lybow, я ставлю опару утром где-то без четверти восемь, а с работы прихожу уже в шестом часу вечера. К этому времени опара давно созревшая, в чем преимущество суточной опары, я пока не знаю. Молочной кислоты, думаете, будет набирать?
У меня тут непредвиденным образом случилась суточная опара на праздниках, и я испек на ней пшенично-ржаный хлеб, который сейчас доедаем. Хлеб вышел без кислинки, даже не смотря на добавление ржаной муки.
Зато внешний вид суточной опары мне не понравился, она просела, т. е. прошла пик.
У меня тут непредвиденным образом случилась суточная опара на праздниках, и я испек на ней пшенично-ржаный хлеб, который сейчас доедаем. Хлеб вышел без кислинки, даже не смотря на добавление ржаной муки.
Зато внешний вид суточной опары мне не понравился, она просела, т. е. прошла пик.