беседка

Арья40
Определитесь поточнее, дамочка!
Да мне бы либо одно либо другое, а то я уже не могу больше снег чистить.
Девочки, вы мне кому куда отправлять-то напишите. Хотела завтра отправить, но, думаю, что не откопаюсь, снег с утра не прекращается - валит всё сильней.

Наташа, я деты сажаю и ранние, и среднепоздние
Вот, там где тебе нужно два дета посадить, я одним индетом обхожусь. Но в этом году тоже на деты повелась - Июнський (обещают очень ранним), Сливка Бендрика.

А ты их совсем-совсет не трогаешь
Пасынкую. Светта, у меня из-за постоянной нехватки времени огородничество экстримальное Пасынкую всего один два раза,, но «по-полной», обдираю все доступные пасынки, не жду их правильного размера.
ни подпушить толком, ни сорняк прорвать
Вот ещё. Если они уже вымахали, так и нечего под ними ковырятся - чё там подпушивать? А сорняков и нет, потому что помидорки укрыли землю и сорнякам не прорваться. А если прорвался какой - тоже хорошо, тень для томатиков создаёт И от фиты я не обрабатываю, и не удобряю

Наташа, а они красные? Размера какого (в смысле с куста сколько можно снять, если удачно все)?
СП - розовые сливки, ХС - полосатые, грамм по 300 АД - с антоцианом, 150-200гр
 О! Забыла написать про чёрный с носиком - очень на вкус понравился, но урожайность была совсем плохая. Но девочки писали, что его потом нужно уже из своих семян высевать, тогда и урожайность отличная. Попробую в этом году из своих уже растить.

Туся Тася
Испекла. Угощайтесь.
Какие хорошенькие, спасибо. Пойду рецепт почитаю.
Хотела завтра отправить, но, думаю, что не откопаюсь, снег с утра не прекращается – валит всё сильней
И нечего в такой снег на почту брести.

francevna
Алла,
Марина, спасибо за розочку.

Радушка, Анечка, желаю, чтоб все органы на узи были в полном порядке!
Анечка, присоединяюсь к пожеланиям.

Мужа отденьрожденила,
Светта, мои поздравления мужу. Здоровья побольше, жить подольше и вторую половину любить крепко.

Olga_Ma
Всем привет!!! Спасибо за кофе!!! Я с утра выпила и поскакала в бассейн
Светта, с днем рождения мужа!!! Здоровья прежде всего
Радушка, Анна, пусть УЗИ покажет все хорошо
francevna, Алла,
У нас снег и опять зима!!! Прогнозируют весь месяц такой то оттепель, то зима Я заказала себе тапенер для подвязки в огороде.

Надюшич
Светта! Мужа с Днём Рождения! Здоровья ему и счастья вам с ним на долгие годы.
И вообще всем здоровья, радости и счастья.

Туся Тася
francevna, рада, что ты уже с нами

Мне на 13-30.
Ну? Уже?

Светяшка
Светта, с именинником!
Здоровья и долгих лет!

kalinka777
Светта, Мужу долгих и счастливых лет жизни!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте