ШуМахер, Маша, подскажите: диагноз остеопороз. Дефицит костной массы L1-L4 составляет 29%. лев. бедра - 27%, шейки бедра - 34%. Что принимать?
Насколько все серьезно?
Добавлено Пятница, 28 октября 2016 года, 16:31
$vetLana
Усваивание кальция тоже проверилиЭто что за анализ?
анализы крови все же мне кажется вернее.Как называется, не помните?
А я вам, девочки, вот что расскажу.. если кто за темой следил, то видел, мне тут среди прочих лекарств для сращивания костей посоветовали еще и витамин D3 пить, чтоб кальций лучше усваивался. Купила я водный раствор и пью себе потихоньку по 2 капли в день... и тут я стала замечать, энергии у меня просто вагон и маленькая тележка! Вы бы видели как мои ржут надо мной, когда я с костылем скачу обзывают меня бешенной бабкой с клюшкой (так что, если кому нужны бешенные бабки-это я ) И депресняка осеннего нет, и вообще настроееениеее
Рекомендую, девочки!
Нужно было сделать денситометрия уже давно, проблемы с позвоночником уже лет 11.Вот она и показывала у меня 30%, а по крови все нормально. Поэтому полностью именно ему я не доверяю. Именно по своему примеру.
Сейчас вот гинеколог сказал нужно (уже пора) сдать анализ на специальный гормон, чтобы начинать заместительную терапию, для предохранения от усиления остеопороза.
Светлана, у нас в Питере этим занимаются ревматологи. При 25-й больнице есть специализированный ревмоцентр.Я там была, когда начались проблемы с позвоночником, году в 2005. Крайне негативные впечатления о враче, к которому попала. Наверно, опять туда направят.
ШуМахер, какой врач лечит остеопороз?Атвечу за Машу - остеопаразит...
nata_shka2003, мне сказали, через год повторить денситометрию.Вот я после годового приема препарата и повторила в той же лаборатории. И итог я выше писала, прибавился 1%. Но как сказал врач (кстати, у нас тогда этим занимался ортопед) погрешность допустимая.
Атвечу за Машу - остеопаразит...
Атвечу за Машу - остеопаразит...Или остеопаразитолог?