Девочки, а по консистенции оно как? Без масла заварной крем должен течь. Думаю думу: не добавить ли желатина, чтобы не растекался за пределы коржей.
Заварной крем из кефира в микроволновке за 3,5 минуты (страница 2)
Eta
alerix, к шоколадному маннику я бы ещё в крем добавила щепотку апельсиновый цедры... Ммммм вкуснота! Рада, что крем пришёлся по вкусу
Анна1957, Ань у меня заварной и без масла отродясь не тёк. И этот не течёт. Не нужен ему Желатин. Если уж хочешь поплотнее, прибавь ещё секунд 15.
а по консистенции оно как?
У меня получился густой, не тёк, накладывался горкой и сохранял форму достаточно хорошо. Но я держала подольше, перемешивала 4 или 5 раз.
к шоколадному маннику я бы ещё в крем добавила щепотку апельсиновый цедры...
В следующий раз попробую А ещё вкусно порезать банан кусочками, чуток прогреть в микроволновке и смешать с готовым кремом. Банан при термической обработке приобретает более яркий вкус и аромат и тоже хорошо сочетается с шоколадом. Наверное, можно сразу при приготовлении крема размятый банан добавить, но так я не пробовала.
У меня, как и у alerix, будет стевиозид вместо сахара. Но ещё и крахмал я заменю глюкоманнаном. А кефир – греческим йогуртом (для меня это принципиально, а на вкус точно не повлияет).
накладывался горкойЭто хорошо. И между коржами не сдавливался?
Наверное, можно сразу при приготовлении крема размятый банан добавить, но так я не пробовала.Я тоже не пробовала, но банан бы добавила перед последними двумя перемешиваниями. Мне кажется его варить не надо, только нагреть для интенсивности запаха.
Светлана, я в микре ещё ни разу не делала крем. Надо решиться наконец))
«Бисквит» из своих бескрахмальных мук уже достойный получила. Теперь крем туда просится.
«Бисквит» из своих бескрахмальных мук уже достойный получила. Теперь крем туда просится.
Ань, потом (после того, как решишься ) по другому и делать не будешь. Только в микре. Главное, что даже если передержишь, то все равно не пригорит! Всех делов-то: каждую минуту перемешивать.
И между коржами не сдавливался?Нет, не сдавливался, по краям не вытекал. Фото плохонькое, но попробую приложить.
На манник из стандартной мулитиварки Панасоник, разрезанный на 3 коржа, крема ушло примерно из 430 мл катыка (ряженки)

Кстати, из него мороженое вкусное получается
Светлана, у меня проблема в большей степени не «где», а «из чего» с моим питанием. Крем в прошлой жизни – всегда молоко либо сливки. А кефир просто перевернул мое сознание. Греческий йогурт в этом смысле вполне себе конкурент.
alerix, отлично, спс. Фото всегда объективно отражает, в отличие от вербального варианта))
Но бока, наверное, не получится красиво задекорировать. Стечет. Не?)))
Но бока, наверное, не получится красиво задекорировать. Стечет. Не?)))
кефир просто перевернул мое сознаниеКогда я его от безысходности изобрела у меня тоже был когнитивный диссонанс от сотворенного
К меня немного похожее родилось некоторое время назад. Но меня именно консистенция волновала.
Там из мягкого творога – это, по сути, тот же греческий йогурт.
Но без заваривания. Может, именно твой вариант окажется тем, к чему я ощупью пробираюсь.
Там из мягкого творога – это, по сути, тот же греческий йогурт.
Но без заваривания. Может, именно твой вариант окажется тем, к чему я ощупью пробираюсь.
Но бока, наверное, не получится красиво задекорировать. Стечет. Не?)))
Под глазурью сверху и на боках тоже крем, но тонким слоем, остатки. За неимением в походных условиях лопатки бока пришлось мазать пальцем Т. к. не было сливочного масла, то для необходимой густоты специально варила чуть дольше, но в конце оч. короткими интервалами, буквально по 10 сек., чтобы поймать необходимую консистенцию.
Лан, когда сделаю сфотаю результат.
Сделала. На стакан 250г обезжиренного греческого йогурта положила 3 мерных ложечки стевиозида (надо добавить) и кофейную ложечку ГМ. 2 желтка. 3 мин с перемешиванием. Даже горячий не растекается.
После остывания подумаю насчёт добавления растительного масла. Без термообработки в моём распоряжении только льняное и горчичное. В свой крем добавляла льняное – вроде нормально было.

После остывания подумаю насчёт добавления растительного масла. Без термообработки в моём распоряжении только льняное и горчичное. В свой крем добавляла льняное – вроде нормально было.
Ань, с почином!
Пробую пальцем)) теплый. Отдаленно творожный вкус и запах ощущается. Хочется какого-то фруктового акцента. Апельсинового сока, может быть? Чтобы универсальным по времени года был.
Хотя сейчас апельсина нет под рукой))
ГМ надо уменьшить, наверное. Поле для экспериментов непаханое))
Думаю, что даже розочки будут держаться с таким количеством ГМ.
10г льняного масла добавила – вон как собрался в плотный ком. Не потечет точно. Но с количеством ингредиентов для гармонизации надо работать)).
В целом – спасибо, Света, получилось интересно.
Хотя сейчас апельсина нет под рукой))
ГМ надо уменьшить, наверное. Поле для экспериментов непаханое))
Думаю, что даже розочки будут держаться с таким количеством ГМ.

10г льняного масла добавила – вон как собрался в плотный ком. Не потечет точно. Но с количеством ингредиентов для гармонизации надо работать)).
В целом – спасибо, Света, получилось интересно.
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»









Новое на сайте














