Пирожки хде?Как ихде? Ихде паложана – схамячаны.
Много замешивать побоялась, вдруг дрожжи какие дурные выросли))
нет фото – нет рыбыДа, собсна, не до фото было, супруг заболел. Так что значит действительно «рыбы нет».
Юрий К
Пирожки хде?Как ихде? Ихде паложана – схамячаны.
нет фото – нет рыбыДа, собсна, не до фото было, супруг заболел. Так что значит действительно «рыбы нет».
Много замешивать побоялась, вдруг дрожжи какие дурные вырослиВроде, по запаху можно уже определить.
супруг заболел.Наташенька, скорейшего исцеления супругу и восстановления.
Вроде, по запаху можно уже определитьКак показала практика – НЕ ФАКТ!
Наташенька, скорейшего исцеления супругу и восстановления.Людочка, спасибо.
три месяца стояла, понюхала- запах квашеной капусты, плесени нетТам кисломолочная живность вывелась, но не дрожжи
Ангелина, а чем пахнут дрожжикиЗапах «околопивной»
Юрий К, а вы в курсе что ваша закваска в народ пошла, попалась на сайте cookpadТо, что пошла в народ – это не плохо. Странно было бы если этого не происходило. Я же не делаю из этого секрет. Выложил материал на всеобщее обозрение и пользование, значит так и должно было случиться. На каких ресурсах закваска «идёт в народ» я не отслеживаю, естественно не в курсе. Даже ресурса такого не знаю, но попробую найти, стало интересно Конечно неплохо было бы указывать авторство, но такой уж у нас к сожалению народ – любит себя на показ выставить, а не автора указать
Юрий К, обратила внимание, что рецепт идентичный, значит зашла на сайт, попробовала и выложила как свойДа так и есть Перед тем, как выкладывать свой рецепт впервые – я пару дней хотя бы упоминание искал по этому типу дрожжей/закваске. Находил только с применением муки. Вот по этому и выложил свой, уже успешно попользовавшись и зная ценность этой закваски
а эти дрожжи по полгода без подкормок, уже приноровилась опару на сутки ставить, зато потом быстро работают и хлебушек воздушный.Вот в этом и прелесть!
я ничего не имею против дрожжей, но сухие мне не нравятся. а у прессованных срок годности маленький,А мне даже запах опары и когда уже печется хлеб на таких дрожжах не нравится. По этому на всяких сухих давно уже перестал печь.
Мальчики-девочки, вы чего, не работаете что-ли никто, на пенсии сидите или в отпуске? Кого не почитаешь, все что-то утром пекут или после обеда.так счас многие остались на дистанционке. А можно и перед работой расстоять из холодильника и выпечь. Я как-то раньше даже согревала по-быстрому для ускорения расстойки тесто из холодильника в пакете опускала в тёплую воду. Но тут условие: дрожжики или закваска не должны быть медленными, только сильные.
Юрий К, а вы в курсе что ваша закваска в народ пошла, попалась на сайте cookpadНе выдержала... написала там.
красивый хлебушек, а как с кислинкой после 20 часов?Вы были правы, никак. И горечи в послевкусии после уменьшения дозы дрожжей в 2 раза, никакого не чувствуется.
Deppert, главное содержание, может вкусный хлебушек получилсяТак да, вкусный и душистый, причём последнее – заслуга Юриных дрожжей. Мои лопают с удовольствием.
Мои лопают с удовольствием.Вот эти слова – бальзам для моего слуха, самое главное! Всё таки не зря я рецептом поделился в своё время, а были ведь сомнения о нужности
Владимир20-часовая опара вышла естественным образом из-за рабочего графика.
хлеб на 20-часовой цельнозерновой опаре.
А поподробнее?
Т. е. опару замесили на ц/з пшеничной муке и в холодильник на 18 часов?
А потом замесили тесто на муке в/с и дальше что? Расстойка и выпечка?
Гребень, кстати, тоже не очень-то раскрылся, но это уже моя неопытность в правильном надрезании, я только недавно начал надрезать хлеб под гребень, захотелось освоить.Володь, ну красавчик хлеб.
Тоже хотелось бы освоить.Я тоже не спец, но недавно самостоятельно выяснила, что хорошо подрезается слегка подсохшая, вернее заветренная корочка. Для меня прям открытием было!
где посмотретьНаташ, посмотри у Буси (Вероника)
Галюш, а на каком этапе она должна подсохнуть и насколько сильно?На последней расстойке. В духовке я держу без накрывания, а если просто на кухне, думаю, надо накрыть сухим полотенчиком, иначе могут пересохнуть, особенно зимой при отоплении.
Насчёт заветривания корочки не уверен, про мне так – это хитрая манипуляция взамен правильной технологии. Работает – ну здорово, конечно, вау-эффект от родных и близких обеспечен.Нет никакого эффекта, у меня духовка слабовата и не даёт взрыва теста, но правильную формовку багетов, с правильными разрезами и их раскрытием, я всё же освоила.
Нет никакого эффекта, у меня духовка слабовата и не даёт взрыва теста, но правильную формовку багетов, с правильными разрезами и их раскрытием, я всё же освоила.Слабая – это совсем что-ли небольшая максимальная температура? 235 градусов хотя бы есть на шкале? Этого уже за глаза. И для взрыва теста с красивым раскрытием гребня нужна обязательно закрытая емкость для выпекания – чугунная или алюминиевая толстостенная кастрюля или подовый камень с колпаком. То есть то, что долго держит набранную температуру и не остывает мгновенно, стоит только открыть дверь духовки. Иначе ни на какой взрыв рассчитывать не приходится.
Про гребень, как его подрезать, знаю теоретически, но сама не делала, опять таки из-за слабой печки.
Я пеку на гранитном камнеРискуете. Любой гранит в той или иной степени радиоактивен. А при нагревании... Это геология и физика, если заинтересуетесь.
И потом, сколько всего вредного нас окружает!!!! Одна только еда из магазина-сплошное «Е»Да, конечно. Просто не хочется добавлять к уже имеющейся бяке еще одну.
Но читала так же и о том, что какой-то знаменитый хлебопёк (Бертинье, кажется), зная об этом, всё равно печет на граните. Считает его лучшим по сравнению с другими.Дык может он печёт хлеб на продажу!
В принципе радиация в малых дозах даже полезна человеку,Да, и она нас везде окружает, и даже наша любимая звезда по имени Солнце постоянно «фонит».
Да, видела конечно же, стальной лист Светланы. Она (Светлана) вообще уже живёт в моей кухнепрогресс не стоит месте можно в гугле перевести.