Девочки-мальчики! Зимы у нас как то не случилось- сегодня была такая солнечная погода, что было полное ощущение начавшейся весны. Задумалась о генеральной уборке и сам собой всплыл вопрос о том, что скоро пора бы выкинуть все лишнее. По опыту могу сказать, (не знаю, как у других, у меня такое уже было- через неделю после тотальной уборки действительно понадобилось то, что сама же и выкинула).
Сразу оговорюсь, что не швея, хотя некоторые навыки есть, есть и даже хорошая швейная машинка с возможностями. Это к тому, что не могу из малоношеных вещей перешить что то меньшего размера и толковое, что легко может сделать специалист, но что то простое мне по силам. Такая же история и с другим, нетряпочным « мусором».
Не считаю нормальным вязание ковриков из ПЭ паркетов и подобное - хотя, может, не видела талантливое исполнение или в условиях городской жизни в этом не нуждаюсь.
Что хочу - идей, которые помогут определиться, понадобится мне часть хлама или нет в предверии весенней генеральной уборки.
Может быть подобное будет интересно не только мне, когда руки можно было бы и приложить, но без специальных навыков и особых приспособ и так, что бы это была рабочая идея для реального использования.
Пока из моего арсенала
«органайзеров», мне греет душу все занятое в высоту пространство под завязку и возможность быстрого доступа.
Раньше мой папа ещё делал на зиму всем стельки из собачей шерсти- накладывал шёрстку (вернее, бесконечно вычесываемый подшесток) на стельку+ сверху тряпочка и прошивал на швейной машинке. Так же делал пояс и типа домашней жилетки без выкройки (но с простежкой) для спины. Реально быстро и рабочая версия.
Ps: Насчёт ковриков из ПЭ некорректно написала- может быть кому-то подобное покажется нужным.
Что ещё хочу сказать- я далеко не идеальная хозяйка и не считаю, что надо приспособить в дело все, что наметила ненужным.
Сразу оговорюсь, что не швея, хотя некоторые навыки есть, есть и даже хорошая швейная машинка с возможностями. Это к тому, что не могу из малоношеных вещей перешить что то меньшего размера и толковое, что легко может сделать специалист, но что то простое мне по силам. Такая же история и с другим, нетряпочным « мусором».
Не считаю нормальным вязание ковриков из ПЭ паркетов и подобное - хотя, может, не видела талантливое исполнение или в условиях городской жизни в этом не нуждаюсь.
Что хочу - идей, которые помогут определиться, понадобится мне часть хлама или нет в предверии весенней генеральной уборки.
Может быть подобное будет интересно не только мне, когда руки можно было бы и приложить, но без специальных навыков и особых приспособ и так, что бы это была рабочая идея для реального использования.
Пока из моего арсенала
- коврик под столом на кухне, связанный крючком (одна двухспальная простынь), пара ковриков, типа придверных бабушкиных- тоже из надоевшего (но не ветхого) постельного белья- в моем интерьере оказались востребованы даже в моем исполнении.
- просто кусочками порезанные старый трикотаж (вытер- выкинул)- примерно тоже самое, + можно себя успокоить- какая же я рачительная....
- несколько корзинок- коробок из газетных трубочек (когда первая получилась похоже на нормальную корзинку, сделала на подъеме ещё пару таких же)- тут я, как кошка- люблю коробки (как органайзеры) вообще, но не на виду.
- была проба пера- одеяло типа пэчворк- но оно у меня особое- я собрала памятные для себя вещи/ прорезала квадратиками и из этих кусочков и собрала верхнюю часть. На второе одеяло кусочков хватает, но надо собраться с духом. Одеялко получилось нормальное, летнее, но пока особо им не пользуюсь- надо сделать второе, что бы они при стирке одинаково старились.
- ну и святое- мужу пакетик с хб тряпками для машины в гараж
«органайзеров», мне греет душу все занятое в высоту пространство под завязку и возможность быстрого доступа.
Раньше мой папа ещё делал на зиму всем стельки из собачей шерсти- накладывал шёрстку (вернее, бесконечно вычесываемый подшесток) на стельку+ сверху тряпочка и прошивал на швейной машинке. Так же делал пояс и типа домашней жилетки без выкройки (но с простежкой) для спины. Реально быстро и рабочая версия.
Ps: Насчёт ковриков из ПЭ некорректно написала- может быть кому-то подобное покажется нужным.
Что ещё хочу сказать- я далеко не идеальная хозяйка и не считаю, что надо приспособить в дело все, что наметила ненужным.