Ssylka

Вязаный омут Екатерины2 (страница 7)

Екатерина2
Так и есть
Да. Так это обозвали это в интернете

И кто бы сомневался
Я – кремень! 8) У меня сила воли – во какая! 8) 8) Я вязать начала только на 3 день!!!!!!

Туся Тася
Да. Так это обозвали это в интернете
Зелени они весенней не видели, что ли?
У меня сила воли – во какая! Я вязать начала только на 3 день!!!!!!
Дааа, это серьезная заявка на главный Кремень

Екатерина2
У меня очередная шаль.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Завтра сделаю более приличные фото, но мне ж не терпится
Кауни, выбранные цвета из Grey Orange и солиды светло-серый и молочный. Когда стирала, опасалась, что молочный окрасится, вода была слегка рыжеватой, но все в порядке.
Думаю почему-то что эта шаль – носить поверх пальто или куртки. Так лучше будет видно угол, где сходятся цвета.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Наконец сделала фото и измерения. Вес 145 грамм, размах 190, высота 90. На мой взгляд, очень современная шаль.

Екатерина2
Я тут типа к пенсии готовлюсь... Такова официальная версия покупки этой пряжи.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

francevna
Наконец сделала фото и измерения. Вес 145 грамм, размах 190, высота 90. На мой взгляд, очень современная шаль.
Катюша, на нижних фото видно, что очень красивая шаль. А на верхних я ничего толком не поняла.
Я тут типа к пенсии готовлюсь... Такова официальная версия покупки этой пряжи.
До пенсии целый вагон наберётся.
Пряжа вся красивая, качество отличное.
 Где покупала, делись ссылками.

Екатерина2
очень красивая

До пенсии целый вагон наберётся.
Ой, а как вы про мою цель догадались?............
Алла, на ВБ покупала. Там на неё пока скидки.

francevna
Ой, а как вы про мою цель догадались?...........
Сама такая. В 1981 году возвращались из Чехословакии. Есть ещё новая пряжа с той поры.

Irinap
А у меня пара мохеровых мотка с конца 90-х. Не знаю, куда приткнуть. Да к тому же давно не вязала, уже и разучилась, наверное

ОгнеЛо
уже и разучилась, наверное
Вряд ли. Пора вязальные навыки освежить

Екатерина2
пара мохеровых мотка
Как раз на палантин

Туся Тася
Как раз на палантин
Смотря, какой метраж.

Екатерина2
Туся Тася, щас уточним, если что – скорректируем планы.
Итак, Irinap, каков метраж?

Irinap
Наверное 200 м.

Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
Irinap, 200 метров... Шарф или шапка толстенькая. Пряжа светлая, приятная. Не колется?
На палантин толсто и мало.

Туся Тася
Не колется?
Если мохер с тех времен, то должен быть хороший. А у меня бактус из мохера тех времен. Мягкий, теплый, обожаю его! Сначала связала подруге, потом себе. Обе довольны. Примеряла на себя племяшка и тоже захотела, но ниток уже не было, связала с «норки».

Екатерина2
бактус
Вот еще вариант! Бактус в форме крыла чайки, с укороченными рядами. Его удобно на шее завязывать. И пряжи хватит.

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
У меня самый простой, платочной вязкой от угла с трех петель, с прибавлениями, а потом снова до трех петель с убавлениями. Лежит хорошо, хоть завязывай, хоть так концы перекинь через плечи. В помещении можно использовать, как наплечную косынку.

Екатерина2
самый простой, платочной вязкой от угла с трех петель,
Если Ирина давно не вязала – это самый простой и адекватный вариант.
Мне идея шалей с таким «крылом» очень понравилась. Думаю, что еще раз свяжу похожий вариант, это точно.
Вот эту купит кто-нибудь, куплю пряжи и свяжу

Туся Тася
Мне идея шалей с таким «крылом» очень понравилась.
Мне нравится, как лежит на плечах, но не нравится дальше, заворот полотна в районе груди и живота (объяснила, как смогла )

Екатерина2
Туся Тася, хм.... Если платок небольшой, то до живота он не достанет А вот на груди, это уж да, кому как нравится. Если вырез у пальто или куртки большой, то тут надо уложить аккуратно, по своему вкусу.

Туся Тася
Если спереди накладывать «крылья» друг на друга, то да, хорошо всё укладывается, а вот если опустить свободно, то тут-то и висит некрасиво. Живот упомянула потому, что размеры косынки же бывают разные. Когда-то связала пару таких косынок, называемых в сети «фишю». А фарерскую шаль ты не вязала? Давно хочу, но никак не созрею.

Екатерина2
А фарерскую шаль ты не вязала
Вязала. Две.

На 2 странице шали «Малиновое облако» и «Двойная полоска»

Туся Тася
Точно, было дело! Я же их видела! Только у меня на 4 странице. Ну то мелочи. А почему снова не вяжешь? Поделись.

Екатерина2
Так я женщина ветреная... Сегодня хочу то, завтра – это. Сейчас вот на палантин «намыливаюсь». Плед недовязан. Подружке подушку вышила – теперь её надо оформить/сшить. 3 числа надо будет её в Тюмень везти. Несколько детских пледов хочу...,

Туся Тася
Так я женщина ветреная... Сегодня хочу то, завтра – это.
Т. е. никаких минусов, просто хочется разнообразия, да?

Екатерина2
никаких минусов,
Шаль как шаль, только удобнее носить, потому что на плечах удобнее лежит.

Екатерина2
Наконец я ее закончила. Это подушка для подруги из Тюмени. 3 августа я туда еду и наконец отдам. Вся история с обсуждением, вышиванием и сшиванием длилась лет 6 точно....

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Задняя часть – новое льняное полотенце.

Chardonnay
подушка для подруги
Красота обалденная! Подружка будет очень довольна! Катя, а про деталюшки расскажи! Что это за сиреневое кружевное по краям – это шовчики мулине или кружево?

Irinap
Екатерина2, красивая какая!

OlgaGera
Наконец я ее закончила
Боже! Красота то какая! Шедевр!

francevna
Боже! Красота то какая! Шедевр
Поддерживаю на 200%

Туся Тася
Поддерживаю на 200%?
Присоединяюсь

Екатерина2
шовчики мулине
Обыкновенные крестики, самые обычные. Они должны были быть другого цвета, но я фиолетовый люблю....

Ой, если бы я знала, что так высоко оценят мою вышивку, я бы намного раньше все закончила.
Спасибо!!!

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вот так это виделось автору.

Туся Тася
Ой, если бы я знала, что так высоко оценят мою вышивку, я бы намного раньше все закончила.
Так еще одну начни
Вот так это виделось автору.
Это виделось автору картинки, а ты автор подушки.

Chardonnay
Обыкновенные крестики
Катя, я вот про это место спросила, там тоже крестиками??

Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
вот про это место спросила
Не совсем крестиками. Там вот так:

Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
Девочки, нужна помощь в выборе рисунка, а то глаза разбежались, а сбежаться обратно не могут. Хочу сразу все.
Исходные данные такие: палантин, Midara Angora 2 (шерсть 20%, акрил 30%, мохер 50%, длина нити: 750 м., есть 200 гр), вязание с несложным рисунком – вязать буду в том числе в автобусе и аэропортах.
Я сейчас предложу 5 рисунков, напишите, какой ОДИН вам нравится. Может. тогда я смогу выбрать. Или найти другой. завтра к вечеру мне хотелось бы начать вязать...
  • Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Пряжа не очень пушистая, светло-кофейного цвета.

Туся Тася
1 и второй. Второму в начале и в конце кайму кинуть и будет красотища. А первый будет потеплее.

Екатерина2
будет потеплее.
Думаю, что с теплом там проблем вообще не будет. Состав пряжи надежный. И рисунки все – плотные достаточно.....

Ivanovna5
2 или 5

Екатерина2
2 и 4 рисунок...... Имейте в виду – у них нет изнаночных рядов, рисунок надо делать в каждом ряду.

Таньча
Имейте в виду – у них нет изнаночных рядов, рисунок надо делать в каждом ряду.
Это уже посложнее

Екатерина2
уже посложнее
И посложнее, хотя привыкнуть можно, и медленнее. Связала я образец 4 рисунка – не понравилось. Суета какая-то, а не рисунок. Наверно, его надо плотно вязать, его будет чётко видно, а хочется чего то нежного. Жаль, он был у меня в фаворита вчера.

Екатерина2
Блин, проще корову купить. Вот раньше, без интернета, как было – есть один-два рисунка в журнале и ВСЕ! Между первым и вторым выбрал и уже полночи вяжешь спокойно. А тут нет, и тут посмотрела, и туда сходила, и скринов 10 штук сделала....
Кстати, у меня есть пару старых книг по вязанию..........

Туся Тася

Екатерина2
Спасибо всем, кто принял участие в «покупке коровы», а именно в выборе рисунка для палантина. Невиданное для меня дело – связала 7 образцов, потратила почти три дня. Но утром определилась и вот.

Вязаный омут Екатерины2

Очень хорошо пошёл рисунок, прямо руки радуются. Эта пряжа хорошо лежит в лицевых петлях, поэтому и выбирала, чтобы гладь была. И рисунок простой, в бумажку смотреть не надо. Ширина 60, длина будет как получится из 2 мотков. просто супер серьёзный подход, я знаю, ага . Впервые вяжу с середины, видно бросовую нить, которую потом убирают и вяжут в другую сторону, чтобы концы сделать симметричными. Планирую небольшую кайму по конца сделать, чтобы красиво закончить край.

Даже цвет практически правильный на фото.

ОгнеЛо
длина будет как получится из 2 мотков
Я именно по такому же расчёту (довязать очередной моток полностью) вязала свой шарф-палантин
Вот раньше, без интернета, как было – есть один-два рисунка в журнале и ВСЕ! Между первым и вторым выбрал и уже полночи вяжешь спокойно.
Ага-ага... Ты забыла, про рисунки в
Кстати, у меня есть пару старых книг по вязанию..........
+ были комплекты открыток и альбомы по вязанию! И везде можно было найти узоры.
У меня ещё была, одна из серии, чешская мини-книжка Зденки Пудиловой «Узоры для ручного вязания» 1984 года (Pudilova Zdenka, Vzory pro rucni pleteni / Vzorů pletené hladce, obrace, snímanými a křížením ok. — Praha: SNTL, 1984), там аж 300 схем.
Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

А таким дырчатым узором

Вязаный омут Екатерины2

я связала свитер с нерегулярными полосками, поперёк единым полотном от манжеты рукава до манжеты рукава; воротник, нижняя обвязка и манжеты рукавов — столбики с накидом, крючком. Цвета белый и коричневый натуральные, 100 % шерсть.

francevna
Катерина, красивый рисунок подобрала для палантина
Цвет очень приятный, будет нежным и теплым!

Екатерина2
Привет! Я слегка потерялась, но уже нашлась.
Я таки съездила в отпуск. Пять дней в Тюмени в доме отдыха. Хорошо ничего не делать.. Правда, ко мне туда подружка на 2 дня приезжала, и мы там немножко куролесили... Мондоро асти пили, рыбу вкусную ели, потом на танцы ходили... Ну и что, что основная масса отдыхающих на танцах – лет за 60 граждане... Меня это точно не остановило.
А потом 5 дней на автобусном туре Москва – Сергиев Посад – Александров – Мышкин – Углич – Борисоглебский – Ростов Великий – Ярославль- Кострома – Москва.
Было весьма неплохо! Правда, очень быстро. Я бы чуть помеденне все это осматривала, но мне надо было вернуться к 17 августа домой.

Туся Тася
Я таки съездила в отпуск.
Отличный отпуск провела, впечатлений набралась

Екатерина2
О палантине: он готов! Вес примерно 95 грамм, ширина 60, длина 170. Очень понравилось этой пряжей вязать: мягкая, тонкая, ровная. Класс! У меня есть 2 моток, ещё палантин свяжу.

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Шикарный! Это же Кауни? А нет, вернулась вверх, посмотрела.

Екатерина2
Долго же я с ним маялась. То с рисунком, то с краем. Хотела край какой-нибудь фестончатый, необычный. 4 варианта испробовала, но в итоге – несколько рядов платочной вязкой.

впечатлений набралась
Да, мне очень понравилось.
Это же Кауни?
Нет. Это другое, сейчас покажу.

50% мохер, 30 акрил, 20 молодая шерсть. 750 метров на 100 грамм. Советую!

Вязаный омут Екатерины2

А ещё я решила баловаться носками. Впервые в жизни.

Вязаный омут Екатерины2

Это носок на блокаторе. Ага, и блокатор купила, многоразмерный. Сушатся носки на подарок моей начальнице. С кружавчиками.....

Вязаный омут Екатерины2

Даже с мини ажуром....

Носки из рассказовской Ангоры (фиолетовая нить) и светло-лиловая – шерсть с хлопком.

Chardonnay
Очень понравилось этой пряжей вязать:
Очень удачный палантин, молодец! И цвет нейтральный и узор подходящий, классический! Это из одного мотка вышло??

Екатерина2
! Это из одного мотка вышло??
Да!

Екатерина2
Привет! Что-то я опять мало вяжу. Начала пару носок на подарок подруге – четвертый день в руки не брала......
Вчера я сделала то, что давно уже хотела, с год точно – я купила пряжу на бобине! точнее на двух бобинах....
Выбирала вчера вечером, до утра отложила заказ – думала, утром на свежую голову уберу лишнее.... Ага, как же. Утром голова была еще «дурнее» – еще пару моточков к заказу добавила да спицы крутые, типа китайскими мне не вязалось.
А днем меня дальше понесло – у меня муж в Нижнем Новгороде, в командировке, так я ему велела зайти в магазин пряжи и купить мне два моточка, какие ему понравятся на цвет и мягкость. Прям ожидаю, что он мне привезет?

francevna
А днем меня дальше понесло – у меня муж в Нижнем Новгороде, в командировке, так я ему велела зайти в магазин пряжи и купить мне два моточка, какие ему понравятся на цвет и мягкость. Прям ожидаю, что он мне привезет?
Катюша, главное, чтобы привез хорошую пряжу.
Муж служил в Чехословакии и мы там пять лет прожили.
Пряжи там очень много разной, но не было мохера, какой был нужен мне.
Мужа отправили в командировку в Одессу и мне сказали, что там можно купить именно такой мохер.
Не могла его дождаться, а когда привез красивый пакет перевязанный, поразилась упаковке.
Когда я его открыла и взяла в руки пряжу, слёзы сами полились.
Муж не мог понять почему я рыдаю, но когда взял пряжу в руки, всё понял.
Мохер держал в руках, при нём его упаковали и он пошел оплачивать на кассу. Вернулся, получил такой же упакованный пакет, но только с голимой синтетикой.

Екатерина2
получил такой же упакованный пакет, но только с голимой синтетикой.
Вот жеж заразы!

Не, я голимой синтетики не хочу. Хотя, с другой стороны, сейчас такой акрил хороший, что и не отличить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте