Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 92)

Rada-dms
У меня квадратненький, очень хотела еще и длиннеький купить, но после реальных отзывов здесь притормозила.
 Рыбка разная бывает по длине.
И как делают? Надолго ли хватает? И самое главное – насколько безопасное в эко плане покрытие?
А вот тут засада, Вам этого никто не скажет – вопрос веры. Я лично предпочла бы купить доп, чашу, чем покрытие менять. К кастрюле можно купить вечную чашу из нержавейки.
В кастрюле можно готовить блюда 2 в одном, три в одном. Я очень советую Вам почитать рецепты кухонной техники Ниньзя и решить, что у Вас в приоритете – жарить, запекать до корочки или варить-тушить, иметь возможность готовить СУвид, делать заготовки, варить вкусные взвары, а картошку фри, стейки и лепешки оба прибора одинаково готовят.
Мое мнение – оба прибора в паре плюс измельчитель хороший и маленькая скороварочка – закрывают почти все задачи на кухне.

Lerele
Lerele, поищу картинки, у меня они в Крыму вроде. Такие щипцы с загнутыми захватиками с силиконом внутрь.
Вот вроде такие у меня, там много других появилось.
aliexpress.ru...

aliexpress.ru...
А вот и он, сковородничек с силиконом, спасибо, дорогая за наводку

Семейство кухонной техники Ninja

Rada-dms
Lerele, мне кажется, что для больших форм лучше два сразу иметь! Хоть напиши потом, как тебе, подойдет?

frenchchoko
Rada-dms, а чаша из нержавейки, если она похожа по свойствам на сковороду из нержавейки, то должна быть чувствительна к температурному режиму.
То есть чуть меньше температура чем нужно – все прилипнет

Мне например легче даже на стальной сковородке готовить, чем на нержавейке

Rada-dms
frenchchoko, в чаше из нержавейки мы тут чаще всего варим. Это «экономит» чашу с покрытием. К примеру, бульон с косточками в нержавейке, а плов или гуляш в чаше с покрытием.

Belka13
А сейчас можно где-то найти чашу из нержавейки?

Rada-dms
Belka13, Ольга, Оля, я давно заказывала, вроде тут недавно ссылку давали на нее.

frenchchoko
frenchchoko, в чаше из нержавейки мы тут чаще всего варим. Это «экономит» чашу с покрытием. К примеру, бульон с косточками в нержавейке, а плов или гуляш в чаше с покрытием.

Спасибо) Из за бугра заказывали? Сейчас уже вряд ли привезут.
А никто не пробовал просто кастрюлю из нержавейки ставить на нагревательный элемент? Без чаши

Rada-dms
Lerele, Ириша, а муж вчера крышку забрал наконец-то у Светочкиного брата, так что еще раз спасибо за помощь!!!!

frenchchoko, из-за него самого, из-за бугра. Не пробовали, не было нужды пока так изощряться.

frenchchoko
А может быть к Ninja подходит какая то чашка от другой мульти?

Я так понимаю, что при режиме эйр и гриль нижний нагрев никак не участвует. По идее чашка тогда выполняет только функцию сбора жира и жидкости. И можно любую подходящую по размеру

Rada-dms
frenchchoko, надо пробовать! Тут, думаю, главное, чтобы достаточно большая чашка была, чтобы не забрызгать внутреннюю поверхность кастрюльки жиром, и конденсат не осел, куда не надо.

Belka13
frenchchoko, так там размер неходовой. Трудновато найти будет.

Жаник
А может быть к Ninja подходит какая то чашка от другой мульти?

Я так понимаю, что при режиме эйр и гриль нижний нагрев никак не участвует. По идее чашка тогда выполняет только функцию сбора жира и жидкости. И можно любую подходящую по размеру
Там есть контакты. Без которых, наверняка, просто не включится и гриль

krysya
У меня 500-ая кастрюлька и 301-ый гриль – идеальная пара. Плюс у меня еще блендер-суповарка, но вот он пока без дела стоит, ждем лета.
Кастрюлька – варит и тушит, гриль – выпекает, запекает, жарит. Оба девайса при деле и идеально дополняют друг друга. Если бы стояла задача выбрать что-то одно, то выбрала бы кастрюльку, потому что для меня принциально иметь режим скороварки.
Сейчас в кастрюльке томится компот, гриль чипсы из свиношкуры делает.
Посылки из Штатов таки идут. Медленно, кривыми путями, но идут. Моя посылка добралась до Хельсинки, оттуда – в распределительный центр Берлина, сегодня покинула его, дня через три объявится на российской таможне.

Rada-dms
krysya, поддерживаю, если первой, то кастрюльку – сразу универсальный прибор получаем с грилем и аэрофритюрницей.

Кошатница
Но почему? Вот что умеет такого особого гриль? У Вас большой или тот, который малый – квадратнинький?

У меня самый первый, да еще и американец)

Кошатница
Мое мнение – оба прибора в паре плюс измельчитель хороший и маленькая скороварочка – закрывают почти все задачи на кухне.
Вот с этим я согласна на 100%

Rada-dms
Но почему? Вот что умеет такого особого гриль? У Вас большой или тот, который малый – квадратнинький?
Этот гриль дает непревзойденное пока качество приготовления стейков среди бытовых неконтактных грилей, дает возможность использовать много режимов – кроме режима Гриль, к примеру, имеет режим Дегидратации – Сушилки, имеет очень простое управление, большой диапазон используемых температур, хорошие неубиваемые вставки. В отличие от контактных грилей здесь можно приготовить самые разнообразные блюда – достаточно тщательно изучить перечень рецептов, которые обладатели гриля тут выставляли.

frenchchoko
У меня самый первый, да еще и американец)

Ну то есть типа маленький?

Кошатница
Да, нам хватало на 3 человека, а сейчас и подавно

frenchchoko
Я вот пока не поняла, как в ней готовить рис на роллы. И вообще – крупы. Поэтому Кукушку придерживаю, не увожу на дачу

Rada-dms
frenchchoko, режим под давлением ничем не отличается от режимов под давлением в других скороварках. Вопрос в количестве – малое колиечство готовим в емкостях, поставленных в чашу, типа, на пару получится. Достаточное количество (когда 500 мл воды можно добавить на соотвествующее такой воде количество риса) в самой чаше, так же как в обычных мультях.
Это если готовить под давлением. Без давления можно готовить в чаше, прикрыв ее другой крышкой на режиме Сотэ как в обычной кастрюле.

frenchchoko
frenchchoko, режим под давлением ничем не отличается от режимов под давлением в других скороварках. Вопрос в количестве – малое колиечство готовим в емкостях, поставленных в чашу, типа, на пару получится. Достаточное количество (когда 500 мл воды можно добавить на соотвествующее такой воде количество риса) в самой чаше, так же как в обычных мультях.
Это если готовить под давлением. Без давления можно готовить в чаше, прикрыв ее другой крышкой на режиме Сотэ как в обычной кастрюле.

Я про то, что в Кукушке я кладу рис мерным стаканом. А риски на кастрюльке – в соответствии с количеством этих мерных стаканчиков.
То есть ничего не надо считать и вымерять. Положила два мерных стакана и налила воды по риске, соответствующей этим двум мерным стаканам

А тут как? Так не сделать.

Жаник
Кукушка изначально позиционировалась как рисоварка.
Ниндзя-это другое.
Достаточно просто понимать пропорции рис/вода. И все будет ОК
У меня тоже была Кукушка 1034 (вроде) и до сих пор есть самая простая. Но я никогда, кстати, не пользовалась и не пользуюсь шкалой.

frenchchoko
Кукушка изначально позиционировалась как рисоварка.
Ниндзя-это другое.
Достаточно просто понимать пропорции рис/вода. И все будет ОК
У меня тоже была Кукушка 1034 (вроде) и до сих пор есть самая простая. Но я никогда, кстати, не пользовалась и не пользуюсь шкалой.

А я только ею и пользуюсь, шкалой этой.

Кукушка кстати имеет кучу рецептов, от риса до выпечки. У меня самая простая, куплена в 2005 году

Mmm23
А тут как? Так не сделать
на 2 стакана риса нужно 2.8 (чуть меньше 3, а можно и 3) стаканов воды. что сложного-то? 2 минуты на давлении, подождать 10 минут, спустить давление. школьница дочь у меня первым делом научилась варить рассыпчатый рис в нинзе, потом стала всякие кексы-выпечки делать.

krysya
У меня с рисом в Нинье совсем другая «беда»: редко нужно больше, чем 0,5 стакана. А такое количество просто «размазывается» по дну. А так, да.. пропорция 1:1,5. У меня рис индийский, длиннозерновой

Mmm23
У меня с рисом в Нинье совсем другая «беда»
разве ж это беда? мы тоже обычно всего один стакан риса готовим. маленькая кастрюлька в чашу, а в нее рис, 1.5 воды, и в основную чашу воды 120-150.

krysya
Mmm23,
а вот кастрюльку в кастрюльку не догадалась! СПАСИБО!
А воду в чашу наливаете при этом? Или только в кастрюльку?

Mmm23
А воду
наливаем. прочитайте еще раз)
а кастрюльку лучше на силиконовую подставку в чашу ставить.

krysya
наливаем. прочитайте еще раз)
уже увидела! сначала за идею зацепилась и сразу пошла варить. Коврик есть!

Mmm23
тут были рецепты сразу двух каш разных в маленьких кастрюльках в одной чаше..

марусячарли
Девочки, в мвидео и эльдорадо гриль по 11700руб. Блендер 7400 руб.

Попугай
Девочки, в мвидео и эльдорадо гриль по 11700руб. Блендер 7400 руб.
марусячарли, здравствуйте. Блендер вижу по такой цене, а гриль – нет. Можно ссылочку?

марусячарли

Попугай

21599 в моём городе.

anna_k
марусячарли, спасибище огромное, заказала!

И пусть у меня есть делонги обожаемый, ведь не успокоюсь, пока ниндзю не попробую)))

Я со всеми этими событиями уже поверила, что не будет больше в жизни щастья (т. е. новых игрушек). А тут такоооеее!!! И ещё утром от мвидео пришло 500 бонусов в подарок))))

марусячарли
Аня, молодец что купила. Я себе запасной схватила за 18 тыс. Сейчас даже расстроилась. Кстати у кого есть бонусы в сбермегамаркете, то лучше у них брать. Доставка 1 рубль и ваши бонусы

Svetlana201
В технопарке гриль 11700 р. доставка бесплатно кажется, сижу блин выбираю мультиварку 19500 взять или гриль 11700.

марусячарли
В технопарке на гриль только самовывоз

Повар
как я люблю свою кастрюльку
Lerele, Какой объем кастрюльки и какая мощность?

Rada-dms
Повар, Игорь, Игорь, бери кастрюльку, не пожалеешь. Там три вида по объему чаши. Сейчас неудобно ссылку дать. Ириша ответитт.

Jouravl
маруся чарли, Маша, спасибо! Я тоже заказала, долго думала, вроде и не нужен особенно, но пусть будет.
Кастрюльку и блендер обожаю.

марусячарли
Надюх правильно. Думаю распродают остатки. Когда ещё к нам возить что начнут.

anna_k
А стоит ли брать кастрюльку 300, если есть 500? Но я с ней не подружилась

марусячарли
И вот ещё печка в связном по нормальной цене 11390 руб

Amasar
вот ещё печка в связном по нормальной цене
Подтверждаю, печка классная. Если у кого проблемы с духовкой и согласны на небольшой объем для готовки – это отличный выбор. Пользуюсь ей почти год, не устаю себя хвалить, что взял. При том, что есть плита с духовкой Electrolux, тоже хорошая.

Повар
Семейство кухонной техники Ninja эта 6 литров и 1460 ватт
Семейство кухонной техники Ninja эта 7.5 литров и 2460 ватт

Rada-dms!!! В Израиле продается новая модель на 6 литров и 1460 ватт, а на 7,5 литров и 2460 ватт еще не завезли! Хочу побольше и помощнее!

Rada-dms
У меня на шесть литров, она очень мощная – лепешка буквально четыре-пять минут выпекается. Смотря что будете готовить и на сколько человек. А так нырять придется глубоко, что не очень удобно лично для меня, так как выше которая на 7,5 литров.

Повар
А Какая у Вашей кастрюльки мощность?

Jouravl
Игорь, у 300 кастрюльки 1460 вт, у 500 модели 1760 вт.
И гриль 301 – 1760 вт.

Lerele
Lerele, Какой объем кастрюльки и какая мощность?

У меня 300я, 6 л.
Больше мне просто и не надо.

Светлана777
21599 в моём городе.
, не поверила, думала может это на 500-ю модель. Пошла проверять в оба магазина очень странно...

Попугай
, не поверила, думала может это на 500-ю модель. Пошла проверять в оба магазина очень странно...
А как купить в Москве с доставкой в Нижний Новгород?

марусячарли
Лариса, а Вы не смотрели в сбермегамаркете? Войдите без авторизации, положите в корзину, а потом вводите адрес.

Кошатница
Аня, молодец что купила. Я себе запасной схватила за 18 тыс. Сейчас даже расстроилась. Кстати у кого есть бонусы в сбермегамаркете, то лучше у них брать. Доставка 1 рубль и ваши бонусы

Девочки, я тоже его схватила), Денег нет, но когда это нас останавливало? Оформила в кредит
У меня то американская версия, встал вопрос о покупке нового трансформатора, а он что то получается дороже гриля, поэтому, гриль!

марусячарли
Поздравляю!!! А тем более сейчас, когда американское нам совсем не нужно)

Jouravl
В Эльдорадо я оформила доставку через Пикпоинт, доставка бесплатная, ещё выдаёт через Почту России.

Попугай
Лариса, а Вы не смотрели в сбермегамаркете? Войдите без авторизации, положите в корзину, а потом вводите адрес.
Марусячарли, спасибо Вам БОЛЬШОЕ, получилось заказать. А то я уже думала в Москву ехать...

марусячарли
Отлично, рада за Вас. По 11700?

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте