Ssylka

Булочки из муки спельты

Ингредиенты
Дрожжи свежие 9 гр
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты 350 гр
Способ приготовления

 Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить молоко, всыпать цельнозерновую муку. Включить на пару минут замес.
 Добавить остальные ингредиенты.
 Режим «тесто». 22 минуты- подогрев, 20 мин.- замес, 1час? мин.- расстойка= 1 час. 50 мин.
 Готовое тесто разделить на 7 частей, сформовать булочки. Булочки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать расстояться до увеличения вдвое в тёплом месте (духовка 30°). Готовые заготовки смазать крахмальной глазурью (1 ч л крахмала, 2 ст л воды), посыпать маком или кунжутом и выпекать в разогретой до 180° до румяной корочки.
 

 

Похожее




Интересное в разделе «Булочки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне