Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 50)

Malvpresli
caprice23, Наташа Сервис ресторанный!!! Я тоже жду эту «машину», пока только облизываюсь...

Каприз
Я тоже жду эту «машину», пока только облизываюсь...
Линда, уверена, не пожалеете о покупке!

Кстати, многое, что готовила в тортилке, теперь готовлю в гриле. Не помню даже когда тортилку доставала последний раз, стоит пылится...

Элен
caprice23, Наташа Сервис ресторанный!!! Я тоже жду эту «машину», пока только облизываюсь...
Не такую! У Наташи, гриль... а у тебя кастрюлька Фуди

Rada-dms
caprice23, вкусно ужинаете! А детки большие молодцы - со вкусом и на все случаи жизни стол накрыли!

Cvetaal
Привет, дорогие девушки! Какие вы молодцы! Наготовили столько вкусных и красивых блюд! Глаз не оторвать, и настроение повышается. Тоже обожаю все свои Ниньзи. Недавно делала сырники, творог перетерла в блендере, получились нежнейшие сырники. Жарила, правда на сковородке. Сегодня у нас грибной суп с перловкой и плавленными сырками. Семейство кухонной техники Ninja в кастрюлю налила немного растительного масла, высыпала пакетик перловки, слегка обжарила, затем лук с морковкой, королевские шампиньоны. После обжарки налила горячий бульон, добавила картошку, 2 плавленных сырка для супа с грибами. Переключила на программу Скороварка, Хай, 10 минут, пар спустила через 20 минут после окончания программы. Добавила свежую зелень, дала вскипнуть на Жарке и все, суп готов.

Завтрак в условиях самоизоляции или «Чем бы дитя не тешилось...» Фаршированные королевские шампиньоны в кастрюле на режиме аэрофритюрница, Т -200 градусов, время 11 минут для жидкого желтка и 15 минут для крутого.

Cvetaal
Цукаты цитрусовые в гриле на режиме Дегидратор. Т-60 *, 6 часов.Семейство кухонной техники Ninja

Рецепт  

Только я варила три раза по 10 минут, сливая каждый раз воду, четвертый раз - уже в сиропе. И корочки долго копила от разных цитрусовых, хранила в морозилке.

Lerele
Cvetaal, а горечь уходит после проваривания в соленой воде?? Потому что апельсиновые корки еще ничего, а вот лимонные просто горечь горькая, я как то пыталась типа лимонного варенья сделать, с корочками варила, пришлось выкинуть, горько было. Но я в соленой воде не проваривала.
А корочек у меня много бывает, я апельсины люблю, а из лимонов сок давлю и корочки тоже есть.
И еще, их же чем то обрабатывают эти корочки, можно ли их есть??
У нас прямо пишут, что нельзя. Или наоборот, какие можно, вот на лимоне написано, что корочка пригодна для еды.

Семейство кухонной техники Ninja

Я чего выспрашиваю то, я бы вместо конфеток такое хотела, у тебя они такие аппетитные.

Cvetaal
Ирина, я кипятила корочки три раза по 10 минут и даже дольше, каждый раз сливала воду, промывала. Соль добавляла во вторую и третью варку. Перед варкой с сахаром попробовала, горчили, но слабо, а после сиропа стали очень вкусные, горечь вся ушла. В сиропе долго варились, пока весь не выкипел. У меня корок много было, они у меня год в морозилке лежали.

марусячарли
Красивые цукаты!

Lerele
Cvetaal, видишь, сколько нюансов, чтобы сделать не горькие корочки. Буду тогда копить корочки, потрм в сушилке посушу, гриля то нету и так и не хочу его.. пока..

Cvetaal
Я для куличей всю эту бадягу затеяла, а сейчас держу себя в руках, чтобы не съесть все разом У меня там ассорти: апельсиновые, мандариновые, лимонные, грейпфрутовые, от свити и от памело.

Lerele
Cvetaal, ого, я бы не удержалась, вот верхняя желтенькая просто просится в рот

Cvetaal
Lerele, знаешь, что я ещё про горечь подумала? Корки же у меня в морозилке долго лежали, возможно, горечь частично из-за заморозки ослабла))

Lerele
Cvetaal, мне тоже вчера в ночи в голову это пришло, что может от заморозки улучшится вкус. И горечь уйдет частично.
А то я сейчас лимоны ломтиками даже в чай не могу, мне горчит. А уж если косточка попадется... я теперь только сок с лимонов выжимаю и с сахаром, зато горечи нет.

Повар
Дорогие женщины!!! Спасибо Вам за профессиональное обсуждение гриля и мультиварки Ниндзя!!! Неделю назад первый раз увидел эту фантастическую технику Ниндзя, всю неделю смотрел на ютубе ролики о ней, в сша она распостранена очень, заинтересовался грилем, потому что он по мощности не уступает уличным газовым и даже угольным, радует что в нем есть тяжелая спиралевидная решетка подставка, я думаю она чугунная с керамическим покрытием, поэтому и остаются следы на мясе зажаристые, с другой стороны рассуждая о покупке, у меня есть очень продвинутая встроенная духовка электролюкс мощностью 3500 и температурой 275, с мощным грилем и конвекциональным нагревательным турбообдубдувом,(если прозеваешь обуглится все), которая очень хорошо обжаривает стейки, шашлыки, овощи, курицу, и даже картошку хрустящую, я люблю кухонную технику, и я конечно куплю этот гриль, хотя повторяю что и духовки хватает!!! Вчера весь день читал Ваш форум, об этих двух агрегатах от Ниндзя, и все сомнения в покупке отпали, странно что только женщины рассуждаю о технике, мужчины вообще не учавствуют!!! И еще вопрос о чаше к мультиварке, которая прослужит не долго, может года 3-4, на замену ее можно заказать? подобрать бы к ней чугунную чашу, было бы круто!!!

мультиварки у меня никогда не было, я люблю готовить в чугунных казанах, которых у меня 3, один на 12 литров, второй на 6, и чугунный казан французский Staub 6,7 л,(кстати он стоил мне как дорогая мультиварка) в которых готовлю плов, шурпу, лагман, жаркое, фаршированный перец, суп харчо, итд, есть 3 чугунные сковороды, одна большая, жарю картошку в ней, другая поменьше и есть для стейков ребристая, есть контактный электрогриль, есть скороварка но газовая, для разнообразия захотелось и мультиварку, только поиграться, и для коллекции и изредка готовить, понравилась редмонд RMS s92, которой можно управлять с телефона, есть тут продвинутые в технике женщины, которые знают эту мультиварку, что можете о ней сказать? Или мне лучше вместо Редмонд купить мультиварку скороварку от Foodi? За эти деньги!!! Она и мощнее и многофункциональнее!!!

Кошатница
Мужчин нет, потому что они, в большинстве своем, считают лишними тратами, покупку кухонной техники. Я все таки советую вам взять мультиварку Нинзю. У меня были всякие, эта самая лучшая.

Lerele
У меня тоже всего много, но пока наша Нинья больше всех нравится.
А муж все время говорит, что из нее все вкуснее)))))

Cvetaal
Игорь, добро пожаловать в наше сообщество любителей техники Ниньзя!
понравилась редмонд RMS s92, которой можно управлять с телефона, есть тут продвинутые в технике женщины, которые знают эту мультиварку, что можете о ней сказать? Или мне лучше вместо Редмонд купить мультиварку скороварку от Foodi? За эти деньги!!! Она и мощнее и многофункциональнее!!!
У меня никогда не было мультиварок от Редмонд, но есть индукционный Элемент, так же горячо любимый, как и Ниньзя. Но если бы стоял выбор Редмонд или Ниньзя, конечно, Ниньзя. Возможность готовить два блюда одновременно - это огромный плюс. Встроенный аэрогриль (несъемная крышка), благодаря которому получаем хрустящую корочку и красивый зажаренный вид. Вы, наверное, уже побывали в теме рецептов и, надеюсь, получили огромное удовольствие от увиденного?
По поводу запасной чаши. Лично я не успела заказать до известных всем событий, но многие купили. Как все утихомирится, обязательно закажу.
Гриль тоже обожаю, куриные части готовлю, в основном, в нем, стейки, некрупную рыбу. Картошка фри и по-деревенски отлично получается и в мультиварке, и в гриле. Функция «Дегидратор» - супер!!! Сушит равномерно на всех трех уровнях (многие специально купили трехуровневую этажерку для гриля, жаль, что она не идет в комплекте).
В общем, я очень довольна и не устаю благодарить наших первопроходцев. Кстати, обратите внимание и на блендер этой фирмы. Я его купила специально для приготовления мясной эмульсии для сосисок, сарделек и докторской колбасы. И обычный фарш для котлет делает на УРА, фруктовые, овощные пюре, смузи, коктейли - бесподобны! Иногда требуется очень нежная консистенция творога, которая достигается протиранием через сито, блендер и здесь незаменим, в сите нет нужды.
У меня тоже есть продвинутая духовка Neff c кучей функций, использую ее для крупногабаритных продуктов (крупная птица, большие куски мяса, рыба, ) или для больших объемов, например, для колбасы. Для ежедневной готовки - только Ниньзи и Элемент

Повар
Спасибо, Светлана!!! Все нужно и мультиварки и грили и казаны, мультиварки любят все кто не любит стоять у плиты, но быстро все приготовить!!! Я очень люблю казаны, но хочется плов и в мультиварке приготовить, я уверен что и в гриле получится плов если готовить его на программе bake, в гриле чаша объемная, хоть и невысокая!!! И Жаль что в гриле нет нижнего тэна!!! На какой программе зажарить лук и морковку в гриле, кто знает? Я рис, просто как гарнир уже давно не готовлю, или плов узбекский, или плов овощной или плов с грибами!

Кошатница, Спасибо Елена!!!

Cvetaal
Игорь, плов отлично получается в мульте, морковь с луком жарила в гриле на программе "Roast", но мне не очень понравилось, для меня долго. А в мульте на этой же проге жарится отлично.

Повар
Светлана, попробуйте в проге- bake

И плохо, что невозможно настраивать с телефона через блютуз, как в мультиварке редмонд s92, на случай если сломается кнопка, всегда через телефон и приложение можно настроить программу!!! Здесь этого нет!!!

Повар
Вот и Я стал счастливым обладателем гриля Ниндзя!!! В первый день после распаковки помыл все емкости и решетку и решил приготовить картошку фри, порезал, промыл, даже на 10 минут замочил, снова промыл, высушил, сбрызнул маслом, но не солил, жарил на программе Air Fry 20 минут, но поднял температуру до 220 градусов, результат просто потрясающий, сын сказал профессионально выглядит и вкуснее ресторанной, в рестораны часто ходит поэтому сделал такой вывод, а вчера решил шашлыки из курицы пожарить, разделал курицу на части, замариновал кусочки курицы, лук мелко порезал сразу посолил его пожамкал чтобы сок выступил, черный перец горошек помолол, лавровый лист рукой измельчил, паприка сладкая, кориандр в зернах измельчил, раст. масло немного, мариновалось 4 часа, можно и меньше, жарил на программе гриль 10 минут 265 градусов, через 10 минут шашлыки были готовы, даже переворачивать их не пришлось, курица готовится быстрее чем стейки, получились очень вкусные и сочные, в духовке они бы минут 40 пеклись, и духовка сушит мясо и выветривается аромат маринада, шашлыки я решил довести до уличных и подкоптил их в казане на балконе, предварительно разжег на дне чугунного казана немного щепы и уголь, поставил сверху сковороду гриль ребристую с ручками, сложил все шашлыки на сковороду, для дыма было место пройти вверх, накрыл крышкой и буквально 20 минут прокоптил, шашлыки получились с дымком и не отличишь их от пожаренных на углях, что я хочу сказать гриль очень нужен дома, особенно по пятницам, по праздникам, когда гости приходят и нужно быстро их угостить, не отрываясь от общения!!! Его можно я считаю использовать как мультиварку, хочу попробовать приготовить жаркое с мясом и грибами в большой чаше!!! В общем Семья довольная и в приятном шоке!!! Чудо печка, Чудо мангал!!! Чувствуется что его разработал шеф повар!!! И к этому грилю Я бы посоветовал присмотреться ресторанам небольшим, да даже и большим!!! Фотки почему то не получается разместить, может потому что сын снимал своим Айфоном!!! Всем огромное Спасибо!!!Семейство кухонной техники Ninja

Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja

Каприз
Игорь, поздравляю вас с приобретением нового помощника! Гриль и правда шикарный! Я очень им довольна и вас, я думаю, он тоже не разочарует)) Мясо в нем получается просто отличное
Обязательно пишите о своих экспериментах и размещай те фотографии.

хочу попробовать приготовить жаркое с мясом и грибами в большой чаше!!!
Ждем отчета!

Cvetaal
Игорь, примите мои поздравления! Проба пера прошла на «Ура!»

Повар
Нужно определиться на какой программе лучше проходит тушение долгое, чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами и овощами!!! Попробовать можно любую, но температуру опустить до 110-130!!!

Каприз
на какой программе лучше проходит тушение
Я тушить в гриле не пробовала, не подскажу. Но очень интересен будет ваш опыт

Cvetaal
Сегодня приготовила куриные грудки в соусе «Джек» в мультиварке.

Очень удобная кастрюлька! Сначала обжарила куриную грудку на решетке на режиме «Гриль», Hi, 10 минут, затем убрала решетку, на дно кастрюли уложила кусочки курицы и залила соусом. Включила "Sear/saute", Hi, 5 минут. Подавала с рисом.

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Повар
Кебабы, курица и овощи получились как на настоящем мангале, вкусно, быстро, даже как то неинтересно, хотел у плиты постоять, но этот гриль сам себе повар и меня отодвинул на второй план!!!Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja

Кошатница
Давно я не отчитывалась. Вчера у меня оба Нинзи трудились, Федор тушил рагу из овощей, а любимчик пожарил мяско. Мясо решила пожарить целым куском, купила по дороге с работы замаринованный кусок свининки гр 850. Разогрела гриль. Хай 10 мин с одной стороны и 10 мин с другой стороны.

Красоту не успела навести, т. к. семья вырывала из рук! Дочь, которая, кроме птицы мясо не ест, сказала, что божественно)))

janne
Всем доброго дня, начала читать сперва тему про блендер. Потом и на эту темку перешла. Спасибо вам за такие подробные описания.
Блендер на прошлой неделе выкупился через шопотам. Хочу кастрюльку, но пока я собиралась, на нее цена поднялась

Кошатница
janne, поздравляю, а я караулю суповарку.

janne
Кошатница, ой такая тоже есть? Это она?

Спасибо за поздравление

А кто-то заказывал с немецкого оф сайта нинзи через шопотам? Я вроде добавила выкуп по ссылке, но решила спросить делал так кто или нет)

Кошатница
janne, она. Решила ждать распродажу. Она была уже меньше сотни, не купила, а теперь хочу

Повар
Давно я не отчитывалась. Вчера у меня оба Нинзи трудились, Федор тушил рагу из овощей, а любимчик пожарил мяско. Мясо решила пожарить целым куском, купила по дороге с работы замаринованный кусок свининки гр 850. Разогрела гриль. Хай 10 мин с одной стороны и 10 мин с другой стороны.

Красоту не успела навести, т. к. семья вырывала из рук! Дочь, которая, кроме птицы мясо не ест, сказала, что божественно)))
Шикарная буженина!!! А зачем еще суповарка, если есть такая шикарная мультиварка скороварка Ниндзя?

Сегодня Гриль Нидзя снова нас порадовал вкусными, сочными и зажаристыми стейками из говядины, овощами на гриле, шашлыками из курицы и лавашом, лаваш на прогамме bake 160 градусов 12 минут, и затем на программе гриль зажарил его еще 3 минуты!!!Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja

Cvetaal
Кошатница, Лена, шикарное мясо!
Повар, Игорь, как много всего, а овощи - выше всех похвал!

У меня котлеты из фарша нерки, Гриль, Аэрофритюрница, Т-200 градусов, по 8 минут с каждый стороны. Гриль предварительно разогрела.

Повар
Кошатница, Лена, шикарное мясо!
Повар, Игорь, как много всего, а овощи - выше всех похвал!

У меня котлеты из фарша нерки, Гриль, Аэрофритюрница, Т-200 градусов, по 8 минут с каждый стороны. Гриль предварительно разогрела.

Спасибо Света!!! Котлетки аппетитные!!! Люблю их, и еще рыбные пельмени!!!

camil72
Ребят, а кто нить делал шашлык или корейку свиную в кастрюле на тех же режимах? Вкус и качество то же, что и в гриле Ниндзя получается? Некоторое время придется готовить тока в кастрюле, че то боюсь что результат не порадует. Или не стОит переживать?
Лен, Кошатница, чувствую, очень захочу твою буженину, но надо в кастрюльке приготовить.

janne
Я обычно перед сном читаю форум, и так кушать сразу хочется
 Рецепты и фото готовых блюд - просто отвал башки

Кошатница
Шикарная буженина!!! А зачем еще суповарка, если есть такая шикарная мультиварка скороварка Ниндзя?

На всякий случай)))), суп пюре, например, приготовить

Повар, овощи просто отпад, да плюс еще и мяскооооо!Cvetaal, Светик, я хочу котлетку рыбную, мои не едят, а я люблю.camil72, куда собралась? колись!)))) думаю не хуже получится, но кастрюльке не хватает чугуняки конечно.

Jouravl
Повар, Игорь, поздравляю с приобретением шикарной техники
У меня гриля нет, обхожусь кастрюлькой.
Сегодня сделала мороженую кукурузу на проге гриль, из морозилки сразу в кастрюльку на нижнюю решетку, предварительно смазатла початки сливочным маслом. Это так вкусно, время - 30 минут

janne
Jouravl, о, Боги я почувствовала этот запах через экран

Повар
Повар, Игорь, поздравляю с приобретением шикарной техники
У меня гриля нет, обхожусь кастрюлькой.
Сегодня сделала мороженую кукурузу на проге гриль, из морозилки сразу в кастрюльку на нижнюю решетку, предварительно смазатла початки сливочным маслом. Это так вкусно, время - 30 минут

Спасибо Надежда!!! Вау, красивая кукуруза, люблю со сливочным маслом!!!

Каприз
Игорь, шикарно все в гриле получилось! Смотрю и слюньки текут! Вот до лаваша в гриле не додумалась, подскажите как пекли. Тесто, режим, температура

А я сегодня отбивные из курицы делала, кто то в теме надоумил, теперь не вспомню кто, но огромное спасибо. Лучше чем на сковороде и ни чего не брызгается.

Спрошу про отмывание гриля, его кастрюльки и форм. Меня запаривает их отмывать. Это только у меня так? Капельки масла прикипают и оттираются с трудом. Приходится мыть жёсткой стороной губки. При чем всегда предварительно отмачиваю. Поделитесь кто как моет и сталкиваетесь ли вы с такой же проблемой как у меня?
А может на масле каком то конкретном надо жарить?
Но надо отдать должное, как не три эти кастрюльки, покрытие на месте. Ттт

Cvetaal
Наташа, у меня основная чаша отмывается легко, сетчатую мою в посудомойке и грилевую тоже.

Lerele
Jouravl, я всю не съем а вот в серединке которая, запросто.
Как думаешь, а свежую так тоже можно?? У нас уже продают, привезли откуда то.

Jouravl
Lerele, свежую я бы завернула в фольгу а потом бы раскрыла и зарумянила. Хотя, можно и так попробовать, у нас свежей ещё нет. Я же сначала бланширую, а потом замораживаю.

Каприз
Светлана, я тоже пробовала мыть в посудомойке. Что то не скажу что хорошо и до конца отмывается Все равно эти капельки масляные не отходят. Стираю Соматом на автрежиме 50 градусов

Повар
Спасибо Наташа!!! Тесто на лаваш -350 мл теплой воды, я взял мерный стакан от хлебопечки, ложка чайная соли без верха, ложка чайная сахара, ложка чайная сухих дрожжей, две-три столовые ложки масла растительного, муку я добавлял столько чтобы тесто было мягкое, мягче чем на хлеб или пельмени, такое чтобы липло к рукам, но вымешивать нужно минут 7, я деревянной лопаткой замешивал, через 1 час тесто поднялось, я включил гриль на программу bake, когда гриль нагрелся, я смазал обильно руки маслом, достал тесто из чашки и в руках еще сложил несколько раз и сфрмировал лепешку с размером формы гриля, тесто уже не липло к рукам, благодаря маслу и я уложил его в форму прямо на решетку спиралевидную гриль, поднял температуру до 210 градусов, выпекал 12 или 15 минут, точно не запомнил, я пек первый раз, поэтому я открывал крышку и проверял, когда верх стал красиво коричневеть, я поменял программу на кнопку Grill 260 градусов и еще зажарил ее сверху минуты2-3, нужно открывать смотреть чтобы верх не подгорел сильно, потом перевернул лаваш и на программе Grill 260 градусов и 3-4 минуты зажарил вторую сторону!!! Тесто должно быть не сухим и липнуть к рукам, поэтому я руки смазал маслом, Лаваш всем понравился, как из тандыра!!! Можно выпекать лаваш на программе bake автоматом 160 градусов 20 минут, но я думаю он бледный получится, а может бледный кому то и нравится, Я хотел лаваш спечь на высокой температуре, как в тандыре, и быстро, не превратить его в сухарь!!!

Lerele
Jouravl, а я кукурузу варю в скороварке 40 минут, и все, ем. Но у тебя такая красивенькая, вот прям слюнки потекли. Просто теперь можно на пару сварить в нинье, а потом смазать и запечь

Jouravl
Lerele, Ириш, попробуй так, удобно, что все в одной кастрюльке
Все равно вкусно будет

Lerele
Jouravl, и не говори, мне так нравится, что всегда можно потом подрумянить, подзапечь.
И вообще нравится кастрюля, я, пожалуй, ни одну так не любила, как нинью.

Повар
Кастрюльке и форме даже замачивание не помогает, масло при высокой температуре прилипает налетом, помогает средство для газовых плит и духовок спрей, или посудомойка и высокая температура, можно попробовать их в кастрюле прокипятить с Fairy!!!

Каприз
Игорь, спасибо вам огромное за советы и участие!
помогает средство для газовых плит и духовок спрей
Хм... Но ведь эти средства не для поверхностей которые напрямую контактируют с пищей? Хотя ими отмыться должно бы отлично
посудомойка и высокая температура
Может у меня температура маловата? Но следующий режим уже на 70°, а я на нем практически не мою. Думаете не опасно будет для покрытия?
можно попробовать их в кастрюле прокипятить с Fairy!!!
Это да, точно, поможет, но ведь каждый раз кипятить не будешь...
У меня такое ощущение, что такие проблемы с отмыванием только у меня (((. Или я такая придирчивая? Или я что то не так делаю?

Cvetaal, Светлана, скажи, пожалуйста, на какой температуре в пмм моешь?
ни чего, что я на ты? А то я забыла мы на «ты» или на «вы»?

Повар, Игорь, отлично все по полочкам с лавашом разложили! Спасибо! Интересно будет попробовать.

Lerele
caprice23, а я все на 70* мою. Ничего ни с каким пркрытием не делается, ну от того, что мою. Кастрюли от ниньи мою руками и дорогие сковородки тоже, дешевые в посудомойке вовсю. А вот хрустящую кастрюлю в посудомойке мою. Про подставку вообще не говорю, да с ней ничего и не случится.

Каприз
Lerele, спасибо! Надо попробовать на 70. А чашки, ложки тарелки тоже можно на этой температуре за компанию помыть?

Lerele
caprice23, не поверишь, но я даже стаканы стеклянные мою, короче я все мою на этой температуре. Мне даже в голову не пришло, что что то из посуды нельзя горячей водой, хрусталь разве что, но у меня его нет. А стаканы из стекла прекрасно переносят, и винные бокалы, рюмки тоже. Только когда стаканы ставлю, то обязательно ополаскиватель наливаю, а так забываю его часто.

Повар
Игорь, спасибо вам огромное за советы и участие! Хм... Но ведь эти средства не для поверхностей которые напрямую контактируют с пищей? Хотя ими отмыться должно бы отличноМожет у меня температура маловата? Но следующий режим уже на 70°, а я на нем практически не мою. Думаете не опасно будет для покрытия? Это да, точно, поможет, но ведь каждый раз кипятить не будешь...
У меня такое ощущение, что такие проблемы с отмыванием только у меня (((. Или я такая придирчивая? Или я что то не так делаю?

Cvetaal, Светлана, скажи, пожалуйста, на какой температуре в пмм моешь?
ни чего, что я на ты? А то я забыла мы на «ты» или на «вы»?

Повар, Игорь, отлично все по полочкам с лавашом разложили! Спасибо! Интересно будет попробовать.
У меня тоже была проблема после приготовления картошки фри отмыть форму, только средствами для газовых плит и духовок можно эту маслянную пленку нагар снять, а затем уже под горячей водой с фэри, вот например эти еще вариант -это застилать эти формы бумагой для запекания, хотя бы боковины, потому что дно не покрывается налетом!!!

Каприз
Lerele, ну все, завтра обязательно попробую!!! А вдруг у меня случится чудо!
Вы для меня прямо Америку открыли, я из-за стекла боялась на высокой температуре мыть, теперь рискну. Просто стеклянные стаканы, бокалы у меня постоянно в ходу.
а пластик можно?

Lerele
caprice23, попробуй сначала один стакан поставить и от результата уже и делать так дальше.
Не забывай, что моющие средства достаточно агрессивные и без температуры. Я на какие то био таблетки перешла, хотя на глаз мне не заметно разницу.
И пластик мою, и губку для посуды кладу в посудомойку, и щетки для посуды, короче руками только кастрюли от ниньи и дорогие сковородки. Остальное все в посудомойке. И даже кувшин от кухонной машины с ножами вместе, и крышку от буллета, крышку от делонги кузины.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте