Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 29)

Welta
почему передумала?
Марина, тема, во-первых, очень сложная и может привести к ненужному результату; во-вторых, очень трудно письменно объяснить свою точку зрения/свое вИдение: для этого надо писать подробно и много, а зачем?
Я ведь не вчера и не на основании одного какого-то факта обо всём этом задумалась; сначала я увидела поведенческие различия, а потом захотела понять. И там всё не так просто, если анализировать серьезно.
Но... это чисто мои тараканы.

заинтриговала и ушла.
Елена, см. ответ выше

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Борьковна – Елена, поздравляю!

Чайная беседка

Радушка
Борьковна, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ!Чайная беседка

Таньча
Лена, Борьковна, с днём рождения тебя! Пусть сбудутся все мечты и желания! И здоровья побольше!

Elenka
Борьковна, Елена, поздравляю с Днём рождения!

Чайная беседка

Надюшич
Леночка, Борьковна! С Днём Рождения! Здоровья и счастья, воплощения всех планов и желаний и пусть у тебя все будет прекрасно!

Чайная беседка

gawala
Борьковна-Елена, с днём рождения! Пусть все будет хорошо!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Борьковна, с Днем Рождения! Здоровья тебе, хороших урожаев, красивых цветов и сбычи всех твоих мечт

Туся Тася
Светяшка, спасибочки.

gawala
Welta, понять нам их и наоборот, практически невозможно. У нас разная культура, разный быт, разные ценности. Логика и та другая.
Я всегда говорю, что если вы принимаете образ жизни, культуру, обычаи той страны, куда вы переехали, то все будет хорошо, а если нет, то не получится нормальной жизни, будете жить и все ненавидеть.
Да, что я тебе и рассказываю? Ты и сама это все знаешь, чай, не первый день здесь...

Туся Тася
сначала я увидела поведенческие различия, а потом захотела понять.
мне кажется, что дело в многолетнем культивировании определенного способа поведения.

kalinka777
заметила, что там где в семьях дедушек-бабушек-мам-пап настоящие ценности присутствовали, дети тоже воспитаны по тому же подобию
Welta, Да.

nila
Борьковна, Елена, с Юбилеем! Пусть в жизни складывается всё замечательно! Здоровья и благополучия тебе!
,Чайная беседка

kalinka777
Борьковна, Елена, С Днем Рождения! Исполнения всех желаний! Здоровья Вам и Вашим близким!
 Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
kalinka777, насмешила картинка.
Welta, я вот подумала, что ты же свободно можешь общаться с носителями той культуры, правда? Ну хоть муж, свекровь. Они же местные? Надо с ними поговорить, спросить, почему так, а не иначе поступают. Возможно, что там еще и религиозное воспитание вносит свой вклад. Знаю, что есть течения, где не принято плакать по умершему, надо радоваться, что ушел к Богу.

Светта
Всем приветик! Снова пасмурно и 0, зима. Ждем обещанные осадки.

Леночка, Борьковна, поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть в твоей жизни все будет светло и прекрасно! Пусть сбываются все твои мечты!
С Днем рождения тебя,
Поздравляю я любя!
Пожелаю я здоровья,
Чтоб душе было раздолье.
Чтоб цвела душа и пела,
В сердце чтоб любовь горела,
Чтоб везло тебе во всем,
На Мальдивах был свой дом!!!

Чайная беседка

Шикарное Поздравление С Днем Рождения Елена! play thumbnailUrl Чайная беседка
ГОТОВЫ УДИВИТЬ ИМЕНИННИКА? в 3 простых шага: 1. Выберите оригинальное аудио поздравление сайте 2. Введите номер телефона получателя и время, когда доставить поздравление! 3. Именинник получит ваше поздравление на телефон! Пусть…Чайная беседка - 3648775
PT3M
True
2021-01-30T11:39:09+03:00
embedUrl

Elenka
Всем доброе утро!
Такая тема сложная. В народах, культурах по разному относятся к смерти.

Мои школьные годы прошли в Тбилиси.
Грузины (и не только, много народностей там живет) очень участливы, сердобольны, в горе сплоченны. Но в вопросе похорон уж очень все возведено в крайность.
 Похороны в детстве я воспринимала почти как конец света. Если кто-то умер в семье одноклассника (бабушка, дедушка), то всем классом шли гуськом домой с гвоздиками соболезновать: обойти круг вокруг гроба, пожать руку знакомому, постоять немного.
Видела часто в комнате, где ледит покойник стены обтягивали черной тканью.
Гроб с телом (бальзамированным) стоит в квартире 3 дня, обязательно круглосуточно около него должны сидеть родственники, плакать обязательно (на людях), иногда нанимали плакальшиц, которые причитали, рвали волосы на себе. А если ждали родственника из далека чтобы проститься, но покойник, ждал» 5-7 дней. Поминальный обед мог быть человек до 100. Стол обязан быть богатым - как у всех.
Вот эта немыслимая крайность.
Думаю, что время и перемены внесли свои коррективы и даже в Грузии похороны проходят сейчас по другому.
Даже у нас здесь в Запорожье часто видела прощанье с телом у подъезда, а сейчас не то что переночевать покойника не берут, даже на прощанье не привозят, а сразу из морга на кладбище и это нормально, никто не осуждает. Для близких сам факт смерти настолько тяжел, что уже какая разница что скажет или подумает.

nila
Рыжий котенок с сосисками - это так мило! Интересно он их съел? Или только для фотосессии дали подержаться?
Ждем обещанные осадки.
А мы уже дождались! Ночью дождь начинался, поморосил и перестал. С утра + 4, сейчас снова дождь начинается. Сколько же можно этих осадков, надоело! Небо прорвало. И понимаю что лишняя влага не помешает сейчас растюшкам, но нам то она никчему.

Туся Тася
И понимаю что лишняя влага не помешает сейчас растюшкам, но нам то она никчему.
Неля, не хнычь. Чем больше напитается земля сейчас, тем меньше ты потратишь на полив.

Zeamays
Лена, Борьковна, с Днём Рождения!
Счастья, здоровья, удачи в жизни, всего-всего и много!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем привет! Хороших выходных!!! Лена, Борьковна, с днем рождения! Счастья, здоровья, исполнения желаний и пусть у тебя будет все хорошо!!!
Мы в городе, вчера на дачу сгоняли, кур покормили и назад приехали, захотелось цивилизации друзей вечером позвали. За эту неделю погода с ума сошла, с начала был дождь и весь снег растаял, я весь день лежала с головной болью, 3 таблетки выпила, не помогла ни одна. Вчера ветер такой сильный был, 25 м/с, ночью снег пошел вот как-то так Пойду тесто на пиццу ставить

Марика33
Всем доброго дня!
Elenka, я полагаю, что Welta хотела с нами поделиться своими наблюдениями, случаями из ее жизни за границей, показать какие мы разные люди...
Чайная беседка

Elenka
Марика33[/b], о я об этом.
Никогда не делилась об этом,
рассказала как это происходит в др. стране, это тоже заграницуа. Совсем противоположная степень эмоций.

Welta
Чайная беседка

Всем привет! Выйду на связь позже: у меня сегодня у внука тоже ДР - 18 лет!

Радушка
Welta, пусть все желаемое у твоего внучка сбывается и достигается без особого труда!

Olga_Ma
Welta, с днём рождения внука!!! Счастья ему

Светта
Кто еще не обедал? Принесла вам чкмерули, это жареный цыпленок в молочном соусе с чесноком.

Чайная беседка

Мужа уговорила на чуточку чеснока, обещала дать панкреатин 3 таблетки вместо 2. Сейчас сидит обедает, мычит от удовольствия и говорит, что вкусно как «сто чертей вашей матери». Согласен есть это часто с упаковкой панкреатина!

nila
Светта, я пообедаю первая! Мне готовить некогда, вся в семенах! Ну и задала задачу наша Натаха!

Светяшка
Welta, здоровья имениннику!

чкмерули
Светта, спасибо!

O_lush_ka
Добрый день! Леночка, Борьковна, с днем рождения! Здоровья, благополучия, замечательных урожаев и успехов в выращивании красивых цветов.
Welta, с днём рождения внука!

Светта
Светта, я пообедаю первая! Мне готовить некогда, вся в семенах! Ну и задала задачу наша Натаха!
Неля, бери ешь, я еще сделаю.
А Натаха просто над нами издиваица! Это ж немыслимо из ТАКОГО списка выбрать самое то для себя. Яфшокере! Ужос!
А шо ты выбрала, колись.

gawala
Чайная беседка

Всем привет! Выйду на связь позже: у меня сегодня у внука тоже ДР - 18 лет!
Какой большой мальчик! Пусть у него все будет хорошо!

Туся Тася
сегодня у внука тоже ДР – 18 лет!
Оо, отличный возраст! Внуку счастья, любви и правильного жизненного пути.

Принесла вам чкмерули,
Мнееее, где моя большая ложка?(Вот очи завидущие, только что же борща наелась)

вкусно как «сто чертей вашей матери».
полностью с ним согласна. Elenka, подтвердишь?

Светта
Welta, внука с Днем рождения! Пусть у него все в жизни получится!

Туся Тася
А шо ты выбрала, колись.
Все колитесь! А то я не только фшокере, но и фступоре.

Olga_Ma
Да, колитесь все, мне тоже интересно, сколько ж наташа вам прислала и что выбрали

gawala
чкмерули
Я и слов-то таких не знаю..

Светта
Я и слов-то таких не знаю..
Галь, у нас тут есть рецепт, в ютубе полно. Очень простой рецепт и очень вкусный. Но для тебя сейчас не годится, там обжаривание курицы обязательно.

izumka
Борьковна, Леночка, поздравляю!!! Здоровья тебе и удачи во всех твоих делах!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Welta, какой у тебя внук уже взрослый. Счастливая бабуля! Поздравляю его с такой датой!
Девочки, глаза разбегаются. Сортов не пересчитать, состааляю список, я таких и не слышала никогда. Стараюсь просмотреть все, но не знаю хватит ли духу. Сначала ставила галочки, сейчас вычеркиваю. Но в основном все томаты инденты. Мощные и высокие.

gawala
Но для тебя сейчас не годится, там обжаривание курицы обязательно.
Не, не годится. Мне даже зерновой кофе с овсянным молоком не годится. Сегодня попробовала.. Не сдохла конечнго, но чет, как-то пошло не так. И кофе кислый, и вкус неправильный. Так что пока на ячменно-цикорно-ржаном кофе посижу..

Elenka
Цитата: Светта от Сегодня в 13:11:23
вкусно как «сто чертей вашей матери».
полностью с ним согласна. Elenka, подтвердишь?
Наташа, подтверждаю.
, Где моя большая ложка?! "
И чахохбили, сациви, гурули, оджахури...

Светта
Но в основном все томаты инденты. Мощные и высокие.
Я много посмотрела выборочно, тоже все индеты, пару нашла для себя невысоких. Но за такой мизер не буду Наташу напрягать. Огромное ей спасибо, что нашла время для нас и поделилась списком, богатейшая коллекция!
Кто все же выбирает, я скидываю сюда список с моими пометками на темном фоне

И-индет, ПД-полудет, И/У-индет урожайный, Д/Кр-кр-дет красный красивый
Абрикосовый джем, Армянские, Арбузный, Амана оранж, Алтайский шедевр, Аккордеон, Аметистовая драгоценность, Аурия, Айсберг, Апельсин, Апельсиновая груша, Банановые ноги, Бараны, Баскью блю ПД, Беркли Дай Тай И, Беркли Дай Тай Хеарт И, Белорусское сердце, Бычок чорный, Блаш, Блюдо розовое, Борода принца, Богатырь, Большой красно-чёрный кабан, Гном бой с тенью Д/Кр-кр, Гном сияющая красота, Голубая ель, Гималайский жёлтый, Делишес, Дикий тигр, Дуо, Дуся жёлтая, Don's Double Delight И, Закат солнца, Здоровая жизнь, Зебра сердце, Заржавевшее сердце Эверетта, Зелёная тайна личинки, Зефир в шоколаде, Звезда Техаса, Золото тёти Джерти, Золотое сердце Фабио, Зуб кабана, Жёлтый Том Левингстона, Жёлтый полосатый Кармели, Эрос И, Император Чу-фу, Кальмана венгерский розовый И, Королева ночи, Королевский фиолетовый, Кофе-леденец, Козуля 132, Король-королей И, Красавица коледжа, Кинг-конг И, Куум, Канары, Лампа, Лиз Берт, Ливанская роза, Лимонный гигант И, Литовский хохлатый, Ливанские горы, Малахитовая шкатулка И, Маленькое удачное сердце, Мамонт немецкий полосатый, Медовый месяц, Мелисса кавказская овчарка И, Мечта Алисы, Мохнатый кейт, Миссури, Мясной завтрак И, Морадо ПД, Марманде, Мамонт, Микадо жёлтый И, Натальин арбузик, Одесская жемчужина, Оранжевый орангутанг, Оранжевая слива, Оранжевая ягода с носиком, Orangе bluе И, Петруша-огородник, План 9, Полосатый господин, Полосы былого, Полночь, Полоски былых времён, Почти голубая кровь, Провенциано, Прекрасный пышный, Пышная украинка ПД, Пушистая голубая сойка, P-20(красота короля), Райское наслаждение, Ранний Детройт, Розовый великан, Розовый бегемот, Розовый слон, Roma, Сармат, Сержант Пеппер И, Синяя груша, Синее пламя, Сине-зелёная зебра, Сланкардс, Сладкий леденец, Сладкий крем, Странная вещь девушки, Стенли, Стефания, Спокуса, Сызранская пипочка, St. Pierre, Фиолетовый коньяк, Церковь, Циндао ПД, Царь колокол, Утренняя роса, Уссурийский тигр, Углерод, Украинский гигант, Тигрелла, Тукехане красно-жёлтый, Жерстак жёлтый, Хервард скрай, Юбилейный Тарасенко, Яркий самоцвет, Яблочный липецкий, Чёрный жемчуг, Чёрный император, Чёрный крым, Чёрный оксхард И, Чёрная богиня, Черномор, Черри лимонные полосы, Чёрнослив, Черри жёлтый, Черроки шоколад, Чухлома И/У, Чёрные с носиком, H-34Rot ПД

Борьковна
Дорогие мои девчоночки, огромное спасибо за поздравления и пожелания! Буду стараться, чтобы все они осуществились обязательно!
 Это всем Вам на сладенькое!

Почему не четко здесь.. не пойму. Фотка четкая получилась, проверено не раз.

nila
Светта, ничего не поняла про твои пометки?

izumka
Леночка, кусочек тортика с удовольствием съем, спасибо! И немного винца за твое здоровье

Светта
чахохбили, сациви, гурули, оджахури...
Сациви иногда готовлю, бомбезное блюдо. Чахохбили когда-то делала. Оджахури хоть слышала, а вот гурули совсем незнакомо. Погуглила, надо сделать.

Давным давно, лет 45 назад, к родительским друзьям приезжала тетя Оля из Поти. Она там прожила всю жизнь и стала настоящей грузинкой. С собой привезла чемодан... нет, не вещей, а приправ!!! Мы ходили к ним в гости на харчо. Я присутствовала при этом таинстве приготовления. А потом мы его ели! Прошло сколько времени, я до сих пор помню этот вкус!!! Это было.... это было... это был взрыв мозга в махровом советском бытии!!! Это был не томатный жиденький остренький супчик с рисом, как мы привыкли. Это был очень густой, насыщенный суп, в котором половину составляли перетертые в ступке грецкие орехи, настоящий соус из слив ткемали, немыслимое к-во каких-то ароматных приправ, очень остро, но почему-то приятно... это было безумно вкусно!!! Сколько я потом не ела всяких харчо, все было не то. Вкусно, но не то. Жаль, не удалось мне побывать в Грузии и там попробовать идентичное блюдо. Здесь на Украине уже делают адаптированный вариант под местные вкусы.

Борьковна, с удовольствием выпью винца за твое здоровье, тортик отдам мужу (надкушу сначала).

Irinap
Борьковна, Лена! С Днём рождения! Здоровья крепкого, много радости, улыбок, пусть сбываются твои мечты и желания!
Тортиком угостилась, спасибо!

gawala
выпью винца за твое здоровье, тортик отдам мужу
Тортиком угостилась
, кусочек тортика с удовольствием съем,
Борьковна, Елена, а я просто цветочки понюхаю..

Марика33
С собой привезла чемодан... нет, не вещей, а приправ!!!
Я бы два привезла.
В Тбилиси, мне кажется, даже воздух пропитан приправами. А на подходе к рынку, задолго до него, стоит стоял таааакой аромат. Про рынок вообще молчу.
Я без приправ ничего не готовлю, у меня красивая банка на 700 мл, всего туда перемешиваю. Заканчивается, начинаю колдовать снова. Вкусно.

Туся Тася
И чахохбили, сациви, гурули, оджахури...
Неее, Лена, я этого не просила. А то только от прочтения названий слюна в рот брызнула струей. (Хоть и не знаю, что означают ), ну, чахохбили и сациви знаю, правда.

zoyaaa
Елена, с Днем рождения, здоровья, хорошего настроения и благополучия

Туся Тася

Туся Тася
Это был не томатный жиденький остренький супчик с рисом, как мы привыкли. Это был очень густой, насыщенный суп,
Всегда варила харчо густым, а потом выяснила, что харчо как раз и не густой

приезжала тетя Оля из Поти
мой сын на судне в начале шестимесячного рейса зашел в Поти. Как думаете, что я попросила купить? Правильно, специи. Короче, через время члены команды, которые жили по соседству с его каютой, взвыли. Запах всех достал! Пришлось их хранить на камбузе. Даже через шесть месяцев, когда специи наконец-то до меня доехали, они пахли офигенно! Жаль, что больше в ту сторону никто не едет.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
БОРЬКОВНА-ЛЕНОЧКА с Днем рождения, крепкого здоровья, счастья, прекрасного окружения и душевного спокойствия

Чайная беседка

nila
Всегда варила харчо густым, а потом выяснила, что харчо как раз и не густой
Я очень редко, можно по пальцам сосчитать сколько раз, варю харчо. Потому что это был кошмар детства. Мама часто варила это харчо, и именно густой от риса, без картошки, с томатами и чесноком. И если еще с томатным соусом или соком это ещё было пол беды, но когда со свежих помидор, и эти дольки помидор плавали в супе, для меня это был крах Вылавливала эти дольки помидор по краям тарелки, а при удобном случае спускала в унитаз. В школе на продлёнке тоже часто давали это харчо... голодный день, на втором (если съедобно), а то и бывало на хлебе с компотом.

У нас снова дождь начинается!

Туся Тася
очень редко, можно по пальцам сосчитать сколько раз, варю харчо. Потому что это был кошмар детства
Неля, может надо разок сварить харчо по канонам? Специи под себя подобрать, зелень. Мне кажется, что не может этот суп не нравиться, если переносишь рис.
 Девочки, смотрим с мужем фильм «Управдомша», ухохотались. Не люблю Усатову, но тут прямо загляденье, как она играет. Рекомендую посмотреть.
Elenka, для тебя рекомендую детектив Холодные берега.

Elenka
Наташа, специи покупаю на рынке в лавках, на развес ". Может в Грузии они и пахучее, но гораздо лучше магазинных.
Мы из Тбилиси уехали 26 лет назад. Побывать не хочется, знаю, что все уже не то так как раньше раньше.
Еще в Грузии необыкновенно вкусные соленья : огурчики, капуста по-гурийски, слабоострый перец квашеный (цицак), джонджоли, ткемали. Один раз попробовала молосольные арбузики размером с мячик от настольного тенисса, ничего особенного, просто экзотика.
Кстати, грузинская кухня в меру острая.
Светта, у меня на ужин чкмерули, спасибо, что напомнили.
Мои дети мало что едят из этой кухни, готовлю не часто.

Elenka
Туся Тася, спасибо. Берега смотрела полгода назад, осень понравился.
Сегодня начала смотреть Ланцет, только 1 серия, нравиться и тема моя, близкая.)))
Я харчо готовлю не густым, можно сказать жидким, важно рис не переварить, чтоб его не вывернуло.
Главное, вкусный бульон с мясом (грудинка), ну, и специи, зелень.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте