Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 30)

nila
Наташа, детская память это такая странная интересная штука. Кажется самые простые блюда, с обычным вкусом, вспоминаются с таким натхненням, вроде это что-то необыкновенное было в то время. А другие блюда, по непонятным причинам отвергнутые в детстве, и сейчас вызывают равнодушие. Много таких блюд - как мёд, изюм, абрикосы, перловка, харчо и другие, которые не нравились в детстве, сейчас есть могу спокойно. Но чтобы я за ними прямо " Ах! "

Туся Тася
специи покупаю на рынке в лавках, на развес ". Может в Грузии они и пахучее, но гораздо лучше магазинных
привезенные мне специи тоже были с рынка. Тетенька продавала самодельные. Там даже влажноватые от чеснока были. У нас я покупаю у мальчиков азиатов (таджики?) на рынке на стаканчики.

Сегодня начала смотреть Ланцет,
Муж не даст посмотреть. Он после трех недель в реанимации не может смотреть про больницы. А я бы с удовольствием.

Туся Тася
nila, я тоже многое из того, что с детства не любила, начала есть сейчас, многое даже с удовольствием. А кинзу так вообще обожаю! Несколько лет, как начала воспринимать корицу, но только в связи с яблоками. Больше ни с чем не приемлю этот запах

nila
Про кинзу я забыла! И кажется, точно не вспомню уже, что кинзу мама и в харчо добавляла. И кинзу я тоже полюбила, но совсем недавно, уже в старческом зрелом возрасте, но выборочно, смотря в каких блюдах. А мамины плюшки с корицей вспоминаю как! У меня такие не получаются

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светяшка, какой кофе с пенкой! А в чашечке с чаем прямо пейзаж!

Elenka
Туся Тася, Наташа, я смотрю фильмы с телефона, часто в наушниках, на кухне громко, жто мой кабинет.
Для меня мои фильмы - это личное.
Могут домашние спросить, что смотрю, прокомментировать. Мне это не нравится.
Вот сейчас устроилась, буду смотреть в наушниках, муж недалеко в компе работает.
В Ланцете актеры замечательные и сюжет хороший. Восхищаюсь Симоновой, прекрасная актриса и как достойно она взрослеет. В общемя ушла в кино...

Туся Тася
Для меня мои фильмы – это личное.
А мне одной неинтересно смотреть

Арья40
Леночка, Борьковна с Днём Рождения!!!
 А остальных предупреждаю - будете бурчать, ещё сортов добавлю

Туся Тася
будете бурчать, ещё сортов добавлю
Так то еще не все были? Так ты зажала? Эх тыы

Арья40
Так ты зажала?
Зажала, Тусь. Ещё 30 новых сортов есть. Из них Июньский я высеяла уже весь, а остальные пока даже не смотрела - времени не хватает.

Lind@
Борьковна, Елена с Днём рожденья. Здоровья, удачи, сбычи мечт.

Светта
будете бурчать, ещё сортов добавлю

Наташа, неужели это все у тебя растет??? Смотрю, в основном у тебя индеты. Ты их на шпалере растишь или как?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Ну и что, что пасмурно и серо, пусть будет всё прекрасно и расчудесно!

nila
Всем приветики! Сижу до вечера на работе. На улице мрачно и сыро. Дождь не знаю когда прекратился, но ночью слышала еще бряканье по стеклам.

Olga_Ma
Доброе утро! Вчера шел снег, сейчас -дождь, весь снег растаял, ветер ураганный, к вечеру обещают -3 завтра надо будет обувать коньки

Туся Тася
пока даже не смотрела – времени не хватает.
Трудяжечка
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка, какая красота сегодня! Даже кофе соблазнительно выглядит

Марика33
Доброго утра всем!
вчера снег и минус 3, сегодня снег и +1, после обеда обещают минус 5. Надо убирать идти снег, он мокрый с дождем, иначе замерзнет при минусе.
Арья40, Наташа, я в шоке от огромного списка сортов помидоров
Я много раньше сажала, всегда покупала что то свеженькое, новенькое. А последние года ограничиваюсь 5-7 сортами.
Наталия, напиши, пожалуйста, какие самые сладкие у тебя, что больше всего тебе нравится?

Светяшка
Светяшка, какая красота сегодня! Даже кофе соблазнительно выглядит
Спасибо!
Я старалась.

Светта
Всем приветик! У нас полусолнышко и +1, всю ночь дождь полоскал. Хочу или снега с морозцем или лета нежаркого.

gawala
Светта, а у нас вчера было лето-лето лил дождь и температура +10, но ночью лето закончилось и проложилась зима. выпал снег..

zoyaaa
Ничего вечного не бывает. Сегодня мой Китчен эйд перестал работать

Светяшка
Сегодня мой Китчен эйд перестал работать
zoyaaa, Зоя, сочувствую.

Туся Тася
Хочу или снега с морозцем или лета нежаркого.
А весны ты не хочешь?
мой Китчен эйд перестал работать
Ой как жааалкоо. Зоя, может еще не совсем умер? Может можно спасти?

Марика33
zoyaaa, Зоя, у тебя муж мастер, может еще и исправит.
Сколько лет он проработал?
Вчера сидела полдня читала тему Китчена, хотим доче купить в подарок. Пока остановило то, что, пишут, тесто проблемно вымешивает. А ей больше необходим для выпечки, хлеб печет почти каждый день. Тестомес не выдерживает.

Zeamays
Дождь не знаю когда прекратился,
всю ночь дождь полоскал.
а у нас вчера было лето-лето лил дождь и температура +10
Чем вы этот дождь накликали?
У нас чудесный снег, яркое солнце и лёгкий морозец.
Вот сколько снегу, собаке выше брюха и ещё метёт. Народ в парке лыжню проложил, дети санки достали, красота.
Прям зима-зима идеальная.

Чайная беседка

zoyaaa
zoyaaa, Зоя, у тебя муж мастер, может еще и исправит.
Марика33, спасибо, латтер сломался, уже отремонтировал, у меня американец китчен.

zoyaaa
Сколько лет он проработал?
10 лет, падал на пол в процессе работы, забыла, пошла цветочки посмотреть, а комбайн тесто мешал, пришла, а он на полу валяется.

nila
Zeamays, Светлана, повезло вам с зимой И детишкам радость, вон и соба развлекается!
А у нас да, каждый день, всю неделю, дождь. Сегодня тоже пол дня хмарилось, небо аж черное, местами серое. Думала опять дождь пойдёт. А после обеда немного тучи разогнало, сейчас даже солнышко.
zoyaaa, Зоя, молодец муж! Такую ценную девайсину спас

Марика33
падал на пол в
С его то весом падать это опасно.
Зоя, нормально тесто замешивает?
Наверное, все же куплю его, сейчас на Озоне цвет слоновая кость есть, подходит к ее кухне.
С опозданием немного подарок получится.

Welta
Всем привет! И большое всем спасибо за поздравления и пожелания моему внуку
Я обещала показать один из бернских ДП (называется он, конечно, более деликатно), нет у меня фотографий на данный момент внутренних помещений (было просто не очень этично фотографировать), но территорию можете увидеть. Это дорогой ДП, или ДП/апартаменты, т. е. квартирного типа, куда приезжают со своей мебелью, и даже селятся супружескими парами.
Вид корпусов

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Территория с многочисленными дорожками для прогулок, очень красивое озеленение

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Текст не успеваю дописать прямо сейчас, извините, плииииз Всем хорошего дня! У нас +12

Zeamays
Как розы красиво смотрятся. У меня не получается так сформировать, хоть и вьющиеся сорта.....

Туся Тася
даже селятся супружескими парами.
Вот тут я тоже не понимаю их менталитет. Какого фига бросать дом и ехать в ДП, если вы вдвоём? Разве что оба немощные совсем. В моем понимании люди туда попадают, когда некому за ними ухаживать, а сами уже не справляются.

Радушка
Туся Тася, Наташа, отпадает многое из бытовых «проблем», расширяется круг общения с теми, с кем более общие интересы, чем, если живешь своей маленькой семьей

gawala
. Какого фига бросать дом и ехать в ДП, если вы вдвоём?
Ну например, потому, что денег не хватает платить за дом, за отопление, свет, газ, налоги,. Живут же не в квартирах, а больших домах, которые требуют денежных вложений, а дети живут далеко и отдельно и как правило, дети сами все в кредитах.. А ДП на полном обеспечении, а что еще нужно людям 75+..
А у многих еще и отопление дровяное.. Да и дом никто не бросает, он возможно переходит в собственность ДП либо дарят ДП..

Радушка
gawala, Галюш, даже, если и в квартире. Любой, даже небольшой, ремонт становится неразрешимой проблемой. Обычный кран поменять уже сложно. Я давно не могу сама снять шторы-гардины для постирать. Жду, когда кто-то из детей приедет и снимет. Как сегодня, например

gawala
даже, если и в квартире
Тоже правильно..

Туся Тася
Да и дом никто не бросает,
ну я имела в виду не «бросают без присмотра», а «уезжают из него»

Туся Тася
Я давно не могу сама снять шторы-гардины для постирать. Жду, когда кто-то из детей приедет и снимет
ну после 75 ты не будешь видеть, что они грязные и не будешь помнить, когда их стирала последний раз. (Это не про тебя, это образно. И вообще, шутка сквозь слезы)

Туся Тася
потому, что денег не хватает платить за дом, за отопление, свет, газ, налоги
Гала, а за ДП хватает?

Юрий К
обещала показать один из бернских ДП
Больше на мини отель похоже, красиво. К великому сожалению у нас колоссальное количество людей живет беднее. Конечно не видно что внутри, но думаю не хуже чем снаружи...

gawala
ну я имела в виду не «бросают без присмотра», а «уезжают из него»
Бывает, что и без присмотра. подписывают детям, но этот дом детям не нужен, потому что требует огромных вложений, находится вдали от цивилизации, продать такой дом сложно, т. к наследники запрашивают большие деньги, а он таких денег не стоит либо не желают продавать иностранцам. Такое здесь часто бывает.

gawala
Больше на мини отель похоже
Ну это так и есть.

Радушка
Туся Тася, Наташ, я неделю жила с одной лампочкой в потолочном светильнике. Хорошо, что есть еще настольная и над зеркалом.
Не могу голову вверх задирать давно уже. Так что, у меня сегодня праздник. Лампочки вкрутили, плафоны заодно помыли, шторы постирали. Неделю буду с голыми окнами. На следующие выходные повесим. Без бачка в туалете жила целый месяц. Так что, хорошо понимаю, почему пожилые пары предпочитают ДП

Туся Тася
Так что, хорошо понимаю, почему пожилые пары предпочитают ДП
ты знаешь, наверное ты права. Я с такой стороны это не рассматривала.

Юрий К
Ну это так и есть.
Я б пожил... Но, я не заграничный пенсионер, и пока только готовлюсь вообще к этому (если доживу теперь после собачей реформы). А ещё в моей стране Пенсионер звучит ни разу не гордо, и незаслуженно нищенски

gawala
а за ДП хватает?
Две пенсии. Если дом продают или отдают в ДП то все нормально и даже если нет денег, то Государство берет на себя все расходы или доплачивает. Сейчас не знаю, раньше принимали в ДП всех желающих бесплатно или без дополнительной оплаты. Я не интересовалась конкретно, дочь рассказывала, она практику проходила в ДП.
Я с такой стороны это не рассматривала.
Когда мы были в Венгрии, в Комароме, то напротив нашего отеля был ДП. И вот собираются дамы, мужчины в беседке, сидят и поют песни, что-то там вяжут, вышивают, все на улице, при хорошей погоде. И все очень довольны, судя по лицам..

не заграничный пенсионер
Я тоже..

Туся Тася
в моей стране Пенсионер звучит ни разу не гордо, и незаслуженно нищенски
И не только в твоей, Юр

Туся Тася
даже если нет денег, то Государство берет на себя все расходы или доплачивает.
вот я так и считала, но Велта сказала, что за это надо платить, иногда даже много.
Ох, что-то мы никак не оторвемся от грустной темы. Хоть бы кто-то перекус, что ли, принес.

Irinap
Перекус не принесл, но мяса наготовила.. как на приличную компанию. Хотя сама мало ем мясного. Еще осталось индюшкину грудку определить.

Юрий К
Хоть бы кто-то перекус, что ли, принес.
Холодца дрожалки из говяжей мотолыги нать?

Irinap
Юрий К, Юрий К, видела, что варил!

metel_007
Добрый всем вечер,

Чайная беседка

Мяска вам на ужин, гоните грустные мысли, у нас сегодня прям весна была, солнце +10

Светяшка
что-то мы никак не оторвемся от грустной темы
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Юрий К
видела, что варил!
Вышло две чеплашки по 1,2 литра

Чайная беседка

gawala
вот я так и считала, но Велта сказала, что за это надо платить, иногда даже много.
Ну я же про сказочное рассказываю. Швейцария-это совершенно другая планета.

Марика33
Я вам принесла шампанского. Отвлекитесь от грустной темы.

Чайная беседка

Наша младшая доченька родилась в Первом медицинском институте 35 лет назад. С золотой медалью окончила лицей, с красным дипломом университет тоже в Питере, помощник прокурора, сейчас мама двух сыновей и двух дочерей.

zoyaaa
Зоя, нормально тесто замешивает?
У меня самая простая модель классик, замешивает отлично, плюс озон продает модели с евронапряжением, будет отлично, читала, что с преобразотвателем напряжения часть мощности теряется, как-то так.

Irinap
Марина, с Днём рождения твою дочечку!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте