Я хотела спросить, тема немного интимная, но то что касается детей, я думаю, что лучше все выяснить и узнать, что делать. Сынишке 4 года и у него фимоз, т. е крайняя плоть немного приоткрывается, но не полностью. Одни врачи говорят, что ничего страшного, само со временем откроется. А один врач сказал, что надо каждый день мазать гормональным кремом с кортикостероидами в течении длительного времени, месяцев 2, пока не будет полностью открываться. Купила крем, читаю инструкцию, а там написано: детям до 18 лет нельзя и максимальное время использования 2 недели! Я и не стала этот крем использовать, побоялась. Хотя в интернете читала, что фимоз у маленьких детей лечат кортикостероидными мазями. Но я все равно боюсь, побочных эффектов у этого крема много. Что вы посоветуете?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Фимоз у четырехлетнего ребенка
ludmila_27.79
Людмила, у нас такое было когда сыну почти 5 лет исполнилось, врач нам тогда сказал делать теплые ванночки со слабым раствором марганцовки и постоянно сдвигать крайнюю плоть и вымывать все складочки, постепенно кожа чуть растягивается и открывание с каждым разом происходит более полно и свободно. А вообще, сказал, что это надо было делать буквально с рождения, когда младенца купали, и уже сразу надо было сдвигать кожицу и открывать головку, тогда и проблем не будет в дальнейшем. Но вот не научили нас в роддоме как подмывать мальчиков, и не писали об этом нигде в рекомендациях молодым мамочкам. Про подмывание девочек везде было, а мальчиков как-то обходили вниманием. У нас меньше, чем через месяц проблема ушла, без мазей и какого-то дополнительного лечения, только теплые ванночки с чуть розоватым раствором марганцовки.
LubaFish, вам повезло с педиатром, а может, просто, раз мы не спрашивали, возможно, она считала, что мы все знаем. А у нас вот как оказалось..., хорошо, что обошлось без хирурга.
Ой Люба, у нас действительно очень хорошие педиатры.
Меланюшка, спасибо. А вода в ванночке должна быть какой температуры? Как обычно 37 град. Или чуть горячее?
Мы делали обычную комфортную температуру, примерно, как при купании малышей. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Спасибо, будем делать ванночки. Тут ещё LubaFish советовала делать ванночки с содой. Так с чем лучше с содой или с марганцовкой?
Люда, я не знаю как лучше, поделилась своим опытом, как нам уролог посоветовал и как мы делали, потому как проблема действительно в деликатном месте, и ребенка надо бы избавить от этого неудобства. Может, у нас тут есть педиатры или урологи, посоветуют как лучше.
Нам было назначено с марганцовкой
Буду пробовать с марганцовкой. А у марганцовки есть срок годности? А то у меня есть, давно уже лежит и даты изготовления или срока нет на ней, лет 6 назад покупала. Можно ли её использовать?
Марганцовка, как любое стойкое неоганическое соединение может храниться вечно, без потери своих физико химических свойств! Пользуйтесь на здоровье!
filirina, спасибо за разъяснение. А то в интернете противоречивая информация, где пишут, что марганцовка 3 года хранится, где 5 лет, а где без срока годности.
На даче нашлась старая марганцовка, ей примерно лет 15-17. Муж очищал самогон, так вот эта старая дала тускло-розовый цвет и пошло ее больше, чем обычно. Другую бутылку муж очищал свежекупленной марганцовкой - разница была ярко очевидной!
Света, значит условия хранения были неправильные (или марганцовка изначально левая)! У меня есть запас марганцовки, которой уже 30 лет и ничего не поменялось в ней ни цвет, ни вкус ни размер! Правда хранится она при комнатной температуре в стеклянной родной банке темного стекла, без доступа солнечного цвета и влаги.
Расскажу еще более «страшную» историю, в Киевском политехническом институте на кафедре неорганической химии (не знаю как на сегодня), но на то время когда мы там образовывались, хранились абсолютно пригодные реактивы помнившие лично Менделеева, и марганцевокислый калий там тоже имел честь быть!
Заодно приведу выдержку из инструкции к марганцовке:
Препарат хранят исключительно в хорошо закупоренных емкостях. Если препарат приобретается в виде раствора, то продолжительность хранения составляет максимум пять лет. Порошок Калия перманганата может храниться неограниченное количество времени.
Я под марганцовкой понимаю исключительно кристаллическое вещество черного цвета, никоим образом не раствор!
Расскажу еще более «страшную» историю, в Киевском политехническом институте на кафедре неорганической химии (не знаю как на сегодня), но на то время когда мы там образовывались, хранились абсолютно пригодные реактивы помнившие лично Менделеева, и марганцевокислый калий там тоже имел честь быть!
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 16:06
Муж очищал самогон
а вот самогон нужно правильно получать, тогда вся эта очистка марганцем, углем, молоком нафиг не потребуется, говорю это как самогонщик со стажем с выходом готового продукта крепостью 85* и ароматом чистейшего спирта
Заодно приведу выдержку из инструкции к марганцовке:
Препарат хранят исключительно в хорошо закупоренных емкостях. Если препарат приобретается в виде раствора, то продолжительность хранения составляет максимум пять лет. Порошок Калия перманганата может храниться неограниченное количество времени.
Я под марганцовкой понимаю исключительно кристаллическое вещество черного цвета, никоим образом не раствор!
Ира, дачная марганцовка была в аптечной упаковке (стеклянный цилиндрик с пластмассовой тугой крышечкой), хранилась глубоко в шкафчике. Да, по виду черный порошок, даже темно-коричневый с отливом.
Свет, значит марнанцовка была не дачная, а неудачная!
Свет, значит марнанцовка была не дачная, а неудачная!
Ага!
ludmila_27.79, у нас с рождения был фимоз. Ничего не делали кроме гигиенических процедур. Кажется в 9 лет был медосмотр (весь класс на диспансеризацию послали). Я была с ним у хирурга- он сказал, что у него все прошло с возрастом, ничего делать не надо, но я не скажу, что это выглядит красиво (края плоти не ровные), но головка полностью открывается.
ПО поводу глюкокортикоидных (ГК) мазей две опасности, точнее три. 1. Риск грибковой, чаще кандидозной инфекции. И не всегда это будут творожистые налеты, может быть банальная краснота и жжение без выделений. Т. е ГК-повышают риск инфицирования кандидой. А это условно патогенный грибок, широко распространен в окружающей среде и даже в кишечнике может быть.
ПО поводу глюкокортикоидных (ГК) мазей две опасности, точнее три. 1. Риск грибковой, чаще кандидозной инфекции. И не всегда это будут творожистые налеты, может быть банальная краснота и жжение без выделений. Т. е ГК-повышают риск инфицирования кандидой. А это условно патогенный грибок, широко распространен в окружающей среде и даже в кишечнике может быть.
- риск истончения как кожи так и слизистой при длительном применении. Т. е кожица может истончиться и стать как папиросная бумага. Слизистая тоже будет так страдать, но будет влажная и то, что истончилась- это менее заметно будет для вас.
- При длительном курсе лечения нельзя исключить системное действие ГК. Те. дитячья кожа и слизистые обладают повышенной проницаемостью. Теоретически мазюка может всасываться даже через небольшой участок кожи или слизистой. А системные побочные эффекты ГК лечения это неприятная вещь.
мусяня, значит правильно я побоялась лечить ребёнка кортикостероидной мазью. Что ж за доктора такие, что назначают такое лечение маленьким детям?!
Значит буду лечить народными методами, прочитала, что фимоз помимо ванночек с марганцовкой ещё можно лечить ванночками с отваром сбора череды, календулы и ромашки.
Значит буду лечить народными методами, прочитала, что фимоз помимо ванночек с марганцовкой ещё можно лечить ванночками с отваром сбора череды, календулы и ромашки.
фимоз помимо ванночек с марганцовкой ещё можно лечить ванночками с отваром сбора череды, календулы и ромашки.Про фимоз не скажу, ничего не понимаю в этом, но если кончик у ребенка розовеет (иногда жидкие каки попадают, подозреваю), то после подмывания, промокнУ его пеленочкой и капаю на кончик капельку мирамистина. Всего пара раз - и вся розовость пропадает. А купаемся мы всегда в слабом отваре ромашки (завариваю 3 фильтр-пакетика на ванночку полную, она у нас большая достаточно), проблем с кожными болячками ТТТ, нет.