Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 81)

OlgaGera
Вот спасибо.
да не мне В южных странах все ей пользуются и не раздумывают над лопаткой и дуршлагом

Иришк@, Ирина, у меня такая. Мне Оля-Звезда присылала.

Вот чессловов, лучше из нержи

Kara
Озон «радует»! В очередной раз не хочу иметь дела с этим МП.
Сажаем, растим, собираем урожай... #4020491 (Kara)
Заказала таки 03 августа, сегодня должно было прийти в ПВЗ.
Ничего не пришло, после 22:00 пришла отмена заказа в связи с «проблемами товаров из заказа». И ведь отзыв на Озоне на товар и на магазин не напишешь, если товар не получен. На ЯМ отзыв можно написать в любом случае. И ни тебе «простите, начислим компенсацию»!
Больше всего возмутил комментарий «Проблема с товаром — достаточно редкая ситуация, поэтому вы можете смело заказать товар повторно (кнопка «Повторить заказ» на странице заказа), а мы сделаем всё возможное, чтобы больше не подводить». Ну да, конечно! Разбежалась!

OlgaGera
Озон «радует»!
А деньги с карты списаны...
Да, на ЯМ хоть сплит можно оформить. Но долгая доставка к нам. Бесит.
Но озон падает стремительно вниз

Mams
Но озон падает стремительно вниз

Да никуда он не падает. Работает и работает. Возврат денег в течение нескольких часов. Редко сутки. В отличие от других площадок, где можно ждать и три и даже пять дней. Недовоз есть везде. В ВБ могут привезти не то, битое, ломаное и т. п. Деньги так же могут снять предоплатой, а могут и постоплатой. В яндексе свои приколы. Курьеры путаются в адресах, у нас два раза подряд курьер дом не нашел. Звонил и плакал, мол дарагой, выходи, я приехал. На вопрос, где он находится – ответить не смог. Так и уехал, увез заказ. В Озоне курьеры ни разу не терялись. Не оправдываю озон, но до низа ему еще очень далеко. Надеюсь, не упадут. Сервис удобный, цены на нужные мне товары – почти всегда ниже, чем в других местах. Рассрочка там, кстати, тоже есть. Не сплит, но тоже по частям оплата существует.

Так что везде косяков полно, к сожалению.

ОгнеЛо
Хотя протирка сама и недорогая, но не могу понять так ли она нужна мне? Протираю только томат, шкурки не могу глотать.
Протирка отсечёт и шкурки и косточки. Благодаря пробитым отверстиям, в сравнении с сеткой сита, полностью металлическая протирка надёжнее и эффективнее. Использование сита для протирки, требует некоторой дополнительной предварительной подготовки (желательна бо́льшая степень измельчения), по сравнению с протиркой.
с помощью сита
Натуральный Вкуснейший * ТОМАТНЫИ СОК на зиму без соковыжималки и стерилизации! play thumbnailUrl Что происходит с Ozon?
Рецепт домашнего томатного сока. Самый вкусный! Вы откажетесь от других рецептов! Когда-то я тратила на его заготовку целый день. Но c блендером Kitfort достаточно 2-3 часа. Это так здорово - заготоаить на зиму свой домашний вкуснейших томатный сок! Мой…Что происходит с Ozon? - 4021548
PT19M17S
True
2023-08-08T02:42:22+03:00
embedUrl

с помощью протирки
Быстрое приготовление томатного сока подручными средствами #ТриЭкоЕда play thumbnailUrl Что происходит с Ozon?
Приготовить томатный сок быстро можно при помощи кухонного комбайна и ручной машинки для протирки пюре. И это решение намного проще сита и многих не практичных соковыжималок.Что происходит с Ozon? - 4021548
PT7M
True
2023-08-08T02:42:22+03:00
embedUrl

Irgata
Потом что то жаба придушила
выкинуть жабу В САД!!
протирка вещь удобная, куда там дуршлагу с ложкой до неё.
у меня вот в Озон написано – осталось МАЛО – сезон же как раз, что тут раздумывать-то
..................
моя подруга несколько лет пользуется такой протиркой, у неё пассавердура тоже итальянская красная, а я шнековой с\в
hlebopechka.ru...

Юрий К
Да никуда он не падает. Работает и работает.
Истиная правда! А злопыхатели пусть едят кактус на Вальбе

Тверичанка
У меня на Озоне очень неудачные покупки семян и рассады. В прошлом году заказывала семена огурцов, так в первый раз прислали другой сорт, который мне не подходил совершенно, второй раз – маленький налобный фонарик. В этом году рискнула опять. Внимательно читала отзывы о продавцах. Весной прислали два замечательных саженца. Рискнула заказать ещё у других продавцов. Вот тут риск не оправдался. Опять-таки, прислали замечательные саженцы. Хорошо развитая корневая система, проклюнувшиеся маленькие живые почечки. Порадовалась, посадила. Через неделю поняла, что листочки разворачиваются не барбарисовые. Больше похоже на жасмин. Продавцы были разные, но по способу упаковки саженцев я поняла, что «контора»-то одна. Полезла в карточки товаров, а там уже масса отрицательных отзывов. Всем шлют «жасмины». Причём саженцы продаются до сих пор. Очень жаль, что Озон никак не реагирует на такие ситуации не не воздействует на продавцов.
Из Озона я, конечно, не уйду. В целом, мне нравится покупать там. Обидно только, что он становится хуже.
Кстати, семена огурцов тоже попробовала снова заказать.(поступок из разряда мыши плакали, но жевали кактус ) Только другой сорт. Упаковка пришла правильная, но вот выросло не то, что было обещано.Что происходит с Ozon?

На редкость невкусные огурцы.

Туся Тася
На редкость невкусные огурцы.
В консервацию их, будут вкуснее.

Танюша
Тверичанка, Елена, а причём здесь Озон и вкус огурцов. А на счёт саженцев надо было претензию написать, могли деньги вернуть.

Irgata
А злопыхатели пусть едят кактус на Вальбе
чтойта эдак-то? еще начнем тут «меряться» чей интернет-магазин круче? Ну прям, детский сад, штаны на лямках...
«Вальберы, озонеры?» –
И Озон и Вальдберрис – это большие рынки с разными продавцами, все продавцы в своих «палатках». Ходим по рынкам, славатегосподи, не по одному, не там, так тут купим.

ОгнеЛо
В консервацию их, будут вкуснее
На фотографии огурец с тонкой гладкой кожицей, скорее всего, он очень водянистый и мягковатый, с рыхлой мякотью. Такие непригодны ни для какого консервирования. Только в свежие салаты.

Юрий К
чтойта эдак-то? еще начнем тут «меряться» чей интернет-магазин круче?
Ладно, ладно, это для проформы

свет лана
подруга несколько лет пользуется такой протиркой, у неё пассавердура тоже итальянская красная,
Муж просил томатный сок, я что только не перепробовала. Сначала через металлическое сито. Долго, муторно.
На следующий год купила шнековую мясорубку. Она тоже не айс для томатов, ОЧЕНЬ часто надо раскручивать и чистить, т. к. кусочками шкурки забиваются отверстия.
Через год купила пассавердуру (итальянская металлическая протирка Эмануэль-2). Инструкции никакой не было.
Я сначала сырые помидоры кусочками резала и пыталась протереть. Фиг, гоняла она эти кусочки по кругу, а не протирала. Потом кто-то подсказал, что надо сначала приварить томаты. Минут 10 поварила кусочки, опять в эту протирку, всё равно долго и руками помогать надо, подсовывать эти кусочки под лопасть протирки. Кусочки были небольшие, но не прям уж мелко-мелко. Тоже долго и муторно. Короче, не зашла она мне.
Потом муж случайно обмолвился, что его устроит и томат, как раньше мама делала (прокручивал томаты на мясорубке, с мякотью и шкурками). Блин, я его чуть не убила!
Несколько лет мучилась, делала ему именно сок, без шкурок и косточек, сколько денег потратила на всякие приспособы, которые теперь валяются, не говоря уже о затраченных силах, времени и нервах
А можно было оказывается просто на обычной мясорубке прокрутить!
Пассавердуру пыталась использовать ещё для ягод, фруктов, даже пюре картофельное как-то раз сделала, но нет, не зашла она мне.
Вот разве попробовать сначала на комбайне мелко измельчить томаты, а потом уже через протирку?
Короче, с протиркой надо тоже уметь подружиться

И Озон и Вальдберрис – это большие рынки с разными продавцами, все продавцы в своих «палатках». Ходим по рынкам, славатегосподи, не по одному, не там, так тут купим.
Согласна на все 100! Тоже смотрю и там и тут и выбираю, где подешевле и отзывы хорошие.

Юрий К
Заказал и получил Азерчай. Надеялся что будет более менее приличным. Суть в чём – с рассыпными чаями, листовыми, всё значительно проще. А пакетированных уже столько перепробовано, но так не найден удовлетворительный вариант. Ни аромата, ни часто вкуса не поймешь в этих пакетиках. Больше всего отсутствие индивидуального вкуса угнетает. С ароматизаторами и типа вкраплениями кусочков чего то там не беру вообще. Хочется прям вот что бы вкус самого чайного листа был. И в этот раз – нет случился

Что происходит с Ozon?

Иришк@
свет лана, Света, спасибо за совет, вот этих мучений и боюсь.

Irgata
Потом кто-то подсказал, что надо сначала приварить томаты.
СВАРИТЬ надо, а не приварить.
В общем, если по моей ссылке, см выше, пройдете, там всё подробненько. И сито, и половник, и пассавердура, и шнека = всё прекрасно работает.
А так, конечно, можно прекрасно разбить те же СВАРЕННЫЕ помидоры прямо в кастрюле погружным блендером – прекрасный густой сок будет. И сразу по банкам под закрутку, горячее-то.
Самое бесхлопотное получение густого сока = кастрюля и блендер, всего-то и надо инструментов.

gawala
Азерчай. Надеялся что будет более менее приличным.
Подруга его всегда покупает. Именно такой. Ей очень нравится. Крепкий, терпкий, ароматный..

Иришк@
Заказал и получил Азерчай. Надеялся что будет более менее приличным.
Я тоже думала так когда покупала Ахмад.. Но по вкусу совсем не то, по сравнению с тем что в магните покупала. В магните вкуснее.
А здесь как будто безвкусный и без аромата. Больше не заказываю.

Юрий К
Подруга его всегда покупает. Именно такой. Ей очень нравится. Крепкий, терпкий, ароматный..
Может быть листовой? Я пакетированный никак не найду приличный. Сплошь краска без особого вкуса чайного

gawala
Может быть листовой?
Да, она только листовой покупает.

Я пакетированный никак не найду приличный
«Tess»?
«Greenfield»?

Юрий К
«Tess»? «Greenfield»?
Пробовал брать, правда давно уже очень. Сейчас по скидкам бы купить, вспомнить

свет лана
Сейчас смотрела обувь, новая фишка – оплата после примерки. Класс!
На ВБ мне нравится, что там в основном оплата на ПВЗ, но далеко пункт. А Озон рядом есть, но сначала надо оплатить.
Теперь на Озоне ещё и оплата по факту, ура!
Ну, не на всё, а одежда и обувь наверно только, но в основном отказываюсь именно от одежды и обуви, остальное выкупаю обычно.
И у меня раньше было по 3 дня хранение в ПВЗ, а сейчас увеличили до 5 дней. Тоже удобно.

Irgata
Мне вот чем Озон нравится – он работает с 9 утра, а не с 10, как Вальдберрис.
Мне ехать надо до магазинов, и езжу всегда с утра, особенно летом – пока не жарко.
Вот бы с 8.30 открывались, тоже хорошо. Поток едущих на работку и в школы сойдет, и поехали вальберы и озонеры, которые пэнсионэрки,

Юрий К
Вроде давно уже... Не помню по срокам, но кучи возвратов без предоплат наблюдаю уже месяца два, три... Одежда и обувь.

Туся Тася
Такие непригодны ни для какого консервирования.
Маринованные кусками вполне себе ничего.
не на всё, а одежда и обувь наверно только
Недавно заказывала толстовки две разного размера. Оплата при заказе. Одну отменили сами, деньги вернули, а вторая была с браком, тоже деньги вернули.

свет лана
Оформила себе пластиковую карту Озон. Дебетовая, бесплатное обслуживание. В банкоматах ВТБ бесплатное пополнение и снятие (от 3т. р вроде). Бесплатно через СБП. Простая активация после получения на ПВЗ с очередным заказом. 59руб ежемесячно за смс о движении средств, но можно отключить в личном кабинете. Я убрала и карта вообще бесплатная. Ещё кэшбэк есть.
На ВБ не хочу светить свои карты, т. к. они их запоминают, даже если удалили потом из привязанных карт. Та, с которой обычно оплачивала там покупки, больше не действительна. Привязала карту Озон, уже проверила в действии, всё нормально списывается. В обычном супермаркете и аптеке оффлайн тоже уже оплачивала, всё норм.
Мне понравилось.

Вроде давно уже...
Ну, до меня, как до жирафа, для меня это новинка.
В основном обувь и одежду покупаем в обычном магазине. Поэтому не в курсе была

вторая была с браком, тоже деньги вернули.
О, кстати, вернула брак на ВБ, где оплата была с озоновской карты, деньги на карту пришли прям сразу, максимум полчаса прошло. Оперативненько!
______
Упс, пардон, это возврат в Озон был, а не ВБ. На ВБ пока только оплачивала картой озоновской

Туся Тася
Мне на ВБ тоже быстро деньги возвращали, нет претензий. Только с Озона на карту банка, а с ВБ на личный счет ВБза.

NatalyaB
Мне вот чем Озон нравится – он работает с 9 утра, а не с 10, как Вальдберрис.
У нас ВБ-ПВЗ работает, как выяснилось, с 8.00. Меня угораздило перед жарой там заказать, а он не очень близко, вот раненько и ползала.
С ОЗон -пвз у меня не сложилось, а курьеры плюс-минус нормально носят. Иногда в последний момент отменяют, но деньги возвращают почти сразу, иногда переносят. Раздражает, конечно, особенно, если что-то нужное к сроку заказал, но уж как есть...

OlgaGera
У меня на Озоне очень неудачные покупки семян и рассады.
С луком сложилось, а вот с чесноком Два года всходил, итог – 5 мааааленьких головок. Нянькалась с ним как курица с яйцом
Еще огурцы. Измучила всех здесь. Нужны семена Зозуля огурцов. Купила как направили.
Во, мои Зозуля Ток не ржать...

Что происходит с Ozon?

Lind@
минимум с весны у меня такое есть. Но не на все.
Очень удобно

OlgaGera
олучил Азерчай
давно в ведре покоится эта марка.
Где брать сай? С чаем беда-беда

колобашка
Про чай.
Мой муж раньше занимался чаем, даже марка своя была. Так он пакетированый только майский пьет, остальные забраковал.
а ПВЗ все по разному работают. У нас в селе 2 ВБ. один с 10 до 21, второй с 8 до 22. Озон с 9 до 21, ЯМ с 10 до 22.

вега1981
И ведь отзыв на Озоне на товар и на магазин не напишешь, если товар не получен.
Я пишу ответом в комментариях других заказавших «Заказала то-то, отказалась по такой-то причине, обратите внимание на это». Никто за ответ на комментарий по попе не нашлепал.
Упаковка пришла правильная, но вот выросло не то, что было обещано.
Это не вина озона, а косяки производителя семян, пересорт называется. Вам еще повезло, что выросли огурцы, пусть и другого сорта. У меня и моих знакомых чего только не вырастало из покупных семян, особенно если не знать, как они должны выглядеть.
Мне, видно, с озоном больше всех везет, за несколько лет пользования всего несколько переносов сроков. Деньги возвращают оперативно, возвраты принимают без проблем. Да еще и ПВЗ открываются на каждом шагу, раньше не было возле дома ни одного, а теперь сразу 2, обзаказываться можно.
Понравился вот такой кофе . Не люблю темную обжарку, но он какой-то легкий на вкус, нет привкуса горелого, короче мне зашло. Еще заказала финиковую пасту и вот такую штучку , люблю такое, попробую, что за звери. Мелочи вроде том яма, карри и терияки упоминать не буду. Цены ниже, чем в обычных магазинах. Пока озоном я довольна.

OlgaGera
пакетированый
не могу. Одно время пакетированный разрезала и заваривала эту пыль.

Юрий К
не могу. Одно время пакетированный разрезала и заваривала эту пыль.

Для работы идеальный вариант, некогда там играться заварочниками, дозированием, разливами. Для дома другое дело.
Из за этих сложностей я и Иван чай собственного изготовления раньше в пакетики бумажные с Али фасовал.

Где брать сай? С чаем беда-беда

Вот вот...

Мой муж раньше занимался чаем, даже марка своя была. Так он пакетированый только майский пьет, остальные забраковал.
Как бы это сказать. Мне он слишком нежным показался, такой как бы не сильно крепкий что ли...
Чай разумеется

OlgaGera
Для работы идеальный вариант, некогда там играться заварочниками
Юра, всю жизнь завариваю чай в чашке. Вкусно мне. Не признаю эти пакетики. Никакие. Только чай. Нужен вкус чая, а не бумаги.

Юрий К
Не признаю эти пакетики. Никакие. Только чай. Нужен вкус чая, а не бумаги.
Я понимаю прекрасно Бумага да, видимо свою отрицательную роль играет. Скрадывает вкус и дает «аромат».
всю жизнь завариваю чай в чашке.
Вот же... А я никак не могу так, мешают мне чаинки эти, хоть тресни. А приспособами для заваривания типа на порцию – это опять возня и... Надо посмотреть, что сейчас продается из приблуд для заваривания в чашке, вдруг зайдет?

Anchic
OlgaGera, Лёлька, мы с мужем покупаем такой у себя на рынке:
Это среднелистовой. Крупнолистовой пробовали, но он дольше сильно заваривается, как-то не пошёл у нас. А этот несколько лет уже покупаем.

колобашка
как бы не сильно крепкий что ли...
Ого! Я ему завариваю не долго и то мне кажется крепкий! Сама то черный не пью.

NatalyaB
Не признаю эти пакетики. Никакие. Только чай. Нужен вкус чая, а не бумаги.
Есть такое. Причем, никакие продвинутые пакетики не помогают. И в ложке-ситечке – не, металл на вкус мерещится (или так и есть).
Но завариваю в маленьком чайнике, и вкус есть, и чаинки не мешают.
С чаем хорошим проблемы, но есть. Но не Азерчай, это точно.

Юрий К
мне кажется крепкий!
Кому то и Иван чай крепким кажется Люди все разные, вкусовые ощущения тоже. Кстати, куряки, сильно в этом обделены – вкусовое восприятие сильно страдает, а я куряка

С чаем хорошим проблемы, но есть.
Полно чая всякого, но подобрать проблема, не перепробуешь! Это сколько денег то надо? По этому вот и задаются вопросы, аудитория форума колоссальна

И в ложке-ситечке – не, металл на вкус мерещится (или так и есть).
А я заказал только что, куда деваться... На работу буду брать.

NatalyaB
А я заказал только что, куда деваться... На работу буду брать.
Ну, не у всех такие проблемы, может, нормально все будет.

Irgata
Кому то и Иван чай крепким кажется
не жалейте заварки, товарищи. И да – иван-чай очень крепко заваривается, без горечи, конечно, если горечь и терпкость принимать за крепость.

NatalyaB
Коллеги несколько лет назад из Китая понавезли вот таких заварочников, в принципе, удобно. Чай не перезаваривается. Мне – было бы, если б не соприкосновение с металлом. Сейчас они и у нас продаются:

(Может, и дешевле найти можно, это первое, что попалось).

Irgata
На работу буду брать.
в термосе заваривай. Настоится на 200% даже самый-непресамый.
Силиконовый заварничек нейтрален. Или не дешевый стальной.

Юрий К
в термосе заваривай. Настоится на 200% даже самый-непресамый.
Не не не, вот это уже извращение. Чай в термосе не заваривается, а сваривается. А этот вкус уже точно бэээ
Лучше уж порционка металлическая если не пакетики
Вот заказал...

свет лана
Заказал и получил Азерчай. Надеялся что будет более менее приличным
Юрий К, Юр, так ты Краснодарский азерчай купил, а надо азербайджанский!
Ну т. е. маде ин Азербайджан. Вот именно такой вкусный с бергамотом будет
А российский азер... неа 
На азербайджанском надписи будут на их языке типа такого:

Что происходит с Ozon?

Вот этот вкусный чай будет. И ароматный. А российский азерчай как по мне фигня фигнёй. Сравнивали неоднократно.

Anchic
Юрий К, я вот в таком ситечке завариваю ситечко для заваривания, AVISS ссылку даю на ягодку, там покупала, поэтому легче найти. А так — думаю они и на озоне есть. Крышечка служит подставкой для ситечка, когда чай заварился. У меня начальник на работе таким тоже пользуется.

Irgata
Чай в термосе не заваривается, а сваривается.
не заливай крутым кипятком. Как начнет вода в чайнике шуметь – всё, градусов 85 есть, для заварки чая как раз.
Особенно на работе, а не при чайной церемонии.
То же самое и для кофе натурального.
Именно крепость и вытягивается – ведь о ней шла речь.

Юрий К
Юр, так ты Краснодарский азерчай купил, а надо азербайджанский!
Я уже потом прочел в инете отзывы. Короче Краснодарский купил а не Азер Буду давиться на работе...

Именно крепость и вытягивается – ведь о ней шла речь.
И о вкусе тоже. Это ж главное, потом только крепость.
Ну да ладно, не суть Чего нить придумаю, до холодов осенних

я вот в таком ситечке завариваю ситечко для заваривания
Похожее только без крышечки на али покупал, для домашнего чайничка фарфорового

свет лана
«Greenfield»
Гринфилд кениан санрайс вкусный. Это чисто черный без добавок.

Иришк@
сейчас продается из приблуд для заваривания в чашке, вдруг зайдет?
Они удобные конечно, чай в кружке чистый, но потом заварку надо постоянно выковыривать из этих штук. Меня эта процедура нервирует, поэтому тоже просто завариваю в чашке.

OlgaGera
Есть такое. Причем, никакие продвинутые пакетики не помогают. И в ложке-ситечке – не, металл на вкус мерещится (или так и есть).
Вот так же. Приблуд разных, хоть магазин открывай. А завариваю в фарфоровом чайнике или чашке. И никакие чаинки не мешают

NatalyaB
Ну, это ж «маде ин Шри-Ланка», цейлонский. Всяко вкуснее и краснодарского, и азербайджанского (даже в лучшие его времена).

OlgaGera
в термосе заваривай.
Простите, это уже веник...

свет лана
Вот заказал... ...
Ситечко металлическое для заваривания чая в кружке.
Юрий К, Юра, при получении проверь, плотно ли смыкаются половинки ситечка и вообще ровно ли они прилегают друг к другу. А то может щель остаться и оттуда чаинки в кружку мигрируют при заваривании чая.
Лично мне такое ситечко неудобно. Когда насыпаешь в него чай, чаинки часто мимо просыпаются или торчат из места смыкания половинок ситечка, не дают ему хорошо закрыться и поэтому надо или их внутрь запихать, чтобы не торчали или наоборот вытащить лишние, чтобы сито плотно закрылось. Иначе при заваривании чаинки выскакивают и в кружке болтыхаются.
Ещё его потом лично мне неудобно вытряхивать, там же надо и развести половинки и одновременно трясти, чтобы чаинки вывалились, а они гады цепляются за сетку, сильно же половинки не разведешь в стороны. Сама конструкция неудачная. Мож, ну его, это ситечко?

Ну, это ж «маде ин Шри-Ланка», цейлонский. Всяко вкуснее и краснодарского, и азербайджанского (даже в лучшие его времена).
NatalyaB, не, это этикетка не с азерчая, а просто пример надписи на азербайджанском.
Азерчай давно не покупаю, там вроде чай место произрастания было Азербайджан. Хотя могу и ошибаться

OlgaGera

Дайте ссыль на их чай, пожалуйста.
Глянула – азерчай – производитель Россия

NatalyaB
Простите, это уже веник...
Напар. Да. Невкусно же. И чем дольше чай заваривается, тем больше из него переходит в настой разных вредных веществ, например, тяжелых металлов. Кстати, чем более ферментированный чай, тем этих нехороших веществ в нем больше. То есть, улуны вреднее зеленых, черные/красные вреднее улунов. (Это я лекцию Водовозова послушала ). Самое правильное: заварить положенное время при положенной температуре и перелить в другую посуду, а потом уж пить столько долго, сколько хочется.

Туся Тася
Завариваю чай в термосочке на две чашки. По времени так же, как и в чайнике. По чашкам разлили, выпили. Никакого веника, напара и т. д. Мера вынужденная, но результат не разочаровывает. Покупаю Ахмады на ЯМе.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте