Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 80)

Юрий К
Так-то в ПВЗ девчонки работают, и вдруг сиделец в напарники
Да нет же! Речь про склады! Которые распределительные центры, там адовая работа. ПВЗ обойдутся прежними милыми девчатами, ну и немного мужичками типа меня

Irgata
Речь про склады!
товарищей после экономических преступлений там, видно, как раз нехватка.
Как после отбытия наказания = как бэ уже «с чистой совестью на свободу» = не хотят брать на работку, а конкретно сидельцев – а почему бы и нет.
Странная логика.

smslisa
Там всегда по горло косяков, на самих складах откуда по ПВЗ развозят уже. Там простые люди нагрузку не выдерживают, даже дерутся бывает. Вот по этому туда и пытаются «рабов» направить. Самое настораживающее – это как бы тубер не подхватить работникам ПВЗ и клиентам получающим заказы, вряд ли их таких «наёмных» будут перед тем как к работам допустить проверять мед. комиссии и отсеивать носителей...
Боже, что за бред. Курирую склад местный, администрация вменяемая, чистота, порядок. Да, кадровый ´голод´, поэтому введен аутсорсинг. Требования к аутсорсинговому персоналу те же самые: дисциплина и порядок. Медкнижки в обязательном требовании. Аутсорсинг из вахтового персонала: это и жители других областей- регионов, и мигранты из других стран. От болезней никто не застрахован, а специалисту от медицины, Юрий, сеять панику – это так себе история. Вспомните про ФЗ 77, все сотрудники всех организаций обязаны проходить 1 раз в год ФЛГ. Склады оснащаются системой вентиляции и воздухообмена, а также кондиционирования воздуха, нормативы по температуре и влажности воздуха никто не отменял. Так же как и влажную уборку.

Но на складах меньше кислородообмена и постоянно взвешенная пыль, которая оседает на отправления, в том числе и с палочкой Коха
Платить не надо почти будет. А в случае бунта – есть кнут для такого контингента, и текучки постоянной не будет.
Про системы, без которых склады не получают разрешение на эксплуатацию писала выше. Про платить. Это социальный проект поддержки людей у которых по суду колония- поселение, т. е. не закрытый периметр. Или у них принудительные работы, т е человек живет дома, может даже и работать, но обязан отработать на благо общества часов 200-500. Обычно их направляют на благоустройство и озеленение улиц. Но это временный персонал, многие организации не готовы их принимать (обучение дороже и дольше). А у людей не гасится судимость, пока не отработают. Вы внимательно прочитайте первоисточник, никто из самих тюрем возить под конвоем сидельцев не будет, нет такой правовой составляющей и нет у УФСИН возможностей. Будут только у кого принудительные работы, свободное поселение. Работа оплачиваемая, по расценкам действующим для всех. Ремарка в сторону) специалисты из ближних стран не идут работать туда, где день оплачивается меньше 3000 р в смену.

А про ПВЗ. Это примета времени, и у Ягодки, и у Озона, и у ЯМ нет своих пунктов выдачи. Это все партнерские пункты, под вывеской марки. Работают там сотрудники, не имеющие отношение к оригинальному бизнесу.

vatruska
От болезней никто не застрахован, а специалисту от медицины, Юрий, сеять панику – это так себе история. Вспомните про ФЗ 77, все сотрудники всех организаций обязаны проходить 1 раз в год ФЛГ
ну да.. и куча маленьких фирмочек, где за денюжку малую за полчаса любую справку и медкнижку нарисуют.. официальная диспансеризация за те же полчаса тоже недалеко ушла.

Kara
Так такие книжки «фирмочки» делают только осужденным? Или все же всем? Риск болезней только от сидельцев? Или все же от любого заболевшего, работающего на складе? Согласна с Оксаной, если так рассуждать, то даже в магазин за продуктами ходить ой как опасно. Времена ковида научили нас мыть руки, если соблюдать это простое правило, то никакой тубик не подхватишь.

vatruska
Kara, Ирина, а при чем тут КОМУ? Главное – нужная бумажка без самой услуги.
Далее, где наибольший контингент заболевших туберкулезом?
По поводу магазинов зря ерничаете.. у нас «передовик» – одна из точек дикси, которая четко держит 1 место по заболевшим ковидом, по остальным инфекционным заболеваниям, как Вы понимаете, такой статистики никто не вел. Народу, в смысле покупателям, деваться некуда – в районе это единственный магазин, от слова совсем! И, по сводкам, наибольшее количество заболевших именно из этого микрорайона.
По складам озона – Вам мало двух массовых вспышек инфекционного менингита? Ну и по медкнижкам вообще – после вспышки сифилиса в ДЕТСКОМ САДУ я уже ничему не удивляюсь!

OlgaGera
Дамы, закинули зерно, зерно дало всходы. Уж очень питательная почва эти ИМ.
Про то, что и в других областях используется труд людей с ограничением свободы, вам не дали инфу. А вот тут – заколосилось.
Не думаю, кто под статьёй, будут получать книжки на гражданке. Проверка здоровья идет внутри. И жесткая.
Сынище по тюрьмам несколько лет мотался. И, еще заметьте, он у меня стерильный. Без единой прививки.

frenchchoko
если соблюдать это простое правило, то никакой тубик не подхватишь.

Воздушно капельным же передается тоже: « Всего выделяют четыре классических пути передачи туберкулеза: аэрогенный (воздушно-капельный и воздушно-пылевой), алиментарный, через пищеварительный тракт (например, через инфицированное молоко или мясо больного животного), контактный (через конъюнктиву и поврежденную кожу) и вертикальный (от матери к плоду).»

Я проходила проверку в туб диспансере ещё в прошлом году, нашли что то подозрительное в легком, ттт все нормально, но врачи там сказали о большом росте этого опасного заболевания.
Так что если бы только через немытые руки..

Kara
Воздушно-капельно передается открытая форма туберкулеза. Больные с такой формой содержатся в закрытых диспансерах, а не работают на складах.
Вам мало двух массовых вспышек инфекционного менингита?
Мне конкретно – фиолетово!

Иришк@
никто из самих тюрем возить под конвоем сидельцев не будет, нет такой правовой составляющей и нет у УФСИН возможностей.
Представила картину. Каждое утро перед строем: Кто поедет на Озон склад? И
к началу смены мчится автобус с товарищами, а вечером обратно в тюрьму на ужин.

Юрий К
Боже, что за бред.
сеять панику – это так себе история.
Вот вот, это точно бред. Учитесь различать панику и предосторожность.

Kara
Юрий, а Вы, работая в ПВЗ Озона, как обеспечиваете эту предосторожность для себя?

Таньча
Как страшно жить, теперь уже и в теме про Озон

Юрий К
Юрий, а Вы, работая в ПВЗ Озона, как обеспечиваете эту предосторожность для себя?
Всё что я могу, это протирать тканью хотя бы столы, полы с моющим средством содержащим дезинфицирующие компоненты. Ламп ультрафиолета или озонаторов вы не увидите в таких местах, даже кондиционеры то не везде есть, а уж об экзотических приборах что и говорить. Владельцы ПВЗ экономят на оплате, о работниках ли заботу проявлять? Не ради этого они бизнесменят

Та не бойтесь, информирован – значит предупрежден. Просто соблюдайте пожесче гигиену. Хотя бы руки после таких месть обрабатывайте дез. средством как было во времена пандемии

OlgaGera
Срочно костюм от проказы!
А вот вы уверены что посетитель пвз ничем не болен или не является ли он разносчиком?
Или в транспорте сосед?, да даже по лестничной клетке..
Мдя, так и до психушки добежать можно

vatruska
OlgaGera, Лёлька, так Вы не бойтесь! И за семью свою – тоже.. Вы из тех людей которые у нас в городе на полном серьезе предлагают на месте бывшего тубдиспансера детский сад построить, нуачо?
Лично мне – страшно. Сначала повальная эпидемия атипичной пневмонии на целый город, все окрестные больницы забиты были. Потом инфекционный менингит на складах озона рядышком..

OlgaGera
Вы из тех людей которые
разубеждать не буду. Да и не суть.
Но и разгонять волну не стану

Лично мне – страшно.
И что? Могу посоветовать сидеть дома и никуда не выходить.
К даже падающим снарядам привыкаешь, перестаёшь голову наклонять

Таньча
Хотя бы руки после таких месть обрабатывайте дез. средством как было во времена пандемии
Возможно страшную крамолу скажу, но я и тогда руки дезраствором не обрабатывала, только мыла часто.
Могу посоветовать сидеть дома и никуда не выходить.

Многие и сейчас ещё в масках ходят.

OlgaGera
на месте бывшего тубдиспансера
А что вы так боитесь туб диспансера?
Там проходят обследование, и не обязательно больные, и здоровые приходят за справкой, для того чтобы обследоваться и исключить или подтвердить диагноз. Даже для того, чтобы попасть к грамотному пульмонологу.
Так же как и кожно венерологический диспансер, и онко и прочие диспансеры. Или на всех клеймо " Бойся» стоит, кто туда заходит?

детский сад
Среди детей т кже распространены разные лёгочные заболевания, которые лечатся только в туберкулёзных лечебницах, и дети наблюдаются в тубдиспансере. Не помню как правильно называется, знаю, т. к. в детсадовской группе был детёныш, который периодически лежал в такой больнице. В общей детсадовской группе! В советские времена 84-87 года.

Юрий К
Возможно страшную крамолу скажу, но я и тогда руки дезраствором не обрабатывала, только мыла часто.
Ну почему крамола? Да хоть как, всяко лучше чем вообще никак. Но палочка Коха не вирус, который сам быстро «подыхает» во внешней среде. Ну да ладно, смысла не вижу нервничать, что то доказывать. Все сами с усами, за своим здоровьем следят или не следят.

OlgaGera
Вы из тех людей которые у нас в городе на полном серьезе предлагают на месте бывшего тубдиспансера детский сад построить, нуачо?
Район Соколиная гора. Достаточно престижный.
НуачО? Диспансер, лечебница, поликлиника для вич
Таганка. В Дровяном переулке. Рядом со мной – детский туберкулёзный санаторий. С 1945 года.
Да ничего. Это не значит ничего! Что на Соколинке все вич больны? или на Таганке с тубиком ходим?
Больше заразы подхватите посещая поликлинику. Вот там, действительно, страшно.
А остальное – это страшилки из прессы

Иришк@
Среди детей т кже распространены разные лёгочные заболевания, которые лечатся только в туберкулёзных лечебницах, и дети наблюдаются в тубдиспансере.
У меня соседка, девочка, 12 лет. Проходит лечение в тубдиспансере, не один год. Учится в обычной школе, семья многодетная, у старших детей уже свои детки, с которыми эта девочка тесно общается. Причем есть ребёнок без прививок.
 У этой девочки обычная нормальная жизнь. Не смотря на что то там положительное.
Или ее надо отделить от общества?
.

OlgaGera
vatruska, Светлана, а может я неверно истолковала про снос диспансера?
Ситуация то плачевная, и диспансер нужен. А его сносят. В данной ситуации я бы второй построила.
Это не из прессы, это из беседы с доктором пульмонологом в ЦНИИ Туберкулеза

Или ее надо отделить от общества?
Сделать изгоем. А еще лучше в резервацию, и оттуда ни ногой. Чтобы мы не боялись.
Иришк@, Ирина, если что, то утрирую.
Пусть будет здоровенькой девочка

vatruska
@vatruska, Светлана, а может я неверно истолковала про снос диспансера?
OlgaGera, Лёлька, полностью неверно!
Тубдиспансер в черте города, в центре! Соседи (метрах в 10 от забора) – средняя школа, музыкальная школа, детская библиотека, детский магазин и дом культуры. Диспансер закрыли, перенесли в пригород, а разрушенное здание осталось и так и торчит! И такое уже больше 10 лет. Размер – соток 20, администрация благоустраивает что угодно кроме этого участка, а там дети лазают!
Иришк@, Ирина, причем тут упомянутый ребенок? У него нет открытой формы как я понимаю.
Девушки, еще раз. Все высказанное следует из личного опыта по получению справок, опыта знакомых проходящих диспансеризацию по приказу и опыта прохождения тендеров. И, уж извините, верить, что вот прямо в данном конкретном случае весь этот опыт будет неприменим, это – как верить в розовых пони на радуге!
Предлагаю закрыть дискуссию, поскольку все уже высказались. Юрий К, донес свое мнение, я с ним согласна. Остальной форум высказал «фи», ну и ладушки.

Девушки, кто-нибудь может посоветовать небольшой чайничек со свистком (громким!) для газа и чтобы мыть его удобно было? Желательно с откидывающейся ручкой и нержавейку?
Свой вот прямщаз сожгла..

ОгнеЛо
Свой вот прямщаз сожгла..
Советую, для газа, что бы больше не сжигать, термопот. У меня, при наличии газовой плиты, — Термопот Oursson TP4310PD/OR, Объем: 4.3 л; Мощность: 750 Вт.
Термопот

Юрий К
vatruska, Светлана, подбирайте любой по объему. Главное не купите с крышечкой свистка – где есть пластиковые компоненты. Проверено, разрушается от жара. только чисто металлический

Ангелина
У меня чайник нержа, с пластиковыми компонентами свистка – ему лет 7. Вроде б как всё на месте. Наверно зависит от качества пластика (а как угадать то – потому, наверно да, лучше без пластика)))

Юрий К
Вроде б как всё на месте. Наверно зависит от качества пластика
Отчасти. Многие просто не следят за силой подачи газа и врубают конфорки на всю мощь. В результате огонь греет не днище любой ёмкости, а лижет её бока. Ну и пластик нещадно перегревает.

vatruska
Юрий К, качество всего ухудшилось в десятки раз! Прогоревший чайник прослужил больше 10 лет, с пластиковой крышечкой свистка, Чайник почернел, а крышечка – в полном порядке, после того как простоял раскаленным больше 6 часов! А сейчас в отзывах читаю – почти везде претензия именно на пластиковую накладку и чуть ли не с первого применения.

Многие просто не следят за силой подачи газа и врубают конфорки на всю мощь. В результате огонь греет не днище любой ёмкости, а лижет её бока. Ну и пластик нещадно перегревает.
Это какой диаметр должен быть у чайника, чтобы огонь горелки на максимуме бока лизал? У меня даже на максимальной горелке радиус пламени до краев чайника не достает..

Юрий К
Это какой диаметр должен быть у чайника
Нормальный диаметр дна. Это от размера горелки зависит и подачи газа (у кого то он занижен технически по нормативам, у кого то не отрегулированы форсунки, разные причины)

Вопрос был про подбор чайника а не о технических характеристиках плит и газораспределительных станций. Я просто посоветовал на что неплохо бы обратить внимание. Но во всех темах почему то все начинают плясать вокруг да около, превращая очередной пост, любой, в полемику а затем часто и в споры. Всякое желание рано или поздно пропадает писать. Просто наблюдение последних недель.
vatruska, Светлана, речь не о Вас конкретно.

Ангелина
Да, вот еще про пластик на чайнике – свисток в порядке, зато ручка на крышечке выходит из строя, ручка состоит из двух частей, сама пимпочка и под ней диск уплотнительный, так вот он уже развалился. Крышечка на ладан дышит. Обидно, что такой добротный чайник лишится функциональной части. А крышка одевается туго, и вот от усилия, при ее снятии, она, как нибудь, просто оторвется. Вот такие дела. Тут уж от интенсивности газа не зависит. И, справедливости ради, надо сказать, что я подачу газа сразу регулирую, чтоб она грела именно дно, а не ЗА ним.

Иришк@
Чайник со свистком нужная вещь. Главное что бы свисток свистел. А то последние два чайника, как то расстроили. В магазине никак не проверишь.
В фиксе продается небольшой чайник, кажется со свистком. Интересно как свистит?

, зато ручка на крышечке выходит из строя, ручка состоит из двух частей, сама пимпочка и под ней диск уплотнительный, так вот он уже развалился.
И эта беда тоже поразила наш чайник. Муж какуюто пимпочку саморезом вкрутил. Держит, но тоже надо новый покупать.

vatruska
Вопрос был про подбор чайника а не о технических характеристиках плит и газораспределительных станций.
Юрий К, у чайников разная форма, есть как бочонки, есть с очень широкой нижней частью. На конусных по-моему в принципе не может носик перегреваться какой бы мощности не была конфорка?
Сейчас читаю отзывы и крыша едет.. оплавившиеся-отломившиеся свистки, протечки по швам, ржавчина чуть ли не с первого кипячения..
Мне чайник нужен на одну морду лица для ОДНОЙ кружки чая, ОДНОЙ заправки кофеварки и холодного кипятка для таблеток, а не мерседес!
Похоже слух совсем грабанулся если спокойно ночь проспала при орущем чайнике! (Кошкам, обеим, поставила на вид за недобросовестное несение караульной службы! )

Танюша
Купила себе на Озоне шторки в спальню 100 процентный хлопок рогожка, мне понравились, куплю ещё и покрывало. Там есть ещё и длинные такие, но мне как раз такая длина нужна 180.

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
Танюша, а ссыль где? Мне короткие нужны

Irgata
Мне чайник нужен на одну морду лица для ОДНОЙ кружки чая, ОДНОЙ заправки кофеварки
утром залить кипятком термос, и на весь день хватит.

OlgaGera
термопот.
Вот да! Согласна полностью. Сейчас есть термопоты маленькие.
Лето. Стараюсь газ не включать.
На 1 л

Елена17
шторки в спальню 100 процентный хлопок рогожка

Какая прелесть. И я такие хочу на дачу... Ссылку можно?

Танюша
Ссылку не получается сделать вот только название : Комплект штор с подхватом рогожка 145х180 (2 шт) "Mia Cara" рис 14056-1 Душистый пион

OlgaGera
Комплект штор с подхватом рогожка 145х180 (2 шт) "Mia Cara" рис 14056-1 Душистый пион

Tata74
Девушки, кто-нибудь может посоветовать небольшой чайничек со свистком (громким!) для газа и чтобы мыть его удобно было? Желательно с откидывающейся ручкой и нержавейку? Свой вот прямщаз сожгла..
vatruska, Светлана, у меня вот такой чайник: Чайник Nadoba "Virga", покупала лет 6-7 назад на Озоне. Объем удобный, свистит громко, правда ручка не откидная, но мне не критично. Рекомендую. Правда, я покупала за тысячу с небольшим, а сейчас цена совсем другая...

vatruska
Tata74, Татьяна, покупала несколько лет назад надобу за нормальную цену в подарок. Сейчас посмотрела, офигела и пошлепала мимо..

Танюша
Пришло моё покрывало

Что происходит с Ozon?

Юрий К
А тушеночка то Курганская, которую пробовали, пропала по вменяемой цене Я бы ещё закупился... Если кто нибудь вдруг «поймает» – свистните здесь в теме?

LudMila
На Озоне самая недорогая коллагеновая сыворотка для ногтей Аркада, кому надо восстановить – мне порекомендовал подолог (всё равно довольно дорогое удовольствие, но у других цены ещё круче):
По описанию она ещё и для кожи подходит.

vatruska
Пытаюсь понять, что криминального в моем вопросе в карточке товара на ОЗОНе.. OREGONES зерна кориандра, спрашиваю можно ли ожидать молотый в продаже, вопрос не публикуют.. В вайлдберриз он есть, но очень много отзывов что приходит разбитая банка. Вообще следует хотеть кориандр молотый этой фирмы или лучше посмотреть что другое?

OlgaGera
vatruska, Светлана, только сегодня заказала молотый Мамида

Юрий К
что криминального в моем вопросе в карточке товара на ОЗОНе..
Ничего, просто продавцы редко просматривают раздел вопросов. Сидит там какой нибудь наймит, который штампует под копирку ответы на хвалебные, а иногда не очень отзывы. И всё.

vatruska
Юрий К, опубликованный вопрос без ответа – это одно, а тут вообще не публикуют.
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Как раз выбирала между мамида и ореганос

Юрий К
а тут вообще не публикуют.
А... Понятно.

vatruska
Еще из неопубликованного.. Искала чайник на замену, наткнулась на одну симпатичную модель, все бы хорошо, но, почему-то, продавец указал запрет чистки от накипи с помощью кислот и щелочей, спросила ЧЕМ чистить – не опубликовали..

стремительно сняли с продажи и выставили снова в новой карточке..

Солоха Дражайшая
vatruska, Светлана, тоже с таким столкнулась, когда купила кастрюльку из нержавейки. Что происходит с Ozon?

Тперь думаю, а точно она из нержавейки? инструкция по использованию ну очень странная. Либо эту инструкцию лепят на всю посуду, где нибудь и подойдёт.

Юрий К
Кто любит растворимый Nescafe Classic? 393руб за 500гр!

50Lena
у меня показывает 449р...

Юрий К
50Lena, Елена, так я вчера писал. Тут за час то цены прыгают, а то сутки прошли

Хотя нет, посмотрел – у меня цена прежняя

Иришк@
Хотя нет, посмотрел – у меня цена прежняя
Сейчас кофе глянула, цена 442 р по карте.
Сегодня протирая томат в умирающем дуршлаге, вспомнила про протирку овощей. Решила глянуть и купить
Потом что то жаба придушила и решила, что куплю новый дуршлаг и по старинке протирать буду силиконовой лопаткой.
Хотя протирка сама и недорогая, но не могу понять так ли она нужна мне? Протираю только томат, шкурки не могу глотать. Беее.
Теперь сидю, думаю.

OlgaGera
Теперь сидю, думаю.
Не думай, купи. Это небо и земля по протирке. Облегчи себе жизнь. Лучше чтобы нержавейка. Там три сита. Посейдура называется. Посмотри в сетевых магазинах. Ей было всё завалено

Юрий К
Что происходит с Ozon?

Иришк@
Посейдура называется. Посмотри в сетевых магазинах. Ей было всё завалено
Лель если бы не огородный форум, где помидоры все растят, я б и не знала про такое. У нас такое не продаётся.

Это небо и земля по протирке. Облегчи себе жизнь
Вот спасибо.

lybow
Юрий К, Что происходит с Ozon?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте